Кровавый Фантомас Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 А у нас кофе кончился. Хотя ещё позавчера была полная пачка молотого. Докофеманились. Цитата
Limm Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 , у меня такого не бывает никогда. http://gulfphotoplus.com/gallery/14/14292/12663-TGj0M.jpg Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Снова кофейничаем с девочками. Мама ругается, что я насыпаю кофе на глаз. А у меня глаз точный. Мама хочет купить кофе "Паулина-Мокко" - вроде молотый, но можно заваривать в чашке. Тоже у меня был хороший друг, который покупал "Кафе-Пеле" в брикетах, он стоил тогда рублей 20 и заваривался как чай. Было вкусно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вот заварил мокко, который можно делать прямо в чашке - главное, не размешивать. И только одну ложку на небольшую чашку. На большую можно и две, на пакете написано. Цитата
Limm Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @ruinart, перечитала несколько раз твой пост, ничего не поняла :a_32: Цитата
Guard Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Он про американскую пирожковую. http://dunkindonutsmoscow.ru/ Цитата
Varry Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @Limm,в маленькой неименитой кофейне, кофе оказался намного вкуснее чем в dunkin donuts. Как то так... Сегодня узнала, что бывает кофе без кофеина. Это вообще что? Типа цикория? Запах есть, а вкуса нет или как? Цитата
Guard Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @ruinart, попробуй в "Правда-кофе" зайти. У них 6 кофеен в Москве. Сегодня узнала, что бывает кофе без кофеина. Это вообще что? Типа цикория? Запах есть, а вкуса нет или как? Не цикорий. Та еще гадость на самом деле. Не рекомендую его пить... Самый популярный и наиболее часто используемый в промышленных масштабах - это "европейский" способ. Суть его состоит в следующем: берут необжаренные зерна кофе и заливают их горячей водой. Тут следует заметить, что если залить зерна кипящей водой, то они закроются и кофеин уже не удастся из них извлечь. Замачивание кофе в горячей воде делает зерна мягче и кофеин из него удаляется значительно проще. После того как зерна раскрылись, воду сливают и добавляют специальный растворитель, который, собственно, и уменьшает содержание кофеина в распаренном кофе. Затем растворитель сливают и зерна промывают кипящей водой, чтобы удалить остатки химии и закрыть зерно. После просушки приступают к обжариванию и кофе без кофеина готов. А что же это за растворитель, который растворяет кофеин, - спросите Вы. Даем справку: это - этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с запахом, похожим на ацетон, но менее едким. Его широко используют как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в производстве искусственной кожи. Этилацетат один из самых популярных ядов, применяемых в морилках для умерщвления насекомых. И это вещество разрушает клетки печени человека, приводя к циррозу. Промывание кофейных зерен даже кипящей водой не позволяет удалить растворитель на 100%, таким образом при употреблении кофе без кофеина мы потребляем и этилацетат.+ Также доказано, что после употребления кофе без кофеина на 18% повышается уровень свободных жирных кислот в крови, которые участвуют в процессах свободно-радикального окисления и повреждают стенки артерий. Также кофе без кофеина стимулирует повышения уровня белка, который связан с так называемым "плохим" холестерином. Этот белок повышается на 8% и способствует развитию артериосклероза. @Varry, Настоящий кофе. 2 Цитата
Varry Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @Guard, ого, спасибо, что сказали... Цитата
Limm Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Сегодня узнала, что бывает кофе без кофеина. Не бывает кофе полностью без кофеина, кофеин там есть, но в ооочень маленьком количестве. Limm,в маленькой неименитой кофейне, кофе оказался намного вкуснее чем в dunkin donuts. Как то так...Вот как... ну нашел тоже где пить кофе, в ПОНЧИЧНОЙ. Это как я брала кофе в ПЕКАРНЕ за 270 рублей, а они мне налили капучино из кофемашины, я им мол да вы ахринели продавать кофе из кофемашины за 270р, на что мне ответили - Ну мы тут ващета не кофе варим, а булки печём. Отсюда мораль - покупайте и пейте кофе в КОФЕЙНЯХ. Цитата
Varry Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @Limm, да, это они обнаглели!Но бывает и так: была в кинотеатре, зашла в кафешку, которая там была и мне приготовили отличный латте. Давно это правда было... Цитата
Limm Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Ну кофе они хвалят свой что будь здоров, даже продают собственно зерно.Надо было сказать тогда мальчику или девочке(кто там тебе всучил эти помои) - милочка, кофе-то у вас ГОВНО! Кофейня нынче понятие растяжимое. ) Жаль, думала ты понимаешь его как надо. Цитата
Walter Ryan Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Иногда могу выпить чашку горького кофе, но больше предпочитаю чай. Раньше заливался эспрессо перед лекциями, из-чего, бывало, потом телепало. Хоть вкус и нравится, пришел к выводу, что это не самый полезный напиток моего рациона. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 июля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 @Farhat, источник рецепта почему не указали? Цитата
Spiritist Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Какой хороший сахарок с корицей есть? Раньше был "Русский сахар" из Белоруссии, но сейчас куда-то пропал. Цитата
Limm Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 @Spiritist, ну ты нашел где про сахар спрашивать.. 1 Цитата
Spiritist Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 @Limm,но я не себе... Цитата
Guard Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Какой хороший сахарок с корицей есть? Раньше был "Русский сахар" из Белоруссии, но сейчас куда-то пропал. Белорусский сахар видел в магазинчиках Белорусских. У нас их кучу сейчас открыли.Городецкий или Городейский сахар. http://www.gsr.by/ru/marketing/nasha-produktsiya/sahar-pressovannyi-s-naturalnymi-dobavkami.html Цитата
Guard Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 В последнее время "подсел" на мятный латте по утрам. Очень вкусный (особенно с печенькой) и освежающий кофе.Кто не пробовал - рекомендую. http://sweetsimplevegan.com/wp-content/uploads/2014/08/Vegan-Mint-Matcha-Latte92.jpg Цитата
Guard Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Рецепт прост. На 250 мл. кружку - Взбить капучинатором в кружке 150 мл. молока. Если нет капучинатора, можно и миксером.- добавить чайную ложку мятного сиропа- сварить 1 порцию эспрессо- влить в молочно-мятную смесь- перемешать- Достать с полки печеньку- Пить полученный божественный напиток с печенькой и наслаждаться. Мятный сироп, кстати, очень просто сделать самому, получается даже лучше покупного.Минут 15 на приготовление надо. Ну и мята нужна. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Limm Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 - добавить чайную ложку мятного сиропаможно купить в Ашане~Батл на 1.5 листра стоит около 300 рублей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.