Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_568040

Вчера посмотрел передачу по первому каналу там рассказывали что оказывается древнегреческий ад находился у нас на руси река мертвых это дон !

и по их легендам у берегов этой реки есть вход в мир мертвых !

Много экспидиций там пытались чтолибо разузнать но все тщетно !

Кстати и наши легенды говорят что там жили какието подземные боги !

По греческим легендам там и Цербер есть !

Прикиньте господа у нас в стране есть вход в ад !!!

Может ктото еще чтото интересное знает пишите !

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

• Ответов 50
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_568072
Прикиньте господа у нас в стране есть вход в ад !!!

Ещё одно такое остроумное замечание - последуют меры воспитания.

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_568073

Это про те пещеры передача, куда умело от врагов скрывались ? Что-то я там про ад ничего не слышала...

Добавлено:

Обычно этот вход находится в общественном месте и представляет из себя дверь с табличкой "М"
а в "Ж"

тоже не рай ! :)

Опубликовано
comment_568090

Насчёт Дона не знаю, т.к. этой передачи не видела, а в вашей передаче (пардон за каламбур) оценить не могу.

Но точно знаю, что адские реки Коцит и Ахерон из греческой мифологии - это реальные речушки в греческой провинции, которые были настолько болотистыми и гнусными, что их считали входом в ад. Однако не так давно (это не шутка!) местные власти осушили Коцит, чтобы оздоровить местность...

Опубликовано
  • Автор
comment_568159
Обычно этот вход находится в общественном месте и представляет из себя дверь с табличкой "М" 

Думаю вам следовало зайти на секс форум в тему капро !

А здесь обсуждается Древняя русь, а не сортиры !

Это про те пещеры передача, куда умело от врагов скрывались ? Что-то я там про ад ничего не слышала...

Да про те и там все подробно рассказывали про легенды !

Говорят что на том месте распологалось какоето городище и проходила граница между азиатскими племенами и европейскими !

И наш народ держал эту границу на замке хотя сам за это и пострадал !

еслиб не неши предки европа сейчас былабы в .....

короче еебы вообще небыло !

А они всю жизнь нами помыкают а наше правительство перед ними стелется !

Короче я хочу сказать что наш народ заслуживает уважения !!!

Опубликовано
comment_568405
А при чём здесь секс??? ;) Я конечно понимаю что флуд, но не нужно же так грубо и с такой как у вас фантазией... :)
Опубликовано
comment_568856
А при чём здесь секс??? ;) Я конечно понимаю что флуд, но не нужно же так грубо и с такой как у вас фантазией... :D

568405[/snapback]

Притом что с флудом пора завязывать ;)

Сан

Опубликовано
comment_568964
ТАК ! Давайте не будем путать Древнюю Русь с россией . Вообще то христианство было принято очень плохо и лиш после ужилось . Если не ошибаюсь помоему Петр Первый гнал людей без одежды зимой в ледяную воду . В Древней руси были домовые , лешие и прочие чудеса . Многобожие короче . И рая и ада там небыло как токавово . Про то , чтобы на ручи была зоть какаято часть редигии связанна с церберами - впервые слышу . Может быть я в чем тоо ошибаюсь . Если что не кричите ,а поправьте
Опубликовано
comment_569384

1)Вся эта история сделана в стиле Фоменко. Откопали где-то какие-то бумаги, не смогли расшифровать, придумали причудливую теорию с надуманными доказательствами и начали это транслировать по ТВ. Еще скажите, что Волга -это Стикс. Сомнительно...

Что более или менее доказано - на территории России по древнегреческой мифологии есть Амазония - это современная Кубань. Якобы племена сарматов, жившие там использовали женскую кавалерию, откуда появились слухи об амазонках (хотя мы встречаем амазонок в мифологии исключительно как пехоту, вооруженную тяжелыми двухлезвенными секирами)

Еще по карте Птолемея, в России находиться край света (где-то на Урале континент обрывается. Ну Геракл путешествовал по Украине и по Крыму после совершения 12 подвигов. А вообще на землях России и Украины было много древнегреческих городов, Пантикапей, Феодосия и др. Например, современный Керчь стоит на территории древнего поселения греков.

И рая и ада там небыло как токавово

Ну, наверно, подземное царство мертвых есть почти во всех религиях. После смерти все попадают туда. Наш Кощей Бессмертный (он же Чернобог)- это царь смерти, голода и чумы. Вход в царство смерти - это избушка Бабы Яги, стоящая на границе царства живых и мертвых. Это по одной версии. По другой, человеческий дух отправляется после смерти в другой мир через зеркало. Именно поэтому у нас есть традиция занавешивать зеркала (чтобы усопший не вернулся). Еще 1 версия остается на земле и становится младшим духом (ну банником каким-нибудь или слугой Морского царя и т.д.).

Вот еще немного - знаете ли, что в русском языке слова мертвый и покойник - одушевленные предметы. А слово труп - нет. Есть правило - если в род. и им. падеже слово совпадает - предмет неодушевленный. Сравните

Труп лежит, труп вижу

Покойник лежит, покойникА вижу

Это потому что душа остается рядом с телом еще 40 дней (это пришло в наши суеверия после принятия христианства). Я когда-то играл в игру "Умники и умницы" (выиграл :) ) по теме "Славянская мифология". Хотя я неплохо разбираюсь именно в основах индоевропейская мифология включительно. Да, в мифологии я рублю.

Опубликовано
comment_569523
Ну названия ад и рай не было. Но принцип был и называлась это делое Навь и Правь. Насчет дона точно не скажу, но может и быть, потому как Греки могли и туда добраться. Вот, может кто не в курсе, что древняя Колхида куда Язон за руном гонял, это не так уж далеко от Сочи, а сама Медея - Грузинка. Воть..^__^
Опубликовано
comment_569649

Bomberman

Бушкова почитай, "Россия которой не было" , там много чего такого написанно. Ну воть кратко:

Монголо-татарского иго не было в принципе, это лишь гражданская война. Что всеми ивестные Батый и Александр Невский это одно и то же лицо. А главное, он приводит такие факты, с которыми очень тяжело спорить, логика рассуждений великолепна, почитай, не пожалеешь

Опубликовано
comment_569673

Я бы лучше порекомендовала Рыбакова "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси".

Не знаю, как насчёт Церберов, а Рыбаков говорит, что у славян была вера в божественных крылатых собак, охранявших посевы. Там даже есть изображения их с древнерусских украшений.

Опубликовано
comment_569676

Да я понимаю что Баба Яга действительно грань между жизней и смертью . Слово "костяная нога" это очень существено подчеркивает

Я ни с кем не спорю , а интересуюсь как кащей бессмертный является хранителем загробново мира . Плюс я вообще ничево не знаю про загробный мир древней руси . А жаль . Расскажите кто нито

Опубликовано
comment_569691

Про это интересно почитать у Проппа ("Исторические корни волшебной сказки"). Он считает, что сказки - это отражение первобытного обряда инициаций. Юношу посвящали в мужчины и он должен был пройти ряд испытаний, в том числе как бы совершить путешествие в загробный мир, чтобы обрести там духа-хранителя (поэтому в сказках герой часто находит коня на могиле или даже в могиле отца). А баба-яга была магом, который наставлял посвящаемых.

Кстати, Пропп отмечает, что баба-яга часто описывается просто, как мертвец, и в её описаниях в реальных текстах сказок присутствует не только костяная нога, но и мотивы гниения и разложения.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_569742

Эту книгу долго можно пересказывать :lol:

Полный текст вот тут

То, о чём я говорила - примерно на с. 159 и дальше (там страницы размечены. Лучше скопировать и в Ворд вставить, а то с этого сайта читать невозможно).

Буду рада помочь ещё с какими-то конкретными вопросами.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_569947
Не то чтобы тайна, загадка, но мне раньше очень нравилась история о том, как Ольга княгиня с помощью голубей подожгла город. Меня в честь нее крестили даже. Чумовая была женщщына.
Опубликовано
comment_569970
А ! это ! Тока помоему там не голуби были . Только я долго задавался вопросом как птицы могли долететь до своево гнезда . Если груз большой - она недолетит . Маленький - огонь быстро дойдет до птицыы или потухнет . Тем более он все время должен быть внизу . Да еще я гдето вычитал , что птицы , которых касался человек не принимаются в свои гнезда .
Опубликовано
comment_570059
А ! это ! Тока помоему там не голуби были . Только я долго задавался вопросом как птицы могли долететь до своево гнезда . Если груз большой - она недолетит . Маленький - огонь быстро дойдет до птицыы или потухнет .

569970[/snapback]

я где то читал... вроде кароче тлеющую паклю могли привязать, не шибко жецца, а сено на крышах изб подожгет

Тем более он все время должен быть внизу . Да еще я гдето вычитал , что птицы , которых касался человек не принимаются в свои гнезда .

569970[/snapback]

ага, это в учебнике биологии вроде написано, поэтому орнитологи в перчтках работают

Опубликовано
  • Автор
comment_589612

Вот еще такая информация проскакивала .

все знают о египетских пирамидах чудо света все дела !

но люди интересующиеся этими вопросами утверждают что египетские пирамиды вовсе не феномен и по всему миру а в частности на руси тоже есть аналоги пирамид но в силу природных условий они не так хорошо сохранились !

самый примитивный пример это погребальные курганы !

и гдето в уральских горах есть четко вырисовывающиеся пики пирамид их даже по талевизору показывали !

что вы думаете по этому поводу !

Опубликовано
comment_590206
Вот что про стикс - греки были неутомимыми исследователями и искренне верили в свою мифологию. Соответственно, они пытались сопоставить открываемые земли и свою миыологическую географию. Если территория ойкумены была для них центром мира (а как же иначе) то места, удаленные от нее - окраинами, на которх и должен был располагатся стикс и аид. Насчет сарматов - все верно, кочевые племена к востоку от черного моря имели в рядах своих дружин и женщин-воинов, поскольку период матриархата для них еще не закончился. То же самое справедливо и для древних кельтов. Касательно сенсационных исследований в области истории... хм, возможно кого-то и радуют бредовые изыскания Морозова, Фоменко и т.д., которые, вместо того, чтобы заниматься своей математикой наплодили всяких спекуляций на тему истории... В любом случае, подобные псевдоисторические труды гораздо лучше всякого ультраправого чтива в наподобии "Удара русских богов" и неприличных творений Суворова. Короче, уже был дельный, на мой взгляд, совет, читайте академика Рыбакова и комментарии к Геродоту.
Опубликовано
comment_590686
Я общето культура истинной Руси закончелась гдето 1000 лет назад,когда была порабощена новой реллигией, были потерянны корни или обрублены , ведь кто сейчас что либо знает о КИТЕДЖЕ,ХРАМЕ НА БЕЛЫХ ВОДАХ,ВАНТРАХ все забыли, и не даром про нас говорят"Иваны не помнящие своего родства" (причем от слова РОД)Даже гдето читал что мы прокляты из-за того что сами добровольно отреклись от свойх предков,и пока не вернем все на место не снять нам проклятье(в тему был такой фильм "Русь изначальная",класный фильм кто не видел советую посмотреть,так как вроде он такой единственный)!
Опубликовано
  • Автор
comment_592590
Я конешно дико извеняюсь но не подскажите ли вы мне ссылки где можно почитать такой воть бредятены?

З.Ы.Уж ссори за такой глупый,флудонубовский вопрос

Ссылок не знаю но Мария Семенова интересные книги пишет !

А насчет истории дохрестианской руси и сам бы почитал !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.