Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Ryo Saeba Почему сразу идиотов? Не стоит критиковать того, что не принимаешь. Если так рассуждать то идиоты все те, кто придумывает анекдоты. Тоже стёб.. Тольок более распространённый. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 В анекдотах не извращаются над шедеврами.К тому же на них не обращают вниманияАниме с переводом почти нет, и простой Обыватель, посмотри с переводом Гоблина, и отстранится от аниме Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Да начхать на обывателей ) А в Анекдотах стебуться, да еще как ) Кстати анимешные пародии тоже можно припомнить )) Всё относительно. не хочешь, не смотри, а мне нравится. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Хм, "аниме для избранных" ??? Я не хочу так.В анекдотах стебутся, но на анекдоты никто внимания не обращает, а некоторые люди серьёзно смотрят кино, чтобы узнать в чем там дело с Гоблиновским переводом, а потом говорят, что они все поняли. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Нет не для избранных, а для тех кто хочет. На остальных плевать. Из моих друзей, не было ни одного человека, который бы сначала посмотрел гоблиновский перевод. И уж тем более кому бы это не понравилось. Стёб он и должен восприниматься как стёб. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Хм, "начхать на обывателей", а как еще молодое поколение будет появляться?А среди моих знакомых такие есть, мне неприятно общаться с ними(Стёб, я понимаю, но стёб над шедеврами - зло. Вспомни песню Шамана, на мотив Цоя... !(( Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Да ладно тебе, шедвры не шедевры. Стёб над тем, о чем никто не слышал уже не стёб по определению. Не думаю что тебе было бы смотреть стёб над автобиографией пилота пети яичкина и его подвигах в тылу новой гвинеи. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Не знаю(((Аниме мне близко сердцу, если бы была мне близка автобиография, бил бы Гоблина я долго. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Да ну вас, баки. Я вот всегда Любил Фильмы с Лесли нильсоном например, а уж как там издевались над Шедеврами ) Как нигде наверное ) Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Хм, там отдельно снятое, как и в Scary Movie например, это и есть пародия, но тут просто наложить Голос, любой дурак с любой извращенной фантазией может. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Не любой. Факт. Придумать шутку, так чтобы было смешно, это не так просто как вам кажется. ТАк что не вижу большой разницы. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Хм, у гоблина все шутки взяты из анекдотов....и просто повседневных шуток, есть пара фраз, довольно оригинальных...и все Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Гм. Смотреть смешно? Мне смешно. Значит уже грамотно. Нэ? )) просто не понимаю чего ты паришься ) Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Хм, а мне уши режет, ибо по характеру, а именно этим славится аниме - по проработке персонажей, не может герой отпускать скарбезные шуточки. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 AKela Может, еще как может ) Цитата
Berrimor Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 А я считаю что Гоблинский перевод могут воспринимать только те кому абсолютно плевать на то что они смотрят....Столь туалетный юмор я лично не переварию..И для меня фильм переведённый гоблином - испорченый фильм. ИМХО Аудитория которая дала гоблину популярность енто люди с шириной лба не более 2х пальцев... Коих щас привиликое множество гнёт пальцы изображая крутых пацанов, а по сути являющихся обыкновенным быдлом.Ну и конешно те кто ещё не вырос из детсадовского возраста когда замена одной буквы в имени персонажа вызывала дикий восторг, а мат являлся единственным средством почувствовать себя взрослее сверстников...... Цитата
D'Hife Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 иногда хочеться отдохнуть.. и стеб как раз для таких случаев.. не стоит подходить к этому с одной меркой Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Berrimor Странная позиция. И уж точно не верная. Ибо уж очень много людей положительно отзываются о переводах, которые уж точно не входят в перечисленные тобой категории. Кстати, если кто не в курсе, Гоблин перевёл много фильмов, совершенно не отходя от оригинального текста ) Цитата
Berrimor Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Я говорю про общую тенденцию и несобираюсь чесать всё под одну гребёнку....Однако стёб бывает разный, а гоблин как раз это низкопробный стёб. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Berrimor Да вот не скажите. Профессионально и грамотно. ЗАчастую просто в точку. Просто это нужно воспринимать нормально. Психология. Если ты не хочешь. чтобы тебе что-то понравилось, тебе это никогда в жизни не понравится, каким бы оно не было. Цитата
Berrimor Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe Отнюдь, когда я первый раз смотрел перевод гоблина (первый властелин колец) я вообще не имел представления что это такое...Просто когда стебутся там где стебаться в принципе ненадчем..... это уже не смешно....Те ассоциации которыми оперирует гоблин лежат несколько ниже моего уровня.....Да я согласен что некоторые моменты были выстебаны вполне удачно и это было бы даже смешно , если бы моментами всё и ограничилось, но когда подобное продолжается на протяжении хотя бы 40ка минут, а фильм идет как правило долбше, это уже просто пошло. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Berrimor Практика показывает, что стебаться есть почти всегда над чем, а уж тем более ВК, Матрица и СтарВорсы. Вот стёб над Форестом Гампом я бы не воспринял бы никак. А такая ерудна, пффф. Цитата
Berrimor Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Nabbe А почему нет??? Чем Форест Гамп хуже??? Цитата
Nabbe Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Berrimor Он не хуже. Я бы сказал лучше, но не буду. Он просто другой. Всё перечисленное выше, по сути развлекаловка, зрелище и экшн. И не надо меня грузить смыслом Матрицы или ВК. Там другое. Чтo не мешает стёбу нисколько. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.