SSR Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) Просто с моей точки зрения, Мидори не заслужила нормальных отношений. Повезло ей, грубо говоря.Nabbe, не знаю, может, в манге не так, но у меня сложилось впечатление, что авторы аниме прямо увязали между собой сильные чувства Мидори с ее приключениями в качестве руки. И я все-таки не понимаю, чем уж она так провинилась, что не заслужила нормальных отношений, насколько я помню персонаж это очень положительный и кавайный (вот один из примеров настоящего кавая, кстати).Я всегда лучше уживался с сильными девушками. Независимыми. А аморфные пищалки меня интересуют мало.Опять же насколько я помню, с домашней работой Мидори справляется на "отлично", поэтому аморфной пищалкой я бы ее не назвал.Jedem das Seine.Это, конечно, да, но на мой взгляд, девушки вроде Мидори - подарок небес, и если в реале в Японии их не меньше, чем в аниме, то японцам можно только позавидовать. Кстати, по-моему лучшее что удалось у авторов этого аниме, так это Стёб над отакуЭто да! "figure otaku Takamizava" рулит неимоверно! Изменено 8 мая, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Q_Paxx Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Очевидная и тупообрезанная, бональная концовка! ПОлное отсутствие даже намека на продолжение дальнейшей жизни одноклассницы Аясе Такано(каторая играет не последнюю роль в этом сериале)..... Концовка реально портит впечатления от просмотра этого аниме [ Imho ] Цитата
Певец Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) Сперва разбор полётов: "Фанатизм. Ничего особенного. В таком возрасте бывает. Некоторые вон вены режут. Детство." Про экзотический круг твоих знакомых, ты уже рассказывал не надо больше. Но... Мидори вены резала? По моему и в мыслях небыло. "С какого перепугу? Есть привязанности, есть любовь. Очень многогранные явления надо сказать." С того самого. "А кто сказал, что без любви?" Ты сказал. "Мне не нравится система, когда женщина рассматривается мужчиной лишь как покорная жена, мать детей и хранительница домашнего очага. " Не больше чем система заставляющая женщину надрываться на поприще мнимого "равноправия". "Ну, это только лишь ваше мнение. Я даже спорить не хочу, что хорошо, а что плохо. Решать не мне. И не вам." Верно, а жаль. В остальном: Нормальная концовка. Что до Аясэ. Как сказала одна моя знакомая: "Всех не нажалеешся". Не Квазимодо какое в девках не засидиться не перживай. Впрочем в манге это не конец. Концовка там действительно обрезаная, не со зла сказать, а по правде. Она там вновь уснула. _____________________Раскачаем этот мир! Изменено 8 мая, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 И я все-таки не понимаю, чем уж она так провинилась, что не заслужила нормальных отношений, насколько я помню персонаж это очень положительный и кавайный (вот один из примеров настоящего кавая, кстати).Так я же не сказал что она отрицательный. Пардон муа. Девочка как девочка. Хорошая даже девочка. Но собственно и всё. Мне лично она не интересна. Скажем. Стандарт. Штамп японский, если хотите. Насчет того, почему не заслуживает. Ну, просто потому, что ей всё-таки повезло. Т.е. она не получила опыта, не стала сильнее. А ей просто повезло. Фактически, она не сделала ничего, чтобы добиться своего счастья. Это не плохо. НЕТ. Просто в случае с Аясэ это было бы честнее в разы. ИМХО, разумеется. Впрочем, подозреваю, что моё мнение всё-таки больше основывается на манге. Всё-таки её я читал задолго до самого сериала. П.с. Каваем оно тоже мне не кажется. Только в некоторых ракурсах. Но, не мой типаж. Я всю мангу от Аясэ тащился. Это моё видение ТруКавая... ^_^Опять же насколько я помню, с домашней работой Мидори справляется на "отлично", поэтому аморфной пищалкой я бы ее не назвал.А при чем тут работа? -_- Я про общее впечатление говорю. Не интересна она мне как личность. Это, конечно, да, но на мой взгляд, девушки вроде Мидори - подарок небес, и если в реале в Японии их не меньше, чем в аниме, то японцам можно только позавидовать.Ну, кому как :) Как я уже сказал. Не моё, не моё. Но имеет ли кто-то право судить меня за это? ;)Это да! "figure otaku Takamizava" рулит неимоверно!Как он с Марин-тян разговаривает... Это же просто прелесть ^^ Добавлено:Нормальная концовка.В аниме - более чем. Драматично даже вполне. С этим авторы справились. Аниме получило целостность и независимость от манги. Что хорошо. Цитата
Певец Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) "Фактически, она не сделала ничего, чтобы добиться своего счастья." Действительно, вот только полюбила, призналась, на человека, которому дорога одна за решетку заказана была, повлияла, что тот нормальным человеком стал, а так - ничего особенного. При чём, ничего особенного в самом хорошем смысле. Скольких парней спасла любовь таких женщин как Мидори... И, что обязательно надо биться? И с кем? С Аясэ? Со Свамурой? С кем биться то? О чём ты? "Штамп японский, если хотите." Ну а ты превозносишь такой же штамп, и не краснеешь. И повторяю - при чём тут вообще Япония. "Не моё, не моё. Но имеет ли кто-то право судить меня за это?" Естественно. Не ты ли обозвал Мидори безвольным существом? Скольким женщинам ты наплевал в душу, подумал? ______________________Раскачаем этот мир! Изменено 8 мая, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 ПОлное отсутствие даже намека на продолжение дальнейшей жизни одноклассницы Аясе ТаканоАхтунг!Мы и не заметили, а Аясе-то в концовке прикончили оказывается! И не оставили никакого намека на продолжение жизни, гады!Фактически, она не сделала ничего, чтобы добиться своего счастья.Она в такую депрессию впала, что ее душа переселилась в руку возлюбленного (вот за такую бредятину я и люблю аниме)! Я бы не сказал, что Аясе горы свернула ради своей любви. Так, парочка достаточно примитивных приемчиков. Не впечатляет. И потом, "любовь зла - полюбишь...", т.е. я хотел сказать сердцу не прикажешь. ИМХО не случись хэппи-энда с Мидори сабж не вписался бы в классическую схему сюжета романтических комедий, не тот уровень, чтобы ожидать нестандартных концовок. Но мне такая стандартность и такие "штампы японские" (из правильных жен сразу вспоминается Сакураба Аой, тоже из обеспеченной семьи, кстати) вполне по душе. Цитата
Певец Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 "Так, парочка достаточно примитивных приемчиков. Не впечатляет." Просто она такая же жертва штампов. Все почему то смотрят на Мидори как на девицу витающую в облаках, а на Аясэ, как на ту у которой самые серьёзные намерения. Но если поменять их местами, получится вернее. И дело тут не во мнении, а просто в сравнении действий Мидори и Аясэ. Похоже Свамура просто стал для этой девушки идеей фикс, ещё одной целью, которой следовало достичь во что бы то ни стало. Она слабо представляла, что будет потом. Вот тут то прохладой в отношениях и повеяло, верно, Наб? Вспомни свои же слова, бурное признание и... и всё. Дальше дело не заладилось. Этим как раз и страдают твои независимые любимицы. Бурный всплеск эмоций, даже свадьба, затем последующая дипрессия(она у них всегда чередуется с бешеной энергией), развод. Хорошо, что если жених там такой же, а если у парня серьёзные чувства? Это не смешно. Сама любовная линия с Аясэ не просто линия. Это назидание. Поменьше надо любить себя и побольше других(это касается людей обоих полов). "из правильных жен сразу вспоминается Сакураба Аой, тоже из обеспеченной семьи, кстати" Моя любимица. ____________________Раскачаем этот мир! Цитата
Кимурин Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Мидори посмелее будет. Ей хватило смелости сказать, "я тебя люблю".Да только до этого она 3 года смотрела на него с перрона. Да и признание из неё почти вытащили клещами. После вопроса, откуда она его знает, ей ничего не оставалось делать, как признаться, так как врать она в принципе неспособна.Аяса прошла этот путь меньше чем за месяц. И признание из неё никто не вытягивал. Призналась, может быть и раньше, но она как нормальная уважающая себя девушка, хотела сделать так, чтобы первый инициативу проявил парень. Хотя наверно ей следовало бы поменьше читать женских романов. :angry: То есть как это "бороться", если все уже объяснились. После этого надо идти дальше, строить отношения, а затем - семью, растить детей.Ай-йа-йай, как мы молоды и наивны. Поживешь несколько лет в браке, тогда поймёшь о чем я. Хотя может тебе “повезет”, встретишь такую как Мидори, тогда напрягаться не нужно будет, можно лежать целыми днями на диване. :) Это я о фразе "сильная девушка". Либо есть сила, либо девушка, а когда и то и другое, то лучше стороной таких обходить.Поосторожнее с такими фразами, побьют тебя поклонники Аканэ. :)Вообще-то я говорил не о физической силе, Аяса явно не Аканэ. Я говорил о силе её как личности. Действительно, вот только полюбила, призналась, на человека, которому дорога одна за решетку заказана была, повлияла, что тот нормальным человеком стал, а так - ничего особенного. При чём, ничего особенного в самом хорошем смысле. Скольких парней спасла любовь таких женщин как Мидори...С чего ты решил, что ему одна была дорога в тюрьму. Гопником он никогда не был. Просто не умел проигрывать в драке. После того как из за него пострадали 2 девушки, он решил со всем этим завязать. Это было его обдуманное решение, он принял его сам. И Мидори тут ни как на него не повлияла. Вообще это бессмысленный спор, у каждого свой вкус. Кому-то нравиться Чии, а кому-то Рёка и Шампу. Цитата
Певец Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) "И Мидори тут ни как на него не повлияла." И кто-то тут ещё смеет говорить о молодости и наивности. Подрасти сперва сам. "С чего ты решил, что ему одна была дорога в тюрьму. Гопником он никогда не был." Это болото и не таких затягивало. "Поживешь несколько лет в браке, тогда поймёшь о чем я. Благодарю за предложение и пусть говорят, что зарекаться от этого не стоит, но не пойти бы тебе знаешь куда?" "Хотя может тебе “повезет”, встретишь такую как Мидори, тогда напрягаться не нужно будет, можно лежать целыми днями на диване." Встретил однажды, на диване не лежал. Расстался лишь потому, что был безработным и не хотел сидеть на шее у порядочной девушки. Вопросы есть? "Вообще-то я говорил не о физической силе, Аяса явно не Аканэ." Да и Аканэ парни всё больше поддавались. Впрочем я тоже говорил не о физической. Аясэ, как я уже сказал такой сделала среда обитания. Ей то ведь приходится, наверняка, подрабатывать, чтобы оплачивать учёбу. И она не сильная а скорее замкнутая и неврозная. "Да только до этого она 3 года смотрела на него с перрона." Вот именно. Ещё один плюс Мидори. Аясэ, если допреж и не была его однокласницей в школу то оду с ним таки да ходила. Могла бы и раньше разглядеть. "Да и признание из неё почти вытащили клещами." Помнится Свамура говорил, что его отец был янки, но ни разу не обмолвился, что он внебрачный потомок Гимлера. Где то я это пропустил, пойду пересмотрю. "так как врать она в принципе неспособна." Ничего себе недостаток. Честная женщина. "Аяса прошла этот путь меньше чем за месяц." Она же была его однокласницей и находилась в более выигрышном положении.И на момент признания она его знала лучше, чем настоящая Мидори(не Мидори-рука). Мидори же призналась парню, которого она почти не знала. И вот только не надо мне плести чепуху про подсознание. Вот посмотри картиночку и не переживай. Здесь они втроём время проводят: https://www.animeforum.ru/index.php?act=Att...e=post&id=18957 "Вообще это бессмысленный спор, у каждого свой вкус. Кому-то нравиться Чии, а кому-то Рёка и Шампу." И мне они нравятся. Сянпу и Рёко. Рёко вообще единственная кто всерьёз любит Тенчи, Любовь Сянпу к Ранме намного сильнее привязаности к нему Акане. За это они мне и нравятся. За их любовь. ________________________Раскачаем этот мир! Изменено 9 мая, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
BakaNeko Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Весь сериал, а потом и мангу угорал над Аясэ. Мне она не показалась такой уж замкнутой и невзрачной. Наоборот очень весёлая и милая кошечка. Цитата
Xander Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Где добыть 9 и далее тома манги? Цитата
Певец Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Вот у них спроси. http://midorinohibi.narod.ru/ Откуда то они её берут. Правда, там же я читал, что вышло всего лишь шесть томов. Правда это было год назад. ______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Tenka Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Томов всего 8. В конце восьмого тома четко написано: "Midori no Hibi, End". P.S. Сайт на народе давно не поддерживается. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 От себя добавлю:Мидори на англйском сейчас можно достать только в ирке, торрентах, и прочих ослах - т.к. манга лицензирована в Америке. Цитата
Freez Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Опять - 25, Манга - тру, аниме после манги - так се, хотя по если судить независемо от впечатлений от манги, то "Хорошо", твердая 4-ка: слегка оригинальный сюжет, Романтика + Комедия - что еще для счастья надо)?)) Цитата
Певец Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Привет, Тенка. Как там у вас с переводом Мидори? Не забросили, надеюсь? Да. И кто это у тебя на аватарке? Нравятся мне такие. ___________________Раскачаем этот мир! Изменено 10 мая, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Как там у вас с переводом Мидори? Не забросили, надеюсь?Перевод идёт. И даже более того. ^_^ Цитата
Певец Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) По моему там у вас от "Арены Ангелов" всё больше не продохнуть. И всё таки, кто у Тенки на аватарке? __________________________Раскачаем этот мир! Изменено 10 мая, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Xander Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 >Томов всего 8. В конце восьмого тома четко написано: "Midori no Hibi, End".Вах, шайтан. И в правду. Склероз у меня... Цитата
Tenka Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Как там у вас с переводом Мидори? Не забросили, надеюсь?И не дождетесь, не забросим. :D По моему там у вас от "Арены Ангелов" всё больше не продохнуть.Я ее не перевожу. ;) И всё таки, кто у Тенки на аватарке?На аватарке я. ^_~ Изменено 11 мая, 2005 пользователем Tenka (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 И не дождетесь, не забросим. Даже если на НаруТару совращу? :P (Упс...)На аватарке я. ^_~И даже похожа ^^ Цитата
Певец Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 "На аватарке я." Красивая. Честно. ______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Tenka Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Даже если на НаруТару совращу? :) (Упс...)Это еще кто кого и на что совратит... Или уже совратил? Да... ты насчет НаруТару меня почаще пинай, а то я забываю :) И даже похожа ^^Угу, душой и телом. :( Цитата
TomBelldandy Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 На протяжении всего сериала просидел с улыбкой на лице. Мне понравилось, красиво нарисовано, да и задумка оригинальней некуда (где вы ещё сможете увидеть парня с девушкой на руке?). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.