Nexir Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Аску он выбрал помимо себя, хоть и был этот выбор болезненным Цитата
Divinity Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Можно задать вопрос да? Полтора года назад я увидел своё первое аниме. Леин. Мне страшно понравилось и я понял что влюбился в японию. Потом я смотрел Хаибане, и мне тоже понравилось (только потом я начал признавать что Хаибане - одно из лучших аниме для меня). Потом пошёл Elfen Lied и Gunslinger. И когда друзья мне друзья дали посмотреть Евангелион (не было тогда у меня выделенки), я чувствовал себя как на седьмом небе. Как же, Самое Аниме С Большой Буквы, Легенда, я про него столько насмотрелся что думал о нём как о новой религии, ожидая 26 серий философского праздника. Но уже через пять минут просмотра я почуял подставу. Что это? Где вся та гениальность которую еве приписывают? Даже если как-то заставить себя посмотреть первую половину сериала, после которой хоть какое-то движение начинается(я заставил), это "движение" ну ни капли не затягивает. Неужели как-то возможно смотреть на этого главного героя? Кто-то получает наслаждение от наблюдения за отношениями героев? Я не понимаю. Или кому-то бои роботов интересны? Что в еве можно смотреть? А даже не ставлю вопрос "чем она гениальна?". Я прошу написать чем она не убога. Расскажите пожалуйста. Цитата
Ion Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Я прошу написать чем она не убога. Расскажите пожалуйста.Смотри чувак в натуре все делается так, берем и идем в магазин, но не в продуктовый за пивом и водкой, а в книжный желательно даже в специализированный книжный и там берем книженцию по трансперсональной психологии, впринципе Грофа для начала хватит. Читаем книженцию и сравниваем с Евой, гхм, если не видим сходства и не понимаем в чем величие, то мой совет совершить философское самоубийство:) Цитата
hepar Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Но всё же главное величие Евы - в её легендарности. Мы сами сделали её великой. Цитата
Divinity Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 берем книженцию по трансперсональной психологии, впринципе Грофа для начала хватит. Читаем книженцию и сравниваем с Евой, гхм, если не видим сходства и не понимаем в чем величиеИИИИИИИ? Тот факт что оно (даже если это так) следует каким-то книгам или учениям не делает его интереснее. Почемку тогда сразу книге не поклоятся? Цитата
Ion Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Тот факт что оно (даже если это так) следует каким-то книгам или учениям не делает его интереснее. Почемку тогда сразу книге не поклоятся?читали ли вы когда нибудь Кастанеду? можете себе представить экранизацию того что описанно в его книгах? А вот Анно удалось это экранизировать+ найдете огромное количество философских размышлений и развитие мыслей по поводу этого учения.Потом отличная прорисовка, великолепная музыка, ну сюжет простенький 1ангел на две серии, но ответвления...скажем так лучше назовите что вам не нравится в ней? Философии полно, даже больше чем здесь думают многие, графика отличная, музыка подавно, целосность произведения присутствует. А главное Ева трогает людей, она созвучна с их внутренним миром. Цитата
Nexir Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 а вам не кажеться, товарищ Дивинити, что гиперзавышенные ожидания всегда приводят к разочарованию? Цитата
Hamlet Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Дивинити, это просто не твоё аниме и всё. Косвенно хаить-то его зачем? "Вкус и цвет - повод для драки"(с)один умный человек. А оно надо? Цитата
Archangel13 Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) За то время, которое я провёл за Евангелионом, я поднял и разрешил множество вопросов, но многие, тем не менее, ещё предстоит решить.Вот, например ваш последний спор... С моей точки зрения, совершенно нелогично предполагать, что Анализ(как его тут называют) проводился Ангелами, более того, это совершеннейший абсурд! К моменту начала комплементации человечества(а именно в этот момент и проводился САМОанализ Шинжи) уже не было ни одного Ангела. То, что происходит в 25-26 сериях и в ЕоЕ можно объяснить очень просто...Начнём, пожалуй, издалека.В первый раз своего просмотра Евы, я посчитал, что всё понял, но что-то не давало мне покоя. Позже я осознал, что мне не давала покоя концовка Евангелиона и ЕоЕ... Я начал докапываться до истины десятки и сотни раз пересматривая одни и те же серии, анализируя и сопоставляя факты... Многие вещи начали проясняться, но главный вопрос так и остался неразгаданным... И вот совсем недавно, буквально месяц-два назад я решил попробовать объединить ЕоЕ и последние серии сериала, ведь по сути ЕоЕ это более развёрнутое и простое представление последних серий Евы... Вобщем-то моё мнение состоит в том, что сам Анно не знал, как закончить сериал, или же просто пытался уложиться в определённое кол-во серий... не знаю, но знаю я одно - концовка сериала очень сильно скомкана. ЕоЕ же, многое объясняет и дополняет, но тем не менее, ещё и привносит изменения в сюжет, а точнее доводит его до логического конца.Рассмотрим самоанализ Шинжи в ЕоЕ и в 25-26-й сериях сериала сразу.ЕоЕ объясняет, где происходил анализ, сериал же в свою очередь показывает много более красочно становление Шинжи и избавление его от большого количества комплексов. Чем заканчивается этот самоанализ говорить не нужно, и так всё ясно. Скажу только одно - по плану SEELE бесконечно огромная сила Евы-01 и психическое несовершенство её пилота должны были привести к завершению комплементации, которая бы всё равно произошла(я сравниваю это с 3-м ударом, как оно вобщем-то и есть...), но благодаря самоанализу Шинжи и его решению вернуться в мир людей, план SEELE был полностью разрушен и сценарий должен был бы развиваться по плану NERV и Икари Гендо, но вот незадача, т.к. ЕоЕ очень пессимистичное произведение, становления нового мира не произошло, просто была дана возможность возродить прежний мир, был дан ещё один шанс человечеству. Вместо того, чтобы с помощью данной Шинжи силы, он мог бы создать новый мир, без Ев и Ангелов(25-я серия Евы)... но он как обычно(обычно это только для аниме, хочу заметить!) пустил всё на самотёк... И вот тут я задумался, в чём же различия между ЕоЕ и сериалом? Всё очень просто - сериал с открытой концовкой, там Шинжи всё ещё может создать мир, каким он представляет его в идеале. Это самое важное отличие. Но разберёмся, наконец, с самоанализом! Почему в голове у Шинжи был кто-то ещё? Я взял за отправную точку в своих поисках истины ЕоЕ. Раз ЕоЕ - это те же 25-26 серии, то можно считать, что души всех живых существ а в тот момент находились в Лилит, а следовательно Шинжи, который правил был, мог спокойно обратиться к любой из них(вот они, преимущества коллективного разума ;) ) и он обратился за помощью к тем, кого он знал и кому доверял. Далее вы всё знаете ;) . Ах, да, ещё одна интересная мысль - в ЕоЕ красочно показана комплементация человечества, в сериале же прекрасно показан самоанализ Шинжи, т.к. 25-26 серии это построены полностью на метафорах и иносказаниях, можно сказать, что это комплементация всех, показанная на одном.P.S.№1. Но один вопрос мучает меня уже очень долго - почему Шинжи и Аска в ЕоЕ в конце одеты? Ведь после восстановления из ЛСЛ одежды на теле не имеется, на ум сразу приходят мысли о том, что тела этих двоих, или как минимум Шинжи не растворялись в ЛСЛ. И, тем не менее, это не объясняет, почему Аска была возвращена к жизни, как зеркальное отражение Рэй (рука, глаз...). У меня много ответов, но ни один из них не кажется мне достоверным.P.S.№2. Многие аспекты аниме мне стали понятны только после прочтения одной статьи в манге, кто не читал 1-й том манги, не знает содержания этой статьи-заметки-дневника. Я выкладываю эти страницы. 1-я - взгляд Садамото(мангака) на NGE, оставшиеся две - точка зрения Анно. Читайте, может вы, как и я, откроете для себя что-то новое.P.S.№3. Я рекомендую всем поклонникам Евангелиона читать мангу, из заметки(см. P.S.№2) вы поймёте почему. P.P.S Всё, высказанное мною ранее, конечно же, ИМХО и попрошу наездов на меня за это не совершать :) . Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 P.S.№1. Но один вопрос мучает меня уже очень долго - почему Шинжи и Аска в ЕоЕ в конце одеты? Ведь после восстановления из ЛСЛ одежды на теле не имеется, на ум сразу приходят мысли о том, что тела этих двоих, или как минимум Шинжи не растворялись в ЛСЛ. И, тем не менее, это не объясняет, почему Аска была возвращена к жизни, как зеркальное отражение Рэй (рука, глаз...). У меня много ответов, но ни один из них не кажется мне достоверным.987807[/snapback] Ответ, думаю, прост - так захотел Шинжи. С другой стороны, по-сути, Аска погибла в конце 25 серии, а значит к жизни вернулась её копия... Может её одежда говорит об этом? Цитата
Archangel13 Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Может и так... не знаю точно, как и говорил раньше... Но ведь тела её показано не было, да и неизвестно, что случилось с капсулой...P.S. А как вам статейка? Различия видны? Мангу читать будем ^-^ ? Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Там был кадр, когда её рука разрывается напополам, плюс ещё за её душой не приходила Рей. Да и потом, разве мы видели труп Кадзи? PS: магу уже давно все читают. Вот Rezo переведёт 10 том, ещё почитаем... Цитата
Archangel13 Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 магу уже давно все читают. Вот Rezo переведёт 10 том, ещё почитаем... Дык ведь уже почти половина переведена!Там был кадр, когда её рука разрывается напополам, плюс ещё за её душой не приходила Рей.Да и потом, разве мы видели труп Кадзи?Да, за ней Рэй не приходила, что доказывает, что она не умерла(или что авторы просто не удосужились это показать :ph34r: ) А вот насчёт Кадзи... это ты к чему? Может трупа мы не видели, зато отчётливо был слышен выстрел, а с такого расстояния,какое было от стрелка до Каджи, промахнуться нельзя, если, конечно, не слепой :) . Цитата
gattor Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) "Вот, например ваш последний спор... С моей точки зрения, совершенно нелогично предполагать, что Анализ(как его тут называют) проводился Ангелами, более того, это совершеннейший абсурд! К моменту начала комплементации человечества(а именно в этот момент и проводился САМОанализ Шинжи) уже не было ни одного Ангела". Вообще-то ангелы не были убиты, просто они были уничтожены в их материальной форме,пример- появление Каору в еое, кроме того он до этого говорил, что жизнь и смерть для ангелов не имеет значения. А 25-26 серии могут быть отражением того, что творилось при анализе Синдзи ангелом-тенью, Аски-ангелом с психическим воздействием и Рей- ангелом-цепью. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем gattor (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 А 25-26 серии могут быть отражением того, что творилось при анализе Синдзи ангелом-тенью, Аски-ангелом с психическим воздействием и Рей- ангелом-цепью.Все может быть, но мое ИМХО - притянуто за длиные уши :). Цитата
MAXIMUM Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 gattor,Ангелом-тенью?..Ты наверное имеешь ввиду шаровидного Ангела, который втянул в себя Еву01? Цитата
Archangel13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Вообще-то ангелы не были убиты, просто они были уничтожены в их материальной форме,пример- появление Каору в еое, кроме того он до этого говорил, что жизнь и смерть для ангелов не имеет значения.Не так. Ангелы действительно были убиты. Каору и Рэй это совершенно другой случай. Каору - тело с душой Адама, а Рэй, соответственно, сосуд для души Лилит, а эти двое живут вне времени и пространства, прямое доказательство - вспомним сколько раз воскрешали Рэй. ИМХО.P.S. Для незнающих, ИМХО - истинное мнение хрен оспоришь :ph34r: Цитата
gattor Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 "Каору - тело с душой Адамa" Это ты сам придумал? Вообще-то это вполне самостоятельный ангел, который к Адаму не имеет отношения. А Рей выживала, потому как в ее клонов снова и снова заливали ту информацию, которая время от времени сканировалась (несколько раз показывают Рей в капсуле, подсоединенной к какому-то мегакомпу, так же это использовалось для создания системы псевдопилотов). Кроме того Рей не была полноценным ангелом. Цитата
hepar Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 1) На мой имховый взглад Аска однозначно умерла в ЕоЕ, поэтому, когда Рей приходила "за всеми" её не показали, ибо она уже погибла.2) Про Кадзи - это к примеру о том, что не нужно видеть труп, чтобы заключить, что человек погиб.3) Каору ангел, но неизвестной природы, по-сути взращенный в лаборатории Seele. Возможно он результат тех же эксперимнтов, что и Рей, так, например он ей прямо заявляет, что мол, "мы похожи", а та ему в ответ "да иди ж ты"... Цитата
Hamlet Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 hepar, а однако ж призраки Рей стояли над каждой лужей, оставшейся от трупов в коридорах НЕРВа. Не, так-то я тоже я тоже считаю, что Аска погибла, только по другим умозаключениям. Цитата
Nexir Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 то, что у Аски перевязаны рука и голова, вовсе не означает, что она как зеркальное отражение Реи (вообще смысл в это какой? никто не подскажет?), это перевязаны раны, которые она получила в битве с Серийными, в 25 явно показано, как одно копьё пробило 02 голову(потом видно, что изпод руки, которой она держалась за голову, течёт кровь), а другое расскело руку(тоже все прекрасно видно) Цитата
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Хмм... Скорее всего так оно и есть, но подогнано самими авторами... Цитата
Archangel13 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Каору - тело с душой Адамa" Это ты сам придумал? Вообще-то это вполне самостоятельный ангел, который к Адаму не имеет отношения. А Рей выживала, потому как в ее клонов снова и снова заливали ту информацию, которая время от времени сканировалась (несколько раз показывают Рей в капсуле, подсоединенной к какому-то мегакомпу, так же это использовалось для создания системы псевдопилотов). Кроме того Рей не была полноценным ангелом. Ну.... скажем так, это мои умозаключения... А вот что навело меня на эту мысль... Вобщем ЧИТАЙТЕ МАНГУ. Там всё лечше и понятнее описано. Цитата
Archangel13 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 то, что у Аски перевязаны рука и голова, вовсе не означает, что она как зеркальное отражение Реи (вообще смысл в это какой? никто не подскажет?), это перевязаны раны, которые она получила в битве с Серийными, в 25 явно показано, как одно копьё пробило 02 голову(потом видно, что изпод руки, которой она держалась за голову, течёт кровь), а другое расскело руку(тоже все прекрасно видно) Интересное предположение. Но ведь копьё не глаз, а лоб пробило. Это раз. Да и странно как-то, чтоона точь в точь как Рэй была, только рука и глаз противоположными были... НО! Я ведь не говорю, что она зеркальное отражение Рэй! Я лишь хочу сказать, что выглядела она так, будто кто-то специально её так перевязал... Цитата
Drayo Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Надо у Синдзи спросить, кто так Аску перевязал. Вроде больше не кому. Сведетелей, кроме разве что самой Аски не было. Да и вообще если у двух людей одинакое травмы, это не значит что они близнецы. Вот преспичило авторам уничтожить 02, так надо же показать что с пилотом, вот они и Аску перевязали в тех же местах, где раними 02. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.