Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 narsil Я ьы назвал это "вставить слово".. Ну да ладно... Цитата
narsil Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 (изменено) Nabbe : фишка в том заключалась, что "вставленное слово" противоположно цитируемому. Если не удовлетворяет содержательность моего поста, могу обосновать свою точку зрения.Достаточно подробно... Изменено 9 января, 2005 пользователем narsil (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 narsil Вот, было бы уже интересно. Просто море постов общим собержанием "шинджи онанист" начинает раздражать... Утрирую конечно, но, тем не менее. Цитата
narsil Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 (изменено) Ну вот...Аска - ду%а, Синдзи - тЕрмоС, Рэй - kawaii, Гендо - "настоящий полковник", Рицка - несчастная, Кадзи - двуличный, Мисато - эгоистка та ещё...Про Аску:Это скорее впечатление. Как и сама Аска. Призванная сделать сюжет более динамичным, а картину более яркой(своей шЫкарной шЫвелюрой хе-хе...), она по сути только рвала и метала на протяжении всего сериала. Приставала к Кадзи до такой степени, что не только ему, и мне стало противно. Её отношение к Синдику можно назвать по меньшей мере странным. Ненавидеть человека, зато что он лучше... при том как видим объективно лучше... Наверное видела это и она, только зачем-то прикрывалась своими насмешками и уколами к нему(а это признак СЛАБОСТИ человека). А её поцелуй, а особенно то, что было после него выглядит просто бешеной издёвкой. Отношения с Рэй - глупая ненависть. Показная к Рэй, а по сути то к самой себе.Про Синдзи:Чего и говорить... Тяжелое детство выпало на долю этого ребенка. Мать умерла, отец бросил... Мы не знаем предыстории становления Синдзи как личности, но эта ущербность чувствуется во всем... В отношении с друзьями, с противоположным полом, в работе... Попав из, наверняка, довольно "теплой конуры" сразу в пекло(практически дословно... шутка ли, чуть N2 бомбой не снесло), эта его НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬКАКАЯТО так и лезет из экрана. Особенно рядом с Аской, которой по причине наличия шила в известном месте на этом самом месте просто не сидится.Это всё тоже впечатления. Синдзи - слишком многогранная личность... Это просто одна из самых броских его граней.Про Рэй:Аянами... такое имя красивое... она долго была мне образцом кавайности(пока Маёхару Шинобу не встретил... теперь вот Тестаросса...). Уж лучше холодная кавайность, чем горячая стервозность(пардон за грубости конечно... это я в Аску камнями кидаюсь, ибо по некоторым объективным причинам Аске чаще в противоположность Рэй ставят).Про Гендо:И чего в нём все видят только "товарища Сталина". Чего конкретно душегубного устроил Гендо. Почему злой диктатор. Он любил(поймите правильно, пожалуйста) Рэй. Он ведь обжег руки спасая её. Очень многое читалось в его взгляде в том эпизоде. Он помогал заряжать капсулу, когда отклюили электричество(показуха!!! кричат некоторые...). Строгий - да. Жестокий - не рискнул бы так резко...Про Рицку:Только вдумайтесь: человек коллекционирует фарфоровых кошечек... ФАРФОРОВЫХ!.. КОШЕЧЕК!..Про Мисато:Погорячился наверное... у неё тоже было тяжелое детство... она 3(!) года молчала. И наверное она не тАкой уж и плохой человек... Но я не забуду как она СОРВАЛАСЬ на Синдзи, как издевалась над ним дома, заставляя делать всю работу... Будучи самым близким к нему человеком, она в самые нужные моменты не могла даже просто найти с ним общий язык. Изменено 9 января, 2005 пользователем narsil (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Погорячился наверное... у неё тоже было тяжелое детство... она 3(!) года молчала. И наверное она не тАкой уж и плохой человек... Но я не забуду как она СОРВАЛАСЬ на Синдзи, как издевалась над ним дома, заставляя делать всю работу... Будучи самым близким к нему человеком, она в самые нужные моменты не могла даже просто найти с ним общий язык.не могла.. Но это не эгоизм ни разу. Как раз-таки она пыталась его растормошить. Но, люди слишком разные. Равно как и тараканы. Частично получалось надо сказать. Скорее она эгоистично относилась к своей жизни.. Мне кажется это более верно. Цитата
narsil Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Скорее она эгоистично относилась к своей жизни.. Мне кажется это более верно.Возможно и так... и из-за этого некоторые(в том числе и Синдзи) страдали... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 narsil Да не знаю. Имхо, как рах Синдзи не очень... То что было в самом конце не в счет. Это уже прсото обстановка. Цитата
narsil Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe Кто, как ни Мисато мог повлиять на Синдзи. Поддержать его в трудный момент... Цитата
SSR Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 (изменено) narsil, это все замечательно, конечно, но дур, заканчивающих колледжи в 14 лет я не встречал, они в лучшем случае в ПТУ кучкуются.Ненавидеть человека, зато что он лучше... при том как видим объективно лучше... Наверное видела это и она, только зачем-то прикрывалась своими насмешками и уколами к нему(а это признак СЛАБОСТИ человека). А её поцелуй, а особенно то, что было после него выглядит просто бешеной издёвкой. Отношения с Рэй - глупая ненависть. Показная к Рэй, а по сути то к самой себе.Да ну, я бы не стал заходить так далеко и называть это ненавистью. Я вижу в этом лишь возможно чуть-чуть излишнюю эмоциональность и своего рода маску/игру (а куда ж без нее, да еще и в 14 лет?). Насчет слабости - по-моему, как раз Аска всегда делала все, что могла, для победы. А приставания к Кадзи - возрастное. Гендо я недолюбливаю (это, конечно, мягко сказано) исключительно за то, что он ради удовлетворения своей прихоти не остановился перед риском уничтожения всего человечества, напротив, желал такого. По остальным позициям трудновато возражать (ну не считаю я, что Аянами красивое имя, уж если вспомнили Шинобу, то вспомним и Нарусегаву - мне больше по душе такие имена (и, естественно, такие девушки), но в качестве предмета спора эта тема представляется мне бесперспективной). Изменено 9 января, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe Кто, как ни Мисато мог повлиять на Синдзи. Поддержать его в трудный момент...Та в трудный она и поддерживала вообщем-то. Пока там всем совсем не до этого стало. ) Цитата
Шизо-кун Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 (изменено) *ОФФТОП*ОПЯТЬ! О БОЖЕ СКОЛЬКО МОЖНО!Ну зачем? зачем? мусолить одно и тоже..........Я понимаю что у вас есть своя точка зрения и вы её хотите высказать. Это очень даже хорошо! Но завязывать один и тот-же спор в 10 раз в одной теме - зло.*END ОФФТОП* это все замечательно, конечно, но дур, заканчивающих колледжи в 14 лет я не встречал, они в лучшем случае в ПТУ кучкуются.Ано... этто... Она вроде как гений..... Изменено 9 января, 2005 пользователем Shizik (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Ну да. Гений дурой очень даже может быть. Цитата
Шизо-кун Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Nabbe Хм, с тобой Еву мы помойм ещё не обсуждали? ) Гений дурой очень даже может быть.Ну если считать все её заслуги и темперамент средством защиты(ну не знаю, мну посчитал это спойлером), то твоё высказывание вполне правдоподобно ))) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 Shizik Да вполне. Мощьный компьютер еще не означет. что на нём будут можелировать ядерные процессы или рассчитывать потёт ракеты до марса. Там с тем же успехом могут раскладывать пасьянс... Утрирую конечно. Цитата
narsil Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 narsilДа ну, я бы не стал заходить так далеко и называть это ненавистью. Я вижу в этом лишь возможно чуть-чуть излишнюю эмоциональность и своего рода маску/игру (а куда ж без нее, да еще и в 14 лет?). Насчет слабости - по-моему, как раз Аска всегда делала все, что могла, для победы. Ну допустим очень даже не чуть-чуть. И игрой я это тоже назвать не могу.Аска делала всё для победы... Из-за своих неудач она ненавидела кого угодно, только не себя... Синдика, Аянами... Цитата
Гость KeX Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 крышу ева не стносит но мозги вправляет Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Набор характеров, кстати, довольно стандартный, противоположности. Очень часто в других аниме встречается. Не обязательно пародийных. Есть главбос - есть драма, нет - комедия... Цитата
tomoshibi Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 нет - комедияхм..мне казалось, что серия, когда появляется аска - более, чем смешная.... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 Из-за своих неудач она ненавидела кого угодно, только не себя... Синдика, Аянами... Во-первых: Синди она не ненавидела, отпускала издёвки - верно, бесилась по его поводу - да. Но не ненавидела.Во-вторых: неудачи у неё начались, когда она начала копаться в себе, а тогда она начала понимать, что сама она не такая уж безупречная. Цитата
Nekona Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 tomoshibi я имел в виду - в целом. Я очень мало аниме встречал, в которых при самой трагичной основе не было бы комичных моментов. И наоборот. Очень часто скачут туда-сюда, от комедии к трагедии. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Вообще-то NGE это аниме про несовершенство человечества в целом и каждого человека в отдельности. Поэтому шпынять главных героев за то, что они лузеры по определению это глупо.И вообще, наверно это чуть ли не единственное аниме про "героев, которые не спасли мир". Этим и ценно. Цитата
Old_Sora Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 гиго оффтоп Nabbe из этого можно сделать настоящую филофскую книгу "ЕВА во всех и во всях" Цитата
Nekona Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Shadowmaster чуть ли не единственное аниме про "героев, которые не спасли мир". Этим и ценно.А разве не спасли? Я слышал множество версий и трактовок, согласно которым в Еве как раз и показан наиболее желательный исход. М? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 А разве не спасли? Я слышал множество версий и трактовок, согласно которым в Еве как раз и показан наиболее желательный исход. М?В какой из концовок и что понимать под спасением?Если в оригинальной концовке, то мир то там разтого, типо единое сознание стало. Понимать ли это под спасением? А в конце евангелиона ещё круче... Типо все сначало умерли. А потом все разом воскреснут, если Синди захочет. А того мы знаем... Может концовка и хорошая, но какая-то она непривлекательная Цитата
Nekona Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Wormkeeper Понимать ли это под спасением?Ну, не все, конечно, но довольно многие так и воспринимают. Почему нет?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.