Аминь Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Очень сильный голос, жаль что такая группа распалась. Цитата
Iron Savior Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Считаю ранние работы найтвиша слишком скучными и откровенно пафосно звучащими, так что они меня не интересуют. Больше всего нравится альбом Once и пусть тру павершики [c этого форума:lol:] гонят на него все ровно считаю его лучшим. Гитара звучит довольно жестко, бас очень красиво жужжит), приятный голос вокалистки в совокупности с отличными мелодиями ставят этот альбом намного выше остального их творчества. Очень нравится первая песня и все баллады [хотя такого рода песни у других исполнителей я вообще не переношу]. Слушал сольники Тарьи и пришел к выводу, что распад Найтвиша не так уж и плох как ранее казалось. В этом меня убедили две песни с рождественского альбома 06 года, а именно кавер на ABBA - Happy New Year и ‘’кавер’’ на Шуберта – Ave Maria. Первая настолько красива и тепла что невольно проникаешься детскими воспоминаниями о новогодних праздниках [елка, подарки)))]. Очень мне запомнилась эта песня, однако, перепетая классика смогла еще сильнее меня поразить! Великолепная, очень нежная и легкая мелодия как штопор закрутилась в память, настолько доброй и возвышенной композиции я еще никогда не встречал!! В тот вечер я уже не мог слушать блэк, будто подсознание не хотело осквернять эту безмятежную атмосферу)) Следующий альбом конечно нет песен способных произвести такое сильное впечатления, но я и не ждал что еще раз наступлю на те же грабли) На My Winter Storm имеются как красивые акустические баллады так и вполне металлические композиции [хотя сам альбом далек от этого жанра]. Вообще-то мне практически все понравилось на этом альбоме, но особенно выделяю - I Walk Alone и My Little Phoenix. Весьма трогательные вещи!Еще мне понравились фотографии в буклете. Тарья в образе Снежной Королевы или Феникса… Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Iron Savior (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Считаю ранние работы найтвиша слишком скучными и откровенно пафосно звучащими найт виш....по мне непутёвые старомодные музыканты и второсортная оперная пивица...мне не нраится ни ранние ни новые альбомы... Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Вот уж не надо, Nightwish очень уважаю, особенно поздние альбомы. Но и ранние вполне хороши. А сольные альбомы Тарьи как-то не особо впечатлили. по мне непутёвые старомодные музыканты и второсортная оперная пивица. Что значит старомодные? о_О Второсортная оперная певица? Вы у нас значит любитель оперы? Может и есть рок-группы, где вокал лучше, но у Тарьи однозначно прекрасный голос. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) у Тарьи однозначно прекрасный голос.За это я и люблю Найтвиш. Но Тарья без Найтвиш — это Хуже чем Найтвиш без Тарьи. Имхо. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Старый найтвиш лучше,вместе они сила,а по отдельности в найтвише не хватает вокала,в сольнике тарьи норм музыки. Цитата
Baalzulgorr Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Послушав последние работы как Тарьи, так и Найтвиша, пришел к выводу, что Найтвиш и без Тарьи остались хороши, а вот Тарья без Найтвиша не очень как-то. Сразу видно, на ком в самом деле держалась группа. Цитата
Alexandep Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Iron Savior, ага, а, типа, Once не пафосный. :( Особенно Ghost Love Score и Planet Hell. :( Ну-ну. :angry: А Марко как басист мне совершенно не нравится (как вокалист он ещё ничего) - если на том же Wishmaster можно на слух отделить басовые партии от звучания ведущей гитары, то на том же "Дитятке" она тупо используется ради утяжеления, как в альт-металле каком-нибудь, не более того. Короче, бас хоть и тяжёл, но примитивен.Мне не нравятся альбомы пост-Wishmaster хотя бы тем, что гитарная партия на них жутко деградировала. Кроме "жужжания" ничерта не дождёшься - ни тебе соляков вменяемых, ни разнообразия риффов. Симфонизм а-ля OST <вставьте название Большого и Пафосного Блокбастера> совсем не впечатляет - атмосферу-то неплохо подчёркивает (как и должно хорошему OST), а вот выразительность нулевая. Поучился бы ты по этой части, Туо, у Криса Йохансонна, что ли... Eiwoz, если найдёшь в металле женский вокал по спектру возможностей шире, а по выразительности ярче - медаль дам. :( Изменено 20 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Savior Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Насчет нового альбома что-нибудь слышно?? Цитата
barmy Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 К Nightwish отношусь ровно. Не любитель, но и ругать не стану, ни за снижение качества, ни за уход Тарьи - это дело фанатское :) Когда-то слушал Wishmaster, нравилось, но надоело быстро. Поздние альбомы даже не зацепили. Цитата
Take Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Nightwish стал слушать недавно, хотя некоторые песни уже давно встречал. Из услышанного считаю самой лучшей композицией (для меня) Sleeping sun (что-то эпически-космически-фэнтезийно) Цитата
Vishes Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Сходил на Тарью Турунен. Клуб, люди в коже, с татуировками, черными волосами... Голос у нее силен. Концерт полтора часа - меньше уже как-то неприлично, а больше и, видимо, нет желания. Барабанщик с фигурой рокера только что вставшего с харлея и ирокезом на голове. Да, неплохо, просто неплохо. Но не восхищающе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.