Перейти к содержанию
АнимеФорум

Делаете ли вы комплементы  

200 проголосовавших

1. 1. Делаете ли вы комплементы

• да
      104
    • нет
      16
    • редко
      61
    • мне это не надо
      4
    • только по надобности - лесть
      10
    • другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комлименты практически никогда не говорю. Причина в неуверенности. У меня как только в голове формулируется комплимент возникает вопрос: А нравится ли этому человеку в себе, то что я хочу отметить комплиментом? Как уже здесь приводили пример с прической.

Есть два выхода из этого. Либо делать комплименты на вещи, отношение к которым уже известно или на общие темы.

Хотя тоже может возникнуть коллизия:

-Вы сегодня отлично выглядите.

-А раньше что, было плохо?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Цитата(Иванов @ 24-10-2005, 13:32)

Можно провокационный вопрос по теме?

Если вы серенькая невзрачная девушка (гм. ) , и вам вдруг говорят о вашей красоте - как вы к этому отнесетесь  ?

557478[/snapback]

Мммм... обычно, если девушка серенькая, то комплиментами либо подмазываются, либо это уж очень большой любитель какого-то типа. Но могу точно сказать, что БААААААЛЬШИМ количеством, пусть даже однотипных и неловких, комплиментов от >2 человек мона самую серенькую превратить в красавицу!!

Опубликовано
Делаю комплименты. В разных ситуациях. Чаще всего - если мне ну очень уж что-то понравилось. Например, красивые, мастерски сделанные глаза (в смысле, накрашены здорово). Еще бывает, ради интереса. Например, я весьма несимпатична собеседнику, он открыто на меня нападает, и тут делает очень красивый выпад, остроумный и точный. Обязательно подчеркну этот момент фразой, типа "Молодец! Классно меня сделал, респекты". И посмотрю, буду ли вызывать негатив у этого человека дальше)))). Если да (несмотря на "комплимент") - он удастоиться еще нескольких, ибо тех, кто "не ведется" - очень мало)).
Опубликовано
Если вы серенькая невзрачная девушка (гм. ) , и вам вдруг говорят о вашей красоте - как вы к этому отнесетесь  ?

По-моему, "серенькой" девушке не комплименты надо говорить, а просто относиться к ней хорошо. Потому что комплиментам она вряд ли поверит, если сама уверена в своей "серости". И потом, если самую серенькую девушку нормально раскрасить (не в фотошопе, а тушью и тенями:lol:), она станет красивой. Яркий пример - киношные и эстрадные красавицы. Кого-то из них пару раз показывали в телевизоре без грима - так там в обморок упасть можно!

Зы. Кто-нибудь смотрит ежегодные выставки крокодилов под названием "Мисс Вселенная"? Да там 90 процентов конкурсанток даже под макияжем...как бы это сказать поинтеллигентней... Порочных желаний не провоцируют вобщем.;) А если их умыть?

Так что "сереньким" переживать не надо! Вполне возможно, они и не такие "серенькие".<_<

Опубликовано (изменено)
Комплементов почти никогда не делаю, особенно девушкам, потому что боюсь попасть в трудное положение. Наоборот, стараюсь подчеркнуть все лучшие стороны и преимущества в недостатках. Изменено пользователем Apollo81 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мя говорю то, что думаю - первое, что на ум взбредет.... а комплементы туда забредают нечасто, зато если уж они туда зашли, то совершенно искрене.

да и сама, как тут было уже выше сказано, по-дурацки на комплементы реагирую - все время подвох найти пытаюсь.

Опубликовано
Чтобы она не заметила подвоха( если же он имееться) нужно узнать её как можно лучше... но главное чтобы она тебе доверяла.. толькоб не переусердствовать... а то подругой зделаешь а девушкой наврятли.
Опубликовано
Например, я весьма несимпатична собеседнику, он открыто на меня нападает, и тут делает очень красивый выпад, остроумный и точный. Обязательно подчеркну этот момент фразой, типа "Молодец! Классно меня сделал, респекты". И посмотрю, буду ли вызывать негатив у этого человека дальше)))). Если да (несмотря на "комплимент") - он удастоиться еще нескольких, ибо тех, кто "не ведется" - очень мало)).

Жёстко но правильно! Респект!

Опубликовано
Я комлименты делать не умею либо умею когда об этоом думаю...обычно когда я просто хочу сказать комплимент .......все говорят мдя, мне это как понимать как шутку или комплимент однако про личные комлименты близким позвольте умолчать!!!!
Опубликовано
Люблю делать комплименты,люблю поощерять.Люблю когда мне делают комплименты,но мужчины порой такие комплименты отвешивают что запросто пройдут как хамство.Умение лстить запросто окупит среднюю внешность у мужчины так что парни учитесь делать комплименты и будет вам счастье ^_^ .
Опубликовано
Делаю комплименты, но очень редко, и не касающиеся внешности, а только душевных качеств человека. Лесть я всегда чувствую по отношению к себе и сама стараюсь не льстить. Хотя бывают такие ситуации когда без этого не обойтись.
Опубликовано
все говорят мдя, мне это как понимать как шутку или комплимент

Вот еще одна проблема - как твой комплимент воспримут <_< . Некоторые люди совершенно не умеют принять комплимент, пусть даже и заслуженный. Пытаются обратить его в шутку, делают удивленное лицо, потом скромное:"ах, ну что вы...", вместо того, чтобы просто поблагодарить. Ну или как-то по-другому отметить, что тебе приятно (если, конечно, действительно приятно ;)) . Опосля такой реакции зачастую и говорить уже ничего не хочется, вот и ходишь с каменным выражением вечного циника, а так иногда хочется заявить кому-нибудь: "Ты - прелесть! :D"

Опубликовано
Своим друзьям и близким частенько делаю комплементы, но всмегда заслуженно... но при эитом стесняюсь одаривать комплементами мало знакомого мне человека, а принимать их к сожалению вообще толком то не умею :)
Опубликовано (изменено)

Rei`N

да девушка на девушку не приходится=) так же, как парень на парня =). Всякие дуры бывают=)

Да я бы посчитала, что даже во мне, такой серенькой и невзрачной, оказывается, есть что-то прекрасное, которое человек этот смог разглядеть=) МОжет, задняя мысль о лести и промелькнет, но навряд ли.

А вообще лично я очень люблю делать комплименты=) и никогда не льщу - всегда все от сердца! могу даже плохо знакомому человеку сделать комплимент по поводу его детали одежды или прически.

Делайте комплименты, люди! это придает уверенности человеку, во-первых, во-вторых, поднимает настроение=) а улыбаться полезно для здоровья :D :P :D :)

а искуства особо не требуется - вы же не на балу английской королевы=) Просто делайте это от сердца - и все=)

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сам делаю редко, ибо я не мастер комплиментов, мне кажется, что даже притом, что я говорю их искренне, они всё равно звучт как лесть.

Получать комплименты тоже не особо люблю, не люблю, когда меня оценивают словами, пусть даже и положительно.

Показывать своё отношение к человеку, лучше не словами, а поступками, деяниями.

• Супермодераторы
Опубликовано

Редко делаю комплименты... Наверное потому, что в моем окружении их никто не делает, как-то так принято.

Конечно, доброе слово и кошке приятно, и даже если есть доля лести, все равно. Часто сказанный комплимент согласовывается с тем, что человек сам про себя чувствует и думает, и он подсознательно очень хотел бы получить подтверждение своим мыслям от других. Из-за этого иногда напршиваешься на комплимент, потому что не дожидаешься инициативы. Типичный вопрос: "Как я выгляжу? " :D

а искуства особо не требуется - вы же не на балу английской королевы=) Просто делайте это от сердца - и все=)

562941[/snapback]

Вообще конечно лучше придерживаться некоторых правил... А то бывают такие курьезные случаи! Хотя, конечно, если от сердца, то это понятно и приятно.

Опубликовано
Вот еще одна проблема - как твой комплимент воспримут  . Некоторые люди совершенно не умеют принять комплимент, пусть даже и заслуженный. Пытаются обратить его в шутку, делают удивленное лицо, потом скромное:"ах, ну что вы...

ну а внутри себя человек может искренне рад <_< и думает "Ну надо же заметили или отценили". Любое сказанное в адрес другого человека, особенно приятные слова(которые льстят нашему самолюбию, ну кто из нас себя не любит? пусть первым скажет мне комплимент :) ) остаются у него в голове хоть на немножко, и человек их анализирует,принимает.

Доброе слово и кошке приятно.

А посему комплименты - делать!!! Но в меру.

Создателю темы РЕСПЕКТ!!!

Опубликовано

Я люблю говорить людям... какие они на самом деле хорошие. Одна подруга мучается комплексом, а сама такая изящная и красивая, ну почему бы ей об этом не сказать? Я не люблю ДЕЛАТЬ комплимент... это не работа. А льстить я не умею... По мне сразу видно... Причем очень ярко.

Иванов. Твой вопрос меня убил в конец...почему? Ну ктож решает, что девушка серая? Может это она конкретно общаясь с конкретным человеком серая... а в другом случае она гораздо ярче павлина *хе хе*. И если нет чего сейчас подметить, молчать надо... А то комплимент какой-то левый будет... точно обидимся...

Да и еще... Надо точно думать... что говоришь! А то в своей жизни я слышала примерно такие варианты:

"Анита! Я так часто о тебе думаю!!!! Особенно....................................... когда делать нечего!!!!" (и это все на полном серьезе с искренней улыбкой !!!!! А потом обижались, что я обиделась на такое)!!

"Анита! Я и побольше тебя девушек на руках носил!" (нормально? Потом я сразу врезала!!! Больно врезала бедному ухажору! Хотя поняла, что он не то имел ввиду...)

"Анита... На фоне вас троих, ты даже очень выделяешься" (не ну тоже комплимент!)

И все в таком духе!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация