Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2458702

Сейлор Мун хД

В два-три года смотрела впервые, примерно в пять лет узнала о таком понятии, как аниме. В промежутке между этими двумя событиями замечала, что СМ не похож на другие мультики, в нём интереснее сюжет и графика необычная. Увидев иероглифы на вывеске в СМ, лет до девяти считала, что аниме - китайские мультики (впрочем, до начально школы - семь лет - вообще не различала Китай и Японию...) После Сейлор Мун были Принцесса Мононоке, Супер-Свинка (и кто её так перевёл?..), Покемон и Гонщик Спиди. Помню, ещё что-то было с такой же графикой, как Спиди. Потом Унесённые Призраками. Далее Крестовый Поход, Стальная Тревога и ещё что-то, всё это шло по МузТВ году в 2004... Ну а после стала анимешницей.

Дуй, ветер, дуй! Чтоб щёки лопнули!
Опубликовано
comment_2458718

В далеком неосознанном дестве, как и у большинства, это было конечно Сейлор Мун

Ну, а в осознанном: из полнометражек - "Ходячий замок", из сериалов - "Робин - охотница на ведьм". С тех пор любимая тема в аниме мистика и сверхспособности.

Опубликовано
comment_2460011
Точный хронологический порядок восстановить не смогу, но тройка первых это Galaxy Express 999 (в кинотеатре), Hi no Tori (по ТВ) и Корабль-Призрак (на видаке). Все это было в глубоких 80-х, поэтому что из этого было первым, что вторым, а что третьим точно не скажу. Но есть подозрение, что смотрел как раз в приведенном порядке.
Опубликовано
comment_2460582
Отношу себя так сказать к старикам анимешникам.. А у этого поколения было только СейлорМун! :) недавно пересматривал.. так сказать настальгируя.. в более позднем возрасте наткнулся на Аниме Араксефон, но как-то наскучило, но по-настоящему вернуться к просмотру аниме меня подтолкнул "Гренадёр"..

В старой кожаной куртке вновь на мороз

Непокорные локоны длинных волос

Разметала метель по плечам

Путь к небесам, неподвластный ни дням, ни ночам...

Опубликовано
comment_2460741
Я из своего детства только Сейлор Мун помню, ах как он мне тогда нравился!!! Недавно пересмотрела его и такая ностальгия одолела!!! :lol: прям как в детство вернулась!
Опубликовано
comment_2460845
Отношу себя так сказать к старикам анимешникам.. А у этого поколения было только СейлорМун!

Как это (насчёт СейлорМун)?? В то время было уже немало аниме, и некоторые можно было и у нас в стране найти

Опубликовано
comment_2461009
Как ни странно, но первое аниме в моей жизни было Сейлор Мун (хе-хе). Дальше, естественно Покемоны и прочее, что днями и ночями крутили по телику. Еще надо упомянуть Унесенных призраками :D
Опубликовано
comment_2461349
Первым было Сейлор Мун (какая неожиданность <_< ), но тогда это был просто захватывающий мультик, а вот когда смотрела Унесенных призраками уже осознавала, что смотрю именно аниме. Помню, что оно казалось мне невероятно страшным, снилось потом даже как бегу по лестнице, подобно героине в одном из эпизодов.
Опубликовано
comment_2461454
Но по телику больше всего крутили всего ничего

А Сакура - собирательница карт?

Опубликовано
comment_2461940
А Сакура - собирательница карт?

Может быть, но я помню что видел только Кенди-Кенди, Сейлор-Мун и ещё Корабль-призрак (1969), теперь его Реани озвучила :D

Опубликовано
comment_2461968
Моё первое незабвенное и любимейшее аниме, поразившее до глубины души - Принцесса Мононоке. И нет ему равных среди фильмов до сих пор. Боюсь, что и не будет.
[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2462854

Первая встреча с аниме была где-то в 5-6 лет, когда я смотрела аниме Ведьма Салли. Хотя я тогда не знала, что это аниме.

Вобще все началось с Муняшки. Я вроде в первый класс тогда ходила и мне было 7 лет. Потом была Кенди Кенди.

А если быть точными, то первое аниме которое я видела была даже не Ведьма Салли, название аниме я не помню, но помню, что в этом мульте был квадратный робот и с ним дети бегали -спасали мир.

Опубликовано
comment_2462954
Покемоны xD Но я тогда - мне лет пять было - ещё не подозревала о существовании аниме, стала обращать на него внимание после творчества Хаяо Миядзаки. Самый первый - "Унесённые призраками", кажется. А самый первый сериал - "Шаман Кинг". Хотя не исключено, что что-то смотрела ещё раньше ибо в памяти носятся какие-то смутные кадры
Опубликовано
comment_2463293
Моё первое незабвенное и любимейшее аниме, поразившее до глубины души - Принцесса Мононоке.

А моё - второе. Мне тогда оно казалось очень страшным, но от этого нравилось ещё больше. Недавно скачала, чтобы пересмотреть. В начале фильма вспомнила, что меня что-то очень сильно пугало в этом аниме. Через некоторое время я поняла. У меня застывает в жилах кровь, когда я вижу бога леса в виде оленя. До сих пор. Какой-то непонятный ужас возникает, когда вижу его..эээ...лицо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.