Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди, ау!!! Что за бред? Аниме лучше кино, - кричит один, - не-а кино рулит, - надрывается другой. Нельзя все грести под одну гребенку и сравнивать пятую точку опоры с пальцем (образно говоря, не в обиду). Среди фильмов есть шедевры и есть посредственность, а есть просто и интересные вещи - на посмотреть. Среди аниме - то же самое, только дело усугубляется тем, что японцы рисуют в основном сериалы, а, соответсвенно, надо больше времени для усвоения. Но это фича, а не баг. Так вот соотношение всего этого, что у фильмов, что в аниме примерно равно. Кстати, сравние "Агента Наджкику" и "Ангелов Чарли", еще не известно, кто победит в этом поединке самопародий, так что вот что...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В краткости скажу в кино снимаются НАСТОЯЩИЕ, РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а в анимэ ВЫДУМАННЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Ну и что? Пусть в кино реальные актёры, всё равно они играют выдуманных персонажей. По этому зритель зачастую к ним относится не как к реальным личностям, а как к персонажам которых они играли.

А аниме от кино отличается многим. Например атмосферностью(бывают конечно атмосферные фильмы, но атмосферное аниме мне попадается чаще), насчёт осмысленности не знаю есть глупое аниме и тупые фильмы(хотя последних мне кажется больше), кстати говоря аниме зачастую куда более реално чем фильмы. А говорить что в аниме всё не по-настоящему, по этому оно хуже - тоже неверно ведь и фильмы это выдуманные исории. Вот так :mellow:

Опубликовано

Я не противопоставляю кино и аниме, смотрю и то и другое. Хотя аниме выигрывает сразу по нескольким пунктам:

-гораздо большее разнообразие сюжетов и более высокое их качество.

-также считаю что аниме более реалистично, часто там нет четкого деления на добро и зло, хороший персонаж может поступать плохо и наоборот. В кино больше штампов.

-эмоциональная насыщенность в аниме гораздо выше чем в большинстве фильмов.

-ну и наконец мне просто нравятся симпатичные рисованые мордашки.

Опубликовано
Мне кажется, что аниме, в отличие от кино, способно более ярко передать атмосферу или переживания персонажей... Не в каждом фильме можно увидеть разнообразие даже пейзажей, или характеров. В кино многое зависит от игры актера, его понимания сюжета, а аниме-персонажи... они более самобытные, индивидуальные, что ли...
Опубликовано

Тут, как мне кажется, в актёрах всё дело! Я сен пень, что многие из анимешных спецэффектов можно благодаря сегодняшней технике воссоздать и в киноленте! Другое дело, это то, что у меня часто в отличных по сюжету фильмах возникает ощущение, что герои не о том думают, не так выглядят, нет в них искорки!!

Вот, мне кажется, этим в основном кино и не может побить аниме (хотя я не могу сказать что всегда). В аниме героев есть возможность изобразить такими, какими они представляются из сюжета или по задумке! В кино режисёр вынужден ограничиться доступными актёрами, которые хошь-нехошь никогда не будут 100% изображать придуманного героя=))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я вообще практически перестал смотреть художественное кино после того как подсел на аниме. Фильмы, тем более американские, совешенно не способны создать необходимую атмосферу и чувственность, как аниме. Хотя бы из-за того, что они ограничены форматом времени.

291341[/snapback]

Точно такая же картина у меня, смотрю одно аниме. Согласен со вторым пунктом полностью. А насчет формата времени - добавлю: одно дело фильм на полтора часа, другое - полста серий по 23 мин. По количеству информации (а для русского - еще и восприятию - ведь ЧИТАЕМ титры) аниме вплотную приближается к литературе.

Опубликовано (изменено)
многие из анимешных спецэффектов можно благодаря сегодняшней технике воссоздать и в киноленте!

1173655[/snapback]

Наоборот) С FX`ами в аниме обстоит дело не очень. Разве что GONZO да Kyoto Animation. Это если под FX`ами понимать разнородные взрывы, модели разнородных кораблей, и пр. Хотя по-хорошему, о каких спецэффектах можно говорить в "рисованом кино"? Явное 3D? А как его отличать от неявного, от не 3D? Где спецэффекты в AppleSeed 2004 или в FF:AC? Изменено пользователем narsil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я увлекалась кино примерно лет шесть, с 11 класса школы и до последнего курсы института. За это время я посмотрела невероятное кол-во фильмов, от голливудского shit'а до европейских шедевров.

Когда же нахлынуло увлечение аниме, то фильмы отошли на второй план. Но! Азиатское кино и дорамы вполне дополняют всю картину. Когда устаешь от рисованног, но все равно хочется чего-то японского.

Кроме того, меня каваит от японских лиц, не важно, будь то актеры или актрисы, музыканты или телеведущие.

Опубликовано

Опять же про вред Сэйлормуна =) Кстати человек обсерающий чужие симпатии, без веских на то причин, не уважает мнение окружающих и является моральным уродом. Кино...Аниме...Блин! Я терпеть не могу мыльные сериалы\мелодрамы, от Титаника меня тошнит, а вот аниме про романтику обожаю! Так же обожаю качественные боевики любого производства(американцы иногда способны на замечательные вещи!...ну только иногда...) и комедии преимущественно японские\французские, но в фильм сложновато будет впихнуть стока экшна, скока есть в некоторых анимехах, да и над смешным аниме\мангой ржать приходилось чаще, чем над фильмами-комедиями.

Счёт 3:2 в пользу аниме =)

З.Ы. ООчень люблю старые европейские детективы\боевики, много сюжетов из них украдено голивудом, но оригинал-то интересней!

• 1 год спустя...
Опубликовано

1 - аниме рисуют

2 - волосы у героев самых невероятных цветов

3 - присутствие необычной фантастики

5 - никаких комплексов

6 - любовь очень прикольная

7 - школьная дружба всегда такая преданная

8 - реальность не такая жестокая, как в фильмах, нету жизненной грубости

9 - глаза большие (являются зеркалом души), а губы маленькие, как у куколок

10 - сглаживание

Опубликовано

1. В аниме нарисованные персонажи.

2. У них прекрасные большие глаза.

3. У многих девушек очень длинные ноги.

4. Выражение лица, када ты в шоке,ну, или там в смятении, рот до пола^^

5. У многих остренькие носики.

6. Волосы разнообразных оттенков, говорящие о характере персонажа.

7. Фантастичные сюжеты, до которых порой даже сценарист фильмов и не додумается)))

8. Здесь все такие красивые^^

9. Бывает такое выкинут, чего ни в одном фильме не увидишь! Я о поведении)

10. Короче, АНИМЕ имеет очень, очень, очень много отличий от кино!!! ^^ И оно гораздо лучше, ну, по крайней мере для ми^^

Опубликовано (изменено)
в аниме все не настоящее, а в кино гораздо более реальное.

В связи со спецификой моей работы я часто общаюсь с актёрами (правда, театральными, не киношными) и вижу закулисную жизнь. Раньше я любила кино, а аниме терпеть не могла. Но после того, как поступила на эту работу... Я не могу смотреть кино. Смотрю - и вижу не персонажей, а актёров. Отчётливо представляю, как актёр, проливающий сейчас слёзы на экране, в этот момент думал: "Когда же этот придурок режиссёр наконец удовлетворится?" или: "Интересно, не изгрызла ли дома моя собачка мои новые ботинки". В общем, для меня "киношный" шарм - ах, актёры! ах, кино! ах, театр! ах, образы! - полностью исчез (кстати, на это жалуются ОЧЕНЬ многие люди, чья работа связана с "закулисной жизнью" театра и кино). Крайне редко бывает, что я забываю об этих неприятных моментах и слежу за приключениями и взаимоотношениями именно персонажей. Такие фильмы я называю хорошими, и их, увы, очень мало. Поэтому в последние несколько лет я кино просто не смотрю (только если документальное, про природу там или типа того) совсем. На аниме переквалифицировалась. Как это ни парадоксально, для меня аниме стало намного реалистичнее, чем кинофильмы. Анимешный персонаж - он в своём анимешном мире существует такой, какой он есть. Он в этом мире настоящий, цельный. Его проблемы - это проблемы только анимешного персонажа. И любить его можно таким, какой он есть - со всеми его чертами характера, внешности и т.п. А актёр... Актёр - он всегда остаётся самим собой, со своей личностью (часто очень отличающейся от личности играемого образа) и своими проблемами.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне кажется - при просмотре аниме у человека сильнее работает фантазия, так как часто используются специальные условные комбинации, типа капельки пота, когда человек волнуется, да и сами рисунки героев - это условные образы, которые надо перевести и осмыслить, а не просто увидеть. А при просмотре фильма он только получает то что ему дают (так как в фильмах все слишком реалистично и додумывать негде), соответственно мозг отдыхает. Гораздо проще увидеть эмоции на лице нарисованного персонажа, точнее - не просто увидеть, а классифицировать. Есть такие игры, типа mud, adom, где игра происходит в текстовом режиме, или с псевдографикой. Например, идет на тебя буква D, ты сразу пугаешься, зная что это Красный дракон. И не надо показывать тебе кучу спецэффектов и добавлять звука, фантазия сама все сделает и даже лучше получается, так как режиссер может сделать не того дракона, и куче народа он не понравится. А когда он изображается символически, то каждый игрок придумает своего, который ему больше нравится. Таким образом между двумя вариантами лучше окажется не тот, который полностью сделали и преподнесли, а тот, который сам придумал. К чему я это тут про игры - к тому, что аниме интересно тем, что можно не просто смотреть и принимать то что показывают и раздражаться тем, что кто-то не реально улыбнулся, или кого-то застрелили неправдоподобно, а самому частично додумывать происходящее. Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация