Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я выбираю аниме, потому что кино - скучное! Потому что не досмотрев до середины, на 90% знаешь концовку, а в аниме этот процент падает (для меня) до 30-35 %... А мне как специалисту (любитель, не более того))) по спецэффектам, при просмотре мешают мысли в голове (типа "вот это тело в дальнем углу - кукла, а на переднем фоне башка компьютерная - аж бесит её Богу!), а в аниме не задумаваешся, хотя и там в последнее время компграфику активно пихают (может, поэтому мне не очень понравилась BS №6?!)
Опубликовано

Freez

Я с тобой согласен. Аниме непредсказуемо. Рисунок - прелесть, а глаза это что-то.

из всех просмотренных анимэ (около 70) не один из них не заставил появиться слезе у меня на щеке, с фильмами все же по другому. Есть фильмов 5, при просмотре которых слеза стекала по лицу

С точностью наоборот. И вобще аниме вызывает больше эмоций.

Опубликовано

EgoDrama Поверь, ширпотреба в Японии выпускается не меньше. Доходит в отличие от Американского далеко не все. Отсюда и результат.

Игра Актёров конечно в Кино лучше. Да и тут не может быть иначе, это все же люди, а не смазливые Мордашки. И фильмов хороших много. Да вот беда, уж очень много посмотрено ))

Опубликовано

Я люблю хорошие фильмы и хорошее аниме. НО сейчас я бы предпочёл фильму аниме, потому что:

- Аниме для меня красивее, анимешные персонажы вызывают у меня намного больше положительных эмоций. У каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой... наверное это потому, что люди несколько отвыкли напрямую показывать свои эмоции, разучились смеяться, когда им весело и плакать, когда грустно. В аниме я вижу то, что не могу увидеть в кино: истинные, богатые эмоции!

И в конце концов нас уже столько кормили заморскими третьесортными боевиками, что я начал со скептицизмом относиться к каждому новому экшену. Мол, как всегда, русские террористы захватили завод на котором хранится мегаядернаябомба и так ещё штук 500 поменьше :rolleyes: , потом вылазиет суперпупердядька, бывший спецназовец, уволенный за то, что сломал нос своему генералу за неуважительную фразу, потом этот дядька с одним ножом влетает на завод, вырезает всех террористов, у которых в арсенале всякие автоматы-пулемёты-базуки, потом за секунду до взрыва обезвреживает бомбу, которая способна разнести весь мир. Короче как всегда американцы спасают весь мир, потом он целует неизвестно откуда взявшуюсь модель из плейбоя и он герой! надоело!

ВОт поэтому я и люблю аниме. ТАм есть колорит персонажей, игра, эмоции, красота и нет этого простите за выражение выебона!

Добавлено в 08:22:

И по поводу слёз при просмотре.... Из фильмов реально хотелось плакать только на "Страсти Христовы".... аниме же намного чувственней. За сериал сильно превязываешься к герою. Хотелось плакать когда умирал Сорату, Спайк, Клое. Вот это и означает "зацепило" !!!

Опубликовано
Для меня единственное существенное различие в том, что в аниме можно найти больше хороших вещей, чем в обычном кино. Ну и вдобавок к этому, многое аниме гораздо более эмоциональнее, чем кино, и в некоторых случаях гораздо сильнее по заложенным идеям.
Опубликовано
Аниме непредсказуемо. Рисунок - прелесть, а глаза это что-то
У каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой...

Подписываюсь под этими словами ;)

Опубликовано (изменено)
У каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой...

Зависит от актёров. Зато если им это все удалось, тогда любое Аниме отдыхает.

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему кино? Потому что в аниме нету "Касабланки", "Гражданина Кейна", "Неба над Берлином", да и кучи других вещей.

Почему аниме? Потому что в кино нету "Кими Га", "Cowboy Bebop", "Хайбанов", да и кучи других вещей.

Ещё хотелось заострить внимание: многие люди в этом топике сравнивают шедевры одного жанра с ширпотрёбом и неудачами другого. Нечестно это, ребята. Если уж говорить о шедеврах - говорить только о них.

Опубликовано
Если говорить только о щедеврах, то для меня из американских фильмов под эту категорию подходят лиш 5-10 фильмов, русских раза в полтора больше... а аниме за полсотню перевалило!!! Американсоке кино - фальшивость актёров, я хоть и не станиславский, но америкосовким актёрам я не верю, у них получаеться всё слишком наигранно. В американской машине кинематографа эту саму синему может испаганить кто угодно - даже статист... В российском ино всё про войну и армию, да про баньдюгов с ментами, надоело уже... И нет среди этих фильмов ни одного, координально отличающегося от другого, все фразы, все ситуации уже тысячи и тысячи раз обыгрывались, в аниме же несколько иная ситуация, там всё непресказуемо, ведь даже овака айзу сделана очень неплохо и не пресказуемо (ну кто мог предположить, что в повседневную историю впихнут каплю мистики и экшена? а негативное отношение к этой овашке - это следствие субьективного отношения к ней, когда в голове вертиться чистая и светлая история из манги)... Кино явно не дотягивает до уровня аниме, незвисимо от того, сколько вечно зелёных американских рублей было вбухано в синему....
Опубликовано
для меня нет не одного фильма который мог бы показать ужасы войны как в "Сайкано" или "Магила светлячков"

Особенно, если учесть, что фильмы не про это совсем )))

А ка же совесткие фильмы? -__-

Опубликовано

До увлечения аниме довольно много смотрел фильмов. Блокбастеры быстро отошли на второй план и смотрел в основном фильмы, лишенные часто перечисляемых здесь недостатков: тупости, предсказуемости, отсутствии настоящих эмоций и чувств и т.п.

С того момента как подсел на аниме, фильмов стал смотреть намного меньше. Стало трудней находить фильмы с таким же диапазоном чувств, эмоций, мыслей как в аниме. К тому же аниме в большинстве своем многосерийное, а это затягивает... И еще. Аниме, если можно так выразиться, символичнее фильмов. Рисованного персонажа, в отличии от живого актера, нам гораздо легче наделить качествами, которые бы мы хотели видеть. Поэтому так трудно уличить их в неискренности, неправдоподобности, картонности. Это как дети вкладывают всю свою душу в куклу. В реальном мире мы в определенном смысле придумываем друг друга, исходя из собственных склонностей, а в рисунке для этого больше степени свободы. Сострадать рисованным персонажам, любить их часто бывает легче, чем актеров, и еще легче, чем реальных близких людей. Имхо ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Особенно, если учесть, что фильмы не про это совсем )))

А ка же совесткие фильмы? -__-

Не знаю про Сайкано, а Могила светлячков как раз про ужасы и последствия войны и про то что на ней страдают все, вне зависимости от того находятся ли на передовой или в тылу...

А советские фильмы... не знаю может я не видел таких просто... те что видел, показывают войну с гораздо менее трагичной стороны справедливой борьбы и наказания фашизма, поэтому трагизм не так чувствуется... Вот книги это да... "Пастух и пастушка" например...

Опубликовано

Я лично больше предпочитаю смотреть аниме, нежели кино, потому что в аниме есть смысл (почти в любом), в отличие от кино, где зачастую такового днём с огнём не сыщешь (а если и сыщешь, то: один супергерой без всяких разбирательств выносит всех 'плохих' парней под корень, и т.д. и т.п.). Мне, честно говоря, надоели эти дурацкие однотипные боевики. Чутка лучше дело обстоит с другими жанрами (но только чутка)...

Вот японское кино мне нравится, это совсем другое дело, т.к. .........мммм......., ну просто хорошие фильмы.

Опубликовано
Я вообще практически перестал смотреть художественное кино после того как подсел на аниме. Фильмы, тем более американские, совешенно не способны создать необходимую атмосферу и чувственность, как аниме. Хотя бы из-за того, что они ограничены форматом времени. В аниме вживаешься, постепенно погружаешься (я о сериалах). Кино такого не может дать. Ну разве что «про разведчика Исаева» :(
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

аниме рулит! фильмы тоже хорошая штука, только если это не бред, а то знаете, как ночной дозор! ну такой бред!! не судите пожалуйста за мое мнение.:)

Добавлено:

и вообще аниме более красочное и отображает чувства персонажей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация