Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Makaveli... Он был итальянским военным стратегом,

который часто инсценировал свою смерть, чтобы одурачить врага...

а так же Конфуций... японский император один из величайших мудрецов истории.. в прочем думаю про него и без меня все знают... :)

Опубликовано
Эрнесто Че Гевара...:P

Не сказал бы что есть какие то персонажи любимые просто есть люди которым бы я пожал руку...

533821[/snapback]

о да... я к стати его био читал, довольно любопытная персона в истории :P

вот, кому интересно био вложено...

________.htm

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эрих Мария Ремарк. Если бы все пережили то, что довелось таким как он, мы давно уже жили бы мирно.

Ремарк - голос настоящих солдат!

Изменено пользователем Flashback (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поскольку я историк, мне выбрать очень сложно :D

Я написала "другая страна", имея в виду при этом Юлия Цезаря, ибо он, конечно, не из "Италии", а римлянин (говорят, Байрон, чтобы не оскорблять древних римлян, называл современных римлян "итальянцами из Рима"). Ещё я очень уважаю святого Патрика.

Русские, по-моему, должны быть вне конкуренции. Даже не обсуждается. Меня лично потрясла история о том, как казаки в 1670-х годах несколько лет обороняли крепость от китайцев, которыми командовали "военные советники" - католические миссионеры.

2koma: Из учёных - преклоняюсь перед Луи Пастером и Робертом Кохом (их биографии из ЖЗЛ - из числа моих любимых книг :))

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меня больше поражает не отдельный человек, а организация...

Имхо, Орден Тамплиеров, вроде из Франции, но это скорее средневековая интернациональная формация

Изменено пользователем Shiroikuma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На Украине национальным героем считается Хмельницкий...я его таковым не считаю

103588[/snapback]

AFAIK, как раз на Украине его героем-то и не считают, особенно на западной, а личность незаурядная

Гитлера уважаю только, как человека умеющего добиваться своих целей.

103680[/snapback]

Вот эта мысль меня заинтересовала. И каких же из своих целей он сумел добиться?

Влад Цепеш...Румыния...без комментариев

103598[/snapback]

Согласна, много грязи на него вылили и много ерунды нагородили, а человек был очень неплохой, оклеветали его просто, чтобы свою шкуру спасти.

А я вообще-то затрудняюсь с любимым историческим персонажем, много таких, по большей части из науки и искусства. Но если уж совсем напрячься и выбрать:

Александр Невский, Сергий Радонежский и Фома Аквинский.

Христос всё же был не только человеком, да и как с ним можно кого-то сравнивать, так что это отдельным пунктом, как данность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация