Wormkeeper Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 shahalovНу, не все, конечно, но довольно многие так и воспринимают. Почему нет?..Спасением от чего? От себя самих? Вроде всех ангелов к тому моменту порубили уже, бояться нечего... А возникло это из-за прихоти нескольких товарищей... Там же человечество не решало, за него решили. Цитата
Nekona Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Wormkeeper приходим к вопросу "что есть спасение". А это уже к Наббе... :angry: Цитата
Wormkeeper Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 shahalovвсе обсуждения Евангелиона этим и заканчиваються... За это я его не люблю... Цитата
Nekona Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Wormkeeper За это я его не люблю...Право каждого... Но не признавать эпохальности этого аниме - нельзя. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 "А разве не спасли?"Человечество в привычном понимании слова исчезло и уже не вернётся. То что учудил Синдзи дало возможность тем, кто найдёт в себе силы, стать более совершенным и вернуться в реальность, а остальные так и останутся в виртуальном мире.PS: концовку Евагелиона я понял так: каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе.PPS: то есть мир всё-таки не спасли. Спасение мира предусматривалось в сценарии "чёрного" финала, когда Синдзи взорвал всё нафик вместе с Евой-01. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Право каждого... Но не признавать эпохальности этого аниме - нельзя. Я не говорю, что я не люблю еву... Я говорю, что не люблю что при каждом обсуждении на форуме обсуждение идёт по строго прописанному сценарию... Человечество в привычном понимании слова исчезло и уже не вернётся. То что учудил Синдзи дало возможность тем, кто найдёт в себе силы, стать более совершенным и вернуться в реальность, а остальные так и останутся в виртуальном мире. Если имееться в виду оригинальная концовка, то там не было речи о возвращении(может я конечно не правильно и понял). Там была речь о том, что человечество должно сбросить разделяющие их преграды и объедениться в единое сознание... PS: концовку Евагелиона я понял так: каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе. угу, но не человеком. Цитата
Nekona Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Shadowmaster каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе.Ну, может не каждый, а самый "мученик"?остальные так и останутся в виртуальном миреВ виде чего? Информации? Душ? Протоплазмы?Думаю, тут речь идет о всесознании, то есть сознание каждого и есть общее. Конец не человечеству, а "отдельностям". Цитата
Nabbe Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 shahalov Ну да.. Именно поэтому Солярис вспоминается.. Там Тоже.. Океан был чем-то в виде завершающей формы эволюции.... Цитата
Eds76 Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Наббе, завершающей формы эволюции....и одновременно начальным витком! Ведь он, океан, только изучал людей.Посему в Еве все же довольно оптимистичный конец. Вопрос только в одном: зачем люди занимались спасением самих себя от ангелов, если все равно укатились в могилу? Цитата
Nabbe Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Eds76 Угу, Как сказал Эру, люди сражались с ангелами за право превратиться в бульён ) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Опубликовано 12 января, 2005 Вопрос только в одном: зачем люди занимались спасением самих себя от ангелов, если все равно укатились в могилу?Вопрос принципа.Замочить побольше народу:) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 "Если имееться в виду оригинальная концовка, то там не было речи о возвращении"Оригинальная концовка это своебразное дополнение к EoE, взгляд изнутри, так сказать. "Ну, может не каждый, а самый "мученик"?"Самый мученик, а также его подружка уже стали новыми ангелами. "В виде чего? Информации? Душ? Протоплазмы?"В виде коллективного сознания. Своебразная "матрица". "Конец не человечеству, а "отдельностям"."Стирание границ между индивидуальностями и есть конец человечеству. "Посему в Еве все же довольно оптимистичный конец."Но мир всё же не спасли. "Вопрос только в одном: зачем люди занимались спасением самих себя от ангелов, если все равно укатились в могилу?"Тот ангел, который добрался бы до Адама стал бы новым Богом, а человечество бы исчезло совсем. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Опубликовано 13 января, 2005 Но мир всё же не спасли.Ну да. Вообще. теоретически ситуация. Если мне скажут, что я умерев, буду частью чего-то, но помнить прошлую жизнь и ососзнавать себя как себя, не буду. То я посчитаю это смертью себя. так же и тут в принцыпе. человечество погибло по сути. Цитата
Nekona Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Nabbe человечество погибло по сути.А разве нельзя считать произошедшее просто витком эволюции? От индивидуального сознания к коллективному. Цитата
Лемниар Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 В какой из концовок и что понимать под спасением? Считаю, что концовка- это именно конец Энд Оф Евангелион. А, впрочем, в обоих вариантах выражается безысходность. Исчерпал себя род человеческий... Цитата
Raidho Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) Оригинальная концовка это своебразное дополнение к EoE, взгляд изнутри, так сказать.Эх, а мне всегда казалось, что наоборот. ;) Изменено 14 января, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Eds76 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Но мир всё же не спасли.Смерть динозавров не означала смерть мира. Так же и с людьми. Плюс люди тоже не все погибли... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Как не все? Уж дибо все либо никто. Акция по комплеминтации человечества была добровольно принудительная. В той еве, которая EOE там можно сказать как раз смерть мира в конце. Там всё живое того. Оно, конечно, может воскреситься, а может и нет... Цитата
Eds76 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Остались живые люди! (Синдзи и Аска, для особо одаренных) А мир... мир, он ведь с Адама и Евы начинался... Все еще непонятно? Цитата
Nabbe Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 А разве нельзя считать произошедшее просто витком эволюции? От индивидуального сознания к коллективному.Можно. так же как свою смерть переходом на новую ступень бытия. Только это все равно смертью называться будет. Ибо мне, и челвоечеству в целом пох. Добавлено:Остались живые люди! (Синдзи и Аска, для особо одаренных)Угу. И море протоплазмы ) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Eds76 Гм. Я бы не сказал. Не будем говорить, что от двух человек не может произойти цивилизация, из за ограниченности генного кода.Тем более в ЕОЕ в концовке не ястно, что выбрал Синди. Мы его знаем. Он всё запороть мог. Цитата
Eds76 Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 в концовке не ястно, что выбрал Синди. Мы его знаем. Он всё запороть мог.Раз уж он остался, значит что-то понял. А насчет генного кода... Чисто теоретически Бога может и не существовать, а вместе с ним и людей... Да и Земле пока кирдык не настал, хотя предпосылки есть. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 где остался? На земле? Врядли понял... Зачем тогда начинать Аську душить надо было? Я понимаю, что он нервный.. Там кирдык земле настал, а возрадиться она или нет - это вопрос... Земле кирдык настанет в 2012 году. Так Майя говорили. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 "Смерть динозавров не означала смерть мира."Я имел ввиду человеческий мир, уж простите за антропоцентризм -_- "Остались живые люди! (Синдзи и Аска, для особо одаренных)"Хе-хе. Кто сказал что это люди? Достаточно посмотреть на взгляд Аски, чтобы сделать вывод, что это уже не совсем люди. Это следующая ступень эволюции. Цитата
Nekona Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 это все равно смертью называться будет. Ибо мне, и челвоечеству в целом пох.При массовом исходе "пох" уже не будет никому, все ТАМ будут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.