FenIx Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Рю Мураками - "69" , "Все оттенки голубого", "Дети из камеры хранения": Искусство или просто грязный трэш? Для кого это написано? Цитата
Norgen Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 для меня, например. искусство на грани трэша. но не наоборот. Цитата
FenIx Опубликовано 22 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 для меня, например. искусство на грани трэша. но не наоборот.А у меня наоборот...больше к трэшу тянет. Если у его романов контенгент это сексуально озабоченные фетишисты, как это можно называть искусством? Цитата
Norgen Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 контенгент это сексуально озабоченные фетишистыспасибо, просветил насчет меня. точно так же, как можно назвать искусством берроуза, например. и так же, как можно назвать НЕ искусством тысячи лишенных "грязи" бумагомараний. Цитата
Vampaira Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Если у его романов контенгент это сексуально озабоченные фетишисты, как это можно называть искусствомМдя.., так вот кто я оказывается - сексуально озабоченная фетишистка... Как бы там не было, мне интересно читать это. Кста, в перечислении забыли упоминуть "МИСО-СУП", FenIx. Весьма не дурственная вещь к слову. Цитата
Попутчик Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Намного мне больше нравится, чем Харука.Мисима и Рю - для меня любимые японские писатели. И на мой взгляд, у Рю все кристально чисто....Его 69 - просто шедевр....Как всегда, захлюбывюсь от восторга, сорри))А "дети из камеры хранения"...Стук человеческого сердца...Откусить кончик языка для песни..Убить свою мать (почти Оргия Праведников)...Мало кто способен так прозрачно писать о правде.... Цитата
Norgen Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Попутчик респектище... и за рю, и за мисиму.все верно. как-то я уже говорил, что харуки и рю это как лед и пламя. Цитата
Yury Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 Мне Рю Мураками нравится тем что он живой в смысле как то весело и живо изображает он героев в своих книгах, правда это моё мение. Цитата
Fiara Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 любители, что у него нового появилось не подскажете? Цитата
Norgen Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 роман Киоко только прочел. цепляющая вещь. прозрачная и нежная.я так понял - один из его первых романов, если не первый Цитата
Vik25 Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Ну, уж про Все Оттенки вы загнули. Какой же это шедевр? СЛИШКОМ грязно и откровенно. Цитата
Yury Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Vik25 На счет слишком откровенно я с тобой согласен. Цитата
Vermilion Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Ну, уж про Все Оттенки вы загнули. Какой же это шедевр? СЛИШКОМ грязно и откровенно.А по-моему стояшая вещь, вся грязь и жестокость перекрываются откровением последних 20 страниц. Действительно чувствуешь себя наркоманом с искаженным мировосприятием... Цитата
ХиТора Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 b]Vermilion[/b] иногда появляется потребность и в грязи, хотя бы для того чтобы взглянуть на себя и свою жизнь с другой точки зрения, заценить все чем жила раньше.такие писатели как Рю тоже нужны, если ктото не готов их переварить , пусть не читают (только вред своему сазнанию нанесут) Цитата
Lord Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Видел в книжном "Все оттенки голубого", брать не стал - показалось, что очередная попытка выехать на знаменитой фамилии. Протчитал тему, стало безумно интересно. Теперь точно прочитаю. Цитата
Strela Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 пока не читала, но у меня лежит одна книга. скоро буду читать!!! Цитата
