Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть такая часть нашего с вами населения

которая на общем фоне немного контрастирует с остальными.

Я говорю о тех кто легко переносит многие невзгоды и прекрасно подстраивается под ситуации - словно зная на перёд их исход.

Они всегда готовы к худшему, всегда просчитывают всё наперёд.

Я говорю о "скептиках =^_^="

О тех кто не может искренне порадоваться своей удачи.

О тех кто не может расслабиться ни на минуту и всё принимает в штыки.

Всё с подозрением =)

...

Таких людей тяжело застать в дипрессии. Это их пермоментное состояние ©ИМХО. Разумееца глядя на них думаешь что перед тобой человек которому безразлично абсолютно всё.

Человек которого задеть очень не легко и в большинстве случаев это именно так, у такого просто не может быть депресивных настроений.

Но ... к сожалению такие люди так часто свыкаються с негативным мышлением, закрываясь в защитных скептическом поведении что просто перестают замечать радостыне моменты.

...

Интересно вашэ мнение =_=

Cкептики кто они - одарённые или обделённые ?

...

=>

Edited by babyblue (see edit history)

,,|,.

42 members have voted

1. 1. Скептики - кто они ?

• Обделённые
      14
    • Одарённые
      13
    • Ктож их знает - не видел ни разу =)
      8
    • Я скептик
      7

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Большинство людей по крайней мере открыто восприятию любой информации; а скептик отфильтровывает все, что противоречит его картине мира.

Причем это отфильтровывание зачастую происходит бессознательно. Всем известно такое явление: когда долго находишься рядом с механическими часами — перестаешь замечать их тиканье, если специально не прислушиваешься к нему.Вера в невозможность существования чего-либо является тормозом прогресса. Именно интерес человека ко всему удивительному в окружающем мире когда-то породил науку...

Скептики полезны ^_^ .

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Bravlin Pechatnik

зависит только от кругозора и интеллекта человека. Если он сомневается, что можно сохранить всю его библиотеку на один DVD это одно, а если он не верит, когда в очередной раз объявляют о создании машины с КПД>100% или очередного архиватора, который сжимает любые файлы в 20-40 раз - это другое.

А если всему верить - это полный бред получится.

PS: Поэтому просьба добавить пункт - "опрос некорректен", или "котлета" хотя бы.

PPS: И научитесь, наконец, названия тем без ошибок писать, дятлы: то "Икусство комплементов", то "СКПЕТИКИ".

Скептики полезны happy.gif .

А дятлы, напротив, вредны <_<

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Ну, на самом деле, это очень абстрактное определение. Крайности бесят всегда. А так - пожалуйста. Просто обычно, у скептиков сомнение ради сомнения, несогласие ради несогласия. брр..

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Author

Извени с местными обычаями не знакомы и про котлеты слышу в первый раз =_= Так что ... думаю обходится будете без неё если ток конечно модеры не впишут а то я бы рад - да не могу.

А вообще ты конечно от части прав... но я имел в виду совсем не то, именно поэтому и написал "скептиков" в кавчках. Если рассматривать их только со стороны отрицания то можно было бы легко заменить скептиков например нигилистами =))) Я же хотел обсудить не столько людей которые просто могут что то отрицать, а что то нет - а людей коорые живут скептицизмом. Тех кто отрицая - даже не заметив может поставить в ущерб свои чувства и т.д. Тех кто стремиться к стабильности и спокойствию в ушерб ествественности и эмоциональной отдачи =_=

...

п.с.

возможно путанно обьясняю - оч невыспался сегодня =_=

...

=>

Edited by Bravlin Pechatnik (see edit history)

,,|,.

Bravlin Pechatnik

Ну как то ты уж совсем странно расписал скептиков...

Я очень яркий скептик, ибо всегда настроина на самое худшее, но если у меня что то получается, то я этому безмерна рада... Правда мой скептический настрой раздражает моих близких, но зато моя радость в двойне приятна, а если что то не получается, я просто махаю рукой, говорю "я так и знала" и иду дальше!!! В душе я ярый оптимист!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Скептецизм всем полезен, но не в последней стадии ! :)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Есть такая часть нашего с вами населения

которая на общем фоне немного контрастирует с остальными.

Я говорю о тех кто легко переносит многие невзгоды и прекрасно подстраивается под ситуации - словно зная на перёд их исход.

Они всегда готовы к худшему, всегда просчитывают всё наперёд.

Я говорю о "скептиках =:D="

О тех кто не может искренне порадоваться своей удачи.

О тех кто не может расслабиться ни на минуту и всё принимает в штыки.

Всё с подозрением =)

Я скептик, но своей удачи я порадоваться могу, хоть и улыбается она мне не часто.

Таких людей тяжело застать в дипрессии. Это их пермоментное состояние ©ИМХО. Разумееца глядя на них думаешь что перед тобой человек которому безразлично абсолютно всё.

Увы мне не все равно, хотя так может показатся с первого взгляда.

Человек которого задеть очень не легко и в большинстве случаев это именно так, у такого просто не может быть депресивных настроений.

Как ты и сказал у нас это состояние постоянно.

Но ... к сожалению такие люди так часто свыкаються с негативным мышлением, закрываясь в защитных скептическом поведении что просто перестают замечать радостыне моменты.

Уточню. Я просто перестал искать радость. Хотя и знаю, она, как и удача, не падает с неба.

Интересно вашэ мнение =_=

Cкептики кто они - одарённые или обделённые ?

562423[/snapback]

Мы одарены, но обделяем сами себя.

Сейчас улыбаюсь, это мое двухсотое сообщение.

Edited by Loky (see edit history)

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Я скептик... Но пока наверное ещё не в последней стадии.

С Некоторыми симптомами - согласен. А с некоторым нет.

Ещё заметил во мне странно сочитаюца и писсимизм и оптимизм и реализм(Даже не знаю как во мне это совмещаеца... Но всё же.)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...

По-моему, тут немного перепутали понятия скепсис, оптимизм, пессимизм и т.п. Дело в том, что если человек ни чему не верит, то скоро обзаводится кучей других плохих черт и превращается в морального урода. Ну об этой категории мы не говорим.

нельзя говорить, одаренные скептики или не очень, т.к.нормальному(в смысле, обычному) человеку очень сложно понять их, разобраться в мотивах поведения, в силу их закрытости.

однако здесь не соглашусь с автором темы:

Таких людей тяжело застать в дипрессии.

По-моему, они в ней постоянно и находятся. А задеть такого человека сложно потому что его уже в свое время что-то задело (это и стало причиной его нынешнего состояния) и он теперь изо всех сил защищается.

Скептики - слабые люди, избирающие самый простой и самый тупой способ ухода от проблем: недоверие ко всему новому.

Однако их еще можно исправить, чем я и занимаюсь, практикуясь на одном своем знакомом, жутком скептике.=)

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

какое-то романтическое описание скептика - если они всегда прибывают в депресси - почему сложно себе представить их в этом состоянии?

По пунктам опроса затрудняюсь ответить, считаю, что это просто один из вариантов внутренней философии, что ли человека и не является следствием одарённости или ущербности, вовсе не обязательно, что человек абсолютный скептик... итп...

Отошла...

Наоборот. Тут не расматривается вопрос - "Являются ли одаренные и ушербные люди скептиками?". Вопрос звучит как - "Являются ли скептики одаренными или ущербными?"

А пребывание в постоянной депрессии означает всего лишь то, что ты не можешь радоваться простым вещам и полноценно сопереживать другим, на это не хватает чувств.

Однако их еще можно исправить, чем я и занимаюсь, практикуясь на одном своем знакомом, жутком скептике

И каков результат?

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

• Author
какое-то романтическое описание скептика - если они всегда прибывают в депресси - почему сложно себе представить их в этом состоянии?

562927[/snapback]

=))) Дело то какраз в том что обычно у людей депрессия контрастирует с обычным настроением. По человеку можно видеть что он чемто озабочен и т.д. Он меняет своё поведение и чаще всего настолько что это несложно заметить.

А что мы имеем с теми людьми которые находяться в подавленном настроении почти постоянно. Понять что ВОТ именно сейчас у этого человека пик внутреннего конфликта и что именно сейчас он подавлен намного сильнее чем обычно и возможно готов приступить "некую" черту, намного сложнее. Как уже говорилось скептик чаще всего держи своё поведение под чётким контролем и посему не допускает внешнего выражения внутренних переживаний. Часто эти переживания давяться, отбрасываються и т.д.

Скептик понимает что яркие чувства - второй своей стороной имеют

и стольже яркие неприятности. Ведь доверие может оправдаться а может и нет.

...

Исправить "скептика" - должнобыть такой человек ещё не наигрался во врача. Хотя мне кажеться что исправить скептика может только он сам.

"Самый простой и самый тупой способ ухода от проблем" - хммм.

Логически - простой, а значит - тупой.

Эмоционально - нет. Большинство скептиков не смотря на своё "врождённое" отрицание философы а соответственно как и все философы всегда рассматрвают ряд "утверждений".

Т.о. часто принятие вроде бы довольно простого решения продумываеться намного глубже, и выбираеться именно то какое удовлетворяет защитным рамкам скептика. В ущерб же пускаеться "некая эмоциональная или др." выгода =_=

...

=>

,,|,.

Большинство людей по крайней мере открыто восприятию любой информации; а скептик отфильтровывает все, что противоречит его картине мира.

562434[/snapback]

Отфильтровывают всё подряд только идиоты. Не стоит путать.

Скептики полезны.

Кому например? Тебе?

Ну, на самом деле, это очень абстрактное определение. Крайности бесят всегда. А так - пожалуйста. Просто обычно, у скептиков сомнение ради сомнения, несогласие ради несогласия. брр..

Да нет, просто две трети людей мыслят... ммм... как-то странно. Немного забивая на логичность и осмысленность сказанного ими. Слушать их конечно можно, но вобще развлечение на любителя.

Если рассматривать их только со стороны отрицания то можно было бы легко заменить скептиков например нигилистами =)))

Негилисты ничего не отрицают, им вобще всё по барабану.

нельзя говорить, одаренные скептики или не очень, т.к.нормальному(в смысле, обычному) человеку очень сложно понять их, разобраться в мотивах поведения, в силу их закрытости.

Кто закрыт? Я вот очень открытый человек, понимай на здоровье.

По-моему, они в ней постоянно и находятся. А задеть такого человека сложно потому что его уже в свое время что-то задело (это и стало причиной его нынешнего состояния) и он теперь изо всех сил защищается.

Многие понимают под депрессией что-то не то. Депрессия - очень тяжёлое состояние, это не плохое настроение/загруженность/уход в себя, как это многим кажется. Депрессия это уже тотальная потерянность. И не стоит под это понятие подводить всё что ни попадя.

Предположим вы имели в виду плохое настроение, но так тоже будет неверно. Не стоит думать, что если у человека нет бурной реакции на каждое произошедшее с ним событие, значит его что-то гложет. Я вот небезосновательно считаю больными на голову тех, кто утверждает что-то в духе "в плохом настроении готов убить кого-то".

Нервы-то почём зря растрачивать не стоит, а то так и до импотенции не далеко.

Скептики - слабые люди, избирающие самый простой и самый тупой способ ухода от проблем: недоверие ко всему новому.

Те кто ко всему с недоверием относятся обычно параноиками называются.

• Author

Дадриэль - слушай научись пожалусто пользоваться грамотно форумом =_=. неоч приятно видеть свои слова но почамуто так усердно приписываемы инквизитару как ЦЫТАТЫ =-=

...

И по поводу "НИГИЛИСТЫ НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЮТ"

я никагда не был отличником но даже я читал ОТЦЫ и ДЕТИ.

Если забыл кто такие нигилисты перечитай =_=

...

А тем кому всё по барабану это получаються какраз АНАРХИСТЫ ПОФИГИСТЫ и отчасти СКЕПТИКИ

...

=>

Edited by Bravlin Pechatnik (see edit history)

,,|,.

Дадриэль - слушай научись пожалусто пользоваться грамотно форумом =_=. неоч приятно видеть свои слова но почамуто так  усердно приписываемы инквизитару как ЦЫТАТЫ =-=

...

И по поводу "НИГИЛИСТЫ НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЮТ"

я никагда не был отличником но даже я читал ОТЦЫ и ДЕТИ.

Если забыл кто такие нигилисты перечитай =_=

...

А тем кому всё по барабану это получаються какраз АНАРХИСТЫ ПОФИГИСТЫ и отчасти СКЕПТИКИ

...

=>

562982[/snapback]

Слушаю, но пользуйюсь уже не первый год. Ctrl+С не сработала.

Перечитываю - http://www.iep.utm.edu/n/nihilism.htm .

И тем не менее рад, что даже ты "отцов и детей" читал.

• Author

Почему именно на англицком неужели не было на русском словаря ?

Или ты спецально издеваешься над админом ККи который всю смену ещё глаз не сомкнул а ведь токо вчера он квасил с 6и до 3х ночи и проснулся в 6 30 дабы успеть на смену =_=

...

=>

,,|,.

Я вот сама скептик, но видимо не такой уж скептичный. Ничего плохого в том не вижу и ничего хорошего тоже. Люди все разные, нас много интересных и многогранных. Кто-то радуется двойке... кто-то плачет над красным дипломом. Но это не главное....

Меня же вот бесят всякие открытые люди, иногда такое бывает... учудят своей открытостью (глупость, притворством) потом и не разгребешь................. Всякое бывает..

Надо быть и скептиком и кем угодно еще, если у тя такой взгляд на вещи.

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

• Супермодераторы

Хорошее качество скептицизм. Критичное отношение ко всему, что окружает - это полезно. Без скептицизма не было бы науки, например. В науке сомнение и несогласие - главный двигатель...

А так, по жизни, обычно это качество у человека не в абсолюте, а в некоторой степени. Я могу себя считать скептиком, потому что мне действительно трудно радоваться удачам или некоторым событиям, потому что через неделю может оказаться, что это вовсе не удача, а лишняя проблема! При этом я не считаю, что я нахожусь в депрессии перманентно, потому что у меня весьма позитивный взгляд на мир, и скажем положительных эмоций я испытываю очень много о_О

Как уже говорилось скептик чаще всего держи своё поведение под чётким контролем и посему не допускает внешнего выражения внутренних переживаний. Часто эти переживания давяться, отбрасываються и т.д. 

Скептик понимает что яркие чувства - второй своей стороной имеют и стольже яркие неприятности. Ведь доверие может оправдаться а может и нет.

562952[/snapback]

А если это всего лишь внешнее проявление? То есть человек на людях сдерживает эмоции, контролирует поведение, чтобы не допустить проблем, но наедине сам с собой - расслабляется? Или все таки есть люди, которым он доверяет и не прячет от них эмоции. Это уже такой полускептик, нэ?

Все таки слишком абстрактное понятие.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

думаю это просто обделенные люди, если у человека всего в достатке, он не задумываеца надо истинным смыслом чего бы ни стало...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Пока что орать: "Я СКЕПТИК!", не собираюсь, хотя в моём мировоззрении полным полно скептических взглядов на жизнь.

Безусловно тема философская, а потому возможно каждый останется при своей "истине". Что ж, будучи сам эскапическим последователем аскетизма и атеистом, хочу заметить, что всё же многие скептики - прогматичные неверующие люди. Возможно, во многом именно это и формирует их отношение к окружающему, зачастую непонявшему и не желающему понять их, миру.

Человек - не машина. Даже самому замкнутому или твёрдому, непоколебимому с куском льда вместо сердца не удастся избежать хотя б малейшего проникновения чувств и эмоций в его внутренний мир. Жизнь тела без души - чушь и легенда, хотя, по большому счёту, в существование сего метафизического фундамента человека я не верю, ибо душа - лишь форма сознания, которое исчезает, когда тело наше перестаёт функционировать и вскоре становится никчёмным прахом. Не исключено, что скептицизм как явление, зародился, когда человек впервые объективно взглянул на своё будущее, а это куда как сложнее, чем кажется, ибо там нас ждёт смерть и вечное забвение. Увидев это на горизонте он понял, что вся жизнь его - бессмыслица, и его сознание стало безразлично ко всему, но инстинкт самосохранения не давал ему покон6чить с собой. Но отчего же происходит этот смелый атеистичный взгляд на мрачное будущее человека, не верующего в перерождение его души? Смею предположить, что из-за непонимания со стороны окружающих, ведущее к замкнутости, далее поиск недежды, луча веры и тут... у каждого своя дорога... ведущая к смерти. Разумеется, существует и миллион других причин, но если сечас взяться за их описание, то не хватит и всей жизни, хотя это вполне возможно (человечество ограниченно). Так вот, будучи оппозиционером идеологии "человек - центр Вселенной" (позор на мою голову - забыл как она называется и кто её основал), полагаю, что люди не в силах изменить законы природы, среди которой они живут и которая подарила им жизнь. НО! Человечество способно координально имзменить, переформировать собственное сознание. Именно это и легло в основу большинства антиутопий. "Мир не вокруг, а внутри нас" - эта мысль была сформулирована великим антиутопистом Оруэлом и, на мой взгляд, её сложно оспорить. Всё, происходящее в окружающей нас реальности у каждого человека сознание воспринимает по разному, ибо пока нет идентичности среди нас. Хотя отдельный разговор здесь стоит отвести о серых массах - обществе, как аппарате клонирования жизней. Именно особенное, не профильтрованное, а несколько искажённое восприятие и сформировало такое явление среди людей как скептицизм...

Нет времени... пока обсудите, если захотите, это сообщение... Обязательно продолжу позже... <_<

Edited by Night's Knight (see edit history)

думаю это просто обделенные люди, если у человека всего в достатке, он не задумываеца надо истинным смыслом чего бы ни стало...

563290[/snapback]

Ню... не такие уж они все и обделенные... :) Мир многогранен и все видят свою часть/грань... Скептицизм очень полезен в малых долях, чтобы небыло повсеместного окаваевания населения! ненавижу какай в принципе. <_<

[Убить клиента]

Скептики - это не имеет никакого ко мне отношения. Это как затемненные очки, которые я никогда не носил и не буду носить.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Скептики - это не имеет никакого ко мне отношения. Это как затемненные очки, которые я никогда не носил и не буду носить.

563380[/snapback]

Главное при этом замечать и розовые очки тоже.... :rolleyes:

[Убить клиента]

563380[/snapback]

атлично, зачем нужны затемненые очки, когда и в розовых все выглядит красиво?? =)))

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team