Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разжевывать что-либо я не буду тем более на форуме, кто знает тот поймет, кто не знает учитесь.

Ладно-ладно, просто ответь, как знаток, для чего у Гендо размалёваны пол и потолок Системами Сефирот?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Браво, как ловко ты используешь "подмену понятий", с помощью этого приёма и война становится религией, для военных фанатиков. Всё что ты назвал и привёл в примеры, имеет другое название, а именно "образ жизни". Ева может быть образом жизни, но ни в коем случае не религией.

Подмена понятий говоришь, может ты знаешь определения словам любовь, искуство. Вот покая не вижу более достойного определения чем в моем тексте. Твои понятия минимум устарели, давай взглянем на проблему с точки зрения философии.

Ладно-ладно, просто ответь, как знаток, для чего у Гендо размалёваны пол и потолок Системами Сефирот?

Пол размалеван другой системой http://chronicle.uchicago.edu/020307/collider.jpg вот рисунок, могу сказать что он связан с субатомами

http://img481.imageshack.us/img481/6849/gendo0xr.th.jpg

Икари Гендо сидит под сефирой Kether или Короной. Эта сефира символизирует бога.

Для чего это сделанно? Ну пол размалеванн для более емкого понимания что такое Гео-фронт, а Дерево сефирот это символизм.

Я надеюсь я доказал свою осведомленность если вдруг вам интересно то добропожаловать на мои форумы, там я с радостью раскажу все подробно, а пока я не выложил инфу на сайт ничего не буду расказывать(или в личку)

Ева не Бог и не пророк. Все считающие иначе могут смело называться сектой:
Открыт набор в секту, называтся она будет секта поклонников Евангелизма, а последователи будут носит имя евангелисты :blink: Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Итого, Ева может быть"образом жизни", но не "религией".

Хохохо, может это еще и техника стрельбы?

Вот уж нимогу, вы сюда чего только не пристраиваите, скоро Ева станет сначала подменой понятий а потом технологическим процессом производства процессоров %))))))

А вообще, такими темпами недалеко до помещения в общество тех, кто себя считает евами. %)))

Опубликовано

HarD_WareZ

Хохохо, может это еще и техника стрельбы?

Вот уж нимогу, вы сюда чего только не пристраиваите, скоро Ева станет сначала подменой понятий а потом технологическим процессом производства процессоров %))))))

А вообще, такими темпами недалеко до помещения в общество тех, кто себя считает евами. %)))

Ты, наверное, слышал про косплей. Косплеют и Еву, вот это и есть образ жизни. Посмеёмся вместе?

Опубликовано
Подмена понятий говоришь, может ты знаешь определения словам любовь, искуство. Вот покая не вижу более достойного определения чем в моем тексте. Твои понятия минимум устарели, давай взглянем на проблему с точки зрения философии.

Ты просто устал и запутался, твоё определение не полное и подходит правкически под все сферы деятельности :D

Твои слова, начало, "под словом религия я понимаю любую разделяемую группой систему мышления и действия"

Группа людей разделяет какой-то образ мышления и дейтсвий, не основанных на вере (дальше про веру тоже нет). Кучка модников каждый месяц одеваются по моде, потому что такой у них образ мышления, и действуют они соотвественно. Это называется "образ жизни".

И конец "позволяющую индивиду вести осмысленное существование и дающую объект для преданного служения."

Даётся какой-то объект. Когда служат, следуют или поклоняются объекту, в общем случае это культ (однако иногда культ может так же быть религиозном служеним божеству). Для модников это культ "одежды".

Боги не объекты, это абстракция, тоесть вера. Религия это вера.

Это не устаревшее понятие, просто так оно было и будет.

Но если ты добавишь в своё определение слова о вере, то определение не будет отличатся от уже имеющихся ничем.

Опубликовано

serkl

Честно говоря, не будь темы "Ева - не шедевр" и Ваших постов в ней и не обладай я периодически свободными кусочками времени - не писал бы в эту ветку.

"Подмена понятий" подразумевает, что подменяющий понятия знает их истинный смысл. На мой взгляд Анно не знал истинного смысла большинства примененных в NGE заумных слов, поэтому я и не применяю выражение "подмена понятий" к Еве.

Ion

Знаете, за что я люблю Eva-related топики, сайтики и проч? Бывают времена, когда Ваш покорный слуга находится в блаженном состоянии: жизнь ему кажется совершенной, а все люди - разумными, но благодушное состояние мне вредно - расслабляюсь, теряю форму, становлюсь профессионально непригодным. Чтобы избежать этого, захожу в обсуждение NGE, а там ^_^ - "высшие достижения эзотерики" (это с world-art'а). Сразу же прихожу в норму и добавляю "в мемориз" шедевры маразма.

Про "доказательство того, что Ева является религией". Вы не привели никаких соображений в пользу того, что определения из Ожегова, Ушакова, Даля, специализированных словарей не соответствуют действительности. Таким образом, несогласие с ними - Ваши личные проблемы. Это про определение. Про доказательство: "очевидно" - это не доказательство. Это слово применяют лишь в тех случаях, когда доказываемое получается тривиальным образом из уже доказанных (или постулированных) свойств рассматриваемого объекта. Так что Вы ничегошеньки не доказали.

Про Тарковского. Чтобы понять "Сталкера" мне хватило книг Стругацких и поэзии Серебряного Века (любит Андрей своего отца цитировать, ой любит). По поводу "необходимости Кастаньеды" мы долго смеялись. Что там за сова летает - вопрос хороший. Это может быть просто сова (или филин, может сыч). Это может быть символ мудрости и птица Афины. А еще это может быть олицетворение смерти, заблуждений и прочих несчастий. "Какое, Фауст, ты предпочитаешь?". А вот в недавно отсабленной серии Karin фигурируют собаки. Я нисколечки не сомневаюсь, что это переосмысление бойцовых псов Гекаты.

Про цитирование священных книг. В "Криминальном чтиве" есть такая хорошая длинная и с выражением прочитанная цитата из Писания. Во истину, это творение Тарантино открывает новый взгляд на смысл жизни и окружающий мир!

Про "Властелина Колец". Хех. Тут есть один важный момент. Вы помните, почему Толкина иногда называют "Профессором"? Конечно же помните. Он всю свою жизнь посвятил лингвистике, литературе и мифологии. И "Властелин Колец" - книга, написанная человеком, который знал, о чем писал.

И тут мне в подспорье та картиночка, что у Гендо на полу нарисована по Вашей версии. Этот рисунок характеризует результаты столкновения пучков частиц высоких энергий. Всплыли подобные картинки в середине девяностых в связи с экспериментальным подтверждением существования ряда теоретически предсказанных частиц, в особенности t-кварка (он обладает огромной массой покоя). Гендо восседает в центре реакции. Беда тут вот в чем: сам по себе этот рисунок ни о чем не говорит - его еще правильно интерпретировать надо. Я очень сильно сомневаюсь, что Анно мог это сделать (в ряде мест он демонстрирует такое "знание" физики, что у меня мозг просто переклинивало в попытке понять, как такую лапшу можно людям на уши вешать и не краснеть при этом), еще сильнее я сомневаюсь, что это можете сделать Вы, Ion. Тут на лицо попытка добавить сериалу злободневности что ли. То же самое и со "Свитками Мертвого моря". Они по сути - тексты какой-то ранней секты, написаны в разное время, разными людьми, на разных языках. Из них на апокалиптические темы только два-три. Шумиха вокруг них возникла благодаря пикантным обстоятельствам открытия и публикации, и в середине девяностых был, пожалуй, последний всплеск внимания к ним - их полностью опубликовали. Я сомневаюсь, что в жизни Анно был непосредственнно связан с кварками, W-бозонами и Свитками Мертвого Моря (это к его цитате про "This is my entire life. My life itself."). Такие вот пироги: попытка поговорить о чем-то, о чем слышали все и уже заранее считают это чем-то заумным. На самом деле все просто...

Все просто. И не надо никакого Юнга. То, что Анно у него позаимствовал какие-то там образы-идеи говорит о крутости ученика Фрейда, а не в пользу Анно. Юнга в любом ВУЗе проходят. И еще раз мог ли парнишка лет шестнадцати слышать хоть что-нить о нем и его идеях? Про каббалу. Каббала - псевдонаука, мистическое учение. И "трансперсональная психология" - лишь теория. Она пытается объяснить явления внешнего мира, подтвердить что-то может только эксперимент, хотя в случае каббалы подтверждение вряд ли возможно. И пожалуй про кресты. В NGE они имеют специфическую форму: горизонтальная перекладина одна и находится заметно выше середины - на таких распинают. От Вас мне нужно лишь одно-два слова, а именно, название дохристианской религии, в чью символику входит такой крест.

И теперь еще вопрос понимания, "вИдения" и трактовок. Их большое их число - еще не повод называть произведение гениальным. Это может свидетельствовать о том, что автор не сумел однозначно и ясно сформулировать мысль. Эта мысль подтверждается многочисленными отказами "просветленных" объяснить "глубокий философский смысл" NGE и что в нем такого глубокого?

Знаете, мне даром не нужна философия. Даром не нужны все эти кабалистики-психоанализы. Мне нужны вопросы, на которые интересно ответить. Мне интересны фразы, короткие и емкие. Мне не нужны долгие разглагольствования, где все держится на одном маленьком таком, но очень важном и не всегда выполняющемся допущении. Это мне просто неинтересно - скучно, просто скучно. Мне не нужны символы, которые придумал кто-то давным-давно, а теперь некто явился "переосмыслять" - мне интересен взгляд на события с разных точек зрения. Мне неинтересно развитие психических паталогий - мне интересны различные взгляды на мир, их столкновение и развитие. Мне неинтересна наукообразная заумь - спасибо, сыт ею и при желании всегда найду еще, но только уже настоящей науки, а не ее отражения в кривом зеркале сознания гуманитария. Мне неинтересны мехи - уже вышел из возраста, мне неинтересны рисованые девочки разных форм и расцветок - до такого еще не докатился. Мне неинтересно мнение человека, который только и может, что пересказывать других да жалеть себя. Мне не нужна Ева, и меня просто раздражает, когда ее ставят выше других куда более достойных произведений.

PS Я вот тоже заковываю шевелюру красной резинкой. Может я подсознательно хочу быть похожим на Аску? Или на пилота Евы? Или в магазине без блесток были только красные, ярко-голубые и ядовито-зеленые резинки, а искать темную в еще одной торговой точке меня ломало и ломает сейчас? Или это последствия удара головой о канализационный люк в детстве? А может мне тогда просто хотелось томатного сока? Или крови? Что первично? Где Вы, Густав Юнг, когда Вы так нужны?! Я верю, только каббала в Вашей интерпретации способна дать ответ на этот вопрос!

PPS Я тут много вопросов задаю. Знаете, мне неинтересны ответы на них. На все уже ответил сам. Подумайте над ними сами, для себя. Подумайте, зачем была сделана Ева?

Опубликовано

Пишем книгу: Для начала определяемся с идеей. В голову приходит нечто апокалиптическое. Пока это только задумка, но в голове уже отчаянно бродят мысли, заплетаются сюжетные линии, возникают идеи...

Вскоре вас осеняет: Будущее... Борьба роботов с инопланетянами... Секретная организация... Подростки-пилоты...

Но вскоре мысль завязывается в узел... Книга не начавшись отправлена на склад в закрома памяти, где тихонько бродит, впитывая в себя все события, происходящие с вами.

Подслушенное слово... Дуновение ветра... Программа передач... Вспоминается что-то знакомое, но давно забытое.

И вдруг вы всё понимаете, бросаетесь в кабинет, хватаете с полки книгу и жадно читаете её. Это бред, жалкая попытка какого-то автора найти одинаковые мотивы в древних религиях, или популярная литература, где атор пустился в путешествие по вольномыслию.

Но для вас, закомого со священным писанием только по пересказам это не пугает. Вы нашли сюжет.

Теперь вы берете в библиотеках различные книги по сходной тематике - вам нужны символы, не важно какие...

Любая интересная деталь будет обыграна и вставлена в вашу книгу...

Секретная организация? Надо подумать... Нужно хорошее название... Может немецкое? Там очень звучные слова. Вы просите у соседа словарик и с жадностью выписываете: Seele Ohr Schmach Gehern Holz Erde Eiweiss...

Через месяц вы отправляете книгу редактору, но тот отправляет её обратно, с пометкой "Бред".

Придется начинать заново...

Но теперь у сюжета есть каркас... Медленно и методично вы нанизываете на него символику и пишете главы, постоянно справляясь с отдельной тетрадью.

Теперь вы не повторите своих ошибок, и редактор примет трактат...

Опубликовано

Le_0

/no1 !!

Мне в НГЕ всегда нравился персонаж Икари-старшего. И мну бесило, когда ему давали кривые толкования. Это просто целеустремленный, правда немного замкнутый...

Окончательное "думание" над евой прошло при просмотре FLCL. Писать трактат почему, не буду. Но именно фурикурёз заставил меня переосмыслить многие вещи и взглянуть на окружающий мир под другим ракурсом.

Я когда-то видел репортаж, в котором японский паренек сказал, что "Преступление и наказания" Достоевского изменило его взгляды на мир вокруг. Там есть чему менять.

Но НГЕ это просто история о разных комплексах ряда людей. А кабаллой и прочим оно напичкано для отвлечения глаз, не всем хочется глядеть на свои недостатки на экране.

Опубликовано

2 Аска Ленгли: А почему бы и нет. В конце-концов все произведения пишутся Людьми. Нельзя в каждой букве видеть тонкий замысел, зачастую его там посто нет.

Да и не так важны деньги писателям. Зачастую для них процесс творчества куда большее удовольствие. Причем сделать интереснее и объемистее сюжет для читателей - не уступка читателям, а наоборот.

Тоже самое можно сказать и про сценарии.

Кстати, таких книг, сюжетов и историй действительно много, не высосанных из пальца, а собранных из окружения человека. То, чем он живет, что чувствует.

Если, скажем, у Мисато такая загаженная квартира, это не значит, что это создано специально, может Анно, почесав пузо и посмотрев на свои апартаменты придумал это. Безо всякой задней мысли, просто стало интересно, а затем уже придумал этому тонкое, хитрое объяснение.

Если попросить писателя выдать на гора персонажа, то он даже задумываться не будет, и скажет: "Ну, возьмем, например такого человека...", и расскажет, какие у него привычки, откуда они взялись, кто его родители, и какие между ними взаимоотношения.

Без подготовки, без всего.

Это и называется творчество. И вся прелесть Евы в её Талантливости.

Опубликовано
Кстати, таких книг, сюжетов и историй действительно много, не высосанных из пальца, а собранных из окружения человека. То, чем он живет, что чувствует.

ЕВА НЕ БИЛЛИТРИСТИКА! ЭТО ВСЕ!

Если попросить писателя выдать на гора персонажа, то он даже задумываться не будет, и скажет: "Ну, возьмем, например такого человека...", и расскажет, какие у него привычки, откуда они взялись, кто его родители, и какие между ними взаимоотношения.

Правельно. но этот персонаж по особому будет вести себя в сложившейся ситуации, а не тот, который был разработан тщятельно и усердно...

Это и называется творчество. И вся прелесть Евы в её Талантливости.

Не только талант, но и проделаная работа. В таланте создателей Евы мне ли сомневаться?

Опубликовано

Ева - не Биллитристика, согласен.

В Еве много проделанной работы. Согласен.

Но Еву не высчитывали на калькуляторе - её творили. И многие вещи действительно попали в Еву случайно или непреднамеренно.

Подогнать персонажей под сюжет и сюжет под персонажи легче, имея идейные зачатки.

Персонажей тоже нужно чувствовать, ими нужно жить, иначе ничего не выйдет, а это должно оставлять свои отпечатки в поведении персонажей. И мораль Евы - мораль её авторов, потому что они не могли создавать то, во что не верят.

Если главный персонаж морально слабые, ищущие понимание в других людях, то пять к одному, что автор сам меланхолик. Если герой, напротив являются источником силы, но тяжело приспосабливаютя к людям, то и автор, скорее всего флегматичен. Если, конечно, герои получились.

И последнее: Зачем я вообще всё это пишу. Просто нужно относиться к любому произведению проще, без абсолюта, как делают многие. Нужно понимать, что главное в искусстве - автор, а не его творение.

Опубликовано (изменено)

Le_0Если вам не нужны ответы я не буду себя утруждать, мне абсолютно не интересно показывать количество ваших ошибок. Если вы пишите такие посты для меня, я польшен :)

Мой совет читайте мои посты внимательно.

Крест как символика возник гораздо раньше христианства.

В христианстве, Крест есть Древо жизни, символ духовного преображения и концентрации небесных сил, небесного огня.

Крест в язычестве был равносторонний(как у Мисато) символизировал сосредоточение энергии мужского и женского начал.

Колесо сансары из Индуизма (свастика) тоже символизирует крест.

Одна из дохристианских трактовок следующая - это древнейший символ огня. Равносторонний крест – наиболее простая геометрическая фигура, которой можно покрыть всё, что расположено в пространстве: небо, землю, направление четырёх ветров, свет. У ассирийцев-вавилонян такой крест считался символом солнца и света.

Кстати считается, что в христианство крест пришел из Вавилона.

Да чтобы закончить прямо на этом, вот вы поняли Сталкера(к примеру) вы поняли этот фильм без понимания некоторых символов, ну и Еву (основную мысль) вы тоже наверное поняли, ну и какбы что вам мешает сопоставить эти произведения? Это всетаки искуство, а не учебник по религии, сколько раз я повторялся на счет символов? я так понял или этого никто здесь не понял или эту часть поста просто пропускают. Как вариант придирки к Еве я могу спросить, каким образом та знаменитая статуя(я надеюсь хоть один человек узнал ее) на которой стоит Каору очутилась в заливе Токио-3, а это символизм. Если кто-то считает, что в Еве все это присутствует ради поднятия интереса, то надо вспомнить что сериал прославился не за это и фаны(включая меня) любят его за другое. Если вдруг поэтому поводу есть придирки я сейчас приведу неско интервью Анно в которых он говорит о Еве. Ну а Юнга я вам советую почитать авось поймете:) По поводу рисунка реакции, тут нужно смотреть эпизод когда показывают строительство Гео-Фронта, тогда этот рисунок станет более понятным.

serkl

Ты просто устал и запутался, твоё определение не полное и подходит правкически под все сферы деятельности
Устал может быть, но это ни вкоем случае не мешает мне вести беседу такого уровня. По поводу того что я запутался вот уж не надо, я то как раз таки понимаю что пишу, а некоторые здесь не всегда понимают о чем они говорят, ну ладно мы вроде там про религию.

Ораз жизни там мелькал? Хм,ведь про людей говорят христианин каббалист. Религия по своей сути является этим образом жизни, человек который верит в какуюто цель ведет подобный образ жизни. Вот вы сейчас занимаетесь подменой понятий в моей шутке. Культ это всеже немного более приметивно, если сравнивать культ денег/власти/чистоты, с культом Евы то можно найти много общего, но Ева ближе к реигии нежели просто к культу. Кстати культ это одна из простейших форм религии.

Если не сложно проделайте операцию, поищите через гугл то определение религии которое я дал, если мы спорим лично с вами по поводу религии будет проще если вы будете знакомы с аргументами, а то я думаю у половины народа мозги взорвутся от переизбытка цитат.

hepar

Еву случайно или непреднамеренно.
Если главный персонаж морально слабые, ищущие понимание в других людях, то пять к одному, что автор сам меланхолик. Если герой, напротив являются источником силы, но тяжело приспосабливаютя к людям, то и автор, скорее всего флегматичен. Если, конечно, герои получились.

Бла бла бла убейся.

А что никто не хочет вступать в секту? это ведь так весело :)

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне никто из них особо не нравится. Ну Рей какая то заторможенная, да и этот пацан (забыла как его) какой то странный. Его мать конечно жалко, но я никак не пойму полностью всесь сюжет.
Опубликовано

Le_0, супер. Я уж и не надеялся, что найдётся человек, который возьмётся поиграть с сектантами на их поле :)

hepar, респект. Очень верно описал процесс создания произведения. Когда пишешь, различные сцены, фразы, герои, возникают зачастую задолго до того, как автор придумывает им объяснение. Более того, зачастую появление какой-то одной фразы приводит к появлению целого диалога, который в свою очередь потом оказывает наипринципиальнейшее влияние на дальнейшее развитие событий в произведении.

И так пишется не только биллетристика. Так происходит с произведениями любого талантивого автора. Не зря говорят, что герои, зачастую, начинают жить своей собственной жизнью. А автор лишь записывает за ними.

Опубликовано
Le_0, супер. Я уж и не надеялся, что найдётся человек, который возьмётся поиграть с сектантами на их поле

Нашли сектантов? вроде я пока здесь единственный:)

Если хотите поиграть с сектантами идите на Ева-форумы. Кстати очень показательно, что на одном из них, человек понял поповоду религии, а вот вы все чегото мудрите "подмена понятий", "образ жизни" здесь все проще, но думать надо :)

А у меня тут разминка просто нравится читать глупые посты, почти как на world-art'е, хотя тот сайт наверное никто не переплюнет.

Опубликовано (изменено)
Нашли сектантов? вроде я пока здесь единственный

А ты здесь в роли представителя :(

Если хотите поиграть с сектантами идите на Ева-форумы

Проще уж сразу в дурдом. Я даже когда сам фанатом Евы был, не мог больше 10-и минут читать Ева-форумы, морская болезнь начиналась.

Кстати очень показательно, что на одном из них, человек понял поповоду религии, а вот вы все чегото мудрите "подмена понятий", "образ жизни" здесь все проще, но думать надо

И тем не менее я тоже считаю что твоё определение религии мягко говоря спорно, ибо по нему религией можно назвать практически любое серьёзное увлечение. Если это не подмена понятий, то я уж не знаю, что такое подмена понятий.

А у меня тут разминка просто нравится читать глупые посты, почти как на world-art'е, хотя тот сайт наверное никто не переплюнет.

Забавно. Типа сам создал глупый пост, сам его и прочитаю (без обид, вырвалось:))

Хотя про world-art метко сказано. Но гонимость тамошних рицензий подразумевает гонимые же посты.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Забавно. Типа сам создал глупый пост, сам его и прочитаю (без обид, вырвалось)

В точку, только я здесь не единственный кто пишет глупые посты. И мои посты всетаки более веселые нежели глупые, хотя как говорится это не мне решать.

А ты здесь в роли представителя

"Лицо Мургена

Зарегестрированный торговый знак"

меня просто прет спорить с людьми наезжающими на Еву, потому что в своей жизни я прочитал лишь один пост претендовавший на действительное уничтожение Евы, а что тут что на любом другом сайте люди бьют не в ту точку, люди опомнитесь если начинаете разрушать делайте это уверенно, а не из придуманных за ночь теорий. Да еще надо вспомнить товарища Crow(или Михаил Гид) большой ему респект от меня это он пристрастил к этому зантию.

И тем не менее я тоже считаю что твоё определение религии мягко говоря спорно, ибо по нему религией можно назвать практически любое серьёзное увлечение. Если это не подмена понятий, то я уж не знаю, что такое подмена понятий.
Ну на подмену понятий это всетаки не тянет. Просто дать определение такому плавающему слову действительно сложно. Тут нужно для себя понять смысл религии ведь христианство не единственная религия. Ну и знать совсем чуточку понятий, а то мне кажется даже тот минимум который я туда поместил не все поняли.
Проще уж сразу в дурдом. Я даже когда сам фанатом Евы был, не мог больше 10-и минут читать Ева-форумы, морская болезнь начиналась.
Кому что больше нравится, я ведь не лезу мочить поклонников Сенкая за то что его работы глупая попытка достигнуть величия Крыльев Хомннеамнеис, не лезу на форумы Матрицы ибо считаю ее глупой, или валить поклонников Дверей, за то что они выйграли МТвишную церемонию в области рока(приношу свои извинения всем кого мог обидеть, все это просто примеры, хотя можете начинать меня ненавидеть за эти высказывания, я вобщемто долго об этом плакать не буду)

Да я надеюсь все заметили тимы в которых я состою, так вот именно этим я сейчас занимаюсь. У меня под рукой чашка чая, сейчас ночь, я все еще Еванутый, моя любимая студия GAINAX, а мои посты это вот то что написанно 7м шрифтом Импакт.

отрыл интересные размышления http://nge.net.ru/forum/concept.html

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я даже когда сам фанатом Евы был, не мог больше 10-и минут читать Ева-форумы, морская болезнь начиналась.

Аналогично...

в своей жизни я прочитал лишь один пост претендовавший на действительное уничтожение Евы

Он у тебя не сохранен?)) Дай почитать.

моя любимая студия GAINAX

Не понимаю, а толк любить студию? За одну ЕВУ? :Ь

Опубликовано (изменено)
Ты, наверное, слышал про косплей. Косплеют и Еву, вот это и есть образ жизни. Посмеёмся вместе?

Да без проблем! Вот тебе траффка, улыбайся))

Косплей - это косплей, а не образ жизни. Люди просто наряжаются героями аниме. Что то ты темнишь.

И тут мне в подспорье та картиночка, что у Гендо на полу нарисована по Вашей версии. Этот рисунок характеризует результаты столкновения пучков частиц высоких энергий. Всплыли подобные картинки в середине девяностых в связи с экспериментальным подтверждением существования ряда теоретически предсказанных частиц, в особенности t-кварка (он обладает огромной массой покоя). Гендо восседает в центре реакции. Беда тут вот в чем: сам по себе этот рисунок ни о чем не говорит - его еще правильно интерпретировать надо. Я очень сильно сомневаюсь, что Анно мог это сделать (в ряде мест он демонстрирует такое "знание" физики, что у меня мозг просто переклинивало в попытке понять, как такую лапшу можно людям на уши вешать и не краснеть при этом), еще сильнее я сомневаюсь, что это можете сделать Вы, Ion. Тут на лицо попытка добавить сериалу злободневности что ли. То же самое и со "Свитками Мертвого моря". Они по сути - тексты какой-то ранней секты, написаны в разное время, разными людьми, на разных языках. Из них на апокалиптические темы только два-три. Шумиха вокруг них возникла благодаря пикантным обстоятельствам открытия и публикации, и в середине девяностых был, пожалуй, последний всплеск внимания к ним - их полностью опубликовали. Я сомневаюсь, что в жизни Анно был непосредственнно связан с кварками, W-бозонами и Свитками Мертвого Моря (это к его цитате про "This is my entire life. My life itself."). Такие вот пироги: попытка поговорить о чем-то, о чем слышали все и уже заранее считают это чем-то заумным. На самом деле все просто...

Могу тебя огорчить: ты излишне дотошен по отношению к еве. И еще, несколько моментов. Во-первых, мир евы просто создан для трех личностей - трех пилотов ев. Каждые события, каждое появление ангела подстроенно Анно специально для углубления самокопания, сампознания героев. То есть мир - это своего рода школа души героев. И никого больше. Остальные персонажи - только статисты, которые делают себе самовыскрытие мозга только для того, что бы потом повлиять на события и трех протагонистов. Во-вторых, мир Евангелиона просто трещит от условностей. И во многом, эти условности объясняются первой причиной. Почему свитки мертвого совершенно не такие, как их реальный тезка? Да потому, что СИИЛЕ руководствуется тамошними предсказаниями для проведения Третьего удара, что бы Синзи наконец-то осознал свою самоценность и понял, что пока он жив, может сам создать рай для себя, что у него есть цель жизни и прочие убеждения психологов)) Так что, если бы ты понимал ПРИЧИНУ таких условностей, не возникло бы таких вопросов.

Знаете, мне даром не нужна философия.

Да? Может тебе и даром не нужна физика, химия, русский язык, математика? Да вообще, зачем придумали науки? Шоб людям мОзги пудрить, не так ли? Пойду, куда хочу, и даже президентом стану. И без науки, ёпть. Ну, продолжай в том же духе.

Мне нужны вопросы, на которые интересно ответить.

Лучший твой оппонент - это ты сам. Только ты можешь задать себе наитруднейшие вопросы. Вот процитирую Рей: "Кто я?" Отвечай давай))

PS Я вот тоже заковываю шевелюру красной резинкой.

Если те еще и губы красишь, то, батенька, вы самый что ни на есть ахтунг %))))

Может я подсознательно хочу быть похожим на Аску? Или на пилота Евы? Или в магазине без блесток были только красные, ярко-голубые и ядовито-зеленые резинки, а искать темную в еще одной торговой точке меня ломало и ломает сейчас? Или это последствия удара головой о канализационный люк в детстве? А может мне тогда просто хотелось томатного сока? Или крови? Что первично?

Склонен считать, что это обычное детское долбое*ство.

Подумайте, зачем была сделана Ева?

Во-первых, это был сам Анно. Если верить тому, что написанно в интернете на многочисленных ресурсах, то Хидеаки, будучи в очень плохом состоянии души (про тело ничего не написали, фрицы Ж))) решил начать сериал, в котором бы он сам и выразил все свои мучения, а в финале он отвечал и решал свои душевные проблемы самокопанием(правда, из-за которого у него это шняга и началась). В итоге, получаем, что Ева была сделана для умиротворения самого её автора через творчество, самовыражение. Но получается, что сериал одновременно был нацелен на аудиторию(какую точно, трудно определить, но в японии, официально подтверждали 14-летнюю категорию зрителей). То есть, и овцы целы и волки сыты. Вот тебе и "зачем".

Изменено пользователем HarD_WareZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2HarD_WareZ, Всё-таки деление на главных персонажей и статистов там несколько условное. Но не суть важно. Вообще, в любом произведении есть персонаж(и), погруженный(е) в какую-то среду.

2Ion, убился. Может и не прав.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2HarD_WareZ, Всё-таки деление на главных персонажей и статистов там несколько условное. Но не суть важно. Вообще, в любом произведении есть персонаж(и), погруженный(е) в какую-то среду.

Ну вот, я чётко обозначил статистов и героев первого плана. Хотя сразу этого и не заметно. А из героев самый первостепенный - Синзи. Взять хотя бы 25-26, и станет ясно для кого все происходило.

Опубликовано (изменено)
Кажется, лёгких путей ищешь именно ты, потому что твоё заявление о том что "религии в NGE лежит отнюдь не на поверхности" баснословно, в то время как я привёл аргументы. А на предложение привести аргументы ты пытаешься обвенить в чём-то меня.
Поздновато я спохватился, но тем не менее - легкий путь в данном случае - попытка своим отрицанием очевидного пытаться показать свою оригинальность.
Ну вот, ещё один здравомыслящий. В Еве есть символика из религий, а самой религии нет. Потому что религия изначально призвана что-то объяснить или чему-то научить, в Еве этого нет.

Пять баллов. Большей глупости от сверстников ранее я не слышал. Правда. Запомните раз и навсегда - религия подобная христианству или исламу и есть наилегчайший из всех путей, потому их и жгли повсеместно, потому я с этими карателями и согласен.

Вообще-то Ion прав: нет смысла тыкать вам в ваши ошибки - работать надо. Советую вам serkl внимательнее ознакомиться с темой спора - а то я ведь не получается у вас спорить на одних "не люблю", "не нравится" и "патамушта".

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maeghgorre

попытка своим отрицанием очевидного

Если бы это было очевидно, то как думаешь, были бы вообще какие-нибудь споры?

нет смысла тыкать вам в ваши ошибки - работать надо.

Знаешь, когда есть куда тыкнуть, туда можно тыкнуть без проблем, а когда нет куда тыкнуть, начинаются всякого рода бредовые идеи и советы.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация