KLiM.BY Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А. Гитлер - великий злой гений всех времен и народов, жаль его затея не удалась, а то бы вышел отличный диктатор. 921743[/snapback]Скинов нах, фашистов в жоп! Сталин и Грозный - мои кумиры!Сейчас - ЛУКАШЕНКО В ПРЕЗИДЕНТЫ МИРА!!! ЗА БАТЬКУ!!!*я белорус)))* Цитата
Лиса Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) KLiM.BY Сталин и Грозный - мои кумирыА Сталина за что в кумиры? Гитлер по сравнению с ним был просто ангелом. Всем учить историю!И выражайтесь вежливее. Это общественный форум. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Мikuru Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Египет)))ибо там жила прекрасная Клеопатра))) :blink: Цитата
KLiM.BY Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А Сталина за что в кумиры? Гитлер по сравнению с ним был просто ангелом. Всем учить историю!1008418[/snapback]Сталин? Поднял страну, которая после него по инерции еще оч-чень долго жила!Если бы не Гитлер, то весь мир был бы СССР! И это есть хорошо!Историю надо подучить тебе, т. к. воспитание на американской пропоганде и псевдо "разоблачении культа личности" иссушает нежный женский мозг!Если личность Сталина все еще тебя смущает, то вспомни кто построил МГУ!!! Цитата
Лиса Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) KLiM.BY талин? Поднял страну, которая после него по инерции еще оч-чень долго жила!Гитлер конечно делов накрутил, но во время его правления в Германии было вполне себе.Поднял. Над трупами. Спасибо большое ему за геноцид русского народа. Гитлер за свой народ душёй болел, добивался того чтобы немцам хорошо было, и они гордились своей страной. сторию надо подучить тебе, т. к. воспитание на американской пропоганде и псевдо "разоблачении культа личности" иссушает нежный женский мозг!Я изучаю вопрос всесторонне, и хорошо знаю какие мерзости творились в Германии и СССР. Сравнить могу более-менее объективно. А насчёт вопроса пола - попрошу эту тему не затрагивать.Если личность Сталина все еще тебя смущает, то вспомни кто построил МГУ!!!Хороший довод.... Но он не своими руками это строил. А как личность он был намного неприятнее фюрера. Гитлер почитал многие виды искусств, поддерживал немецких творцов, да и сам при ином раскладе мог стать художником. А Сталин был не искушённым в таких вещах человеком, мелочным и зависливым. Не терпел того, что есть люди талантливее его. Видимо он действительно желал быть первым после бога... Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Спасибо большое ему за геноцид русского народа. Чем вам так русский народ не угодил? Цитата
Лиса Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ryuuga Это был стёб :)Мне угодил, но тов. Сталину видимо нет... Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Лиса Насчет Гитлера почитайте "Застольные разговоры" Пикера.Избавит от иллюзии хорошего фюрера. Цитата
KLiM.BY Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Сталин просто оказался слишком сильным в слабой стране глупых людей.Без Концлагерей экономику и дух нации поднять было просто невозможно! Он малой кровью открыл будущим поколениям дорогу в жизнь! Цитата
TecaK Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Такеда Синген. Один из выдающихся полководцев Японни. По сути своей Такеда создал основу военной тактики и стратегии в Японии. Многое то, что было им придумано было позаимствовано другим полоководцами. Цитата
solo > Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 мде. вот такие вот умники, школьники-птушники, прекрасно уже знают, что было да как. научат нас жизни. ага. Цитата
Krag Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Америка 0 и это радует А что тут удивительного? У них же вся история и все их, гхм, великие люди банально высосаны из пальца. Так что ничего удивительного. А вообще люблю историю, особенно древнюю, поэтому личностей любимых тоже много. Назову, пожалуй, того, кого вспоминают незаслуженно редко. Сципион Африканский , человек разгромивший Ганнибала и вместе с ним Карфаген, выигравший вторую пуническую войну. Если б не он - вся история Европы была бы переписана по другому. в общем, отличный полководец. Ну и естественно Иисус Христос. Тут, думаю, и обьяснений не надо. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Hazard (смотреть историю редактирования) Цитата
Тинька Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Почему нет варианта "Индиана Джонс"?^__^ Цитата
Лиса Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ryuuga Насчет Гитлера почитайте "Застольные разговоры" Пикера.Избавит от иллюзии хорошего фюрера.Избавьте... Я о Гитлере немало читала. И плохого, и - хорошего... Научной литературы. И Майн Кампф даже осилила.KLiM.BY Сталин просто оказался слишком сильным в слабой стране глупых людей.Без Концлагерей экономику и дух нации поднять было просто невозможно! Он малой кровью открыл будущим поколениям дорогу в жизнь!Вы бредите... Малой кровью? Он уничтожил громадное количество народу. Гитлер был намного милосерднее к своим людям. Сталин - типичный человеконенавистник. Гитлер - жестокий мечтатель-идеалист. Без концлагерей экономика и дух нации поднялись-бы гораздо быстрее. А-то все светлые умы - под расстрел, а серую массу - на фабрики, пхе. Дорогу в жизнь...Бред. Ещё раз повторю - учите историю. Цитата
Мила Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Ryuuga Гитлер был намного милосерднее к своим людям. Сталин - типичный человеконенавистник. Гитлер - жестокий мечтатель-идеалист. 1008489[/snapback] Да, а как насчет Экспириментальных лагерей? Цитата
Лиса Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Мила Да, а как насчет Экспириментальных лагерей?Знаю, знаю ;)Про Сталина могу больше плохого порассказать.п.с. Эксперементировали в основном на евреях насколько я помню. Даже отчётов пару читала. Немцам как-раз неплохо жилось :)При условии что они имели нормальную ориентацию и репутацию. Цитата
Burdamaga Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Скорее уж мифический персонаж-Жанна Д*арк Цитата
Мила Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Мила Знаю, знаю :)Про Сталина могу больше плохого порассказать.п.с. Эксперементировали в основном на евреях насколько я помню. Даже отчётов пару читала. Немцам как-раз неплохо жилось ;)При условии что они имели нормальную ориентацию и репутацию.1008511[/snapback] Вперед и с песней! ) Интересно почитать. Да я и не особо Сталина-то уважаю. Некоторые люди могут и убить за одно упоминание о нем. Да нет. Экспериментировали не только на евреях. И окажись ты там тебе бы вряд ли повезло больше )) Создается впечатление, что ты восхищаешься Гитлером исключительно потому, что считаешь это "оригинальным" и "крутым". :D Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Мила И окажись ты там тебе бы вряд ли повезло больше )) Создается впечатление, что ты восхищаешься Гитлером исключительно потому, что считаешь это "оригинальным" и "крутым".Это только впечатление... А насчёт меня - я подхожу под арийский тип и у меня есть немецкие крови, так-что не оказалась бы :ph34r:Гитлер мне интересен как личность. Цитата
Ashtoret Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Владислав III Драколя, господарь Валахии. Ну или Дракула, как все говорят...Восхищаюсь им за то, что он довольно долгое время противостоял двум мощнейшим державам 15-го века - Оттоманской Порте и Венгерской Империи. А также за то, что он один из первых поднялся против турок, когда те пытались исламизировать Европу. Ну и ещё за храбрость, хитрость и блестящую тактику и стратегию ведения войны. Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Наверно Цезарь- виликий импиратор.Ну и Спартак крутой чел токое востание поднять Изменено 17 апреля, 2006 пользователем $ARHANGEL$ (смотреть историю редактирования) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Бен Франклин... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Это только впечатление... А насчёт меня - я подхожу под арийский тип и у меня есть немецкие крови, так-что не оказалась бы Гитлер мне интересен как личность. Ну да, да, да... Господа спорщики, вы забываете о простой истине: историю пишут победителя. У Гитлера же, как у проигравшего, такого шанса не было, вот и результат - я отнюдь не выгораживаю его поступки (совершенно аморальные, на мой взгляд), но не могу не признать, что этот человек поднял страну за двадцать лет из разрухи первой мировой и экономического катаклизма с ней связанного, и даже более того - сумел верой (Sic!) своих людей поработить полмира. Postscriptum: Для праведников: Эрнесто Че Гевара во время вторжения на Кубу, расстреливал пленных без суда и следствия. Цитата
KLiM.BY Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Исторические роли Гитлера и Сталина очень похожи: оба великие правители, поднявшие свои страны буквально из пепла и пытавшиеся создать великую империю, только Сталин поднимал страну 2 раза: после революции и после войны, и, надо заметить, весьма успешно справился со своей задачей (дискуссии о отношении к нему пусты, т. к. достаточно вспомнить результат)!!! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Исторические роли Гитлера и Сталина очень похожи: оба великие правители, поднявшие свои страны буквально из пепла и пытавшиеся создать великую империю, только Сталин поднимал страну 2 раза: после революции и после войны, и, надо заметить, весьма успешно справился со своей задачей (дискуссии о отношении к нему пусты, т. к. достаточно вспомнить результат)!!! Спасибо, результат мы до сих пор расхлебываем - коррупция, страх перед властью, предвзятое отношение к правосудию. Postscriptum: Историческая справка. После революции страну поднял НЭП (новая экономическая политика, придумана и реализована при Ленине), Сталина тогда не было. И Сталин не пытался создать империю - он хотел вселить страх в тех, кто был под его руководством, только вот историю он знал не лучше вас и Макиавелли явно не читал, иначе знал бы, что страх нельзя выдавать фоном, поскольку к любому фону быстро привыкаешь. Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.