Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1008417
А. Гитлер - великий злой гений всех времен и народов, жаль его затея не удалась, а то бы вышел отличный диктатор.

921743[/snapback]

Скинов нах, фашистов в жоп!

Сталин и Грозный - мои кумиры!

Сейчас - ЛУКАШЕНКО В ПРЕЗИДЕНТЫ МИРА!!! ЗА БАТЬКУ!!!

*я белорус)))*

• Ответов 400
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Канису пожалуйся. Эффективней ведь будет.

• Адам.   Поскольку на веки вечные закрепил первенство мужчин в этом мире.

• Менделеев, Мендель, Мендельсон   Меня восхищает их вклад в химию, биологию и свадебное торжество, соответственно.   А Дмитрий Иванович еще и хорошие чемоданы делал.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1008418

KLiM.BY

Сталин и Грозный - мои кумиры

А Сталина за что в кумиры? Гитлер по сравнению с ним был просто ангелом. Всем учить историю!

И выражайтесь вежливее. Это общественный форум.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1008428
А Сталина за что в кумиры? Гитлер по сравнению с ним был просто ангелом. Всем учить историю!

1008418[/snapback]

Сталин? Поднял страну, которая после него по инерции еще оч-чень долго жила!

Если бы не Гитлер, то весь мир был бы СССР! И это есть хорошо!

Историю надо подучить тебе, т. к. воспитание на американской пропоганде и псевдо "разоблачении культа личности" иссушает нежный женский мозг!

Если личность Сталина все еще тебя смущает, то вспомни кто построил МГУ!!!

Опубликовано
comment_1008437

KLiM.BY

талин? Поднял страну, которая после него по инерции еще оч-чень долго жила!

Гитлер конечно делов накрутил, но во время его правления в Германии было вполне себе.

Поднял. Над трупами. Спасибо большое ему за геноцид русского народа. Гитлер за свой народ душёй болел, добивался того чтобы немцам хорошо было, и они гордились своей страной.

сторию надо подучить тебе, т. к. воспитание на американской пропоганде и псевдо "разоблачении культа личности" иссушает нежный женский мозг!

Я изучаю вопрос всесторонне, и хорошо знаю какие мерзости творились в Германии и СССР. Сравнить могу более-менее объективно. А насчёт вопроса пола - попрошу эту тему не затрагивать.

Если личность Сталина все еще тебя смущает, то вспомни кто построил МГУ!!!

Хороший довод.... Но он не своими руками это строил. А как личность он был намного неприятнее фюрера. Гитлер почитал многие виды искусств, поддерживал немецких творцов, да и сам при ином раскладе мог стать художником. А Сталин был не искушённым в таких вещах человеком, мелочным и зависливым. Не терпел того, что есть люди талантливее его. Видимо он действительно желал быть первым после бога...

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1008469

Сталин просто оказался слишком сильным в слабой стране глупых людей.

Без Концлагерей экономику и дух нации поднять было просто невозможно! Он малой кровью открыл будущим поколениям дорогу в жизнь!

Опубликовано
comment_1008473

Такеда Синген.

Один из выдающихся полководцев Японни. По сути своей Такеда создал основу военной тактики и стратегии в Японии. Многое то, что было им придумано было позаимствовано другим полоководцами.

Опубликовано
comment_1008475
Америка 0 и это радует

А что тут удивительного? У них же вся история и все их, гхм, великие люди банально высосаны из пальца. Так что ничего удивительного.

А вообще люблю историю, особенно древнюю, поэтому личностей любимых тоже много. Назову, пожалуй, того, кого вспоминают незаслуженно редко. Сципион Африканский , человек разгромивший Ганнибала и вместе с ним Карфаген, выигравший вторую пуническую войну. Если б не он - вся история Европы была бы переписана по другому. в общем, отличный полководец.

Ну и естественно Иисус Христос. Тут, думаю, и обьяснений не надо.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1008489

Ryuuga

Насчет Гитлера почитайте "Застольные разговоры" Пикера.

Избавит от иллюзии хорошего фюрера.

Избавьте... Я о Гитлере немало читала. И плохого, и - хорошего... Научной литературы. И Майн Кампф даже осилила.

KLiM.BY

Сталин просто оказался слишком сильным в слабой стране глупых людей.

Без Концлагерей экономику и дух нации поднять было просто невозможно! Он малой кровью открыл будущим поколениям дорогу в жизнь!

Вы бредите... Малой кровью? Он уничтожил громадное количество народу. Гитлер был намного милосерднее к своим людям. Сталин - типичный человеконенавистник. Гитлер - жестокий мечтатель-идеалист. Без концлагерей экономика и дух нации поднялись-бы гораздо быстрее. А-то все светлые умы - под расстрел, а серую массу - на фабрики, пхе. Дорогу в жизнь...

Бред. Ещё раз повторю - учите историю.

Опубликовано
comment_1008504
Ryuuga

Гитлер был намного милосерднее к своим людям. Сталин - типичный человеконенавистник. Гитлер - жестокий мечтатель-идеалист.

1008489[/snapback]

Да, а как насчет Экспириментальных лагерей?

Опубликовано
comment_1008511

Мила

Да, а как насчет Экспириментальных лагерей?

Знаю, знаю ;)

Про Сталина могу больше плохого порассказать.

п.с. Эксперементировали в основном на евреях насколько я помню. Даже отчётов пару читала. Немцам как-раз неплохо жилось :)

При условии что они имели нормальную ориентацию и репутацию.

Опубликовано
comment_1009080
Мила

Знаю, знаю :)

Про Сталина могу больше плохого порассказать.

п.с. Эксперементировали в основном на евреях насколько я помню. Даже отчётов пару читала. Немцам как-раз неплохо жилось ;)

При условии что они имели нормальную ориентацию и репутацию.

1008511[/snapback]

Вперед и с песней! ) Интересно почитать. Да я и не особо Сталина-то уважаю. Некоторые люди могут и убить за одно упоминание о нем.

Да нет. Экспериментировали не только на евреях. И окажись ты там тебе бы вряд ли повезло больше )) Создается впечатление, что ты восхищаешься Гитлером исключительно потому, что считаешь это "оригинальным" и "крутым". :D

Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1009272

Мила

И окажись ты там тебе бы вряд ли повезло больше )) Создается впечатление, что ты восхищаешься Гитлером исключительно потому, что считаешь это "оригинальным" и "крутым".

Это только впечатление... А насчёт меня - я подхожу под арийский тип и у меня есть немецкие крови, так-что не оказалась бы :ph34r:

Гитлер мне интересен как личность.

Опубликовано
comment_1009311

Владислав III Драколя, господарь Валахии. Ну или Дракула, как все говорят...

Восхищаюсь им за то, что он довольно долгое время противостоял двум мощнейшим державам 15-го века - Оттоманской Порте и Венгерской Империи. А также за то, что он один из первых поднялся против турок, когда те пытались исламизировать Европу. Ну и ещё за храбрость, хитрость и блестящую тактику и стратегию ведения войны.

Опубликовано
comment_1009348
Наверно Цезарь- виликий импиратор.Ну и Спартак крутой чел токое востание поднять

Изменено пользователем $ARHANGEL$ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1009431
Это только впечатление... А насчёт меня - я подхожу под арийский тип и у меня есть немецкие крови, так-что не оказалась бы

Гитлер мне интересен как личность.

Ну да, да, да...

Господа спорщики, вы забываете о простой истине: историю пишут победителя. У Гитлера же, как у проигравшего, такого шанса не было, вот и результат - я отнюдь не выгораживаю его поступки (совершенно аморальные, на мой взгляд), но не могу не признать, что этот человек поднял страну за двадцать лет из разрухи первой мировой и экономического катаклизма с ней связанного, и даже более того - сумел верой (Sic!) своих людей поработить полмира.

Postscriptum: Для праведников: Эрнесто Че Гевара во время вторжения на Кубу, расстреливал пленных без суда и следствия.

Опубликовано
comment_1009534
Исторические роли Гитлера и Сталина очень похожи: оба великие правители, поднявшие свои страны буквально из пепла и пытавшиеся создать великую империю, только Сталин поднимал страну 2 раза: после революции и после войны, и, надо заметить, весьма успешно справился со своей задачей (дискуссии о отношении к нему пусты, т. к. достаточно вспомнить результат)!!!
Опубликовано
comment_1009540
Исторические роли Гитлера и Сталина очень похожи: оба великие правители, поднявшие свои страны буквально из пепла и пытавшиеся создать великую империю, только Сталин поднимал страну 2 раза: после революции и после войны, и, надо заметить, весьма успешно справился со своей задачей (дискуссии о отношении к нему пусты, т. к. достаточно вспомнить результат)!!!

Спасибо, результат мы до сих пор расхлебываем - коррупция, страх перед властью, предвзятое отношение к правосудию.

Postscriptum: Историческая справка. После революции страну поднял НЭП (новая экономическая политика, придумана и реализована при Ленине), Сталина тогда не было. И Сталин не пытался создать империю - он хотел вселить страх в тех, кто был под его руководством, только вот историю он знал не лучше вас и Макиавелли явно не читал, иначе знал бы, что страх нельзя выдавать фоном, поскольку к любому фону быстро привыкаешь.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.