Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну зачем же чужая, должна быть своя, собственная...;)

Чувства это конечно же хорошо, но что-то внутреннее, интуитивное, сильнее(в зависимости от прислушиваний к этой самой совести и ситуаций) чувств тоже необходимо...

Опубликовано (изменено)

Жжж. Люди. Совести же не существует. Е-мое. Ее кто-нить видел? Взвешивал? На зуб пробовал.

Вернее мож она и существует, но это пока не доказано. Это как с наличием души....

Да что она вообще из себя представляет? Ее воздействие не определено... (далее условно - "совесть")

Условно - человека может мучать "совесть" за то, что он сделал что-то не так. Чт-то не сделал, сделал что-то плохое, сделал что-то хорошее.. и т.д.

"совесть" может мучать когда кому-то дал в морду, а может и когда кому-то наоборот - не дал в морду....

т.е. "совесть" может мучать в абсолютно противоположных случаях.

Значит это не совесть вовсе, а какой-то др. ,более широкий, набор чувств и эмоций.

^_____^

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не катит это. Т.к. следование моральным устоям и .д. - это скорее из-за самосахранения а не из-за совести.

Ведь бывает, что совесть достает, когда никаких там ты норм привитых и не привитых не нарушал.

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

Я написал ниже. Это то, что заставляет нас следовать этим устоям... в любом случае, это нечто необьяснимое, часть души - а значит, это можно почувствовать...

Опубликовано (изменено)

Моя совесть чиста - я ею не пользуюсь!

КСтати, в русском языке совесть - это "чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом". Таким образом, убеждённые инквизиторы тоже обладали совестью. ИМХО понятие совести утратило свою чёткость в наше смутное время.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну нет у меня совести и что? Бесполезная штука,которая может

тебя круто подставить и помочь навсегда разочароваться в людях.

Так что я - дикий необузданный зверь=)

а ещё ---дрянь+___-

----подлой сволочью бессовестной*___*

]-:З

Опубликовано (изменено)

В раннем детстве взрослые часто говорили мне,что я бессовестный ;)

Потом я вырос и определил для себя некоторые принципы,которые не нарушаю,наверное это можно называть совестью.

"чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом"
Наверное только перед собой,по крайней мере для меня,так. Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совесть это то. что очень плохо воздействует на человека, она может только стать приградой. неважно к совершелию добра или зла, НО совесть никогда ничего не строила, а только предотвращала разрушение.

Это странное чувство и если следовать ему. то под конец жизни, "оглянувшись назад" ты поймешь, что ничего толком не сделал и иничего не оставил в этом мире.

Вэтом странном Поднебесном Мире.

Кроме неба нет правды.

А совесть - это мелкое чувство.

Опубликовано
КСтати, в русском языке совесть - это "чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом".

Мне больше по душе определение, приведённое Кимом: "Нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго". Поэтично. Правда, и с этим у инквизиторов было всё в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация