Моргаер Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Испания. Томас Торквемада. Цитата
Giza Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Эрнесто Че Гевара...:) Не сказал бы что есть какие то персонажи любимые просто есть люди которым бы я пожал руку... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 княгиня Ольга. рулит тетка, нечего сказать Цитата
MI$$I@H Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Makaveli... Он был итальянским военным стратегом,который часто инсценировал свою смерть, чтобы одурачить врага... а так же Конфуций... японский император один из величайших мудрецов истории.. в прочем думаю про него и без меня все знают... :) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Эрнесто Че Гевара...:P Не сказал бы что есть какие то персонажи любимые просто есть люди которым бы я пожал руку...533821[/snapback]о да... я к стати его био читал, довольно любопытная персона в истории :P вот, кому интересно био вложено...________.htm Цитата
Eva... Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Жанна Д"Арк . Вот вроде и всё. Хотя людей великих очень много и все они велики по-своему! Цитата
asreveciv Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Пётр ! - реформатор. Основатель моего города. Какже не ему отдать своё предпочтение. :D Цитата
asreveciv Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Сколько русских людей такой вклад в культуру страны внесли.. Архитекторы, композиторы, поэты писатели. Цитата
S.Keeper Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Нгуен Зиап (это Вьетнам) и Людовик II Боварский. Цитата
Flashback Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) Эрих Мария Ремарк. Если бы все пережили то, что довелось таким как он, мы давно уже жили бы мирно. Ремарк - голос настоящих солдат! Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Flashback (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Френсис Дрейк (по крайней мере, его образ, нарисованный в наше время. Сам он, вероятно, в реальности, та ещё сволочь был) Цитата
Гнев Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Князь Владимир и Г.К. Жуков. Цитата
Regina Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Поскольку я историк, мне выбрать очень сложно :DЯ написала "другая страна", имея в виду при этом Юлия Цезаря, ибо он, конечно, не из "Италии", а римлянин (говорят, Байрон, чтобы не оскорблять древних римлян, называл современных римлян "итальянцами из Рима"). Ещё я очень уважаю святого Патрика. Русские, по-моему, должны быть вне конкуренции. Даже не обсуждается. Меня лично потрясла история о том, как казаки в 1670-х годах несколько лет обороняли крепость от китайцев, которыми командовали "военные советники" - католические миссионеры. 2koma: Из учёных - преклоняюсь перед Луи Пастером и Робертом Кохом (их биографии из ЖЗЛ - из числа моих любимых книг :)) Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Regina (смотреть историю редактирования) Цитата
Jade Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Петр 1 и Жанна Д'арк. Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Jade (смотреть историю редактирования) Цитата
Серини Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Маргарет Тетчер, Железная Леди. Цитата
Katsumaru Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Иэясу Токугава,и Ода Нобунага.воть эти персонажи мне полюбились,а ещё Ямомоте Цунетомо уважаю Цитата
MAXHO Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Конечно же Нестор Махно! Банда зелёных, Украина. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Эрих фон Хартман старший лейтенант 3-й тановой девизии СС"Мертвая голова" Цитата
Trisha Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 (изменено) Княгиня Ольга и Жанна д'Арк. Рульные тетки были... Изменено 16 ноября, 2005 пользователем Trisha (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiroikuma Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Меня больше поражает не отдельный человек, а организация...Имхо, Орден Тамплиеров, вроде из Франции, но это скорее средневековая интернациональная формация Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Shiroikuma (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 На Украине национальным героем считается Хмельницкий...я его таковым не считаю103588[/snapback]AFAIK, как раз на Украине его героем-то и не считают, особенно на западной, а личность незауряднаяГитлера уважаю только, как человека умеющего добиваться своих целей. 103680[/snapback]Вот эта мысль меня заинтересовала. И каких же из своих целей он сумел добиться?Влад Цепеш...Румыния...без комментариев 103598[/snapback]Согласна, много грязи на него вылили и много ерунды нагородили, а человек был очень неплохой, оклеветали его просто, чтобы свою шкуру спасти. А я вообще-то затрудняюсь с любимым историческим персонажем, много таких, по большей части из науки и искусства. Но если уж совсем напрячься и выбрать:Александр Невский, Сергий Радонежский и Фома Аквинский. Христос всё же был не только человеком, да и как с ним можно кого-то сравнивать, так что это отдельным пунктом, как данность. Цитата
Freeman Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Любимый незнаю какой...Но ИМХО самый значимый истор. персонаж последних 2х веков это Адольф Гитлер. Цитата
Millenia Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Наполеон Бонапарт и Александр I. Цитата
FullMetalHeart Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 маньяк Распутин, сумашедший человек был :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.