Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_106791
Кто нить смотрел сабж?) Говорят Гоблин перевел Чобитсов (Хоботы назвал) и еще пару мультов) Есть ктонить кто смотрел?)
  • Ответов 140
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_107026

В анекдотах не извращаются над шедеврами.

К тому же на них не обращают внимания

Аниме с переводом почти нет, и простой Обыватель, посмотри с переводом Гоблина, и отстранится от аниме

Опубликовано
comment_107029
AKela Да начхать на обывателей ) А в Анекдотах стебуться, да еще как ) Кстати анимешные пародии тоже можно припомнить )) Всё относительно. не хочешь, не смотри, а мне нравится.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_107031

Nabbe

Хм, "аниме для избранных" ??? Я не хочу так.

В анекдотах стебутся, но на анекдоты никто внимания не обращает, а некоторые люди серьёзно смотрят кино, чтобы узнать в чем там дело с Гоблиновским переводом, а потом говорят, что они все поняли.

Опубликовано
comment_107034
AKela Нет не для избранных, а для тех кто хочет. На остальных плевать. Из моих друзей, не было ни одного человека, который бы сначала посмотрел гоблиновский перевод. И уж тем более кому бы это не понравилось. Стёб он и должен восприниматься как стёб.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_107038

Nabbe

Хм, "начхать на обывателей", а как еще молодое поколение будет появляться?

А среди моих знакомых такие есть, мне неприятно общаться с ними(

Стёб, я понимаю, но стёб над шедеврами - зло. Вспомни песню Шамана, на мотив Цоя... !((

Опубликовано
comment_107044
AKela Да ладно тебе, шедвры не шедевры. Стёб над тем, о чем никто не слышал уже не стёб по определению. Не думаю что тебе было бы смотреть стёб над автобиографией пилота пети яичкина и его подвигах в тылу новой гвинеи.

--

Опубликовано
comment_107051
AKela Да ну вас, баки. Я вот всегда Любил Фильмы с Лесли нильсоном например, а уж как там издевались над Шедеврами ) Как нигде наверное )

--

Опубликовано
comment_107054

Nabbe

Хм, там отдельно снятое, как и в Scary Movie например, это и есть пародия, но тут просто наложить Голос, любой дурак с любой извращенной фантазией может.

Опубликовано
comment_107055
AKela Не любой. Факт. Придумать шутку, так чтобы было смешно, это не так просто как вам кажется. ТАк что не вижу большой разницы.

--

Опубликовано
comment_107058

Nabbe

Хм, у гоблина все шутки взяты из анекдотов....и просто повседневных шуток, есть пара фраз, довольно оригинальных...и все

Опубликовано
comment_107059
AKela Гм. Смотреть смешно? Мне смешно. Значит уже грамотно. Нэ? )) просто не понимаю чего ты паришься )

--

Опубликовано
comment_107061

Nabbe

Хм, а мне уши режет, ибо по характеру, а именно этим славится аниме - по проработке персонажей, не может герой отпускать скарбезные шуточки.

Опубликовано
comment_107066
AKela Может, еще как может )

--

Опубликовано
comment_107075

А я считаю что Гоблинский перевод могут воспринимать только те кому абсолютно плевать на то что они смотрят....

Столь туалетный юмор я лично не переварию..

И для меня фильм переведённый гоблином - испорченый фильм.

ИМХО Аудитория которая дала гоблину популярность енто люди с шириной лба не более 2х пальцев... Коих щас привиликое множество гнёт пальцы изображая крутых пацанов, а по сути являющихся обыкновенным быдлом.

Ну и конешно те кто ещё не вырос из детсадовского возраста когда замена одной буквы в имени персонажа вызывала дикий восторг, а мат являлся единственным средством почувствовать себя взрослее сверстников......

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_107079
Berrimor Странная позиция. И уж точно не верная. Ибо уж очень много людей положительно отзываются о переводах, которые уж точно не входят в перечисленные тобой категории. Кстати, если кто не в курсе, Гоблин перевёл много фильмов, совершенно не отходя от оригинального текста )

--

Опубликовано
comment_107082

Я говорю про общую тенденцию и несобираюсь чесать всё под одну гребёнку....

Однако стёб бывает разный, а гоблин как раз это низкопробный стёб.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_107085
Berrimor Да вот не скажите. Профессионально и грамотно. ЗАчастую просто в точку. Просто это нужно воспринимать нормально. Психология. Если ты не хочешь. чтобы тебе что-то понравилось, тебе это никогда в жизни не понравится, каким бы оно не было.

--

Опубликовано
comment_107091

Nabbe Отнюдь, когда я первый раз смотрел перевод гоблина (первый властелин колец) я вообще не имел представления что это такое...

Просто когда стебутся там где стебаться в принципе ненадчем..... это уже не смешно....

Те ассоциации которыми оперирует гоблин лежат несколько ниже моего уровня.....

Да я согласен что некоторые моменты были выстебаны вполне удачно и это было бы даже смешно , если бы моментами всё и ограничилось, но когда подобное продолжается на протяжении хотя бы 40ка минут, а фильм идет как правило долбше, это уже просто пошло.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_107095
Berrimor Практика показывает, что стебаться есть почти всегда над чем, а уж тем более ВК, Матрица и СтарВорсы. Вот стёб над Форестом Гампом я бы не воспринял бы никак. А такая ерудна, пффф.

--

Опубликовано
comment_107097
Nabbe А почему нет??? Чем Форест Гамп хуже???

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_107099
Berrimor Он не хуже. Я бы сказал лучше, но не буду. Он просто другой. Всё перечисленное выше, по сути развлекаловка, зрелище и экшн. И не надо меня грузить смыслом Матрицы или ВК. Там другое. Чтo не мешает стёбу нисколько.

--

Опубликовано
comment_107104

Nabbe В матрице по крайней мере в первой смысла достаточно много....ВК как произведение в целом тоже достоин уважения не меньше чем другие фильмы.

Что касается зрелища, то это ВЕСЬ кинематограф без исключений.

Ведь как было правильно сказано Телевидение это "жевачка для мозгов" и "фонарь для идиотов".

А НЕ мешает стёбу как раз твое восприятие фильма...

Вот Форест Гамп тебя зацепил и стебаться над ним ты не хочешь, да и другим поди не дашь.

А Звёздные войны оставили тебя равнодушным или вообще вызвали негативную реакцию и тогда абсолютно пофиг, кто и что с ними делает....

©Башня Rowan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.