Kururu Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Кстати эти уроды Озоновцы не пропустили мой отзыв об этом товаре!!! Уроды. Мжет надо вначале у них этот товар купить, тогда примут?.. =\ Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Мжет надо вначале у них этот товар купить, тогда примут?.. =\Лучше не надо. Лучше ещё десяток отзывов написать, может тогда заметят. :lol: Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Ну дык... Аффтар жжот, и всякое такое... :) Ой, нет, ошибочка.. всё ещё круче... Аффтар не написал этот комикс-манго.... он его перевёл на русский...... з.ы. Мну рыдает. :) :lol: Изменено 30 октября, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Bastet Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Ну... Мураками - переводчик я давно оценила и долго смеялась. Даже бате (поклонник его большой) ссылку дала, он тоже смеялся. Вот и верь после этого on-line магазинам... Интересно, такая лажа на Озоне - единичный случай? Несмешно становится... Цитата
Eruialath Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Ник переводчицы (одной из) - ХАРУКА Мураками. Забавно. Цитата
Alucard Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Кстати эти уроды Озоновцы не пропустили мой отзыв об этом товаре!!! Уроды. amazon.com кстати выкладывает отрицательные отзывы без всяких траблов. на Tenjho Tenge мангу (зверски уцензуренную) даже встречаются такие отзывы: "хотите помочь нашему движению по "антицензуре" просто не покупайте эту мангу. и никто ничего не удаляет.Мжет надо вначале у них этот товар купить, тогда примут?.. =\ 569681[/snapback]по моему на ozon именно такая политика, как и во многих других.З.Ы.: вот кстати по Tenjho Tenge http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...=glance&s=books Цитата
Frei Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Ответ озоновцев: -------------------------------------------------------------------------------------Сотрудники отдела ассортимента нашего интернет магазина провели служебное расследование, в результате которого выяснилось, что данная книга действительно является пиратским изданием. На данный момент, книга снята с продажи.----------------------------------------------------------------------------------- Как я понимаю "снята с продажи" означает пометка "Временно отсутствует". Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Frei (смотреть историю редактирования) Цитата
Alucard Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Сотрудники отдела ассортимента нашего интернет магазина провели служебное расследование, в результате которого выяснилось, что данная книга действительно является пиратским изданием. На данный момент, книга снята с продажи.кхе-кхе-кхе :P теперь это точно будет раритет ;) Цитата
Фаулз Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Мрак, а не манга вышла. Страницы листать на русский манер, а читать на японский. Извращение уже только в этом. Цитата
white Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) Что, за детский лепет? Если найдётся правообладатель, то у торговцев товар конфискуют, а Харука сядет. Судя по тому,что Хеллсинг идёт на ура, скоро и Deus vitae появится (интересно у кого они её спёрли, или сами перевели?) Изменено 26 ноября, 2005 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Morticia Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 с чего бы Харуке садиться? она мангу не издавала! Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 (изменено) Что, за детский лепет?Что именно? :)Если найдётся правообладатель, то у торговцев товар конфискуют, а Харука сядет.Это по какой же статье могут переводчиков манги посадить, а тех кто её выпустил - нет? :D Скорее уж наоборот - если найдётся правообладатель, то он привлечёт к суду тех, кто эту мангу выпустил (решив таким дешёвым способом набить себе карман), поскольку их будет легче найти и проще (и выгодней) засудить.А с переводчиков фиг что возьмёшь, поскольку этот перевод был сделан в учебно-ознакомительных целях, и не предназначался для продажи. Более того - их даже не известили о том, что их перевод кто-то там напечатает и будет продавать - а это уже нарушение прав переводчиков. Так что Харука и Кай - пострадавшие, а нева-грейт - нарушитель по всем статьям.Судя по тому,что Хеллсинг идёт на ураБедные мс-шные дети, и оффлайновые анимешники...А ты, видимо, имеешь отношение к тем, кто эту хрень выпустил, раз такие подробности знаешь? Если так, то хотелось бы поговорить... а то в северо-западе молчат как партизаны, и никаких контактов этой невы-грейт не выдают.... :Pскоро и Deus vitae появится (интересно у кого они её спёрли, или сами перевели?)ХЗ у кого они её спёрли, но я более чем уверен, что это опять будут распечатанные из инета сканы. Изменено 27 ноября, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
white Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Перевод "в стол" - это одно, перевод выложенный в сеть - нарушение авторского права (ну если только Кота Хирано и его издатель не разрешили). То,что хорошо продаётся, так продавцы говорят. А насчёт общения, так форумы для этого и созданы. Цитата
white Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 А с переводчиков фиг что возьмёшь, поскольку этот перевод был сделан в учебно-ознакомительных целях, и не предназначался для продажи. Более того - их даже не известили о том, что их перевод кто-то там напечатает и будет продавать - а это уже нарушение прав переводчиков. Так что Харука и Кай - пострадавшие, а нева-грейт - нарушитель по всем статьям. Харука такойже вор, как и Нева. Вообще, мне кажется,что они с Невой договорились(получили свой копеечку, и сидят помалкивают). а то в северо-западе молчат как партизаны, и никаких контактов этой невы-грейт не выдают.... Нафиг взрослым дяденькам отвечать детишкам, у них других дел что ли нет? Цитата
Eruialath Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Харука такойже вор, как и Нева. Вообще, мне кажется,что они с Невой договорились(получили свой копеечку, и сидят помалкивают). 662311[/snapback]"Вор" - это, если не ошибаюсь тот, кто что-то украл?Что пропало-то? Перевод, согласно авторскому праву, принадлежит им. К выкладыванию сканов правообладатель притензий не предъявлял. Всё сугубо некоммерчески. А кое-кто на чужом труде захотел нажиться. Причём так смехотворно, что и не передать. Харука и Кай этот перевод уже год как в сети опубликовали. И не получили с этого ничего. Живут они от "Невы" далеко, и вряд ли бы на такую афёру пошли. Уж как минимум бы объяснили, в какую сторону листается. Прежде, чем начинать всех подряд "ворами" и "детишками", надо справки навести, по крайней мере. Цитата
GodSlayer Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Перевод "в стол" - это одно, перевод выложенный в сеть - нарушение авторского права (ну если только Кота Хирано и его издатель не разрешили).Они не запрещали - это раз.Переводы выкладываются для общего доступа в соответствии с действующим законодательством РФ, а именно со статьей 19, пункт 2 "Закона об авторских правах" Дополнения:Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений более 24 часов, осуществляются пользователями на свой риск.------------------------------------------------------Закон об авторских правахСтатья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:2. использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях ... учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;Это два.А вот продажа уже является грубым нарушением не только прав японцев, но и наших переводчиков (не помню какая статья, но оно имеет место быть). Не говоря уж о том, что это банальный развод не информированых покупателей на деньги.То,что хорошо продаётся, так продавцы говорят.А, ну да... у нас ещё и экранки хорошо продаются... -_-Нафиг взрослым дяденькам отвечать детишкам, у них других дел что ли нет?Ну, есть у них дела, или нет - когда я первый раз директору написал, то вполне оперативно ответили что к выпуску Хеллсинга отношения не имеют, и что комикс-манга получен по книгообмену у предприятия "Нева Грейд". :D Ибо в таких делах "детишки" могут оказаться вполне взрослыми дядями, которых весьма интересуют вопросы подобного рода. :) ........Наверно надо было все письма всегда директору направлять, а не тыкать в почтовике кнопку "ответить"..... :D Цитата
white Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 К выкладыванию сканов правообладатель притензий не предъявлял.JОн их видел, он о переводе знает? Всё сугубо некоммерчески Если я украду картину и дома повешу, я не вор?Живут они от "Невы" далеко, и вряд ли бы на такую афёру пошли. Уж как минимум бы объяснили, в какую сторону листается. Ну не на Луне же? А листается кстати нормально(по "русски")Прежде, чем начинать всех подряд "ворами" и "детишками",Это я о Слэере(судя по нику ,поведению,и не знанию что такое авторское право) Цитата
white Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Как насчёт ст.22 ?Ибо в таких делах "детишки" могут оказаться вполне взрослыми дядями, которых весьма интересуют вопросы подобного рода. Раз интересуют,то мне интересно Хеллсинг на какой возраст расчитан? сколько стоит лецензия на мангу? Цитата
white Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 А что бы не приператься по поводу автр.права. Попробуйте выложить перевод С.Кинга, и напишите правообладателю и автору.Они не запрещали - это раз Что не запрещено - то разрешено. Очень по-русски, укради что плохо лежит. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Если я украду картину и дома повешу, я не вор?685142[/snapback]Если вы картину украдёте - у кого то станет картиной меньше. Если вы сканы скопируете, сканов меньше не станет. Маразм ясен? Я ежедневно ворую обьекты авторского права просто смотря на них и запоминая. Торговые марки, оригинальный арт и прочее. Не надо смешивать информацию и физические объекты. =) Ну не на Луне же? А листается кстати нормально(по "русски")685142[/snapback]Угу. А читается - по-японски. Т.е. не так, как листается. Прочтите тему с начала, и вам многое станет ясно. Это я о Слэере(судя по нику ,поведению,и не знанию что такое авторское право)685142[/snapback]Судя по орфографии, пунктуации, приводимым ссылкам и ЗНАНИЮ того, что такое авторское право (этот вопрос, к слову сказать, уже неоднократно обсуждался на разных форумах), он старше вас. Уж извините.То, что ваше представление об авторском праве расходится с законом и юридической трактовкой, ещё не повод других людей как-либо называть. Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Люблю таких людей. ;) JОн их видел, он о переводе знает?685142[/snapback]С такими вопросами тебе следует обращаться сюда - http://www.shonengahosha.co.jp.А листается кстати нормально(по "русски")685142[/snapback]Аффтар, выпей йаду! <_<Прежде чем заниматься каким-то делом, надо сначала хотя бы элементарные вещи узнать.Это я о Слэере(судя по нику ,поведению,и не знанию что такое авторское право)685142[/snapback]Улыбнуло. :D Особенно ремарка на счёт авторского права, после которой следует вот это:Как насчёт ст.22 ?Угу, читаем:Статья 22. Свободное публичное исполнениеДопускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения публичное исполнение музыкальных произведений во время официальных и религиозных церемоний, а также похорон в объеме, оправданном характером таких церемоний...ну, что тут скажешь.... лоль. :lol:(м.б. имелось ввиду ст.22 какого-то другого закона? Цитату в студию! ;))Раз интересуют,то мне интересно Хеллсинг на какой возраст расчитан? сколько стоит лецензия на мангу?685142[/snapback]Не надо путать свои вопросы с моими. Если тебе интересно - см. ссылку выше. Там всё есть.Что не запрещено - то разрешено. Очень по-русски, укради что плохо лежит.685142[/snapback]Очень по-гопнически - кради у всех, затем продай, а потом снова это укради. Что дальше? "Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!" (с) х\ф "Джентльмены удачи" Изменено 11 декабря, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
white Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Если вы сканы скопируете, сканов меньше не станетЕсли скачать на халяву Mp3, МР3 меньше не станет. Но музыкантов это очень напрягает.он старше вас. Уж извините.Речь не о биологии, а о психологии.С такими вопросами тебе следует обращаться сюда -японской грамоте не обучены. Если ты знаток, то мог бы и ответить. Цитата
white Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 На основании закона, можно отсканировать Анимегид, перевести на украинский(к примеру). Никому от этого плохо не будет. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Если скачать на халяву Mp3, МР3 меньше не станет. Но музыкантов это очень напрягает.699749[/snapback]Кого как, кого как... Не буду приводить в пример себя, но многие как минимум не препятствуют...То, что твои действия кого-то напрягают, не делают их воровством. Воздержитесь от категорических утрверждений, коль скоро с вопросом не знакомы. Речь не о биологии, а о психологии.699749[/snapback]Именно! Как я могу выяснить биологический возраст на основании постов в форуме? Никак. Имено психологически старше. (Хотя и биологически - тоже, скорее всего.) На основании закона, можно отсканировать Анимегид, перевести на украинский(к примеру). Никому от этого плохо не будет.699754[/snapback]На основании российского - может быть. На основании украинского - вряд ли. =) Цитата
Bastet Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Eruialath, с MP3 - хороший пример. Потому что если я скачаю бесплатно, то не куплю диск и автор (правообладатель) потеряет денюжку. Хотя и тот, кто выложил файлы для скачивания, денюжку с этого не получит...Для разрешения спора нужен юрист, однако. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.