GENESYS Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 В битве с Зеруилом Ева 01 потеряла руку, а затем использовала плоть ангела чтобы восстановить ее. Рука отросла ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ! Почему?619403[/snapback] ну Синдзи же тогда растворился в ЛСЛ и ЕВА была полностью под своей волей......может иза етого рука получилась человеческой......или потому что хотели показать что ЕВА это иная форма сушесвтования, альтернативная форма человека......как и ангелы..... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Спасибо, что ответили на очередной мой вопрос!!! Хм... рука человеческая... и что??? Ева - это же фактически просто большой человек, то есть человеческий организм. Когда в конце Еву 02 поедают серийные Евы, там же показано все очень неприятное - внутренние органы, кишки там всякие... ну и рука должны быть человеческой. Разве что цвета какого-нибудь нездорового... Цитата
GENESYS Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 В чём то он прав! =)624678[/snapback] к примеру......в 4ём ???......Синдзи вабше спонтанный и неопределённый тип.....он не как не старается предугодать ход событий...ну да не всем это дано согласен...но он даже не старается обдумать запосной вариант на случай необходимости....а всё это к тому что он то соглошается пилотировать еву то нет....его деребанит......и тот инцидент с Рей....он не имеет ничего обшего с дёрганием рук.........вообшето если подумать можно понять любое его действие......ему всеголишь 14 лет......многие в таком возрасте ночу в туалет сами ходить боялись :) ......не то что там спасать человечество.....а он быстренько привык и вполне успешно крошыл ангелов на лево и на право :) .... Цитата
Freeman Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Синдзи вабше спонтанный и неопределённый тип.....он не как не старается предугодать ход событий... он просто незадумывается об этом потому-что ему это кажется ненужным. В самом начале манги это хорошо показано. Он наплевательски относится к своей жизни, поэтому он не думает о запасном варианте.ему всеголишь 14 лет......многие в таком возрасте ночу в туалет сами ходить боялись ohmy.gif ......не то что там спасать человечество.....а он быстренько привык и вполне успешно крошыл ангелов на лево и на право ph34r.gif .... он нетолько крошил ангелов, просто подумайте ЧТО ему пришлось пережить... Я бы наверняка свихнулся бы еслиб пережил всё то что он. А он продержался весьма достойно, только в ЕоЕ "сдулся". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Вообще-то, если копнуть персонажей поглубже, то Синдзи- редкий трус, и вывод такой я делаю даже не по концу Евангелия (это просто закономерное завершение всех его подвигов), а по его линии поведения. Поясняю: он всегда плывет по течению своих комплексов (как и Аска, кстати), а потому очень быстро опускает руки в любой сложной ситуации. И уж если вести речь о "Героях - Спасителях человечетва" поясню: мультик не про то и героев там найти нельзя, поскольку за каждым действием любого персонажа всегда стоит свой шкурный интерес. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Вообще-то такой зверинец разных психосоматических заболеваний как в NGE я еще только в Elfen Laid наблюдал Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 "Ева" кстати не "Альтернативная форма существования как ангел" а просто человеческий организм слепленный из Лилит с запиханной в него душой (условно говоря). А вообще, чтобы полностью понятиь NGE надо немного знать обе религии (а если по-хорошему то и Буддизм впридачу, но с основными его положениями тут,думаю, все знакомы), которые сплавили в основную сюжетную линию NGE. Цитата
serkl Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Maeghgorre Да нет же, ты всё не так понял. Аниме это про роботов, про то каких бы высот технического прогресса могло достичь человечество, дав бы кто-нибудь ему пинок под зад(это про второй удар). Цитата
Ion Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Maeghgorre, очень лестные сравнения по поводу героев)))Может тебе известно чем NGE связанн с буддизмом? Цитата
Integral_[Hellsing] Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 эээ...подождите подождите......я энд оф евангелион не смотрел......так что Шинжи там Аску замочил что-ли? Цитата
Sonha Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Мне вот тоже интересно: а где там буддизм-то??? Цитата
GENESYS Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Maeghgorre....ты хоть сам та понял что ты там наплёл.....Синдзи наоборот пытается найти в себе силы чтоб баротся дальше......и то что он сегда "опускает руки" это лишь очередная попытка превозмоч страх и безпомошьность.......и несмотря на то что все его называют лохом, сопляком и немошьным шенком имено он удостоился чести решить судьбу мира, имено ему выпала роль создателя - а не там Икари Гендо - умному и хитрожопому попаше, не Рицко - супер програмистке, не Мисато ни Аске......а имено ему......подумай на этим...........да и вот ешё что - внатуре что там с Будизмом то, поесни.....а то ты както слишьком лихо загнул..... Цитата
MnY Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Да нет же, ты всё не так понял. Аниме это про роботов, про то каких бы высот технического прогресса могло достичь человечество, дав бы кто-нибудь ему пинок под зад(это про второй удар). 628548[/snapback]Ха. Ха. Ха.Мне вот тоже интересно: а где там буддизм-то??? 629284[/snapback]Буддизм в данном случае хорошо бы знать, чтобы немного понимать некоторые японские заморочки.Синдзи наоборот пытается найти в себе силы чтоб баротся дальше......630113[/snapback]Он не пытается. Он хотел бы найти в себе силы, но сам же подрезает себе поджилки, и во многом тут вина его отца.имено он удостоился чести решить судьбу мира, имено ему выпала роль создателя 630113[/snapback]Чести? Я бы сказала, что это крест, а не честь - ответственность за судьбу всего человечества, как-никак. Другое дело, что сам Синдзи об этом не думал.Между прочим, эта "честь" досталась Синдзи не из-за его личных качеств, а потому, что так пожелала Юи. Цитата
Ion Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Буддизм в данном случае хорошо бы знать, чтобы немного понимать некоторые японские заморочки.Ну я например нашел некую связь буддизма и Евы. А ты какую-нибудь связь нашел(на уровне мифов и религии)? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Начну с Буддизма. Есть такой миф, дословно он звучит так(ну, наизусть я его, понятно, не помню, но тем не менее): "Однажды монах шел по горной тропе над обрывом, и внезапно со скалы за его спиной спрыгнул тигр ипогнался за ним. Тропа была узкая, монах поскользнулся и упал, успев только зацепиться за тонки корень лесного дерева, торчавщий из голой скалы. Тигр остался стоять на тропе поджидая его, на тот случай, если монах вдруг захочет подняться на тропу. И вот так, вися над пропастью, монах почуствовал, что корень неуклонно отрывается отдерева. Вдруг он заметил рядом побег дикой земляники с набухшими на нем красными плодами. Монах сорвал одну, положил в рот и насладился сочным вкусом спелой ягоды." Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Ну, смысл сего я обьяснять, понятно, не буду (кстати странно, что этот рассказ никто не вспомнил - он довольно известный) - как говориться, умный сам поймет. Но в целом найти параллель с большинством ключевых персонажей (даже, в принципе, с главой "Души") можно достаточно легко. Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Vellos Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Не вижу ничего обшего между этой питчей и Евой =\ Ткните меня носом в того персонажа которые там умеет наслаждаться жизнью.... Может быть только Кадзи Цитата
Freeman Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Кхм... На каком-то англоязычном форуме я наткнулся на безумную, но несмотря на это любопытную теорию. Звучала она примерно так:"Синдзи был богом с самого начала, он был тем богом которого люди нашли в 2000 году и тем богом который создал их мир." В качестве аргумента там приводились слова из ЕоЕ: "Я с самого начала сущевствовала только в твоей голове."Если вспомню ссылку то постану обязательно.----------------------------------------------------------------------------------Текст дан неточно ибо точного я непомню и перевожу по памяти.Ах да ещё какие-то аргументы я забыл, там был солидный список. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Freeman (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Насчет связи с происходящим - происходящее в NGE является, по сути своей, воплощением христианского мифа о конце света с некоторыми кабаллическими,так сказать, вкраплениями: 13 ангелов, Лилит - в библии же ее не было. Прикол в том, что все персонажи, как раз следуют законам Буддизма, а потому зачастую в идеальных до маразма построениях каббалы встречаются интересные расколы. Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Господин Vellos, суть легенды не в наслаждении жизнью как таковой, а в умении наслаждаться текущим моментом своего существования, пусть даже момент этот последний. А таких там очень много - Аянами, Мисато, Гендо. Изменено 24 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Господин Genesys, вы не совсем внимательно смотрели мультик - вдумайтесь, у Шинджи единственного была Сила, необходимая для спасения человечества, но он боялся ей пользоваться, из-за того, что под конец благополучно утонул в своих комплексах, более того, получив силу совокупной души человечества, он настолько боялся ее использовать, что не придумал ничего лучше, чем от нее отказаться, обрекая человечество (ну, то что от него осталось) на вымирание Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Разве это не есть лучшее доказательство его трусости? Да, он боролся с ангелами, но у него была сила, ився эта борьба была для него больше игрой, да и делал он это из своих шкурных интересов. По сути своей Шинджи не более чем трусливый испорченный ребенок. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 13 ангеловКак не крути их больше было.Лилит - в библии же ее не было.Лилит была в ветхом завете, а вобще Ева очень слабо перекликается с библией. А таких там очень много - Аянами, Мисато, Гендо.Что за дискриминация моей любимой героини? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Нет, ангелов было все-таки 13, с библией перекликается в начале и в легенде о конце света (судном дне)(отделим агнцев от козлищ и т. д.). Сильнее всего перекликается с кабаллой, согласен. Изменено 27 ноября, 2005 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.