Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да на мой взгляд и япошки сделали это так на поклонника жанра. Мне лично сериал не понравился, было интересно смотреть первые 6-8 эпизодов. Потом-же всё однообразно - ангел, ева, конец операции. А последнии серии так вообще через силу смотрел - одна болтовня.

Не дорос наверное! ИМХО этот сериал интересно смотреть детям на начальной стадии полового созревания (от 10 до 14 лет) и взрослым после 20 которые уже видят второй слой (подоплёку так сказать)

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не дорос наверное! ИМХО этот сериал интересно смотреть детям на начальной стадии полового созревания (от 10 до 14 лет) и взрослым после 20 которые уже видят второй слой (подоплёку так сказать)

Незнаю, чем смотреть интересно с 10 до 14 - наверно только боевые действия Евы. Меня в сериале раздражает болтавня.

Опубликовано

Divor

Ты либо ещё никогда не испытывал переживаний персонажей и они тебе ещё предстоят, либо ты уникальная гармоничная личность, которой все внутренние терзания чужды. Во втором случае ты никогда не поймёшь, о чём "Евангелион".

Опубликовано
Divor

Ты либо ещё никогда не испытывал переживаний персонажей и они тебе ещё предстоят, либо ты уникальная гармоничная личность, которой все внутренние терзания чужды. Во втором случае ты никогда не поймёшь, о чём "Евангелион".

Ну какже, испытывал - Эльфийская песнь (была депрессия) FMA Chrono Cruasade.

Но я так и не понял смысла Евы.

Опубликовано (изменено)
Незнаю, чем смотреть интересно с 10 до 14 - наверно только боевые действия Евы. Меня в сериале раздражает болтавня.
Болтовня раздражает маленьких детей потомучто им подавай КРАШ! БУМ! ДЗИнь! ХРЯСЬ!! ТРА-ТА-ТА-ТА! Бдзиньк! короче экшн, "А разговоры я и сам могу разговаривать" как заявило мне недавно одно мелкое "Чудо"

В то время как экшн в NGE довольно средненький. Основная Фишка сериала как раз в общении персонажей которое потихоньку меняет тональность, становиться заметно как герои слегка, исподволь, но меняют друг друга. человек очень зависит от окружающей среды.

Divor

Ну зачем так категорично. Поймёт! Я сейчас не помню точно но какое-то произведение классическое (книгу)

я читал пару раз мне нравилось и вдруг через несколько лет в разговоре совсем на другую тему, до меня вдруг дошла одна вещь из книги которая прямо не высказывалась но подразумевалась автором. Я у мамы спросил - она сказала "Конечно это же очевидно. А до тебя что только сейчас дошло?"

Ну как же испытал Эльфийская песнь (была депрессия)

Ну вот я же говорил в теме по Эльфен ЛИИд что её можно в школах давать как урок человечности . Амне все мкак кинулись возражать мол рано, школьники только кровь там разглядят и будут резать друг друга ;)

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
:huh: НИЧЕГО СЕБЕ РАЗДЕЛЬЧИК! Не знал что в России стОООлько фанатов NGE, лично для меня это не более чем "очередной сериал который можно глянуть". Я бы скорее себя к фанатам вселенной GUNDAM отнёс(а что: тоже меха, хоть и другой "уклон"). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Red Priest Rezo, а красиво написанно, интересно, с чувством, действительно та рецензия которую я искал все эти годы.

Было бы неплохо если бы каждый написал нечто подобное, потому что именно такие тексты создают образ Евы. Анно не просто желал "самовыразиться" он просто плюнул в публику, которая жаждала потехи и зрелищь. И самое интересно публике понравилось, понравилось смотреть полную шизу, извращенный мир автора, замешанный на какихто абсолютно абсурдных вещах.

В любом случае сильно, прошло 3-4 года, а вы все еще пишете об этом произведении :lol:

Опубликовано

Ну дык. ^_^ Только вот

В любом случае сильно, прошло 3-4 года, а вы все еще пишете об этом произведении

Я через 3-4 года смог такую сеьёзную статью написать всё-таки не потому что "пробрало" там, или ещё почему... Просто манга-то всё ещё выходит, я её перевожу, и именно это по большей части не даёт помернуть воспоминаниям.

Опубликовано

Есть еще такая трабла, я например смотрел зануленную версию русскими пиратами (anime.mipt.ru), не очень помоему, во первых быстро скачут в некоторых местах, особенно с 22 серии (я смотрел держа палец на пробеле), во-вторых чтото я сомневаюсь в достоверности перевода. А ведь перевод это ключь к пониманию.

ЗЫ. Может кто нибуть четко в двух трех предложениях сформулировать концепцию сериала, а вернее, о чем он?

Опубликовано
ЗЫ. Может кто нибуть четко в двух трех предложениях сформулировать концепцию сериала, а вернее, о чем он?

Ну рискну:

Этот сериал о битвах мех с неземными силами на фоне пережившего катаклизм мира, и сложных взаимоотношениях между людьми, пытающимися жить нормальной жизнью в этом хаосе. Сюжетную синию пронизывает сложнейший философский вопрос о цели существования, затрагивается проблема "отцов и детей", следствия воспитания, самореализация подростков в экстремальных условиях, остро вводится конфликт дружбы и долга. И в купэ с яркими, сплошь противоположными личностями персонажей - это произведение завораживает.

Опубликовано

О становлении личности главного героя, проблемах выбора между хорошим и лучшим, между плохим и худшим. О воле к жизни и победе. О стремлении к смерти как способу избавиться от проблем. О страстях которые правят разумом, и ведут мир к падению в ничто, но, будучи поставлены под контроль, могут стать источником возрождения. О том, что каждый рано или поздно оказывается перед проблемой нравственного выбора.

Опубликовано

Люди как правильно начать есть ENG я начал с

(1го) Neon Genesis Evangelion 1-26 а дальше как продолжить

(2го) NGE Death,

(3го) NGE Revival of Evangelion,

(4го) NGE End of Evangelion Evangelion: Rebirth. предложите ещё какой нибудь вариант,

а то бродя по форуму я запутался подскажите как продолжить просмотр NGE чтоб переварить правильно!!!!

;) сообщите мне пожалуйста ;)

Опубликовано
Я часто на форумах видела обсуждение насчёт смысла в сериале.(спасибо переводу.я ничего не поняла.японский слился с русским)после просмотра я подумала,а не может ли быть,что под этим сериалом подрузумевалась наша жизнь.Ну я к тому,что всё это в переносном смысле.
Опубликовано

Nar7

Вообще достаточно посмотреть NGE(1-26)+EoE. Полнометражник ЕоЕ состоит из двух частей ("Air" и "A Pure Heart for You"), является продолжением после NGE 24. Вид с другой точки зрения, так сказать - события те же, НЕ альтернативны сериям NGE 25 и 26. Death&Rebirth - это полнометражник(и), куда напихали нарезку из всего сериала плюс первая часть ЕоЕ(Air). Ещё там есть фрагменты, не попавшие в сериал. Эти фрагменты так же можно увидеть в исходных вариантах серий 21-24 - Director's cut (21-24). Больше ничего не знаю.

LightAngel

Неблагодарное это занятие - пытаться пересказать "Еву". И тем более объяснить её смысл. Смыслов там много. Сразу и с абсолютной определённостью могу только сказать, что это аниме вовсе не про гигантских роботов, не про ангелов и даже не про каббалу. Если хотите, могу вам выслать все варианты моих субтитров (рус., анг.).

Опубликовано

LightAngel,

В принципе любое серьёзное произведение (а NGE серьёзное произведение, чтобы там не говорили некоторые "отаку") про нашу обычную жизнь. А сколько добавить метафор, гипербол, иносказаний и проч. решает автор. :) <_<

Опубликовано (изменено)

ну вот,хоть с чем то разобралась :lol: мда...насчёт жизни...пока ничего в голову не приходит,может подтаклкнёте или намёкнете?

P.S.Люди,подскажите,стоит ли покупать сразу Конец Евы или всё же ещё посмотреть надо Возрождение?

Изменено пользователем LightAngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну вот,хоть с чем то разобралась :) мда...насчёт жизни...пока ничего в голову не приходит,может подтаклкнёте или намёкнете?

P.S.Люди,подскажите,стоит ли покупать сразу Конец Евы или всё же ещё посмотреть надо Возрождение?

Я не знаю что это за Возрождение Если Rewival, то я читал не помню в какой теме, толи в ноябре, толи в декабре, что это не мавторский вариант и воспринимать его надо как отдельное произведение на ту же тему, не как часть NGE. Поэтому советую после просмотра всех серий сериала пересмотреть ещё раз - чисто для освежения памяти, серию "Стук в небесную дверь" (Про Каору Нагису), или что гораздо лучше посмотреть Evangelion: Death там весь сериал в сжатом виде и по полочкам разложен, а потом смотреть End of Evangelion: сначала Air, затем Pure heart for you.

Опубликовано

Интересный диалог проскакивает в 14-ой серии, во время эксперимента на взаимную совместимость

Рицко:

-Уровень синхронизации [у Рей] почти такой, же как и с Евой-00.

Майя:

-Это из-за того, что матрицы личностей у Евы-00 и Евы-01 одинаковы

Рицко:

-Именно поэтому она может синхронизироваться.

Получается и в Еве-01 и в Еве-00 матрица личности Юи? И именно этим объясняются сбои во время экспериментов с нулевым (хотя мне кажется маловероятным, чтобы Юи хотела кого-то убить)?

Опубликовано
Интересный диалог проскакивает в 14-ой серии, во время эксперимента на взаимную совместимость

Рицко:

-Уровень синхронизации [у Рей] почти такой, же как и с Евой-00.

Майя:

-Это из-за того, что матрицы личностей у Евы-00 и Евы-01 одинаковы

Рицко:

-Именно поэтому она может синхронизироваться.

Получается и в Еве-01 и в Еве-00 матрица личности Юи? И именно этим объясняются сбои во время экспериментов с нулевым (хотя мне кажется маловероятным, чтобы Юи хотела кого-то убить)?

Возможно она вдруг почуствовала что Рей это тоже частично она, Испугалась , разволновалась, в истерику впала. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация