Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Аска это аналог Христа, умерла мучительнои смелью и была проткнута копьём Лангилия

Мда, а какая связь Иисуса и Аски копье и мучительная смерть помойму немного бредово?

635927[/snapback]

Согласно легендам, после смерти Христа(и возможно даже мучительной) один из солдат проткнул копьём его бок.

От сюда и связь. Аску проткнул копьём один из серийников, выспутающих в роли солдат. Причём только тогда, когда Аска была при смерти.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Простри, меня проглючило))) Мне показалось что ты написал что копьем его добили Oo

Торжественно клянусь читать внимательней!

niseimono, угу, Ева поглотила Синдзи, впитала его в себя

Изменено пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот от сюда:

В отчете Джона о Распятии Христа (глава 19, страница 34), говорится, что после смерти Христа, “один из солдат проткнул копьем его бок, и тут же оттуда полилась кровь, смешанная с водой”.
Опубликовано
~ CHRONICKS ~

Это надо видеть, лучше не рассказывать, а то всё впечатление испортиться, в "обмене" или "Другие города" помогут найти это аниме.

642192[/snapback]

да, я не могу это увидеть , потому что пропустила(он по одному из музыкальных каналов идет), а дальше я не понимаю что происходит, что и как развивается.... :blink:

Опубликовано
Ну там, в общем, Синдзи синхронизировался с Евой на 300 чтоли процентов, и растворился в ЛЦЛе, дальше они пытаются восстановить молекулярный состав Синдзи. В это время Синдзи был внутри евы, у него были приходы, он разговаривал сам с собой, с Рэй поговорил немного. Тем временем, Рицко пытается воссоединить молекулы Синдзи, но у неё ничего не выходит, контактная капсула открывается, и вся жидкость вытекает(в ней был растворён Синдзи). Мисато плачет над контактным костюмом Синдзи, и говорит: "что стоит вся наука, если она не может спасти одного человека". Синдзи тем временем находиться в воде, видим сверху свет, к нему тянуться руки. Он говорит что-то вроде: "Мама?" и выплывает. Мисато его обнимает, Синдзи говорит: "Я просто хотел увидеть все ещё раз". Могу в кое-чём ошибаться, давно смотрел
Опубликовано
Ну там, в общем, Синдзи синхронизировался с Евой на 300 чтоли процентов, и растворился в ЛЦЛе, дальше они пытаются восстановить молекулярный состав Синдзи. В это время Синдзи был внутри евы, у него были приходы, он разговаривал сам с собой, с Рэй поговорил немного. Тем временем, Рицко пытается воссоединить молекулы Синдзи, но у неё ничего не выходит, контактная капсула открывается, и вся жидкость вытекает(в ней был растворён Синдзи). Мисато плачет над контактным костюмом Синдзи, и говорит: "что стоит вся наука, если она не может спасти одного человека". Синдзи тем временем находиться в воде, видим сверху свет, к нему тянуться руки. Он говорит что-то вроде: "Мама?" и выплывает. Мисато его обнимает, Синдзи говорит: "Я просто хотел увидеть все ещё раз". Могу в кое-чём ошибаться, давно смотрел

643855[/snapback]

вообшето ЕВА 01 в бою из4ерпала весь лимит энэргий и могла быть уничтожена - но впала в Берсерк и растварила Синдзи в ЛСЛ....может для того чтоб убереч от чегото поскольку действительно синхронизация была невероятно велика...

...ну и потом они хотели востановить молекулярную систему Синдзи и всё там как расказано выше НО - в конце Синдзи поевляется из едра ЕВЫ - ЕВА какбы отпустила его...

Опубликовано
Мне интересно как лонгиний мог орудовать такой вилочкой, от Христа вобще мало что бы осталось

672006[/snapback]

Это не то копье, я просто точно не помню, почему у него такое же название (врать не буду), найду - напишу.

Опубликовано

Сериал отсмотрен, делюсь эмоциями/впечатлениями. Не знаю, будет ли это кому-нибудь итересно - подобных постов здесь, должно быть, десятки, но что-то вроде галочки, на память....

Честно говоря, впечатления смешаные. Мир отлично построен, даже не мир, атмосфера. Структура сюжета циклична и завершена. Но это все на макроуровне. А на среднем...

Не знаю, зачем было сюда же вставлять каббалистику с деревом сефирот в заставке, и называть именами волхвов части компьютерной системы. Понятно, что это может дать какие-то дополнительные смыслы, но все-таки чужеродные элементы коробили. Много намешано в кучу. Много рваных нитей. Это своеобразие, а не недостаток; и все же главное, что мне напомнил Evangelion - это психотерапевтические техники: снятие защит, вынесение проблемы вовне e.t.c.

На тренингах я часто и сама такое проделывала, вполне понимаю как работает и это тоже несколько портит именно МОЙ просмотр. Катарсиса в конце так и не наступило.

Тем не менее фильм хороший, будет мною рекомендован к просмотру очень многим. И даже неисключено , что через пару месяцев захочется пересмотреть его еще раз.

Основное ощущение после просмотра - какая-то легкая печаль у самой воды.

Опубликовано

2Millenia

Извеняюсь если оскорбил. Просто печально наблюдать картину, когда некоторые люди изначально ставят перед собой задачу искоренить из такого вот опроса любимого мной персонажа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация