Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_105539
Рю Мураками - "69" , "Все оттенки голубого", "Дети из камеры хранения": Искусство или просто грязный трэш? Для кого это написано?
  • Ответов 158
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_105554
для меня, например. искусство на грани трэша. но не наоборот.

А у меня наоборот...больше к трэшу тянет. Если у его романов контенгент это сексуально озабоченные фетишисты, как это можно называть искусством?

Опубликовано
comment_105590
контенгент это сексуально озабоченные фетишисты

спасибо, просветил насчет меня.

точно так же, как можно назвать искусством берроуза, например. и так же, как можно назвать НЕ искусством тысячи лишенных "грязи" бумагомараний.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_106502
Если у его романов контенгент это сексуально озабоченные фетишисты, как это можно называть искусством

Мдя.., так вот кто я оказывается - сексуально озабоченная фетишистка...

Как бы там не было, мне интересно читать это.

Кста, в перечислении забыли упоминуть "МИСО-СУП", FenIx. Весьма не дурственная вещь к слову.

Холод утра - это мы.

Мы - над бездною ступени,

Дети мрака, солнца ждем:

Свет увидим - и, как тени,

Мы в лучах его умрем.

©Д.С. Мережковский, 1894

Опубликовано
comment_108999

Намного мне больше нравится, чем Харука.

Мисима и Рю - для меня любимые японские писатели. И на мой взгляд, у Рю все кристально чисто....Его 69 - просто шедевр....Как всегда, захлюбывюсь от восторга, сорри))

А "дети из камеры хранения"...Стук человеческого сердца...Откусить кончик языка для песни..Убить свою мать (почти Оргия Праведников)...Мало кто способен так прозрачно писать о правде....

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_109024

Попутчик

респектище... и за рю, и за мисиму.

все верно.

как-то я уже говорил, что харуки и рю это как лед и пламя.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_111921
Мне Рю Мураками нравится тем что он живой в смысле как то весело и живо изображает он героев в своих книгах, правда это моё мение.

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_238328

роман Киоко

только прочел. цепляющая вещь. прозрачная и нежная.

я так понял - один из его первых романов, если не первый

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_241657
Vik25 На счет слишком откровенно я с тобой согласен.

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_241662

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_402803

b]Vermilion[/b]

иногда появляется потребность и в грязи, хотя бы для того чтобы взглянуть на себя и свою жизнь с другой точки зрения, заценить все чем жила раньше.

такие писатели как Рю тоже нужны, если ктото не готов их переварить , пусть не читают (только вред своему сазнанию нанесут)

Истинный свет только тот, до которого мы долетим. (с.) В. Пелевин.

[Naruto's fans Team] - генин

Опубликовано
comment_402831
Видел в книжном "Все оттенки голубого", брать не стал - показалось, что очередная попытка выехать на знаменитой фамилии. Протчитал тему, стало безумно интересно. Теперь точно прочитаю.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_402842
пока не читала, но у меня лежит одна книга. скоро буду читать!!!

Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришел и кто придет на свет,

Приходит обновить ее завет.

Опубликовано
comment_402871

Треш, гряный, убогий, треш...

был бы он русским, и была б унего фамилия, скажем.. ну Пупкинь, его буы и не читал никто

а так.. японец, Мураками, до кучи, вот всеи ссутся от восторга...а книг таких, Миллион уже написано...

что тут нового? что тут откровенног и ошеломляюшего?

Записки наркомана, да возьми любого поицана с улицы, он вам за ве4ер на сотню таких убогих книг нарассказывает историй...

по моему тот-же стогоОФФ и ти пишет лутше.

не будь рю японцем, не будь он Мураками( а ето 100 пудово псевдоним) о нём бы и не услышал бы никто

последнайя книга у него высйла, Не киоко,а екстази( ето будет трилогия) но ето уже вообше, сплошной Садо-мазо.

те кто читает рю( и наслаждается его романами) вам надо психиатру показатся, у вас с головой не всё в проядке :angry:

Изменено пользователем AyP(ncuxb) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_403570

Sinobi

Хорошо, вот только никакого отношение к моему посту не вижу... но вообще правильно...

AyP(ncuxb)

А "69" не читали? Просто у меня в прочитанном числится только два романа - "Все оттенки голубого" и "69", полностью противоположные вещи, если первая это "Треш, гряный, убогий, треш...", то второй скромности не занимать, и смысл совсем к другому сводлится... к некоторой убожественности и обыденности японской жизни тех лет, глазами школьника... так что, разное бывает.

А на счет известости имени, возможно, наверняка это помогло ему пробиться, а вообще мне-то как раз Рю сначала попался, а только потом и Харуки стал интересен... на последнем я и остановился, хотя иногда разные книги читать надо, и возможно к Рю ещё вернусь... К тому же на разные аудитории расчитано, Рю, как я понял, в Японии - попса и мэйнстрим... а Харуки, вообще, для домохозяек -_-.

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_403582
искусство на грани трэша. но не наоборот.

105540[/snapback]

согласна.

Мисо-суп читала, сжав книгу руками и не отрываясь. В данном произведении Рю еще раз доказал (точнее даже подтвердил в очередной раз после "Все оттенки голубого"), что он умеет потрясающе передавать ощущения-эмоции-восприятие. Описания четки и ясны настолько, что впадаешь в ту ситуацию, в которой находится главный герой: все появляется перед глазами до мельчайших подробностей, ощущений и запахов.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_404913

Признаюсь честно, книги этого писателя начал читать из-за фамилии. И очень в этом раскаиваюсь - какое же проявил неуважение!!! :D

Не рекомендую к прочтению - блюдо на любителя. Читать, только потому что это модно - право, не стоит.

Меня эти книги подкупают, в первую очередь, возможностью покопаться в чьём-то мозгу (обожаю это дело :P ). А то, что на произведение, ещё до выхода в свет вешается ярлычок "трэш", позволяет автору не сдерживать себя, описывать ВСЕ чувства, эмоции, мысли... Человек перед тобой как на ладони, даже и не задумываешься о том, что это всего лишь придуманный персонаж. Вкуснятинка :lol:

Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра!

^_^ Long Live Rock'n'Roll ^_^
Опубликовано
comment_405127
Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте. И сюжет более менее художественный. «Дети из камеры хранения» вызвал отвращение, хотя «Все оттенки синевы» и «69» с их хардкором, наоборот.
=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_405314
Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра!

404913[/snapback]

согласна -___-

И что действительно на любителя, тоже верно подмечено =) У моих одногруппниц сии творения вызывают только стойкое отвращение, в частности "Все оттенки голубого" из-з билия кадров, которые обычно под цензурой.

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_409577

Я читал:"Все оттенки голубого","69","Мисо-суп"и только вчера дочетал "Экстаз"

Впечатления-Не передать словами!!!!!!!!Какая атмосфера!!!!

У меня до сих пор чувство,что я один из героев романа "Экстаз"!!!!!

Талант да и только!!!!!!!Я подобной литературы еще не встречал!!!!

Эра Тайсе,вишня расцвела посреди бури. [Платиновая молодежь TEAM]

АНТИпопса team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_424565

Я его обожаю!!!!

Позволь спросить за что?

Ты наверху раздела темку прикреплённую почитай... может чего интересного нароешь, про свои вопли...

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришел и кто придет на свет,

Приходит обновить ее завет.

Опубликовано
comment_424769
Этот аФФтар заставляет верить его словам! Читаешь и такое ощущение, что он сам прошел через все описываемое! Супер! "Все оттенки голубого" и "Экстаз" - форева!

Since I was born I started to decay... (с) Brian Molko

Я - ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке (с)

direngrey

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_526124
Признаюсь честно, книги этого писателя начал читать из-за фамилии.

404913[/snapback]

а я опять из-за обложки ^^

сейчас читаю 69.Все оттенки голубого

по началу не понравилось..немного разочаровалась, а сейчас ничего..втянулась.

И что действительно на любителя, тоже верно подмечено =) У моих одногруппниц сии творения вызывают только стойкое отвращение, в частности "Все оттенки голубого" из-з билия кадров, которые обычно под цензурой.

405314[/snapback]

а какие там кадры, которые обычно под цензурой? оО

кстати, еще скачала одну из песен, которые там упомянаются, так она мне понравилось :)

Изменено пользователем Ася (смотреть историю редактирования)

зззык...зззык...

или просто: ззззз... равномерное попадается ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.