Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_71

Что вы об этом думаете?

Поделитесь впечатлениями...

Я вот тютя кое что припас, ведь всяка инфа полезна:

1. Тела, выращенного путем клонирования Первого Ангела (ЕВА-01 - клон Второго Ангела, Лилит) и скованного броней для сокрытия истинного облика (чтобы придать вид робота, а не человекоподобного живого существа) и для затруднения самоосознания резидентной души;

2. Ядра, располагающегося в "солнечном сплетении", и содержащего резидентную душу;

3. Входного штепселя - капсулы с пилотом, вставляющейся через основание шеи в ядро для обеспечения контакта пилота с резидентной душой.

Уясами!

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

да. потому что, на мой вкус, ева о том, как быть счастливым, а на тему любви и ее недостаточности приходится большая часть всех подоплек действий героев.   дудки.   думаю, здесь прекрасно отражено к

• http://www.world-art.ru/animation/img/1000/32/1.jpg Neon Genesis Evangelion Shinseiki Evangelion / Евангелион / 新世紀エヴァンゲリオン Жанр: драма, фантастика, меха ТВ, 26 серий, выпуск c 04.10.1995 по 27.03.19

• МОЙ МОООООООЗГ!!! ААААААААААААААААА!!!   ТВ и "Конец Евангелиона" позади. Так мне мозг давно не насиловали. Фури-Кури отдыхает, там было слишком мало, и не нужно было внимательно смотреть, пытаясь ухв

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_622102

Спасибо, что ответили на очередной мой вопрос!!!

Хм... рука человеческая... и что??? Ева - это же фактически просто большой человек, то есть человеческий организм. Когда в конце Еву 02 поедают серийные Евы, там же показано все очень неприятное - внутренние органы, кишки там всякие... ну и рука должны быть человеческой. Разве что цвета какого-нибудь нездорового...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_624678
В чём то он прав! =)

"Если вы всё понимаете, значит вам не обо всём говорят!"

Lineage2, Ragnarok. Добро пожаловать в реальный мир!

[Аниме без вот этого... ***, просто мульт]

///CAUTION!/// Girls Bravo [Team], Ranma 1/2 [Team], D. Conan [Team]

Опубликовано
comment_626743
В чём то он прав! =)

624678[/snapback]

к примеру......в 4ём ???......Синдзи вабше спонтанный и неопределённый тип.....он не как не старается предугодать ход событий...ну да не всем это дано согласен...но он даже не старается обдумать запосной вариант на случай необходимости....а всё это к тому что он то соглошается пилотировать еву то нет....его деребанит......и тот инцидент с Рей....он не имеет ничего обшего с дёрганием рук.....

....вообшето если подумать можно понять любое его действие......ему всеголишь 14 лет......многие в таком возрасте ночу в туалет сами ходить боялись :) ......не то что там спасать человечество.....а он быстренько привык и вполне успешно крошыл ангелов на лево и на право :) ....

post-58902-1132344328.jpg

post-58902-1132344392.jpg

post-58902-1132344560.jpg

post-58902-1132344867.jpg

заглени в мои глаза и ты увидешь там безконечность...

заглени в мою душу и ты увидешь там печаль...

заглени в мой мир и ты увидешь там хаос, злость и ярость.....

Опубликовано
comment_627441
Синдзи вабше спонтанный и неопределённый тип.....он не как не старается предугодать ход событий...
он просто незадумывается об этом потому-что ему это кажется ненужным. В самом начале манги это хорошо показано. Он наплевательски относится к своей жизни, поэтому он не думает о запасном варианте.
ему всеголишь 14 лет......многие в таком возрасте ночу в туалет сами ходить боялись ohmy.gif ......не то что там спасать человечество.....а он быстренько привык и вполне успешно крошыл ангелов на лево и на право ph34r.gif ....
он нетолько крошил ангелов, просто подумайте ЧТО ему пришлось пережить... Я бы наверняка свихнулся бы еслиб пережил всё то что он. А он продержался весьма достойно, только в ЕоЕ "сдулся".
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_628291
Вообще-то, если копнуть персонажей поглубже, то Синдзи- редкий трус, и вывод такой я делаю даже не по концу Евангелия (это просто закономерное завершение всех его подвигов), а по его линии поведения. Поясняю: он всегда плывет по течению своих комплексов (как и Аска, кстати), а потому очень быстро опускает руки в любой сложной ситуации. И уж если вести речь о "Героях - Спасителях человечетва" поясню: мультик не про то и героев там найти нельзя, поскольку за каждым действием любого персонажа всегда стоит свой шкурный интерес.
Your other honor
Опубликовано
comment_628340
"Ева" кстати не "Альтернативная форма существования как ангел" а просто человеческий организм слепленный из Лилит с запиханной в него душой (условно говоря). А вообще, чтобы полностью понятиь NGE надо немного знать обе религии (а если по-хорошему то и Буддизм впридачу, но с основными его положениями тут,думаю, все знакомы), которые сплавили в основную сюжетную линию NGE.
Your other honor
Опубликовано
comment_628548

Maeghgorre

Да нет же, ты всё не так понял. Аниме это про роботов, про то каких бы высот технического прогресса могло достичь человечество, дав бы кто-нибудь ему пинок под зад(это про второй удар).

Опубликовано
comment_628943

Maeghgorre, очень лестные сравнения по поводу героев)))

Может тебе известно чем NGE связанн с буддизмом?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_628984
эээ...подождите подождите......я энд оф евангелион не смотрел......так что Шинжи там Аску замочил что-ли?

† In the name of God, impure souls of the living dead, shall be banished into eternal damnation! Amen! †

глава кс 1.6 клана Hellsing, Intrgal_[Hellsing]

[Истинный Hellsing team]МИЛЛЕНИУМ

Опубликовано
comment_630113

Maeghgorre

....ты хоть сам та понял что ты там наплёл.....Синдзи наоборот пытается найти в себе силы чтоб баротся дальше......и то что он сегда "опускает руки" это лишь очередная попытка превозмоч страх и безпомошьность.......и несмотря на то что все его называют лохом, сопляком и немошьным шенком имено он удостоился чести решить судьбу мира, имено ему выпала роль создателя - а не там Икари Гендо - умному и хитрожопому попаше, не Рицко - супер програмистке, не Мисато ни Аске......а имено ему......подумай на этим......

.....да и вот ешё что - внатуре что там с Будизмом то, поесни.....а то ты както слишьком лихо загнул.....

post-58902-1132449338.jpg

заглени в мои глаза и ты увидешь там безконечность...

заглени в мою душу и ты увидешь там печаль...

заглени в мой мир и ты увидешь там хаос, злость и ярость.....

Опубликовано
comment_630157
Да нет же, ты всё не так понял. Аниме это про роботов, про то каких бы высот технического прогресса могло достичь человечество, дав бы кто-нибудь ему пинок под зад(это про второй удар).

628548[/snapback]

Ха. Ха. Ха.

Мне вот тоже интересно: а где там буддизм-то???

629284[/snapback]

Буддизм в данном случае хорошо бы знать, чтобы немного понимать некоторые японские заморочки.

Синдзи наоборот пытается найти в себе силы чтоб баротся дальше......

630113[/snapback]

Он не пытается. Он хотел бы найти в себе силы, но сам же подрезает себе поджилки, и во многом тут вина его отца.

имено он удостоился чести решить судьбу мира, имено ему выпала роль создателя

630113[/snapback]

Чести? Я бы сказала, что это крест, а не честь - ответственность за судьбу всего человечества, как-никак. Другое дело, что сам Синдзи об этом не думал.

Между прочим, эта "честь" досталась Синдзи не из-за его личных качеств, а потому, что так пожелала Юи.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_630377
Буддизм в данном случае хорошо бы знать, чтобы немного понимать некоторые японские заморочки.

Ну я например нашел некую связь буддизма и Евы. А ты какую-нибудь связь нашел(на уровне мифов и религии)?

Опубликовано
comment_630622
Начну с Буддизма. Есть такой миф, дословно он звучит так(ну, наизусть я его, понятно, не помню, но тем не менее): "Однажды монах шел по горной тропе над обрывом, и внезапно со скалы за его спиной спрыгнул тигр ипогнался за ним. Тропа была узкая, монах поскользнулся и упал, успев только зацепиться за тонки корень лесного дерева, торчавщий из голой скалы. Тигр остался стоять на тропе поджидая его, на тот случай, если монах вдруг захочет подняться на тропу. И вот так, вися над пропастью, монах почуствовал, что корень неуклонно отрывается отдерева. Вдруг он заметил рядом побег дикой земляники с набухшими на нем красными плодами. Монах сорвал одну, положил в рот и насладился сочным вкусом спелой ягоды."
Your other honor
Опубликовано
comment_630626
Ну, смысл сего я обьяснять, понятно, не буду (кстати странно, что этот рассказ никто не вспомнил - он довольно известный) - как говориться, умный сам поймет. Но в целом найти параллель с большинством ключевых персонажей (даже, в принципе, с главой "Души") можно достаточно легко.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_630637

