hakanai Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Если не считать всякие Sailor Moon, Покемонов и Гонщика Спиди, то первыми были: Принцесса Мононоке (показывали по ящику, произвела очень большое впечатление, тогда ещё не знал, что это аниме), Hellsing (показывали по MTV), Last Exile (это смотрел уже намеренно, с этого момента по сути начал смотреть аниме). Цитата
HitomiS Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Сейлор Мун хДВ два-три года смотрела впервые, примерно в пять лет узнала о таком понятии, как аниме. В промежутке между этими двумя событиями замечала, что СМ не похож на другие мультики, в нём интереснее сюжет и графика необычная. Увидев иероглифы на вывеске в СМ, лет до девяти считала, что аниме - китайские мультики (впрочем, до начально школы - семь лет - вообще не различала Китай и Японию...) После Сейлор Мун были Принцесса Мононоке, Супер-Свинка (и кто её так перевёл?..), Покемон и Гонщик Спиди. Помню, ещё что-то было с такой же графикой, как Спиди. Потом Унесённые Призраками. Далее Крестовый Поход, Стальная Тревога и ещё что-то, всё это шло по МузТВ году в 2004... Ну а после стала анимешницей. Цитата
Lanthiriell Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 В далеком неосознанном дестве, как и у большинства, это было конечно Сейлор МунНу, а в осознанном: из полнометражек - "Ходячий замок", из сериалов - "Робин - охотница на ведьм". С тех пор любимая тема в аниме мистика и сверхспособности. Цитата
Deykun Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Первое аниме - Трансформеры ^_^ -> Дигимоны -> Покемоны -> Сакура Цитата
real_lain Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Точный хронологический порядок восстановить не смогу, но тройка первых это Galaxy Express 999 (в кинотеатре), Hi no Tori (по ТВ) и Корабль-Призрак (на видаке). Все это было в глубоких 80-х, поэтому что из этого было первым, что вторым, а что третьим точно не скажу. Но есть подозрение, что смотрел как раз в приведенном порядке. Цитата
Epsilongame Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Как не удивительно но я первое аниме посмотрел в этом году....Это было Первый отряд:Момент истины. Цитата
Kigisu Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Кажется, это Трансформеры были, Роботек и Евангелион. Сплошь меха ^_^ Цитата
TereX Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Elfin lied. Определенно. Разумеется не считая Сейлор-мун, покемоны, Спиди, Вольтроны с трансформерами.... Цитата
leo_root Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Отношу себя так сказать к старикам анимешникам.. А у этого поколения было только СейлорМун! :) недавно пересматривал.. так сказать настальгируя.. в более позднем возрасте наткнулся на Аниме Араксефон, но как-то наскучило, но по-настоящему вернуться к просмотру аниме меня подтолкнул "Гренадёр".. Цитата
Селеста Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Я из своего детства только Сейлор Мун помню, ах как он мне тогда нравился!!! Недавно пересмотрела его и такая ностальгия одолела!!! :lol: прям как в детство вернулась! Цитата
Рэки Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 А я начал смотреть с 10 лет, кажется, а сейчас уже начинаю терять интерес к аниме, смотрю всё реже и реже. Цитата
HitomiS Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Отношу себя так сказать к старикам анимешникам.. А у этого поколения было только СейлорМун!Как это (насчёт СейлорМун)?? В то время было уже немало аниме, и некоторые можно было и у нас в стране найти Цитата
Рэки Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 В то время было уже немало анимеНо по телику больше всего крутили всего ничего, и все смотрели Луну в матроске. Цитата
Hanako-chan Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Первое увиденное - Покемоны, первое сознательно увиденное - белый альбом ^^ Цитата
SalyBlackwood Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Как ни странно, но первое аниме в моей жизни было Сейлор Мун (хе-хе). Дальше, естественно Покемоны и прочее, что днями и ночями крутили по телику. Еще надо упомянуть Унесенных призраками :D Цитата
Blueberry Psychoma Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Первым было Сейлор Мун (какая неожиданность <_< ), но тогда это был просто захватывающий мультик, а вот когда смотрела Унесенных призраками уже осознавала, что смотрю именно аниме. Помню, что оно казалось мне невероятно страшным, снилось потом даже как бегу по лестнице, подобно героине в одном из эпизодов. Цитата
Tohma_Seguchi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Покемоны и Сейлор Мун :3 Цитата
HitomiS Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Но по телику больше всего крутили всего ничегоА Сакура - собирательница карт? Цитата
Haiiro Yuki Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Если не считать того, что я смотрела в детстве, то, наверное...Тетрадь смерти :D Цитата
Рэки Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 А Сакура - собирательница карт?Может быть, но я помню что видел только Кенди-Кенди, Сейлор-Мун и ещё Корабль-призрак (1969), теперь его Реани озвучила :D Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 А Сакура - собирательница карт?Насколько я знаю, по телеку её показывали на Украине. Цитата
Seagull Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Моё первое незабвенное и любимейшее аниме, поразившее до глубины души - Принцесса Мононоке. И нет ему равных среди фильмов до сих пор. Боюсь, что и не будет. Цитата
Рэки Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 И нет ему равных среди фильмов до сих пор.Лапуту смотрите - и смех и слёзы.. Цитата
NataZatsepova Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Первая встреча с аниме была где-то в 5-6 лет, когда я смотрела аниме Ведьма Салли. Хотя я тогда не знала, что это аниме. Вобще все началось с Муняшки. Я вроде в первый класс тогда ходила и мне было 7 лет. Потом была Кенди Кенди.А если быть точными, то первое аниме которое я видела была даже не Ведьма Салли, название аниме я не помню, но помню, что в этом мульте был квадратный робот и с ним дети бегали -спасали мир. Цитата
Звёздный Щен Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Покемоны xD Но я тогда - мне лет пять было - ещё не подозревала о существовании аниме, стала обращать на него внимание после творчества Хаяо Миядзаки. Самый первый - "Унесённые призраками", кажется. А самый первый сериал - "Шаман Кинг". Хотя не исключено, что что-то смотрела ещё раньше ибо в памяти носятся какие-то смутные кадры Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.