Кровавый Фантомас Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Мне понравилось. Единственное герои, кроме "ангела" меня ни цепляют вообще. Бато какой-то пожилой, напарник его какой-то вообще никакой... Туда бы кого-нить поутонченней. Не, Бато мужик что надо. Я когда смотрел, когда он домой приходит, собаку кормит, потом в кресло садится, мне Левитанский вспомнился: ...Человек, похожий на старую машину,Сделанную в девятнадцатом веке. Он поднимается к себе на этаж,Не снимая пальто, присаживается на кушетку,Которую по старинному называет "софа"И которая откликается звуком "фа",Когда он она неё садится... Так и сидит он, не зажигая огня,Человек, похожий на старую машину, Сделанную в девятнадцатом веке. Старая усталая машинаИли просто СУМ, как он в шутку себя называет.Хотя он при этом вряд ли подозревает,Что "сум" по-украински означает "печаль",Да и по-русски звучит достаточно грустно... Изменено 18 марта, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Хоть я и не поклонница киберпанка, но мне очень понравилось, особенно прорисовка, а музыка... это вообще отдельный респект тем кто ее делал)) Цитата
poKe Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Мне кажется, что персонажей не доработали :( Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Просто так будет понятнее... Может у кого перевод дер*мо полное, и Бато не называет Мотоко "ангелом"...899776[/snapback]У меня называет. Готов присягнуть на книге "Windows для чайников"! Цитата
Count Asylum Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Windkitten эти стихи очень хорошо подходят к Бато, Имхо. --ГитС2 понравился, красотой, персонажами, сюжетом, миром. Музыка мне не очень - вне фильма не звучит. Великолепная атмосфера технологического уныния. эти прекрасные серые уставшие персонажи. Сцена "Бато пришёл домой" просто великолепна, моя любимая. Цитата
Pandora's Box Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 Мне очень понравилось. Во-первых красиво (полное 3д как, например, последний Appleseed или FF мне не нравится, а вот когда вот так - самое оно), а во-вторых - довольно интересная, хоть и простенькая на первый взгляд, история, остающаяся интересной до самого конца (хотя много отсылок к первой части и без просмотра оной, наверное, смотреть нет смысла). Музыка, атмосфера - всё на уровне. Моменты, когда Тогуса попадает в ловушку с повторениями, сцена с карнавалом и сражение Бато и Мотоко с кучей этих роботов в финале - на отлично просто. Плюс множество сильных мелких эпизодиков, разбросаных по фильму. Да, возможно, когда главные герои начинают во второй половине фильма сыпать направо и налево цитатами, откуда только можно, это и скучновато (или даже где-то совершенно бессмыслено), но это имхо только добавляет шарма и создаёт некую околофилософскую атмосферу фильму.=)) Да и ощущение грусти, которая как мне показалось, пронизывает всю картину, передана авторами очень умело. Отличная как по мне работа. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 А как вот такие скирды кукол полыхают огнём, впечатлило? Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Я уже писал где-то, что обожаю киберпанк, и всё поднимающее проблемы человека и техники. А когда это еще и очень красиво и зрелищно, м-м-м обожаю это аниме! Цитата
Superfly Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Чтобы не повторятся: +1 ко всем положительным отзывам ;)Атмосфера в фильме просто нет слов! Что же до сюжета: а вы не пробовали его рассматривать в несколько другом контексте? По аналогии с произведениями Гибсона: Нейромантик, Граф Ноль и Мона Лиза Овердрайв. Тогда для третьей части, если она будет, открываются очень заманчивые перспективы ;) Кстати а никто из вас не смотрел Music Video Antology по Innocence? Красивейшие ЗД-сцены под красивейщую музыку! Ксати про музыку! Как можно не знать автора саундтреков GITS (1 и 2)?! Позор блин! Это же Kenji Kawai Цитата
21th_Dragon Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Посмотрел на днях. И мне понравилось даже больше чем первая, хотя мне кажется что они получились просто очень разными... Очень впечатлила глубина и эффектность размышлений, а также превосходные потрясающие визуальные эффекты... Подскажите кто-нить, где можно достать саундтрэков к нему? Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 У меня дома есть !Но я ещё не смотрел !Стоит хоть на это времся тратить? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) У меня дома есть !Но я ещё не смотрел !Стоит хоть на это времся тратить?1367411[/snapback]ДА! Изменено 20 августа, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Я писал это для WorldArt. Пробило на эмоцию, я эту вещь люблю иногда пересмотреть. Это очень чувствительное аниме. Действие происходит в предновогодней обстановке большого мегаполиса, очень похожего на привычные нам города. Я, идя вечером по улицам Москвы, чувствую себя совсем как Бато. У меня ещё остаются какие-то дела, надо купить что-то по дороге домой (как и Бато), хлеб в супермаркете дрянной, поэтому надо успеть в маленькую булочную рядом с домом (так же и Бато покупает еду для собаки в маленьких магазинчиках, над дверью которых при входе звякает колокольчик). Мне близко и ощущение поездки в машине по городу поздним вечером, поскольку меня часто подвозит начальник. Да и с массивными старыми машинами, вроде Паккарда Бато или Стэндарда Тогусы, я знаком не понаслышке - с ними прямым образом связана моя работа. И ездить на них доводилось не раз. Толстые упругие подушки сидений, хриповатое, потрескивающее радио, тоненький, короткий бегающий по узкому лобовому стеклу дворник... Странно видеть эту ностальгию из старых американских фильмов в 2037-м году (как явствует из повествования).Бато приходит домой. Собака, весь день проспавшая на коврике, тычется ему в колени. Так же выбегает ко мне наша спаниелька, от природы сонное существо, вот уже 12 лет не знающее забот. Бато по-хозяйски заглядывает в холодильник, разогревает собачий ужин. Сыплет в миску витаминки (мы их тоже даём нашей собаке, я часто сам готовлю ей ужин, если прихожу домой первым). Сам же садится в кресло с банкой пива и накрывает ноги пледом. Интересно, как он пьёт пиво, если он киборг? Ну и ладно, вспомним девочек-ганслингеров из 1-го отдела ""Школа убийц"), лучшим времяпрепровождением которых были посиделки за чашкой чая с кусочком кекса, хотя у них тоже были кибертела.Глядя на усталого Бато, киберполицейского с большим стажем, я вспоминаю стихи поэта Юрия Левитанского: Человек, похожий на старую машину,Сделанную в девятнадцатом веке...Он подымается к себе на этаж,Не снимая пальто, Присаживается на кушетку,Которую по-старинному называет "софа" И которая откликается звуком "фа", Когда он на неё садится...Так и сидит он, не зажигая огня,Человек, похожий на старую машину,Сделанную в девятнадцатом веке, Старая усталая машина, Или просто СУМ,Как он в шутку себя называет, Хотя он при этом вряд ли подозревает,Что "сум" по-украински означает печаль,Да и по-русски звучит Достаточно грустно... Также патетичны картины гигантского сервера, некогда построенного правительством для хранения огромного количества информации, а затем заброшенного и заселённого сквотерами - членами различных религиозных общин, адептами неведомых нам культов. Пролетающие на механической птице и дискутирующие на тему старых философских и религиозных трактатов Бато и Тогуса. Мрачно-торжественное карнавальное шествие, скирды полыхающих огнём кукол, на которых постепенно сгорают матерчатая одежда, волосы из пакли и в конце концов остаются лишь обугленное дерево, фарфор и керамика.А затем Бато и Тогуса проходят в замок загадочного Кима, создавшего в своём обиталище иллюзорную реальность, обманывающую тебя, как только ты будешь готов принять её на веру. Бато указывает Тогусе на ключ к этой игре - отними две буквы у слова aemaeth (смерть) - и получишь maeth (ложь). Помни, зачем ты пришёл, не забывай о своей задаче, не отвлекайся от выполнения долга. И всё это ещё больше начинает напоминать фильмы Тарковского, прежде всего "Солярис". И в итоге грозный и всемогущий Ким оказывается всего лишь мощным компьютером, справится с которым можно, пригрозив вытащить вилку из сети. Я заметил, что у роботов - робота-гейши, устроившей бойню в небоскрёбе в начале фильма, рождающегося робота в заставке, гадалки в замке Кима, голых кукол, обрушившихся с потолков подводного завода Локус Солус - у всех у них было лицо Кусанаги, знакомой нам по первому фильму. И это неспроста - Бато имел её в виду, когда говорил о своём ангеле-хранителе, и это она вела его к цели, помогая обходить ловушки коварной Локус Солус.В конце, когда Бато высаживает Тогусу у его дома, навстречу отцу выбегает дочка. И тот вручает ей долгожданный подарок. Она развязывает шёлковую ленту на коробке, и мы видим классическую фарфоровую куклу - ту, которая столетиями радует девочек и будет радовать их ещё долго - фильм вселяет в нас надежду на это.Кукла на руках у девочки напоминает нам о словах, сказанных усталой прокуренной сотрудницей лаборатории - её улыбка, пожалуй, является наилучшим средством научить ребёнка чувствовать и понимать чувства других... Цитата
Спокойный Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Так, господа, кто еще не стер?Нужно проверить, цитирует ли Арамаки Шекспира. У меня нет, а вот Рассел Джонс написал, что да. Посмотрите? Цитата
klavis Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 В моём вариант он цитирует Макса Вебера: не надо быть Цезарем, чтобы понять Цезаря Цитата
Спокойный Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 @klavis, у меня он тоже цитирует Вебера, а вот "Кулак нам совесть, а закон - меч", откуда это" Цитата
klavis Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Надо спросить у того кто Расселу в жж это подсказал. И у самого Рассела, где он это увидел, т.к. в указанном моменте Арамаки на японском точно говорит про Цезаря.А на сайте скрипт-о-рама вообще нет цитат, ни Шекспира, ни Вебера: You don't need to change professions when trying to comprehend another subject. Цитата
Спокойный Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 @klavis, ясно, спрошу раз уж взялся. Цитата
Спокойный Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 @klavis, исправил он там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.