Не вижу ничего обшего между этой питчей и Евой =\

Ткните меня носом в того персонажа которые там умеет наслаждаться жизнью.... Может быть только Кадзи

Бог наблюдает за тобой. Живи так чтоб ему не было скучно.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_630641

Кхм... На каком-то англоязычном форуме я наткнулся на безумную, но несмотря на это любопытную теорию. Звучала она примерно так:"Синдзи был богом с самого начала, он был тем богом которого люди нашли в 2000 году и тем богом который создал их мир." В качестве аргумента там приводились слова из ЕоЕ: "Я с самого начала сущевствовала только в твоей голове."

Если вспомню ссылку то постану обязательно.

----------------------------------------------------------------------------------

Текст дан неточно ибо точного я непомню и перевожу по памяти.Ах да ещё какие-то аргументы я забыл, там был солидный список.

Изменено пользователем Freeman (смотреть историю редактирования)

Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_630667
Насчет связи с происходящим - происходящее в NGE является, по сути своей, воплощением христианского мифа о конце света с некоторыми кабаллическими,так сказать, вкраплениями: 13 ангелов, Лилит - в библии же ее не было. Прикол в том, что все персонажи, как раз следуют законам Буддизма, а потому зачастую в идеальных до маразма построениях каббалы встречаются интересные расколы.

Your other honor
Опубликовано
comment_630681
Господин Vellos, суть легенды не в наслаждении жизнью как таковой, а в умении наслаждаться текущим моментом своего существования, пусть даже момент этот последний. А таких там очень много - Аянами, Мисато, Гендо.

Your other honor
Опубликовано
comment_630714
Господин Genesys, вы не совсем внимательно смотрели мультик - вдумайтесь, у Шинджи единственного была Сила, необходимая для спасения человечества, но он боялся ей пользоваться, из-за того, что под конец благополучно утонул в своих комплексах, более того, получив силу совокупной души человечества, он настолько боялся ее использовать, что не придумал ничего лучше, чем от нее отказаться, обрекая человечество (ну, то что от него осталось) на вымирание

Your other honor
Опубликовано
comment_630722
Разве это не есть лучшее доказательство его трусости? Да, он боролся с ангелами, но у него была сила, ився эта борьба была для него больше игрой, да и делал он это из своих шкурных интересов. По сути своей Шинджи не более чем трусливый испорченный ребенок.

Your other honor
Опубликовано
comment_630812
13 ангелов

Как не крути их больше было.

Лилит - в библии же ее не было.

Лилит была в ветхом завете, а вобще Ева очень слабо перекликается с библией.

А таких там очень много - Аянами, Мисато, Гендо.
Что за дискриминация моей любимой героини?

Опубликовано
comment_630869
Нет, ангелов было все-таки 13, с библией перекликается в начале и в легенде о конце света (судном дне)(отделим агнцев от козлищ и т. д.). Сильнее всего перекликается с кабаллой, согласен.

Your other honor
Опубликовано
comment_630875
Разве это не есть лучшее доказательство его трусости? Да, он боролся с ангелами, но у него была сила, ився эта борьба была для него больше игрой, да и делал он это из своих шкурных интересов. По сути своей Шинджи не более чем трусливый испорченный ребенок.

630722[/snapback]

Трусости....игра....испорченный ребёнок - извени конечно, но ты похоже с луны сволился, сам вот подумай - он практически ничего не знал о мире, ведь отец его бросил, мать умерла....и вдруг тут его сажают в какуюто фиолетовую гиганскую хрень, и посылают бить какогото "Ангела" напоминающего комара...потом он бьёться со всякими ромбиками и соплями летающеми и бла бла бла (я сегодня в хорощем настроении) и как бы ты себя повёл в такой ситуации? Зделался бы мега патриотом и спас всех сам толком низная от чего, или же поступил как Шинжи? Оо

† In the name of God, impure souls of the living dead, shall be banished into eternal damnation! Amen! †

глава кс 1.6 клана Hellsing, Intrgal_[Hellsing]

[Истинный Hellsing team]МИЛЛЕНИУМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.