AyP(ncuxb) Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Треш, гряный, убогий, треш...был бы он русским, и была б унего фамилия, скажем.. ну Пупкинь, его буы и не читал никтоа так.. японец, Мураками, до кучи, вот всеи ссутся от восторга...а книг таких, Миллион уже написано...что тут нового? что тут откровенног и ошеломляюшего?Записки наркомана, да возьми любого поицана с улицы, он вам за ве4ер на сотню таких убогих книг нарассказывает историй...по моему тот-же стогоОФФ и ти пишет лутше.не будь рю японцем, не будь он Мураками( а ето 100 пудово псевдоним) о нём бы и не услышал бы никтопоследнайя книга у него высйла, Не киоко,а екстази( ето будет трилогия) но ето уже вообше, сплошной Садо-мазо.те кто читает рю( и наслаждается его романами) вам надо психиатру показатся, у вас с головой не всё в проядке :angry: Изменено 25 июля, 2005 пользователем AyP(ncuxb) (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Sinobi Хорошо, вот только никакого отношение к моему посту не вижу... но вообще правильно... AyP(ncuxb) А "69" не читали? Просто у меня в прочитанном числится только два романа - "Все оттенки голубого" и "69", полностью противоположные вещи, если первая это "Треш, гряный, убогий, треш...", то второй скромности не занимать, и смысл совсем к другому сводлится... к некоторой убожественности и обыденности японской жизни тех лет, глазами школьника... так что, разное бывает. А на счет известости имени, возможно, наверняка это помогло ему пробиться, а вообще мне-то как раз Рю сначала попался, а только потом и Харуки стал интересен... на последнем я и остановился, хотя иногда разные книги читать надо, и возможно к Рю ещё вернусь... К тому же на разные аудитории расчитано, Рю, как я понял, в Японии - попса и мэйнстрим... а Харуки, вообще, для домохозяек -_-. Цитата
Йору Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 искусство на грани трэша. но не наоборот. 105540[/snapback] согласна. Мисо-суп читала, сжав книгу руками и не отрываясь. В данном произведении Рю еще раз доказал (точнее даже подтвердил в очередной раз после "Все оттенки голубого"), что он умеет потрясающе передавать ощущения-эмоции-восприятие. Описания четки и ясны настолько, что впадаешь в ту ситуацию, в которой находится главный герой: все появляется перед глазами до мельчайших подробностей, ощущений и запахов. Цитата
MangaManiac Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Признаюсь честно, книги этого писателя начал читать из-за фамилии. И очень в этом раскаиваюсь - какое же проявил неуважение!!! :D Не рекомендую к прочтению - блюдо на любителя. Читать, только потому что это модно - право, не стоит.Меня эти книги подкупают, в первую очередь, возможностью покопаться в чьём-то мозгу (обожаю это дело :P ). А то, что на произведение, ещё до выхода в свет вешается ярлычок "трэш", позволяет автору не сдерживать себя, описывать ВСЕ чувства, эмоции, мысли... Человек перед тобой как на ладони, даже и не задумываешься о том, что это всего лишь придуманный персонаж. Вкуснятинка :lol: Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра! Цитата
Maxx Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте. И сюжет более менее художественный. «Дети из камеры хранения» вызвал отвращение, хотя «Все оттенки синевы» и «69» с их хардкором, наоборот. Цитата
Йору Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра! 404913[/snapback] согласна -___- И что действительно на любителя, тоже верно подмечено =) У моих одногруппниц сии творения вызывают только стойкое отвращение, в частности "Все оттенки голубого" из-з билия кадров, которые обычно под цензурой. Цитата
ithiro Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Я читал:"Все оттенки голубого","69","Мисо-суп"и только вчера дочетал "Экстаз"Впечатления-Не передать словами!!!!!!!!Какая атмосфера!!!!У меня до сих пор чувство,что я один из героев романа "Экстаз"!!!!!Талант да и только!!!!!!!Я подобной литературы еще не встречал!!!! Цитата
Strela Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Я его обожаю!!!! Позволь спросить за что? Ты наверху раздела темку прикреплённую почитай... может чего интересного нароешь, про свои вопли... Изменено 18 августа, 2005 пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования) Цитата
Osaka9 Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Этот аФФтар заставляет верить его словам! Читаешь и такое ощущение, что он сам прошел через все описываемое! Супер! "Все оттенки голубого" и "Экстаз" - форева! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.