Derflinger Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Почему в этом случае человек может умереть от сердечного приступа ведь ему только кажеться?Высокий уровень самовнушения, выпестованный сотней поколений. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Высокий уровень самовнушения, выпестованный сотней поколений. Какое тут самовнушение? Как тогда быть с первым поколением? Цитата
Derflinger Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Ой, сомневаюсь, что в первом поколении было понятие "любви". Это понятие вырабатывалось долго, несколько десятков поколений, прежде чем предстать перед нами в таком виде. Цитата
JC Sun Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Это понятие вырабатывалось долго, несколько десятков поколений, прежде чем предстать перед нами в таком виде.В виде чувст, эмоций, радости, страсти, блаженства и всепоглощающего желания быть вечно рядом с любимым человеком.\Derflinger строй свои мысли правильно, чтобы люди понимали твою точку зрения\ Цитата
Derflinger Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 В виде чувст, эмоций, радости, страсти, блаженства и всепоглощающего желания быть вечно рядом с любимым человекомДа. Этот образ долго и нудно вырабатывался. В Древние века такого понятия не было. Тогда жисть была гораздо сложнее и на сантименты времени не было. Чем проще и удобней становилась жизнь, тем больше глупостей для собственного удовлетворения выдумывали люди. "Любовь" - одна из этих глупостей. Цитата
Yury Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Derflinger По твоему люди которые писали в своих произведениях о любви, были дураками? Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Yury (смотреть историю редактирования) Цитата
Derflinger Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 По твоему люди которые писали в своих произведениях о любви, были дураками?Нет. Они просто заблуждались, не зная подноготную происходящего. Ничего, пройдет, как и масса других, уже прошедших, заблуждений. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Нет. Они просто заблуждались, не зная подноготную происходящего. Ничего, пройдет, как и масса других, уже прошедших, заблуждений. У тебя все вподряд заблуждаются. Если писали, то значит знали, что происходит. И не думаю, что это пройдет, хотя если все будут говорить как ты, то миру настанет конец... Цитата
Yury Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Derflinger В силу того что разные люди по разному мыслят на земле всегда останутся романтики, и писатели которые будут писать о любви, ведь даже сегодня пишут песни о любви. И их не переубедиш что любви нет. По этому спор по этой теме есть ли любовь или её нет глуп. Человек имеет право верить в то во что хочет. Я например верю что люди это микрокосмос, а всё остольное является макрокосмосом. Любовь это то что может объеденять микрокосмосы и дополнять друг друга энергией, при этом под любовью может быть и просто дружба. Меня на врятли что то может убедить что это не так потому как у меня есть свои доказательства этого, но я и другим не буду доказывать что это единственная истина. Цитата
Маориций Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Очень захотелось процитировать А. Сапковского, он в уста своего героя вложил удивительно точную характеристику любви: <<"Что такое любовь?" - спосите вы. "Любовь подобна груше. Мы знаем, что она сладка на вкус но... кто может описать форму груши?..">>(с) Лютик Но это просто так, а если по делу, то...Все доводы, как за, так и против, которые приводятся здесь, уже встречались. Встречались в литературе. Встречались в классике русской литературы. Никому не напоминает ли наш разговор историю одного нигилиста Базарова. Тот тоже верил во всеобщее заблужнение, отрицал любовь, признавал физиологию. Потом повстречал Ольгу... И теперь из его груди растут лапухи...Люди от излишнего комфорта выдумывали глупости? А зачем, если все чувства - это инстинкты, рефлексы и гормоны? Любовь нарушает уклад "мирной" жизни, приносит боль и страдания (счастливой любви, без ран и обид небывает, на мой взгляд), а биологическому организму системы Homo sapiens (именно sapiens= разумный) это надо? Это неразумно, мучить себя! (Садо-мазохистские пристрастия некоторых опустим.) А люди на протяжении веков мучат себя и других.А почему? Потому что любовь - катарсис. Путь по мукам ради очищения, просветления и "стяжания духа святаго" (извините за христианский подтекст, но без него никак). Проходя все круги ада, которые лаксово предлагает нам любовь, человек станет человеком.Чтобы быть человеком, необходимо не только любить, скажете вы. Должна быть воля, достоинство, полет мысли - и это все верно. Но именно в любви все эти качества объединяются, воплощаются, становятся материальными. Вы делаете одного единственного человека счастливым, прикладываете к этому все свои усилия и... добиваетесь этого! Все мы рождены "со грехом" ((с) Haibane Renmai), с кровью на руках. Если наш возлюбленный нас простит, то и ма сами простим себя и спасемя. Простите за отнятое на чтение время и спасибо за внимание. Цитата
Маориций Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 И стало как-то пусто... Незнаю, может я сказал что-то лишнее, что дискуссия сразу прекратилась? Тогда Gomen-su... Но ведь любовь не умерла? Цитата
Drakon Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Я обсалютно согласна с этим...во многих аниме такое присутствует, а когда половинки ростаются, то ростаются забавно.. ...здесь кто-нибудь смотрит инуяшу? 614309[/snapback]Особенно в TV Rurouni Kenshin ростались очень забавно, что «смех» сквозь слезы. Цитата
Drakon Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Потому, что это - то, что психологи называют чувство собственности или что-то в этом роде. Каждый человек отождествляет своего любимого со своей собственностью в той или иной мере. Научный факт 699945[/snapback]Абсолютно согласен, очень часто приходится слышать, перед именем «моя», «мой», как будто речь идет о веще, а не о человеке.Как гласит мудрость: «Если любишь, отпусти.». Цитата
Animehits Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Абсолютно согласен, очень часто приходится слышать, перед именем «моя», «мой», как будто речь идет о веще, а не о человеке.735592[/snapback]А для меня это всегда не более, чем оборот речи. Просто так понятнее о ком разговор, да и коротко. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Эх... Зря Некрос с Дэрфлингером, даром что братья - дравмангеры, говорят, что любовь - это просто биохимические реакции...Любовь - это оправдание существования людей как расы. Пользуясь терминологией Евангелиона, высшая форма синхронизации.Надеюсь, что люди никогда полностью не познают себя. Цитата
Маориций Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Как гласит мудрость: «Если любишь, отпусти»."... если оно к тебе вернется, то оно действительно твое". Я Вас понимаю... В обиходе я всячески страраюсь избегать оборотов "моя девушка", "ее молодой человек" и т.п. Если ты любишь, то ты подченен. Если ты любишь, то ты уважаешь. Почему люди не могут обращаться друг к другу "моя госпожа" и "мой господин"?! Возможно, тогда любовь массовой культуре перестала бы быть таким "ширпотребом". Возможно, надо чтобы люди отвечали за свои слова. Цитата
Lionne Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Любовь - основное человеческое чувство. Без нее человек мертв: сердце закрыто, ходит какой-то робот, что-то делает по инерции. Любовь - очень широкое чувство. Любить можно самого дорогого человека, родных, весь мир, Бога. Мне в аниме нравится, что многие из них учат любить - неоценимо для школьников и тех, кто только вступает в наш суровый мир. А суровый потому, что любовь у нас принято глушить, убивать, прятать. Цитата
Маориций Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 А суровый потому, что любовь у нас принято глушить, убивать, прятать. О суровости мира, конечно, можно поспорить, но одназначно хочу добавьить еще одно "современное" и "модное" действие с Любовью: торговать. И говорю я не о куртизантках, а о массовой культуре, в которой все подчинено одной идее - Любовь это простой и дешевый способ развлечься и обеспечить себе состояние. Это убивает больше всего.В анимэ такого я не замечал и, надеюсь, само анимэ никогда не станет орудием торговли любовью. Цитата
Drakon Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Надеюсь, что люди никогда полностью не познают себя. 735941[/snapback]Познавать себя значит познавать Мир, Вселенную, а как можно познать то, что бесконечно до конца? Никак. Познание – это Вечный Путь по бескрайним просторам необъятного. Действительно, без Любви этот путь был бы сер и мрачен. Любовь Бога человечеству и всем живущем во вселенной и какой бы она не была, она является самым сильным чувством…Только в Аниме удается встретить ту искренниу, неподдельную, чистую любовь которою забыли в этом мире. Само слово «любовь» было искажено, им стали обозначать удовлетворение своих плотских желаний.Аниме стало тем островком в бушующим океане человеческих страстей, амбиций, догм и ложных понятий, где можно найти приют усталому путнику… Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Любовь показана реалистичнее! Скромная и спокойная, а иногда и буйная! Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Asca (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 А мне понравилось как переживают и стродают из-за любви в Kimi Ga Nozomu Eienне - по моему самое лучшее где показывают исстенную сторону любви и страданий. Цитата
kouji-miaka Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 прочитала , подумалось про хентай ))) хе хехехехехе вот тебе чистая первая любовь ХахахахахаЛадно ,гомен, не, ну просто , прям слюни ((((а вообще клёво они изображают любовь неважно кого , неважно к кому, учительнице, брату, сестре, искажая мировосприятие подрастающего поколения, и всё то у них ТАК чисто ТАК невинно , прям верить хочется PS видимо я опять как то не то сказала , ну и ладно что есть то есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Naia Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Любовь - основное человеческое чувство. Без нее человек мертв: сердце закрыто, ходит какой-то робот, что-то делает по инерции. Любовь - очень широкое чувство. Любить можно самого дорогого человека, родных, весь мир, Бога. Мне в аниме нравится, что многие из них учат любить - неоценимо для школьников и тех, кто только вступает в наш суровый мир. А суровый потому, что любовь у нас принято глушить, убивать, прятать.746465[/snapback]Полностью с тобой согласна! :) Цитата
Shinigami Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Единственное любовная история, которая смогла меня затронуть-- это любовь между Кеншином и Томоэ (ОВА-1).Остальные романтические аниме оставили меня совершенно равнодушной. Пластиковые чувства, пластиковых героев. (хотя не исключено, что это именно потому, что я напрочь лишена романтики и любовь в принципе отрицаю ;)) Цитата
Маориций Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 хотя не исключено, что это именно потому, что я напрочь лишена романтики и любовь в принципе отрицаю Зря :D Два небезизвесных шинигами очень любили друг друга, и их отношения трудно назвать пластиковыми.Кстати, а пластиковые - это какие? Крепкие и неразрывные? Или глянцевые, грубые (так что швы видны), игрушечные? Если второе, то тогда все сюжеты в этом мире можно назвать пластиковыми. Так как всех деталей сторонниму зрителю не углядеть, а создатели историй (в том числе и аниме) не боги, чтоб на экране создать целый мир. Они только берут самое яркое событие в жизни героев и демонстрируют его нюансы, перепетии и развязку. Я могу согласиться, что вполне резонно задаться после просмотра аниме вопросом - а как же герои будут жить дальше вместе, после всего, что с ними произошло?!? Что их ждет, ведь все их отношения - это страсть. а страсть. дажн такая пламенная, все же имеет свойство угасать. На это есть только один ответ - улыбка сказочника, так как там, за гранью экрана, после того как пробежали последние титры, находится серая реальность, о которой в сказке говорить, даже упоминать (!), просто неприлино.Вот так вот, однако... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.