shiоri Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 smash, хотите соплей - смотрите Кими Га, а здесь просто romance, не шедевральный, но славный.Насчёт правой руки /ещё не все пошутили?/ - напомню, что этот фразеологизм в русском языке означает первейшего помощника человека во всех его делах. Фразеологизм, к слову, интернациональный, наверняка и в японском есть эквивалент. По крайней мере, идея о том, что главная опора мужчины - его женщина, вполне в духе традиционных японских мировоззрений. Цитата
smash Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 А... вот что мне ещё не понравилось: поведение ГлавГероя. То он в самом начале такой несчастный что его все отшивают и у него нет девушки. А потом по ходу сериала ему девушки сами на голову валяться(та же староста, например), а он типа не замечает. Непоколебим как скала. Ладно бы если он был верен Мидори, но и она ему в тягость. Даже превратившись в нормального человека, что-то он не сильно к ней спешил когда она вернулась в своё тело. Его там чуть ли не силком заставили к ней идти. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Как это он не верен Мидори? А когда Аясе ему призналась, к чему в итоге все свелось? :) И по поводу "силком" тоже не согласен. Он постоянно думал о ней. Просто товарищ Савамура по природе своей человек весьма странный, что с легкостью подтверждается его изречением: "Я сам себя не понимаю". Цитата
smash Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Как это он не верен Мидори?А что, верен? Особенно когда он её в карман пихал, когда запёрлись 2 какие-то мамзели. Да это было почти в самом начале, но и далее ситуация как-то сильно не развивалась. Вообще весь сериал мне по развитию событий напомнил Maison Ikkoku. Время идёт, но ничего не меняется. А старосту он просто тупо не замечал(типа под дурачка косил). Мидори была вообще ни при чём. Если бы там какие-то душетерзания были в выборе своей половинки. Ан нет... одну не замечаем, на другую забиваем. Просто товарищ Савамура по природе своей человек весьма странный, что с легкостью подтверждается его изречением: "Я сам себя не понимаю". Я о том и говорю. Не романтичная совершенно личность. Такого бы в файтинг какой-нибудь в качестве персонажа. Мордасы плохим парням начищать. Изменено 20 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Вот именно, что в начале. Ситуация не развивалась? Знаете, это вам не action, когда за 5 минут главного героя 4 раза убивают и он 4 раза воскресает. Это романтика во-первых. Конечно же, события могут развиваться куда как более форсированно, но тут мы натыкаемся на второй фактор - не совсем обычные характеры наших персонажей. Отсюда и замедленность оная.Не согласен. Не замечал? Даже когда она ему призналась? А то, что он ее отшил из-за гражданки Мидори - этого недостаточно, чтобы доказать всю значимость Мидори для Савамуры?Да он и так всем мордасы начищал. Зато интересно следить за становлением его личности в плане отношений. Не знаешь, что он выкинет в этот раз, посему и переживаешь за героев. Саспенс-то никогда не помешает. Цитата
Кобаяши Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 smash, советую ещё раз всё пересмотреть т.к. вы несёте мягко говоря ахинею, а про личность савамуры вообще добило, вы всё меряете штампами?И если для вас всё должно быть депрессивно и драматично, то это не значит что так должно быть для других. Цитата
smash Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) И если для вас всё должно быть депрессивно и драматично, то это не значит что так должно быть для других. Ага. Не значит. А я разве говорил по другому? Разве я говорил за всех? :) В каждом посте выражения "ИМХО", "на вкус и цвет" или что-то типа того. А по поводу "пересмотреть": эээ, да у меня и без того валяется тонны неотсмотренного аниме которое месяцами пылиться и ждёт своей очереди. К тому же я не считаю что в САБЖе чего-то недопонял. Я просто понял его "по своему", и имею полное право это озвучить. Кстати, ели бы оно мне совсем уж непонравилось я бы тут столько писать не стал. Плохое аниме я попросту бросаю и тут же забываю, в данном случае просто есть претензии в рамках реализации жанра к которому я не равнодушен. Я считаю Midori no Hibi "среднечком"(5/10). И даже оставлю себе для коллекции. Вот и всё. Опять же ИМХО. Всё, устал с вами тут спорить, особенно с теми кто даже не аргументарует свою точку зрения, типа "шедевр и точка, а все кому не понравилось мастдай". P.S. Щас пойду в ветку Азуманги и буду пинать её по страшному(вот она мне действительно противна, просто до ужаса), а потом меня будут пинать долго, сильно и жестоко... Но если честно - то лень. Интереснее смотреть аниме чем его обсуждать. Данный подзатянувшийся спор лишь следствие инертности моего мышления и не более того. Изменено 21 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Кобаяши Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 особенно с теми кто даже не аргументарует свою точку зрения, типа "шедевр и точка, а все кому не понравилось мастдай".я не писала что это шедевр)а уж раз вы так поняли это аниме, то мне жаль только вас,) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Хэх, для меня сабж не есть шедевр.Довольно давно, когда только посмотрел его он меня сильно зацепил. И надо признаться до сих пор не отпускает. Вещь банально нравится и остались самые приятные впечатления после просмотра. А может это и есть та самая хрустальная ностальгия? Иногда пересматриваю сабж и снова он мне все больше и больше нравится. Конечно же, уже более четко видишь все его недостатки и прочее... Но все равно не прекращаю ему симпатизировать. Да, действтиельно, это скорее всего та самая ностальгия. Но все равно сабж крепко держится в 10-ке моих любимых вещей и не собирается покидать ее.А мне Midori No Hibi показалось очень даже романтичным, но это всего лишь аспект моего восприятия. Ибо имею такую дурную особенность искать такое явление как романтика даже в не романтичных вещах. Самое интересное, что частенько нахожу. Так вот Midori No Hibi для меня просто маленький клад :) Цитата
Mordori Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Классная манга, аниме не смотрел. Но манга супер. Одна из любимых. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Я тоже с манги начинал. Цитата
KaOJI-MAna Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Прикольная вещ.Мангу я правда не читал.Но когда в начале анимэхи я увидел эту девочку вместо руки, невольно вспомнилось выражение"...для тех у кого девченка правая рученка" :) Цитата
Yuka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Я до манги сначала добралась. Я пацсталом!))) Просто супер! Сначала все думала, будет какая-нибудь дурацкая история, но нет! Концовки манги у меня не было, поэтому скачала аниме.Эх...этож надо было все так испортить. Так злостно большенство классных шуток урезать... :) Цитата
Monix-sama Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Yuka , согласен. Очень обидно Цитата
Kaizer Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Посмотрел сабж. Просто в диком восторге! Офигенная вещь))) Море кавая и позитива, да еще и неслабая романтическая история. Жаль только, что всего 13 серий =(((( Как бы хотелось растянуть удовольствие на 26 =))) Цитата
Гаури Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Прикольное аниме!Весёлое и интересное!Советую всем пасатреть! Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Гаури (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Довольно веселое аниме (на мой взгляд, лучшая сторона сериала. Очень много над чем посмеяться тут можно, местами я вообще выпадал просто), легко смотрится. Да и сюжет очень неплох. Я и смотреть в общем садился только из-за того, что понравилась идея - у парня вместо руки девушка...Короче, во время просмотра скучать не приходилось. Ну тут еще и романтика. Тоже хорошо все. Понравилась линия про Аясе (полностью причем - начиная с момента, как Сейджи ее спасает и заканчивая признанием).Про основных героев - пока Мидори рукой была все шло лучше некуда. Но когда она ушла появилось ощущение, что что-то потерялось в сюжете что ли. Да и Савамура как-то глупо себя вести начал.Концовка какая-то не самая лучшая я бы сказал. По-моему, не обязательно стараться выделиться и сделать концовку такой, чтобы зритель не мог ее предугадать. Меня б устроил полный хэппи-энд (с признаниями с обеих сторон и даже с восстановлением памяти) - пусть предсказуемо, но хороших впечатлений от этого только прибавилось бы.Ну как-то неправильно это - 11,5 серий все было отлично, а тут на тебе "и начали они все с начала"В итоге, аниме из разряда "хорошо, но можно было немного получше" Изменено 26 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Эх, мангу нада читать чтобы все понять. Жаль, ее так сжато воплотили в аниме. И мою любимую Люси вообще не соизволили показать( Цитата
Anna-hime Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Мангу пока не читала,так что сужу по аниме.Аниме неплохое.Довольно забавное.Что порадовало,так ГГ.Он НОРМАЛЬНЫЙ! Не ничтожества,как всякие Хидеки,Кейтаро и им подобные.А нормальный,адекватный парень.Даже симпатию вызвал.А вот сестра его...Не дай Бог в реале иметь такую сестру,я бы застрелилась.Одноклассник с куклой безумно понравился.Милый такой.И одноклассница тоже ничего) Целеустремленная,настойчивая,умная девушка.Гораздо больше симпатична,чем Мидори.А вот Мидори вызвала самое настоящее отвращение.Сначала меня даже не раздражали все эти ее "Я люблю Сейджи-куна " и т.п. Но когда она говорила: "Главное,что я с человеком,которого люблю" (что-то в этом роде),мне она стала ужасно противна.Сейджи-кун,Сейджи-кун...А на мать,которая все глаза себе выплакала плевать.На переживающего друга-тоже.Один из самый омерзительнейших для меня персонажей в аниме. Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 ПОзитивное))Хотел бы я на руку себе девочку)))Побольше бы таких аниме делали приятных) Цитата
Sata Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Не ничтожества,как всякие Хидеки,Кейтаро и им подобные.Так им, спасителям японий ! Сцаной тряпкой по морде! Цитата
FelisChaus Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Я сначала прочитал мангу, а лишь потом посмотрел аниме.Вообщем экранизация мне понравилась не так сильно, как оригинал.Во-первых - формат. На мангу в 85 глав приходится всего 13 серий.Во-вторых - для очень многих персонажей, составлявших цельную картину вместе с глав героями просто не нашлось экранного времени (Люси, Нао и ее отец, Сакисака (парень Рин) и другие). В-третьих - немного изменили концовку. Казалось бы, не особо сильно, но из за этого концовка выглядит не так хорошо как в манге. И даже смотрится тускло. Цитата
Littm Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Отличная вещь, рекомендуется всем любителям качественной комедийной романтики с небольшими эччи-элементами. Вот как надо делать такие вещи, авторам Nogizaka Haruka no Himitsu надо учиться было у авторов Midori no Hibi. Отличный юмор, интересные ситуации и отлично проработанные персонажи, что ещё надо для счастья ? И ещё довольно понравилась концовка перед титрами, когда СпойлерМидори помотрела в окно, а там открылся потрясающий весенний вид с цветущей сакурой. Честное слово, прямо чувствуешь в этот момент дуновение легкого и теплого весеннего ветерка.Потрясающий момент. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Noboro Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Первое сериальное аниме, в котором нормальный ГГ, а ещё меня порадовал кот ^_^. По началу был в шоке от такой задумки. Но потом когда привык смеялся от души, были конечно и грустные моменты. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Noboro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tamchik Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 все понравилось, за исключением концовки(что в манге, что в аниме) - как всетаки обидно за Аясе, на протяжении всей манги старалась, привлекала внимание, призналась наконец, а тут такой облом...Как же жаль, что концовка банальная до слез, можно сказать по традициям жанра... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.