Neo[RAGE] Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2004 wolfram Я всегда говорю"Каждый выбирает по себе..." (с) Цитата
Freez Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2004 Я выбираю аниме, потому что кино - скучное! Потому что не досмотрев до середины, на 90% знаешь концовку, а в аниме этот процент падает (для меня) до 30-35 %... А мне как специалисту (любитель, не более того))) по спецэффектам, при просмотре мешают мысли в голове (типа "вот это тело в дальнем углу - кукла, а на переднем фоне башка компьютерная - аж бесит её Богу!), а в аниме не задумаваешся, хотя и там в последнее время компграфику активно пихают (может, поэтому мне не очень понравилась BS №6?!) Цитата
Suraba Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2004 Freez Я с тобой согласен. Аниме непредсказуемо. Рисунок - прелесть, а глаза это что-то. из всех просмотренных анимэ (около 70) не один из них не заставил появиться слезе у меня на щеке, с фильмами все же по другому. Есть фильмов 5, при просмотре которых слеза стекала по лицуС точностью наоборот. И вобще аниме вызывает больше эмоций. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2004 EgoDrama Поверь, ширпотреба в Японии выпускается не меньше. Доходит в отличие от Американского далеко не все. Отсюда и результат. Игра Актёров конечно в Кино лучше. Да и тут не может быть иначе, это все же люди, а не смазливые Мордашки. И фильмов хороших много. Да вот беда, уж очень много посмотрено )) Цитата
EgoDrama Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Nabbe >>> я это прекрасно знаю %) доходит-то дай боже 30% от всего, а может и того меньше. Это, впрочем, очень даже неплохо) Цитата
Placher Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Я люблю хорошие фильмы и хорошее аниме. НО сейчас я бы предпочёл фильму аниме, потому что:- Аниме для меня красивее, анимешные персонажы вызывают у меня намного больше положительных эмоций. У каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой... наверное это потому, что люди несколько отвыкли напрямую показывать свои эмоции, разучились смеяться, когда им весело и плакать, когда грустно. В аниме я вижу то, что не могу увидеть в кино: истинные, богатые эмоции! И в конце концов нас уже столько кормили заморскими третьесортными боевиками, что я начал со скептицизмом относиться к каждому новому экшену. Мол, как всегда, русские террористы захватили завод на котором хранится мегаядернаябомба и так ещё штук 500 поменьше :rolleyes: , потом вылазиет суперпупердядька, бывший спецназовец, уволенный за то, что сломал нос своему генералу за неуважительную фразу, потом этот дядька с одним ножом влетает на завод, вырезает всех террористов, у которых в арсенале всякие автоматы-пулемёты-базуки, потом за секунду до взрыва обезвреживает бомбу, которая способна разнести весь мир. Короче как всегда американцы спасают весь мир, потом он целует неизвестно откуда взявшуюсь модель из плейбоя и он герой! надоело! ВОт поэтому я и люблю аниме. ТАм есть колорит персонажей, игра, эмоции, красота и нет этого простите за выражение выебона! Добавлено в 08:22: И по поводу слёз при просмотре.... Из фильмов реально хотелось плакать только на "Страсти Христовы".... аниме же намного чувственней. За сериал сильно превязываешься к герою. Хотелось плакать когда умирал Сорату, Спайк, Клое. Вот это и означает "зацепило" !!! Цитата
AKela Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Доходит в отличие от Американского далеко не все. Для справки, Америка выпускает всего 3% от общего числа фильмов, но степень распространения доходит до 90% Цитата
Nabbe Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 AKela А я о чем сказал? :D Цитата
Norgen Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Набь, он статистически подпел. не скандаль. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Для меня единственное существенное различие в том, что в аниме можно найти больше хороших вещей, чем в обычном кино. Ну и вдобавок к этому, многое аниме гораздо более эмоциональнее, чем кино, и в некоторых случаях гораздо сильнее по заложенным идеям. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Аниме непредсказуемо. Рисунок - прелесть, а глаза это что-тоУ каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой...Подписываюсь под этими словами ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 (изменено) У каждого персонажа в аниме есть своя харизма, свой шарм, характер присущий только ему, в отличии от мнгоих фильмов, в которых актер не может показать истинный облик своего герой... Зависит от актёров. Зато если им это все удалось, тогда любое Аниме отдыхает. Изменено 22 сентября, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 гы, представляю сколько в общем объеме Индия фильмов выпускает %) Цитата
Placher Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2004 EgoDrama ууу а чё было бы если бы Китай открыл свой Голивуд =) Цитата
LoTarr Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Почему кино? Потому что в аниме нету "Касабланки", "Гражданина Кейна", "Неба над Берлином", да и кучи других вещей.Почему аниме? Потому что в кино нету "Кими Га", "Cowboy Bebop", "Хайбанов", да и кучи других вещей. Ещё хотелось заострить внимание: многие люди в этом топике сравнивают шедевры одного жанра с ширпотрёбом и неудачами другого. Нечестно это, ребята. Если уж говорить о шедеврах - говорить только о них. Цитата
UniBomb Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Если говорить только о щедеврах, то для меня из американских фильмов под эту категорию подходят лиш 5-10 фильмов, русских раза в полтора больше... а аниме за полсотню перевалило!!! Американсоке кино - фальшивость актёров, я хоть и не станиславский, но америкосовким актёрам я не верю, у них получаеться всё слишком наигранно. В американской машине кинематографа эту саму синему может испаганить кто угодно - даже статист... В российском ино всё про войну и армию, да про баньдюгов с ментами, надоело уже... И нет среди этих фильмов ни одного, координально отличающегося от другого, все фразы, все ситуации уже тысячи и тысячи раз обыгрывались, в аниме же несколько иная ситуация, там всё непресказуемо, ведь даже овака айзу сделана очень неплохо и не пресказуемо (ну кто мог предположить, что в повседневную историю впихнут каплю мистики и экшена? а негативное отношение к этой овашке - это следствие субьективного отношения к ней, когда в голове вертиться чистая и светлая история из манги)... Кино явно не дотягивает до уровня аниме, незвисимо от того, сколько вечно зелёных американских рублей было вбухано в синему.... Цитата
Barmunk Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 для меня нет не одного фильма который мог бы показать ужасы войны как в "Сайкано" или "Магила светлячков" Цитата
Nabbe Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 для меня нет не одного фильма который мог бы показать ужасы войны как в "Сайкано" или "Магила светлячков"Особенно, если учесть, что фильмы не про это совсем )))А ка же совесткие фильмы? -__- Цитата
Daremo Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 До увлечения аниме довольно много смотрел фильмов. Блокбастеры быстро отошли на второй план и смотрел в основном фильмы, лишенные часто перечисляемых здесь недостатков: тупости, предсказуемости, отсутствии настоящих эмоций и чувств и т.п. С того момента как подсел на аниме, фильмов стал смотреть намного меньше. Стало трудней находить фильмы с таким же диапазоном чувств, эмоций, мыслей как в аниме. К тому же аниме в большинстве своем многосерийное, а это затягивает... И еще. Аниме, если можно так выразиться, символичнее фильмов. Рисованного персонажа, в отличии от живого актера, нам гораздо легче наделить качествами, которые бы мы хотели видеть. Поэтому так трудно уличить их в неискренности, неправдоподобности, картонности. Это как дети вкладывают всю свою душу в куклу. В реальном мире мы в определенном смысле придумываем друг друга, исходя из собственных склонностей, а в рисунке для этого больше степени свободы. Сострадать рисованным персонажам, любить их часто бывает легче, чем актеров, и еще легче, чем реальных близких людей. Имхо ;) Цитата
tanat-0s Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Особенно, если учесть, что фильмы не про это совсем )))А ка же совесткие фильмы? -__-Не знаю про Сайкано, а Могила светлячков как раз про ужасы и последствия войны и про то что на ней страдают все, вне зависимости от того находятся ли на передовой или в тылу...А советские фильмы... не знаю может я не видел таких просто... те что видел, показывают войну с гораздо менее трагичной стороны справедливой борьбы и наказания фашизма, поэтому трагизм не так чувствуется... Вот книги это да... "Пастух и пастушка" например... Цитата
MetalFan Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Я лично больше предпочитаю смотреть аниме, нежели кино, потому что в аниме есть смысл (почти в любом), в отличие от кино, где зачастую такового днём с огнём не сыщешь (а если и сыщешь, то: один супергерой без всяких разбирательств выносит всех 'плохих' парней под корень, и т.д. и т.п.). Мне, честно говоря, надоели эти дурацкие однотипные боевики. Чутка лучше дело обстоит с другими жанрами (но только чутка)...Вот японское кино мне нравится, это совсем другое дело, т.к. .........мммм......., ну просто хорошие фильмы. Цитата
Maxx Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2005 Я вообще практически перестал смотреть художественное кино после того как подсел на аниме. Фильмы, тем более американские, совешенно не способны создать необходимую атмосферу и чувственность, как аниме. Хотя бы из-за того, что они ограничены форматом времени. В аниме вживаешься, постепенно погружаешься (я о сериалах). Кино такого не может дать. Ну разве что «про разведчика Исаева» :( Цитата
.Nameless. Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Аида Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 аниме рулит! фильмы тоже хорошая штука, только если это не бред, а то знаете, как ночной дозор! ну такой бред!! не судите пожалуйста за мое мнение.:) Добавлено:и вообще аниме более красочное и отображает чувства персонажей. Цитата
Кuu Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Кто-то говорил: "То что в аниме можно передать одним кадром, в фильме передается только за полчаса" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.