Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 В солнечном сплетении. Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Совесть заставляет делать трезвые выводы на проступки и ошибки прошлого, т.е. отчёт своих действий и следующих от них последствий. Цитата
Тэнжди Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 А что определяется под словом "совесть"? У меня ничего такого нет! У меня есть Я, чувство Чести, Такта. Зачем мне какая-то чужая совесть?.. Цитата
Морриган Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Потому то, Тенджи, каваята и молчат. Ибо сказать им нечего =))) Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Ну зачем же чужая, должна быть своя, собственная...;)Чувства это конечно же хорошо, но что-то внутреннее, интуитивное, сильнее(в зависимости от прислушиваний к этой самой совести и ситуаций) чувств тоже необходимо... Цитата
Ishida Viper Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 человек без совести - дикий необузданный зверь Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 (изменено) Жжж. Люди. Совести же не существует. Е-мое. Ее кто-нить видел? Взвешивал? На зуб пробовал.Вернее мож она и существует, но это пока не доказано. Это как с наличием души....Да что она вообще из себя представляет? Ее воздействие не определено... (далее условно - "совесть")Условно - человека может мучать "совесть" за то, что он сделал что-то не так. Чт-то не сделал, сделал что-то плохое, сделал что-то хорошее.. и т.д. "совесть" может мучать когда кому-то дал в морду, а может и когда кому-то наоборот - не дал в морду....т.е. "совесть" может мучать в абсолютно противоположных случаях. Значит это не совесть вовсе, а какой-то др. ,более широкий, набор чувств и эмоций.^_____^ Изменено 16 сентября, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Мила Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Что-то вы его так вознесли Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Каждый по своему трактует, и каждый хочет, чтобы его слова оказались правдой...;) Цитата
Ishida Viper Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Младший злодей 1го ранга я думаю что ты обсолютно прав...но ведь моного нельзя пощупать и доказать что оно есть...именно по этому я не верю не во что Цитата
Морриган Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Зло - бака. Понял же, о чем речь... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Младший злодей 1го ранга Что такое совесть, я рассказал на предыдущей странице темы. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Не катит это. Т.к. следование моральным устоям и .д. - это скорее из-за самосахранения а не из-за совести.Ведь бывает, что совесть достает, когда никаких там ты норм привитых и не привитых не нарушал. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Младший злодей 1го ранга Я написал ниже. Это то, что заставляет нас следовать этим устоям... в любом случае, это нечто необьяснимое, часть души - а значит, это можно почувствовать... Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 хммм.... моя совесть наверное умерла года четыре назад..... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Младший злодей 1го ранга Я точь-в-точь так же, с точностью до буквы, думал о своей душе... но оказалось, что это не так. Цитата
SSR Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 (изменено) Моя совесть чиста - я ею не пользуюсь! КСтати, в русском языке совесть - это "чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом". Таким образом, убеждённые инквизиторы тоже обладали совестью. ИМХО понятие совести утратило свою чёткость в наше смутное время. Изменено 16 сентября, 2004 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Ну нет у меня совести и что? Бесполезная штука,которая может тебя круто подставить и помочь навсегда разочароваться в людях.Так что я - дикий необузданный зверь=)а ещё ---дрянь+___-----подлой сволочью бессовестной*___*]-:З Цитата
Onsi Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 (изменено) В раннем детстве взрослые часто говорили мне,что я бессовестный ;)Потом я вырос и определил для себя некоторые принципы,которые не нарушаю,наверное это можно называть совестью."чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом"Наверное только перед собой,по крайней мере для меня,так. Изменено 16 сентября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Padus Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 когда совесть есть,о ней не думают Цитата
Onsi Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Padus Не думают над переводом,когда знают язык,а о совести,почему нет? Цитата
Лазарь Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Совесть это то. что очень плохо воздействует на человека, она может только стать приградой. неважно к совершелию добра или зла, НО совесть никогда ничего не строила, а только предотвращала разрушение. Это странное чувство и если следовать ему. то под конец жизни, "оглянувшись назад" ты поймешь, что ничего толком не сделал и иничего не оставил в этом мире. Вэтом странном Поднебесном Мире. Кроме неба нет правды.А совесть - это мелкое чувство. Цитата
Raidho Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 КСтати, в русском языке совесть - это "чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом".Мне больше по душе определение, приведённое Кимом: "Нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго". Поэтично. Правда, и с этим у инквизиторов было всё в порядке. Цитата
tomoshibi Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 совесть есть. порой что-то гооврит. иногда её слушаю. иногда нет. слушаю приемущественно когда вопрос стоит важный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.