Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smash, хотите соплей - смотрите Кими Га, а здесь просто romance, не шедевральный, но славный.

Насчёт правой руки /ещё не все пошутили?/ - напомню, что этот фразеологизм в русском языке означает первейшего помощника человека во всех его делах. Фразеологизм, к слову, интернациональный, наверняка и в японском есть эквивалент. По крайней мере, идея о том, что главная опора мужчины - его женщина, вполне в духе традиционных японских мировоззрений.

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А... вот что мне ещё не понравилось: поведение ГлавГероя. То он в самом начале такой несчастный что его все отшивают и у него нет девушки. А потом по ходу сериала ему девушки сами на голову валяться(та же староста, например), а он типа не замечает. Непоколебим как скала. Ладно бы если он был верен Мидори, но и она ему в тягость. Даже превратившись в нормального человека, что-то он не сильно к ней спешил когда она вернулась в своё тело. Его там чуть ли не силком заставили к ней идти.
Опубликовано

Как это он не верен Мидори? А когда Аясе ему призналась, к чему в итоге все свелось? :)

И по поводу "силком" тоже не согласен. Он постоянно думал о ней. Просто товарищ Савамура по природе своей человек весьма странный, что с легкостью подтверждается его изречением: "Я сам себя не понимаю".

Опубликовано (изменено)
Как это он не верен Мидори?
А что, верен? Особенно когда он её в карман пихал, когда запёрлись 2 какие-то мамзели.

Да это было почти в самом начале, но и далее ситуация как-то сильно не развивалась. Вообще весь сериал мне по развитию событий напомнил Maison Ikkoku. Время идёт, но ничего не меняется.

А старосту он просто тупо не замечал(типа под дурачка косил). Мидори была вообще ни при чём. Если бы там какие-то душетерзания были в выборе своей половинки. Ан нет... одну не замечаем, на другую забиваем.

Просто товарищ Савамура по природе своей человек весьма странный, что с легкостью подтверждается его изречением: "Я сам себя не понимаю".
Я о том и говорю. Не романтичная совершенно личность. Такого бы в файтинг какой-нибудь в качестве персонажа. Мордасы плохим парням начищать. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот именно, что в начале. Ситуация не развивалась? Знаете, это вам не action, когда за 5 минут главного героя 4 раза убивают и он 4 раза воскресает. Это романтика во-первых. Конечно же, события могут развиваться куда как более форсированно, но тут мы натыкаемся на второй фактор - не совсем обычные характеры наших персонажей. Отсюда и замедленность оная.

Не согласен. Не замечал? Даже когда она ему призналась? А то, что он ее отшил из-за гражданки Мидори - этого недостаточно, чтобы доказать всю значимость Мидори для Савамуры?

Да он и так всем мордасы начищал. Зато интересно следить за становлением его личности в плане отношений. Не знаешь, что он выкинет в этот раз, посему и переживаешь за героев. Саспенс-то никогда не помешает.

Опубликовано

smash, советую ещё раз всё пересмотреть т.к. вы несёте мягко говоря ахинею, а про личность савамуры вообще добило, вы всё меряете штампами?

И если для вас всё должно быть депрессивно и драматично, то это не значит что так должно быть для других.

Опубликовано (изменено)
И если для вас всё должно быть депрессивно и драматично, то это не значит что так должно быть для других.
Ага. Не значит. А я разве говорил по другому? Разве я говорил за всех? :) В каждом посте выражения "ИМХО", "на вкус и цвет" или что-то типа того.

А по поводу "пересмотреть": эээ, да у меня и без того валяется тонны неотсмотренного аниме которое месяцами пылиться и ждёт своей очереди. К тому же я не считаю что в САБЖе чего-то недопонял. Я просто понял его "по своему", и имею полное право это озвучить.

Кстати, ели бы оно мне совсем уж непонравилось я бы тут столько писать не стал. Плохое аниме я попросту бросаю и тут же забываю, в данном случае просто есть претензии в рамках реализации жанра к которому я не равнодушен. Я считаю Midori no Hibi "среднечком"(5/10). И даже оставлю себе для коллекции. Вот и всё. Опять же ИМХО. Всё, устал с вами тут спорить, особенно с теми кто даже не аргументарует свою точку зрения, типа "шедевр и точка, а все кому не понравилось мастдай".

P.S. Щас пойду в ветку Азуманги и буду пинать её по страшному(вот она мне действительно противна, просто до ужаса), а потом меня будут пинать долго, сильно и жестоко... Но если честно - то лень. Интереснее смотреть аниме чем его обсуждать. Данный подзатянувшийся спор лишь следствие инертности моего мышления и не более того.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
особенно с теми кто даже не аргументарует свою точку зрения, типа "шедевр и точка, а все кому не понравилось мастдай".

я не писала что это шедевр)

а уж раз вы так поняли это аниме, то мне жаль только вас,)

Опубликовано

Хэх, для меня сабж не есть шедевр.

Довольно давно, когда только посмотрел его он меня сильно зацепил. И надо признаться до сих пор не отпускает. Вещь банально нравится и остались самые приятные впечатления после просмотра. А может это и есть та самая хрустальная ностальгия? Иногда пересматриваю сабж и снова он мне все больше и больше нравится. Конечно же, уже более четко видишь все его недостатки и прочее... Но все равно не прекращаю ему симпатизировать. Да, действтиельно, это скорее всего та самая ностальгия. Но все равно сабж крепко держится в 10-ке моих любимых вещей и не собирается покидать ее.

А мне Midori No Hibi показалось очень даже романтичным, но это всего лишь аспект моего восприятия. Ибо имею такую дурную особенность искать такое явление как романтика даже в не романтичных вещах. Самое интересное, что частенько нахожу. Так вот Midori No Hibi для меня просто маленький клад :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я до манги сначала добралась. Я пацсталом!))) Просто супер! Сначала все думала, будет какая-нибудь дурацкая история, но нет! Концовки манги у меня не было, поэтому скачала аниме.

Эх...этож надо было все так испортить. Так злостно большенство классных шуток урезать... :)

Опубликовано
Посмотрел сабж. Просто в диком восторге! Офигенная вещь))) Море кавая и позитива, да еще и неслабая романтическая история. Жаль только, что всего 13 серий =(((( Как бы хотелось растянуть удовольствие на 26 =)))
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Довольно веселое аниме (на мой взгляд, лучшая сторона сериала. Очень много над чем посмеяться тут можно, местами я вообще выпадал просто), легко смотрится. Да и сюжет очень неплох. Я и смотреть в общем садился только из-за того, что понравилась идея - у парня вместо руки девушка...

Короче, во время просмотра скучать не приходилось.

Ну тут еще и романтика. Тоже хорошо все. Понравилась линия про Аясе (полностью причем - начиная с момента, как Сейджи ее спасает и заканчивая признанием).

Про основных героев - пока Мидори рукой была все шло лучше некуда. Но когда она ушла появилось ощущение, что что-то потерялось в сюжете что ли. Да и Савамура как-то глупо себя вести начал.

Концовка какая-то не самая лучшая я бы сказал. По-моему, не обязательно стараться выделиться и сделать концовку такой, чтобы зритель не мог ее предугадать. Меня б устроил полный хэппи-энд (с признаниями с обеих сторон и даже с восстановлением памяти) - пусть предсказуемо, но хороших впечатлений от этого только прибавилось бы.

Ну как-то неправильно это - 11,5 серий все было отлично, а тут на тебе "и начали они все с начала"

В итоге, аниме из разряда "хорошо, но можно было немного получше"

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мангу пока не читала,так что сужу по аниме.

Аниме неплохое.Довольно забавное.

Что порадовало,так ГГ.Он НОРМАЛЬНЫЙ! Не ничтожества,как всякие Хидеки,Кейтаро и им подобные.А нормальный,адекватный парень.Даже симпатию вызвал.

А вот сестра его...Не дай Бог в реале иметь такую сестру,я бы застрелилась.

Одноклассник с куклой безумно понравился.Милый такой.

И одноклассница тоже ничего) Целеустремленная,настойчивая,умная девушка.Гораздо больше симпатична,чем Мидори.

А вот Мидори вызвала самое настоящее отвращение.Сначала меня даже не раздражали все эти ее "Я люблю Сейджи-куна " и т.п. Но когда она говорила: "Главное,что я с человеком,которого люблю" (что-то в этом роде),мне она стала ужасно противна.Сейджи-кун,Сейджи-кун...А на мать,которая все глаза себе выплакала плевать.На переживающего друга-тоже.Один из самый омерзительнейших для меня персонажей в аниме.

Опубликовано

Я сначала прочитал мангу, а лишь потом посмотрел аниме.

Вообщем экранизация мне понравилась не так сильно, как оригинал.

Во-первых - формат. На мангу в 85 глав приходится всего 13 серий.

Во-вторых - для очень многих персонажей, составлявших цельную картину вместе с глав героями просто не нашлось экранного времени (Люси, Нао и ее отец, Сакисака (парень Рин) и другие).

В-третьих - немного изменили концовку. Казалось бы, не особо сильно, но из за этого концовка выглядит не так хорошо как в манге. И даже смотрится тускло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отличная вещь, рекомендуется всем любителям качественной комедийной романтики с небольшими эччи-элементами. Вот как надо делать такие вещи, авторам Nogizaka Haruka no Himitsu надо учиться было у авторов Midori no Hibi. Отличный юмор, интересные ситуации и отлично проработанные персонажи, что ещё надо для счастья ?

И ещё довольно понравилась концовка перед титрами, когда

Спойлер
Мидори помотрела в окно, а там открылся потрясающий весенний вид с цветущей сакурой. Честное слово, прямо чувствуешь в этот момент дуновение легкого и теплого весеннего ветерка.

Потрясающий момент.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Первое сериальное аниме, в котором нормальный ГГ, а ещё меня порадовал кот ^_^. По началу был в шоке от такой задумки. Но потом когда привык смеялся от души, были конечно и грустные моменты. Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

все понравилось, за исключением концовки(что в манге, что в аниме) - как всетаки обидно за Аясе, на протяжении всей манги старалась, привлекала внимание, призналась наконец, а тут такой облом...

Как же жаль, что концовка банальная до слез, можно сказать по традициям жанра...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация