Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Никто случаем не подскажет сколько занимает полная версия после установки?

А то я тут чего то не могу отыскать ее на отдельном ДВД, только на сборниках.

А там в некоторых версиях вроде как порезанны финальные заставки...

Не хотелось бы тратить время на подобное.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Что могу сказать про эту игру. В нее я играл на х-бокс и прошел совсем недавно. Я играл в первые 3 части сериала, поэтому сравниваю 4 часть с предыдущими и к своему сожалению вынужден признать, что это самая слабая и неинтересная часть из всей серии. Весь дух сайлент хилла потерялся с потерей тумана, фонарика и радио, а без них нет и той зловещей атмосферы. Да, графика стала лучше, да Акира Ямаока по-прежнему навысоте, но есть "Но". Абсолютно невразумительный сюжет, конечно, о вкусах спорят, но идея "мать=комната" это бред. Да и главный злодей абсолютно не страшный, ну ВООБЩЕ. Не то, что во 2 части бесподобный пирамидхед, одно его присутствие наводило ужас, а что мы имеем в 4 части? Симпатичный паренек-маньяк, которому даже сочувствовать начинаешь учитывая его нелегкое детство. И монстры все же вы предыдуших частях были интереснее и страшнее. Ну, подумаешь летающие "жертвы", но они достаточно медлительны и сбежать от них сущие пустяки. Соглашусь и в том, что имеются красивые локации, но учитывая, что затем их приходится проходить по второму кругу вся их красота и оригинальность теряется, отчего проходить игру становиться просто скучно. В итоге 4 часть даже рядом не стояла с первыми тремя частями, что удручает и разочаровывает.
Опубликовано
Мда... Главный злодей не страшный? мм.. А ты что хочешь монстра с щупальцами? Пирамид хед монстр по виду. А здесь наш герой монстр внутри. Чесно недавно посмотрел две картинки: изображение пирамидхеда и Саливана. Пирамидхед вызвал отвращение... А Саливан.. первые минуты он обычный паренек... что для меня было самым смешным... я не заметил, как пол часа рассматривал картинку.. за эти пол часа чувства к ниму изменились. Я словно злобу его почуствовал чтоли. Если злодей пугает нас сразу - это не злодей, а шут. Это банально. Куда интересней самому понять это.
Опубликовано
Подвела игра. Silent Hill 3 был лучше. Но игра затягивающая... Единственное что меня успокаивало когда я играл, я говорил себе: Это всего-лишь игра. Но как бы я себя не убеждал, было всё стрёмней и стрёмней.
Опубликовано
Саливан - монстр, НО таких, человекоподобных монстров можно найти почти в любом, даже не ужастике, но экшене, Сайлент Хилл тем и отличается, что создает непередаваемую атмосферу ужаса и безызходности, неизбежности гибели и прихода зла, но Саливан выбивается из этого антуража, чем он так страшен??? Тем, что маньяк? Пинрамидхед страшен не только как монстр, он страшен своей инородностью и жестокостью., согласен, что внешний вид имеет большое значение,но у пирамидхеда нет мотива, он действует жестоко и непоколебимо, без жалости и сожаления, он неуязвим. Саливан же раскрывается нам в ходе игры и мы находим мотив его действий. Я для себя не нашел в нем ничего страшного. ИМХО.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
НАРОД! ПОМОГИТЕ! Я 2-ю мисию пройти немогу застревает падла! кто нибудь пройдите мир леса де жэртва сгорает и скиньте мне сохранения на korrdan@rambler.ru или если знаете де взять отпишите плз.
Опубликовано (изменено)
P.S. Лучше первого Сайлента ничего нет! XD

Поддерживаю и руками и ногами :) ,

вторая более филосовская там каждый монстр имеет свое психологические значение относительно главного героя, в ней смысловой нагрузки больше, третья - было приятно , что она явилась продолжением первой!

Ну а четвертая - мне не понравилась вообще....да и пятая тоже....слабенькие...

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Четвертая вообще-то неплохая ИМХО, самая тяжелая атмосфера именно у четвертой части ^^

Точно, точно! Не пойму почему все ругают 4 часть, для меня она на 2 месте после третьей! Надо кстати в 5 погамать, ато никак руки не доходят.

Опубликовано
Точно, точно! Не пойму почему все ругают 4 часть, для меня она на 2 месте после третьей! Надо кстати в 5 погамать, ато никак руки не доходят.
Может потому что они *и я тож :) * играли до этого в 1 и 2 части.
Опубликовано

И что? Моя самая первая часть в которую я играл - СХ1, и играл я впервые в 1999 году, когда игра появилась. Но как видишь СХ4 мне нравится.

И, кстати, СХ2 я не признаю. В моём рейтинге эта часть занимает последнее место. Вот так вот ^__________^

Опубликовано
И, кстати, СХ2 я не признаю.
Еретик! На костёр! XD

Люди разные бывают и твой рейтинг - эт ток твой рейтинг. 4 часть и мне нравится, но, имхо, уступает в разы предыдущим частям... и до 2ой ей как до луны... каждому своё.

Опубликовано
Скок людей, сток мнений! Поэтому с точки зрения логики, спорить бесполезно, просто те игры(не только сайлент) которые тебе не нравятся надо тоже уважать, так как друие могут с ума от них сходить...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Хорошо, давайте тогда выделим все плюсы и минусы игры. помимо тяжелой атмосферы игры какие плючсы можно выделить в 4 СХ? я, конечно, понимаю, что чаще всего наши пердпочтения не связаны с объективной оценкой продукта, но все же мне, как человеку, которому данная игра не понравилась хочется обоснованно услышать, чем зацепила данная часть других геймеров.
Опубликовано

Может большинству игра не понравилась, потому что она получилась слишком "японской"? Ведь целевая аудитория у СХ4 являются хикикомори, или люди которые сталкивались с этим актуальным для Японии феноменом. Поэтому в игре остро поставлены вопросы одиночества, смысла человеческого существования. Как уже говорил, тяжелая непередаваемая атмосфера (не путать эту атмосферу со страхом), оригинальные идеи, трагический и интересный сюжет, также немало моментов для раздумывания. К примеру, нож для резки бумаги (который в игре совершенно не пригодился) помоему отсылка к довольно знаменитому в Японии случаю "Невада-тян". У геймплея есть и минусы, но герой, по сравнению со второй частью, ИМХО, стал активнее.

Хорошая игра, есс-но сильно отличается от предыдущих частей, но не везде в минус.

И, кстати, СХ2 я не признаю. В моём рейтинге эта часть занимает последнее место.

Тот факт, что в моём рейтинге игра на последнем месте (без СХ5. C СХ5 - предпоследнее место ^__^), не значит, что мне СХ2 не понравился. Игра великолепная, но не признаю эту часть "символом серии". Да и больше всего в серии я люблю культ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация