Dominick Jade Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Захотел и бросил... воли должно хватить на такую штуку... Цитата
kvotion Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 достать из зубов сигарету, бросить и растоптать ботинком... потом закурить и осмыслить что ты только что бросил... Цитата
Не_такая Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Сама не курю, но все мечтаю отучить подругу...не получается (( Цитата
dorgor Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 просто не нужно пробовать эту гадость Цитата
Исида Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 а не судьба не начинать...много раз видела как народ пытался бросить курить...даже просили за ними следить...а толку то...видно эт черезчур вьедливая привычка...слав яикам у меня её нет )) Цитата
Nunu Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Вышеуказанная ссылка http://www.stopsmoke.ru/index.php?p=subscribes весьма интересна. Человек знает своё дело, и если у вас серьёзные намерения лучше потратить время и деньги на эффективные способы лечения. Также не лишне напомнить, что привычка курить прежде всего психологическая, и причины её у каждого индивидуальны(!). Чаще всего связана с неврозами и стрессами, организм требует необходимой разрядки и находит её в курении, поэтому визит к профессиональному психотерапевту в любом случае не лишний. Устранение первопричин в значительной мере поможет преодолеть привычку. По поводу силы воли также не стоит заблуждаться. Среди тех, кто курит больше года лишь единицы способны навсегда бросить курить по собственному желанию. Особенно это касается молодёжи! Обычно причиной завязать служат: любовь(к некурящему человеку), беременность или рождение детей, резкое ухудшение здоровья (особенно отрезвляют сильные болевые ощущения). Однако часто и эти факторы не помогают преодолеть психологическую зависимость, вот почему важно обратиться к профессионалам. Есть и альтернативный способ. Например заняться боевыми искусствами (не путайте со спортивным мордобоем), китайскими гимнастическими и оздоровительными комплексами (цигун), йогой и т.п. Эти различные методики духовного и физического совершенствования тела, резко поднимут планку вашего самочуствия и через некоторое время организм начнёт отторгать всё, что ему вредит, начиная от алкоголя и сигарет(исчезнут все приятные эффекты от табака, спиртного, при употреблении будет резкое ухудшение самочувствия), и заканчивая пищей. Не забывайте, все вышеописанные способы требуют времени, денег, упорства, но и являются самыми эффективными! Есть ещё пара экстремальных. Можно выкурить за раз 2-3 пачки сигарет, что приведёт к сильному отравлению организма. На подсознательном уровне возникнет отвращение и в некоторой степени страх перед сигаретами, они заменят психологическую зависимость. Ну и один из самых простых способов - набрать номер справочной и узнать адресс ближайшего онкологического стационара. Поехать туда и попросить разрешения поговорить с людьми страдающимии тяжёлой формой рака лёгких. Поверьте, когда вы своими глазами увидите насколько это страшная болезнь, и поговорите с больными, то врятли когда-нибудь захотите снова держать сигарету в руках.Помните, абстрактное желание "бросить курить, потому что это вредно" не принесёт результатов, а даст лишь временную передушку после которой привычка вернётся с ещё большей силой.Дерзайте, всё зависит от вас. Удачи! Цитата
Corny Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 просто не нужно пробовать эту гадость Да. Начать легко, а бросить сложно. Цитата
Настёша Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Пейте много воды. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют ее в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам Попробуйте "завязать" - бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами - бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает - попробуйте другой Начните делать зарядку. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда нанесенного сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнете любые упражнения. И вообще. Вот тут всё написано http://www.nosmoking.ru/how_general.shtml Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Я знаю как можно легко бросить курить! Нужно взять зелёный чай(лучше в пакетиках, он мельче), пожарить слегка на сковородке(естесна без масла). Потом взять тонкую бумажечку на которой должно быть минимум типографской краски(я использовал обычный выцветший тетрадный лист) и скрутить в трубочку. Один конец этой трубочки слегка скрутить. Запихать в эту трубочку обжаренного зелёного чая, поджечь и весело с удовольствием скурить, у зелёного чая очень приятный вкус когда его куришь) После этого пропадает желание сходить покурить, а если всё таки решите курнуть сигарету, то её вкус будет казаться вам таким мерзким что вы будете плеваться. Вот такой вот хитроумный способ=) Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 просто начинать не надо и не надо будет бросать Цитата
апкиш Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 кстати у мя знакомый есть, лет пять не курит....рассказывал... один раз отмечал 9 мая... так отметил, что после этого полгода не пил ничего, кроме кефира и курить бросил =) Цитата
Destus Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Незнаю кто и что 5 лет и 10 лет. Сам курил с 9 лет бросил в 18.5 щас мне 19. не курю уже 7 месяцев. Просто взял и бросил. Это дурость, а не привычка просто надо чтобы, что заболело и ты понял, что это вредная привычка, а не баловство=) Цитата
Nooob Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 просто надо чтобы, что заболелоЛучше не желать никому такое! Цитата
Yoruichi_san Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 У меня друг почитал какую-то книжку и бросил, да так что не курит года полтора и даже не притрагивается. Только вот что там было написанно до сих пор не рассказывает :rolleyes: Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 я бросил :) лучше кушайте шоколадки :) Цитата
Gi Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Надо просто очень сильно этого захотеть. Захотеть до такой степени, что бы испытывать отвращение. Я не могу бросить курить, хотя бы потому что не хочу, потому что меня просто прет этот процесс. К тому же, когда в компании все курят, автоматически тянешься за сигаретой и уже забываешь о том, что хотел бросить. В таком случае ещё можно попробовать изолировать себя от всех xD Цитата
Trilogy Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Лучше постепенно бросать курить, а не сразу (резко). Если резко бросишь, то только хуже будет. Цитата
Angelslayer Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Это дурость, а не привычка просто надо чтобы, что заболело и ты понял, что это вредная привычка, а не баловство=) +1у меня вот уже сердце болеть начало ,скоро брошу наверное Цитата
Trilogy Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) AngelslayerС сердцем шутки плохи. Скорей, скорей бросай курить. Изменено 4 января, 2008 пользователем Trilogy (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Нужно чтобы желание не курить перевесило желание курить. Все. Дальше - не вопрос вообще, я бросил за пару недель - и последнюю пачку докуривал через силу, жалко было выбрасывать, а она все не заканчивалась... :D Цитата
Destus Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Лучше не желать никому такое! Я не желаю. Это просто жестокая реальность. Пока сам не поймешь не бросишь. Ничего не поможет ни кодировка ни наклейки и прочая дрябедень все пробывал и тщетно. Цитата
nаt Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Курила всего год-два, отрывалась после школы, где была отличницей-ботаном :). Тянет (иногда!) до сих пор. Пообещала человеку, которого люблю, что курить не буду. Вот вам и один из способов - пообещать не себе, а тому, чье уважение для вас важнее своего. Далее - для тех, кто хочет бросить курить, а не тех, кому не хочется этого делать.Проще всего - не бросать курить. Психологически сказать себе, что что-нибудь прекращается навсегда и возврата к этому не будет, очень тяжело. Особенно, если привычка успела сильно закрепиться. Особенно, если с ней связано удовольствие. С сигареткой - легче, настроение лучше и т.п. Так вот, мне помогла мысль о том, что это - временно. Не покурю недельку, месяц, а потом опять начну. Обязательно, вот только продержусь чисто на спор с собой, еще до завтра. И так - сколько получится :) У меня получается уже лет 10. А если даже сорвусь на какой-нибудь пьянке-гулянке - ну и что, раз в 10 лет можно :) P.S. Кстати, очень помогает нехорошая статистика смертей от курения. Вот Абдулов на днях умер - от рака легких... Светлая ему память. Изменено 5 января, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Вампирша Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Зачем бросать? Лучше просто не начинать Цитата
Destus Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Зачем бросать? Лучше просто не начинать хаахахахахаха девушка вы меня рассмешили =) Трудно жить в России и не попробывать курить если вокруг тебя все твои сверстники курят, трудно не попробывать не курить если ты в армии, трудно попробывать не курить если все твои друзья курят... Это минимальные примеры=) Конечно если вы будете сидеть дома в одиночестве тогда возможно... если же у вас друзья спортсмены и не курят тогда я вам завидую;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.