Перейти к содержанию
АнимеФорум

Делаете ли вы комплементы  

200 проголосовавших

1. 1. Делаете ли вы комплементы

• да
      104
    • нет
      16
    • редко
      61
    • мне это не надо
      4
    • только по надобности - лесть
      10
    • другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будь осторожен, когда слышишь лесть.

Ее орудие - зло и месть.

Не верь ей никогда! Не зря в народе говорят:

"У лести очень теплый взгляд, да сердце изо льда".

Как и практически во всем, у комплементов есть свои требования, правила и особенности...

Правила:-обращать внимание не сколько на внешние признаки, сколько на внутренние качества, скрытые от глаз человека;

-искренность;

-конкретность.

Особенности применения:

1. комплимент на фоне комплемента себе (Н-р:"Мне так не хватает вашей ответственности!")

2. комплимент требует тренировки, т.к. он должен быть: непринужденным, искренним, неотразимым.

3.учитывать поло-возрастные особенности: мужчине - сила, карьера, интелегентность; женщине - красота, душевность, внутренний мир.

Требования:-краткость и лаконичность

-строится на фактической основе

-обязательно с элементами эмпатии

-реализация правила "потому что..." (Н-р: "Это было замечательно, потому что я получила море удовольствия работая бок о бок с вами"; Вы прекрасный человек, потому что всегда протяните руку помощи, с вами тепло и уютно!")

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да. Я делаю комплименты. Их основной объект не начальство или объекты каких-нибудь симпатий, а те из моих друзей, кто в данный млмент растроен или переживает. Ну, или если у кого комплексы по жизни.

Я думаю, что слова утешения и прочие слюни - это недостойно. Мой опыт показывает, что часто завуалированный комплемент полезнее бывает, чем унизительные проявления жалости.

А может я просто не умею жалеть?

Опубликовано
Делаю, но только когда это правда B) А вот сама, когда мне говорят что-то хорошее веду себя по-идиотски, не знаю как так происходит, но если сделают комплимент тут же начинаю искать в этом своем качестве или вещи какие-нибудь изъяны, типа "какая ты внимательная, я бы ни за что не заметила", ответ "да, ну я совершенно случайно, я жуткая раззява!!!" ^_^ Странно... Но это не касается комплиментов от любимого человека :D
Опубликовано

Безусловно, и причем весьма часто. Я не вижу ничего плохого в этом, так, мне слов не жалко, а человеку- приятно.

Хотя я сама отношусь весьма скептически к чужой оценке самой себя- как к положительной, так и отрицательной.

Опубликовано

_Lain Ты неповторима! Такие слова может сказать некаждый человек ^_^

Ну или так) получилось? В письменном виде это мой первый комплимент. Несчитая смс, но там я знаю кому пишу .. а тут нет)

Опубликовано

Редко делаю кому-либо комплементы, ибо большинство людей, с которыми мне приходится общаться их не заслуживает.

Комплемент можно сделать девушке, чтобы порадовать её своим вниманием, или в том случае, если и ты и вправду восхищен теми или иными качествами собеседника... но не более того.

Опубликовано
Делаю. не знаю, насколько получается, но все насинают "цвести и пахнуть". Значит хорошо. А самой - не повезло. У 70% мужского окружения тренировки не хватает, а от женского не иак приятно. Но ничего, я не возмущаюсь - жду, пока наиренируются =))
Опубликовано
Боюсь, что ни один человек не может похвастаться тем, что я ему польстила *сокрушенный вздох*. Гораздо чаще я говорю людям гадости, причем в таких количествах... Впрочем, не в больших, чем они того заслуживают. А уж если я сделала человеку комплимент... эт либо будущий Шекспир, либо я сильно не в себе. Тем не менее, когда я замечаю действительно интересного человека, я не премину это отметить. Порой даже слишком эмоционально :) .
Опубликовано
обожаю делать комплименты и говорить гадости... я вообще очень общительный мальчик... все естественно получается лучше по пьяни, по пьяни еще и тосты умею прикольные сочинять... правда потом по утру все помнят что они были круты, но никто не помнит контента =)
Опубликовано
Делаю, наверное даже часто. Но всегда искренне. В любом человеке есть очень много хорошего, о чём многие не подозревают, и если отметишь это, то замечаешь, как люди расплываются в улыбке.
Опубликовано
Можно провокационный вопрос по теме?

Если вы серенькая невзрачная девушка (гм.-_- ) , и вам вдруг говорят о вашей красоте - как вы к этому отнесетесь :huh: ?

557474[/snapback]

Интересный вопрос.. Плюс те)... девчонки прошу вашего внимания на этом вопрросе.

Опубликовано

Я комплименты делать не умею, и никогда их не делаю. Один раз в жизни сделал в школе комплимент своей однокласснице, которая всегда ходила с идиотским каре, а в тот день пришла с нормальными волосами. Я ей так и сказал: "Красивая причёска у тебя сегодня - не то что раньше - смотреть противно было. " Она почему-то обиделась.

Лесть вообще ненавижу - как говорить, так и слушать.

Если хочу сказать приятное за чью-то внешность - так и говорю - "достойно комплиментов", потому что сами комплименты у меня как-то не получаются...:lol:

Опубликовано

Хорошая вещь, чтобы охмурить девчонке мозги

Хорошая вещь, чтобы выглядеть увернно

Хорошая вещь, для угодливых людей...

А так это все закрывает человека - это стандарты, а я их не люблю

Опубликовано (изменено)

как то услышал разговор девчонок...какую то проблему решали.. я конечно прислушался..

1я: ты чо с"%а онимаешь у мну парня...

2я:ты у него спроси чо он ко мне клеиться и вобще за пацана гнилой базар

говориш поумнели? а мож у мну в городе тока такой базар))

Если кому непонятно то у нас в городе устроено так что если парень вступаеться за девушку то может крупно попасть.....если конечно езык ещё плохо подвешен.. то точно попадёт..но когда услышал что девушки (тех хотя мона назвать "бабы") так же разговаривают о нас. то )) я очень призадумался о слабом поле.

Изменено пользователем Rei`N (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация