Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ISKARIOT Глупости )) От своих тараканов ты зависишь сильно, к примеру ) Это уже не свободу.

Нет не вру. Внутренная Свобода это состояние. Свобода думать, это думать не оглядываясь ни на что. Состояния Внутренней свободы не наёт нисколько.

Завидовать? Нисколько )) Завидут тому у кого есть что-то, чего нет у себя, но очень хочется. Я люблю свою относительную несвободу. Без неё у мен яне было бы многих эмоций и радостей.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Никто не лишал тебя свободы, Набь... Ежели хочешь, можешь нагишом пробешать по Красной площади, с криком "Мать вашу!" штурмом взять мавзолей и отЯОЙить Ильича... Правда тебя задержат... это да... а что? Но в принципе ты волен делать все, что угодно... просто люди разумные поступают со своей свободой не так бездарно... Свобода - не отсутствие ограничений или же, не дай боже, закона... а выбор между ними...
Опубликовано

Golod Точно подмечено ))

Моя жихзнь, сплошная несвобода. Зависимость от эмоций, привязанность к людям, что я люблю, привычек, вещей которые мне нравится. Я от всгео этого завишу. И это здорово ))

Опубликовано (изменено)
Я согласна с Марой. Мы свободны в своих поступках, но у каждого поступка есть последствия и их надо учитывать... Если бы у поступков не было последствий, мы не могли бы влиять на мир. Он бы никак не реагировал на наши действия... Тем не менее, природа этого мира налагает определенные ограничения... Но если бы мира не существовало, мы не могли бы ничего сделать... Есть мир со своими законами - его существование дает нам свободу действий, одновременно ограничивая... Это довольно странно... Но я так думаю... Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Человек свободен не от чего то.... А для чего-то...

Добавлено в 14:12:

Nabbe

Ты говоришь не о свободе а об каких то других вещах...

Добавлено в 14:14:

Человек имеет выбор.... выбор пути... в этом и заключается его свобода... причём не факт, что по этому пути вообще можно идти...но его выбор и есть свобода.

Опубликовано

Это похоже на судьбу и свободу воли...

До выбора у тебя была свобода выбора... Ты мог поступить как угодно... После выбора свободы уже нет, твой выбор становится предопределенным - ты мог поступить так, и только так, это вытекает из всей твоей предыдущей жизни, твоей личности... Тем не менне, до выбора, у тебя была свобода поступить как угодно...

Опубликовано

Мара Разве? Зависимость это отсутсвие свободы. т.е. Свобода, это когда ты не зависишь от чего-то. Когда у тебя есть то. что тебя держит, это уже отсутвие свободы как таковой.

Добавлено в 14:17:

Мара Нет. В некоторых случаях выбора просто нет. Почему? Потому что его нет ))

Опубликовано

Зависимость от чего? Ты сам выбираешь свою зависимость... нет ничего такого, чем нельзя было бы принебречь... это вопрос выбора, который есть всегда...

Добавлено в 14:25:

Хайф! Пшёл вон! :D

Опубликовано
Блин.. Можно рпимеров приводить дофига. Что-то случилось. от этого мне плохо. Я не могу изменить свои эмоции. Я не могу перестать ненавидеть, любить или хотеть, просто этого захотеть. У меня нет права выбора по сути.
Опубликовано

tuutikki

Если ты решил урониль на ногу утюг и уже сделал это - остается только громко (часто некультурно) высказаться... Это не рок - это линейность времени...

...Nabbe

А причём тут эмоции... они не лишают тебя выбора...

Опубликовано
Дык и золота мешок выбрать у тебя не получится... во всяком случае так, шоб он у тебя оказался... ты выбираешь путь... но никто не гарантирует, что он тебе по зубам - в этом вся прелесть...
Опубликовано
Мара Я выбираю дорогу, но это не значт что на ней на меня не нападут и не ограбят )) Но ты не тот пример привела. Эмочии это не то, что можно выбрать. Путь я тоже не всегда могу выбрать. К примеру я когда-то повредил колено, и после этого я уже не могу выбрать путь спорта. По крайней мере того, чего я бы хотел. Факт.
Опубликовано

Например ты выбрал: буду бесчувственным гавном! Ты вполне можешь поставить себе эту задачу, но не справишься... Или же: Буду ЧМОм - с этим ты отлично справляешься... :D

И никто не мешал тебе выбирать спорт - просто ты обьективно не можешь быть спортсменом... ты можешь выбрать путь, но ты не сможешь по нему идти - в лучшем случае хромать... ммм... ой, прости...

Опубликовано
Мара Можно сказать, можно захотеть. Выбрать. Нет. Эмоции не выбирают. Злость к примеру тоже эмоция. Теоритически, я могу отрезать себе руку если будет очнь нужно, но я этого не сделаю, по крайней мере сам, потом что боюсь боли, да и просто боюсь )) В том-то и дело. Выбор ест всегда, но у нас почти всегда есть что-то, что не позволяет этот выбор сделать.. Тысячи причин на какое-то решение. Вот в чем фишка.
Опубликовано
Мара Относятся, а то как же. У меня есть свобода творить что угодно, вплоть до массовых убийств. но это не значт что я буду это делать, потому что так принято, так правильно. Это заложено в наше сознание. Блок, замок и их миллионы. То о чем говоришь ты это свобода в принцыпе. Но такая свобода ничто, когда саму возможность выбора блокирует наше сознание. Можно долго игратсья словами, но толку от этого не будет. Можно далеко зайти. Все намного проще как я уже сказал. Прежде всего мы не свободны выбирать некоторые вещи, которые блокируют свободу выбора в остальном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация