Перейти к содержанию
АнимеФорум

42 пользователя проголосовало

1. 1. Скептики - кто они ?

• Обделённые
      14
    • Одарённые
      13
    • Ктож их знает - не видел ни разу =)
      8
    • Я скептик
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть такая часть нашего с вами населения

которая на общем фоне немного контрастирует с остальными.

Я говорю о тех кто легко переносит многие невзгоды и прекрасно подстраивается под ситуации - словно зная на перёд их исход.

Они всегда готовы к худшему, всегда просчитывают всё наперёд.

Я говорю о "скептиках =^_^="

О тех кто не может искренне порадоваться своей удачи.

О тех кто не может расслабиться ни на минуту и всё принимает в штыки.

Всё с подозрением =)

...

Таких людей тяжело застать в дипрессии. Это их пермоментное состояние ©ИМХО. Разумееца глядя на них думаешь что перед тобой человек которому безразлично абсолютно всё.

Человек которого задеть очень не легко и в большинстве случаев это именно так, у такого просто не может быть депресивных настроений.

Но ... к сожалению такие люди так часто свыкаються с негативным мышлением, закрываясь в защитных скептическом поведении что просто перестают замечать радостыне моменты.

...

Интересно вашэ мнение =_=

Cкептики кто они - одарённые или обделённые ?

...

=>

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Большинство людей по крайней мере открыто восприятию любой информации; а скептик отфильтровывает все, что противоречит его картине мира.

Причем это отфильтровывание зачастую происходит бессознательно. Всем известно такое явление: когда долго находишься рядом с механическими часами — перестаешь замечать их тиканье, если специально не прислушиваешься к нему.Вера в невозможность существования чего-либо является тормозом прогресса. Именно интерес человека ко всему удивительному в окружающем мире когда-то породил науку...

Опубликовано

Bravlin Pechatnik

зависит только от кругозора и интеллекта человека. Если он сомневается, что можно сохранить всю его библиотеку на один DVD это одно, а если он не верит, когда в очередной раз объявляют о создании машины с КПД>100% или очередного архиватора, который сжимает любые файлы в 20-40 раз - это другое.

А если всему верить - это полный бред получится.

PS: Поэтому просьба добавить пункт - "опрос некорректен", или "котлета" хотя бы.

PPS: И научитесь, наконец, названия тем без ошибок писать, дятлы: то "Икусство комплементов", то "СКПЕТИКИ".

Скептики полезны happy.gif .

А дятлы, напротив, вредны <_<

Опубликовано
Ну, на самом деле, это очень абстрактное определение. Крайности бесят всегда. А так - пожалуйста. Просто обычно, у скептиков сомнение ради сомнения, несогласие ради несогласия. брр..
Опубликовано (изменено)

Извени с местными обычаями не знакомы и про котлеты слышу в первый раз =_= Так что ... думаю обходится будете без неё если ток конечно модеры не впишут а то я бы рад - да не могу.

А вообще ты конечно от части прав... но я имел в виду совсем не то, именно поэтому и написал "скептиков" в кавчках. Если рассматривать их только со стороны отрицания то можно было бы легко заменить скептиков например нигилистами =))) Я же хотел обсудить не столько людей которые просто могут что то отрицать, а что то нет - а людей коорые живут скептицизмом. Тех кто отрицая - даже не заметив может поставить в ущерб свои чувства и т.д. Тех кто стремиться к стабильности и спокойствию в ушерб ествественности и эмоциональной отдачи =_=

...

п.с.

возможно путанно обьясняю - оч невыспался сегодня =_=

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bravlin Pechatnik

Ну как то ты уж совсем странно расписал скептиков...

Я очень яркий скептик, ибо всегда настроина на самое худшее, но если у меня что то получается, то я этому безмерна рада... Правда мой скептический настрой раздражает моих близких, но зато моя радость в двойне приятна, а если что то не получается, я просто махаю рукой, говорю "я так и знала" и иду дальше!!! В душе я ярый оптимист!!!

Опубликовано (изменено)
Есть такая часть нашего с вами населения

которая на общем фоне немного контрастирует с остальными.

Я говорю о тех кто легко переносит многие невзгоды и прекрасно подстраивается под ситуации - словно зная на перёд их исход.

Они всегда готовы к худшему, всегда просчитывают всё наперёд.

Я говорю о "скептиках =:D="

О тех кто не может искренне порадоваться своей удачи.

О тех кто не может расслабиться ни на минуту и всё принимает в штыки.

Всё с подозрением =)

Я скептик, но своей удачи я порадоваться могу, хоть и улыбается она мне не часто.

Таких людей тяжело застать в дипрессии. Это их пермоментное состояние ©ИМХО. Разумееца глядя на них думаешь что перед тобой человек которому безразлично абсолютно всё.

Увы мне не все равно, хотя так может показатся с первого взгляда.

Человек которого задеть очень не легко и в большинстве случаев это именно так, у такого просто не может быть депресивных настроений.

Как ты и сказал у нас это состояние постоянно.

Но ... к сожалению такие люди так часто свыкаються с негативным мышлением, закрываясь в защитных скептическом поведении что просто перестают замечать радостыне моменты.

Уточню. Я просто перестал искать радость. Хотя и знаю, она, как и удача, не падает с неба.

Интересно вашэ мнение =_=

Cкептики кто они - одарённые или обделённые ?

562423[/snapback]

Мы одарены, но обделяем сами себя.

Сейчас улыбаюсь, это мое двухсотое сообщение.

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я скептик... Но пока наверное ещё не в последней стадии.

С Некоторыми симптомами - согласен. А с некоторым нет.

Ещё заметил во мне странно сочитаюца и писсимизм и оптимизм и реализм(Даже не знаю как во мне это совмещаеца... Но всё же.)

Опубликовано

По-моему, тут немного перепутали понятия скепсис, оптимизм, пессимизм и т.п. Дело в том, что если человек ни чему не верит, то скоро обзаводится кучей других плохих черт и превращается в морального урода. Ну об этой категории мы не говорим.

нельзя говорить, одаренные скептики или не очень, т.к.нормальному(в смысле, обычному) человеку очень сложно понять их, разобраться в мотивах поведения, в силу их закрытости.

однако здесь не соглашусь с автором темы:

Таких людей тяжело застать в дипрессии.

По-моему, они в ней постоянно и находятся. А задеть такого человека сложно потому что его уже в свое время что-то задело (это и стало причиной его нынешнего состояния) и он теперь изо всех сил защищается.

Скептики - слабые люди, избирающие самый простой и самый тупой способ ухода от проблем: недоверие ко всему новому.

Однако их еще можно исправить, чем я и занимаюсь, практикуясь на одном своем знакомом, жутком скептике.=)

Опубликовано

какое-то романтическое описание скептика - если они всегда прибывают в депресси - почему сложно себе представить их в этом состоянии?

По пунктам опроса затрудняюсь ответить, считаю, что это просто один из вариантов внутренней философии, что ли человека и не является следствием одарённости или ущербности, вовсе не обязательно, что человек абсолютный скептик... итп...

Опубликовано

Наоборот. Тут не расматривается вопрос - "Являются ли одаренные и ушербные люди скептиками?". Вопрос звучит как - "Являются ли скептики одаренными или ущербными?"

А пребывание в постоянной депрессии означает всего лишь то, что ты не можешь радоваться простым вещам и полноценно сопереживать другим, на это не хватает чувств.

Однако их еще можно исправить, чем я и занимаюсь, практикуясь на одном своем знакомом, жутком скептике

И каков результат?

Опубликовано
какое-то романтическое описание скептика - если они всегда прибывают в депресси - почему сложно себе представить их в этом состоянии?

562927[/snapback]

=))) Дело то какраз в том что обычно у людей депрессия контрастирует с обычным настроением. По человеку можно видеть что он чемто озабочен и т.д. Он меняет своё поведение и чаще всего настолько что это несложно заметить.

А что мы имеем с теми людьми которые находяться в подавленном настроении почти постоянно. Понять что ВОТ именно сейчас у этого человека пик внутреннего конфликта и что именно сейчас он подавлен намного сильнее чем обычно и возможно готов приступить "некую" черту, намного сложнее. Как уже говорилось скептик чаще всего держи своё поведение под чётким контролем и посему не допускает внешнего выражения внутренних переживаний. Часто эти переживания давяться, отбрасываються и т.д.

Скептик понимает что яркие чувства - второй своей стороной имеют

и стольже яркие неприятности. Ведь доверие может оправдаться а может и нет.

...

Исправить "скептика" - должнобыть такой человек ещё не наигрался во врача. Хотя мне кажеться что исправить скептика может только он сам.

"Самый простой и самый тупой способ ухода от проблем" - хммм.

Логически - простой, а значит - тупой.

Эмоционально - нет. Большинство скептиков не смотря на своё "врождённое" отрицание философы а соответственно как и все философы всегда рассматрвают ряд "утверждений".

Т.о. часто принятие вроде бы довольно простого решения продумываеться намного глубже, и выбираеться именно то какое удовлетворяет защитным рамкам скептика. В ущерб же пускаеться "некая эмоциональная или др." выгода =_=

...

=>

Опубликовано
Большинство людей по крайней мере открыто восприятию любой информации; а скептик отфильтровывает все, что противоречит его картине мира.

562434[/snapback]

Отфильтровывают всё подряд только идиоты. Не стоит путать.

Скептики полезны.

Кому например? Тебе?

Ну, на самом деле, это очень абстрактное определение. Крайности бесят всегда. А так - пожалуйста. Просто обычно, у скептиков сомнение ради сомнения, несогласие ради несогласия. брр..

Да нет, просто две трети людей мыслят... ммм... как-то странно. Немного забивая на логичность и осмысленность сказанного ими. Слушать их конечно можно, но вобще развлечение на любителя.

Если рассматривать их только со стороны отрицания то можно было бы легко заменить скептиков например нигилистами =)))

Негилисты ничего не отрицают, им вобще всё по барабану.

нельзя говорить, одаренные скептики или не очень, т.к.нормальному(в смысле, обычному) человеку очень сложно понять их, разобраться в мотивах поведения, в силу их закрытости.

Кто закрыт? Я вот очень открытый человек, понимай на здоровье.

По-моему, они в ней постоянно и находятся. А задеть такого человека сложно потому что его уже в свое время что-то задело (это и стало причиной его нынешнего состояния) и он теперь изо всех сил защищается.

Многие понимают под депрессией что-то не то. Депрессия - очень тяжёлое состояние, это не плохое настроение/загруженность/уход в себя, как это многим кажется. Депрессия это уже тотальная потерянность. И не стоит под это понятие подводить всё что ни попадя.

Предположим вы имели в виду плохое настроение, но так тоже будет неверно. Не стоит думать, что если у человека нет бурной реакции на каждое произошедшее с ним событие, значит его что-то гложет. Я вот небезосновательно считаю больными на голову тех, кто утверждает что-то в духе "в плохом настроении готов убить кого-то".

Нервы-то почём зря растрачивать не стоит, а то так и до импотенции не далеко.

Скептики - слабые люди, избирающие самый простой и самый тупой способ ухода от проблем: недоверие ко всему новому.

Те кто ко всему с недоверием относятся обычно параноиками называются.

Опубликовано (изменено)

Дадриэль - слушай научись пожалусто пользоваться грамотно форумом =_=. неоч приятно видеть свои слова но почамуто так усердно приписываемы инквизитару как ЦЫТАТЫ =-=

...

И по поводу "НИГИЛИСТЫ НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЮТ"

я никагда не был отличником но даже я читал ОТЦЫ и ДЕТИ.

Если забыл кто такие нигилисты перечитай =_=

...

А тем кому всё по барабану это получаються какраз АНАРХИСТЫ ПОФИГИСТЫ и отчасти СКЕПТИКИ

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дадриэль - слушай научись пожалусто пользоваться грамотно форумом =_=. неоч приятно видеть свои слова но почамуто так  усердно приписываемы инквизитару как ЦЫТАТЫ =-=

...

И по поводу "НИГИЛИСТЫ НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЮТ"

я никагда не был отличником но даже я читал ОТЦЫ и ДЕТИ.

Если забыл кто такие нигилисты перечитай =_=

...

А тем кому всё по барабану это получаються какраз АНАРХИСТЫ ПОФИГИСТЫ и отчасти СКЕПТИКИ

...

=>

562982[/snapback]

Слушаю, но пользуйюсь уже не первый год. Ctrl+С не сработала.

Перечитываю - http://www.iep.utm.edu/n/nihilism.htm .

И тем не менее рад, что даже ты "отцов и детей" читал.

Опубликовано

Почему именно на англицком неужели не было на русском словаря ?

Или ты спецально издеваешься над админом ККи который всю смену ещё глаз не сомкнул а ведь токо вчера он квасил с 6и до 3х ночи и проснулся в 6 30 дабы успеть на смену =_=

...

=>

Опубликовано

Я вот сама скептик, но видимо не такой уж скептичный. Ничего плохого в том не вижу и ничего хорошего тоже. Люди все разные, нас много интересных и многогранных. Кто-то радуется двойке... кто-то плачет над красным дипломом. Но это не главное....

Меня же вот бесят всякие открытые люди, иногда такое бывает... учудят своей открытостью (глупость, притворством) потом и не разгребешь................. Всякое бывает..

Надо быть и скептиком и кем угодно еще, если у тя такой взгляд на вещи.

• Супермодераторы
Опубликовано

Хорошее качество скептицизм. Критичное отношение ко всему, что окружает - это полезно. Без скептицизма не было бы науки, например. В науке сомнение и несогласие - главный двигатель...

А так, по жизни, обычно это качество у человека не в абсолюте, а в некоторой степени. Я могу себя считать скептиком, потому что мне действительно трудно радоваться удачам или некоторым событиям, потому что через неделю может оказаться, что это вовсе не удача, а лишняя проблема! При этом я не считаю, что я нахожусь в депрессии перманентно, потому что у меня весьма позитивный взгляд на мир, и скажем положительных эмоций я испытываю очень много о_О

Как уже говорилось скептик чаще всего держи своё поведение под чётким контролем и посему не допускает внешнего выражения внутренних переживаний. Часто эти переживания давяться, отбрасываються и т.д. 

Скептик понимает что яркие чувства - второй своей стороной имеют и стольже яркие неприятности. Ведь доверие может оправдаться а может и нет.

562952[/snapback]

А если это всего лишь внешнее проявление? То есть человек на людях сдерживает эмоции, контролирует поведение, чтобы не допустить проблем, но наедине сам с собой - расслабляется? Или все таки есть люди, которым он доверяет и не прячет от них эмоции. Это уже такой полускептик, нэ?

Все таки слишком абстрактное понятие.

Опубликовано (изменено)

Пока что орать: "Я СКЕПТИК!", не собираюсь, хотя в моём мировоззрении полным полно скептических взглядов на жизнь.

Безусловно тема философская, а потому возможно каждый останется при своей "истине". Что ж, будучи сам эскапическим последователем аскетизма и атеистом, хочу заметить, что всё же многие скептики - прогматичные неверующие люди. Возможно, во многом именно это и формирует их отношение к окружающему, зачастую непонявшему и не желающему понять их, миру.

Человек - не машина. Даже самому замкнутому или твёрдому, непоколебимому с куском льда вместо сердца не удастся избежать хотя б малейшего проникновения чувств и эмоций в его внутренний мир. Жизнь тела без души - чушь и легенда, хотя, по большому счёту, в существование сего метафизического фундамента человека я не верю, ибо душа - лишь форма сознания, которое исчезает, когда тело наше перестаёт функционировать и вскоре становится никчёмным прахом. Не исключено, что скептицизм как явление, зародился, когда человек впервые объективно взглянул на своё будущее, а это куда как сложнее, чем кажется, ибо там нас ждёт смерть и вечное забвение. Увидев это на горизонте он понял, что вся жизнь его - бессмыслица, и его сознание стало безразлично ко всему, но инстинкт самосохранения не давал ему покон6чить с собой. Но отчего же происходит этот смелый атеистичный взгляд на мрачное будущее человека, не верующего в перерождение его души? Смею предположить, что из-за непонимания со стороны окружающих, ведущее к замкнутости, далее поиск недежды, луча веры и тут... у каждого своя дорога... ведущая к смерти. Разумеется, существует и миллион других причин, но если сечас взяться за их описание, то не хватит и всей жизни, хотя это вполне возможно (человечество ограниченно). Так вот, будучи оппозиционером идеологии "человек - центр Вселенной" (позор на мою голову - забыл как она называется и кто её основал), полагаю, что люди не в силах изменить законы природы, среди которой они живут и которая подарила им жизнь. НО! Человечество способно координально имзменить, переформировать собственное сознание. Именно это и легло в основу большинства антиутопий. "Мир не вокруг, а внутри нас" - эта мысль была сформулирована великим антиутопистом Оруэлом и, на мой взгляд, её сложно оспорить. Всё, происходящее в окружающей нас реальности у каждого человека сознание воспринимает по разному, ибо пока нет идентичности среди нас. Хотя отдельный разговор здесь стоит отвести о серых массах - обществе, как аппарате клонирования жизней. Именно особенное, не профильтрованное, а несколько искажённое восприятие и сформировало такое явление среди людей как скептицизм...

Нет времени... пока обсудите, если захотите, это сообщение... Обязательно продолжу позже... <_<

Изменено пользователем Night's Knight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
думаю это просто обделенные люди, если у человека всего в достатке, он не задумываеца надо истинным смыслом чего бы ни стало...

563290[/snapback]

Ню... не такие уж они все и обделенные... :) Мир многогранен и все видят свою часть/грань... Скептицизм очень полезен в малых долях, чтобы небыло повсеместного окаваевания населения! ненавижу какай в принципе. <_<

Опубликовано
Скептики - это не имеет никакого ко мне отношения. Это как затемненные очки, которые я никогда не носил и не буду носить.

563380[/snapback]

Главное при этом замечать и розовые очки тоже.... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация