Перейти к содержанию
Опубликовано

Первая книга о Гарри Поттере вышла в свет в 1997 году. Не давно в Британии был проведен опрос (1.500 человек), по результатам которого Гарри Поттер стал "the greatest fantasy hero of all time"

Полная статья об опросе

Чем эти книги так уникальны? Ведь в классической и фэнтезийной литературе есть огромное количество похожих образов и героев.

Или Гарри Поттер - герой нашего времени?

Святейшая модерация :D , тема не про сами книги, а про наше общество (по крайней мере мне так кажется ;) ), но если раздел всё-таки не тот, то перенесите пожалуйста.

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

• Ответов 60
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне очень нравилось, особенно когда только вышла в свет 1 книга... Читала на одном дыхании, а щас уже както не до этого... Последнюю вышедшую книгу так и не прочитала...

То, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней.

~(=Мисс=)~[Naruto team]-генин [LOSTFilm team]-основатель

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Гарри Поттер... рррр! У него есть одна замечательная заслуга - с помощью него я подсадила семилетнюю сестренку на книги, но теперь ей уже 10, и она постоянно читает... половину того, что читает - Гарри Поттер!.. Я уж не знаю, что делать, наверное, надо втихаря все книжки подарить библиотеке, чтобы она увлеклась чем-нибудь другим! :D

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
Как только Роулинг допишет последнюю книгу, как только выйдет последний фильм, мне кажется, практически все про него забудут! Интерес будет, пока неизвестно, чем всё закончится.

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
Самое удивительное что добрые 2/3 людей которые говорят что ГП дерьмо его не читали.Лично мне ГП нравится.
Опубликовано

Kirameki, я даже с тобой соглашусь. В Гарьке нечего искать, так.. жвачка для мозгов.

Zixyatenija, когда-то я тоже так делала, пока не прочитала)))

Tenshi Kaemon, очень старый боян!!

Опубликовано
Знаю, но куда от него денешься то, родимого?
"An otaku isn't something you try to become, you just are one before you know it" © Genshiken
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Поттер, как и любое модное увлечение тут же исчезнет как перестанут выпускаться новинки...мода динамична, а способность Роулинг генерировать не безгранична:lol: К СЧАСТЬЮ=))

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано

Прочитала все вышедшие книги, мне действительно понравилось. Фильмы смотрела потому же, почему смотрела экранизации других любимых книг. Пока не было ни одной удовлетворительной экранизации -.-

По-моему очень хорошая книга, как для своей возрастной группы (подростки), так и для людей постарше, положительно относящихся к сказкам.

Вот вы говорите все забудут... А многие из вас перечитывали Пеппи Длинный Чулок, Мумми-тролль и комета, Алиса в стране чудес? Да, эти книги хороши , но их читают в определенном возрасте, а потом читают другие книги. Очень мало людей, которые будут перечитывать детскую литературу раз за разом, не зависимо от возраста. Только если для человека это произведение действительно важно, задело какие-то струнки в душе.

(Например, все книги серии про Мумми-троллей я буду перечитывать еще не раз, так же как обе книги про Алису Кэррола)

Я думаю, что Поттера и в будущем будут читать >.> Да, реклама есть, но многие просто хотят показать свою крутость и высокоинтеллектуальность, говоря, что Поттер - раскрученная фигня, о которой забудят сразу после того, как перестанут рекламировать. Может такой точкой зрения я кого-то обижу, но хотя бы тот факт, что многие из тех, кто придерживается такого мнения, даже не читали книги, очень многое говорит.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
ГП вечен!!! Произведение просто отличное, миллионы поклонников по всему миру, всех возрастов, социальных групп и убеждений :lol: За одно это уже можно уважать это произведение).

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.