Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

shahalov

Ну, не все, конечно, но довольно многие так и воспринимают. Почему нет?..

Спасением от чего? От себя самих? Вроде всех ангелов к тому моменту порубили уже, бояться нечего... А возникло это из-за прихоти нескольких товарищей... Там же человечество не решало, за него решили.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"А разве не спасли?"

Человечество в привычном понимании слова исчезло и уже не вернётся. То что учудил Синдзи дало возможность тем, кто найдёт в себе силы, стать более совершенным и вернуться в реальность, а остальные так и останутся в виртуальном мире.

PS: концовку Евагелиона я понял так: каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе.

PPS: то есть мир всё-таки не спасли. Спасение мира предусматривалось в сценарии "чёрного" финала, когда Синдзи взорвал всё нафик вместе с Евой-01.

Опубликовано
Право каждого... Но не признавать эпохальности этого аниме - нельзя.

Я не говорю, что я не люблю еву... Я говорю, что не люблю что при каждом обсуждении на форуме обсуждение идёт по строго прописанному сценарию...

Человечество в привычном понимании слова исчезло и уже не вернётся. То что учудил Синдзи дало возможность тем, кто найдёт в себе силы, стать более совершенным и вернуться в реальность, а остальные так и останутся в виртуальном мире.

Если имееться в виду оригинальная концовка, то там не было речи о возвращении(может я конечно не правильно и понял). Там была речь о том, что человечество должно сбросить разделяющие их преграды и объедениться в единое сознание...

PS: концовку Евагелиона я понял так: каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе.

угу, но не человеком.

Опубликовано

Shadowmaster

каждый человек получил возможность стать высшим существом(ангелом, к примеру), а в идеале - Богом, если сможет, хе-хе.

Ну, может не каждый, а самый "мученик"?

остальные так и останутся в виртуальном мире

В виде чего? Информации? Душ? Протоплазмы?

Думаю, тут речь идет о всесознании, то есть сознание каждого и есть общее. Конец не человечеству, а "отдельностям".

Опубликовано

Наббе, завершающей формы эволюции....

и одновременно начальным витком! Ведь он, океан, только изучал людей.

Посему в Еве все же довольно оптимистичный конец. Вопрос только в одном: зачем люди занимались спасением самих себя от ангелов, если все равно укатились в могилу?

Опубликовано

"Если имееться в виду оригинальная концовка, то там не было речи о возвращении"

Оригинальная концовка это своебразное дополнение к EoE, взгляд изнутри, так сказать.

"Ну, может не каждый, а самый "мученик"?"

Самый мученик, а также его подружка уже стали новыми ангелами.

"В виде чего? Информации? Душ? Протоплазмы?"

В виде коллективного сознания. Своебразная "матрица".

"Конец не человечеству, а "отдельностям"."

Стирание границ между индивидуальностями и есть конец человечеству.

"Посему в Еве все же довольно оптимистичный конец."

Но мир всё же не спасли.

"Вопрос только в одном: зачем люди занимались спасением самих себя от ангелов, если все равно укатились в могилу?"

Тот ангел, который добрался бы до Адама стал бы новым Богом, а человечество бы исчезло совсем.

Опубликовано
Но мир всё же не спасли.

Ну да. Вообще. теоретически ситуация. Если мне скажут, что я умерев, буду частью чего-то, но помнить прошлую жизнь и ососзнавать себя как себя, не буду. То я посчитаю это смертью себя. так же и тут в принцыпе. человечество погибло по сути.

Опубликовано

В какой из концовок и что понимать под спасением?

Считаю, что концовка- это именно конец Энд Оф Евангелион.

А, впрочем, в обоих вариантах выражается безысходность. Исчерпал себя род человеческий...

Опубликовано (изменено)
Оригинальная концовка это своебразное дополнение к EoE, взгляд изнутри, так сказать.

Эх, а мне всегда казалось, что наоборот. ;)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как не все? Уж дибо все либо никто. Акция по комплеминтации человечества была добровольно принудительная. В той еве, которая EOE там можно сказать как раз смерть мира в конце. Там всё живое того. Оно, конечно, может воскреситься, а может и нет...
Опубликовано
А разве нельзя считать произошедшее просто витком эволюции? От индивидуального сознания к коллективному.

Можно. так же как свою смерть переходом на новую ступень бытия. Только это все равно смертью называться будет. Ибо мне, и челвоечеству в целом пох.

Добавлено:

Остались живые люди! (Синдзи и Аска, для особо одаренных)

Угу. И море протоплазмы )

Опубликовано

Eds76

Гм. Я бы не сказал. Не будем говорить, что от двух человек не может произойти цивилизация, из за ограниченности генного кода.

Тем более в ЕОЕ в концовке не ястно, что выбрал Синди. Мы его знаем. Он всё запороть мог.

Опубликовано
в концовке не ястно, что выбрал Синди. Мы его знаем. Он всё запороть мог.

Раз уж он остался, значит что-то понял.

А насчет генного кода... Чисто теоретически Бога может и не существовать, а вместе с ним и людей...

Да и Земле пока кирдык не настал, хотя предпосылки есть.

Опубликовано

где остался? На земле? Врядли понял... Зачем тогда начинать Аську душить надо было? Я понимаю, что он нервный.. Там кирдык земле настал, а возрадиться она или нет - это вопрос...

Земле кирдык настанет в 2012 году. Так Майя говорили.

Опубликовано

"Смерть динозавров не означала смерть мира."

Я имел ввиду человеческий мир, уж простите за антропоцентризм -_-

"Остались живые люди! (Синдзи и Аска, для особо одаренных)"

Хе-хе. Кто сказал что это люди? Достаточно посмотреть на взгляд Аски, чтобы сделать вывод, что это уже не совсем люди. Это следующая ступень эволюции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация