fimera Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) не бойтесь путешествовать самостоятельно.Я много интересовалась и выяснила что получить без проблем/отказов визу в Японию можно если едешь через турагенство, которое занимается оформлением и работает непосредственно с японскими представителями по туру.Я никогда ранее не выезжала за границу и ничего не зная, вот так самостоятельно ехать не рискнула бы, да еще не зная языка. Визу могут получить самостоятельно те интересовалась, у которых есть приглашение с той стороны, у нас таких знакомых нет. Это как никак закрытая страна и так просто туда не попасть.Если не секрет, поделитесь каким образом едите так выгодно?Думаю это не последний раз когда еду, в следующий раз, если уедите благополучно, последую вашему совету. ) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем fimera (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 fimera, визу лучше делать через турагенство.Мы съездили за 90 тыс на 2 недели - Токио, Киото, Осака, Окинава, Токио с перелетами со всеми и гостиницами.Просто надо брать не те туры, которые предлагают турагенства, а создавать индивидулаьный под себя - то есть просто говорить где какие гостиницы надо бронировать и все.Намного дешевле и проще и насыщеннее) Цитата
fimera Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) fimera, визу лучше делать через турагенство. а создавать индивидулаьный под себя - то есть просто говорить где какие гостиницы надо бронировать и все.Намного дешевле и проще и насыщеннее) Такой вариант конечно хороший, но для бывавших в Японии или знающих немного язык. Мы отдельно от общей группы без гида перемещаться по разным гостиницам не сможем, при том вообще не зная языка. У нас тур по разным городам и везде находить дешовые гостиницы и добираться до группы потом самостоятельно кажется нереальным. Учитывая японскую точность, опоздание недопустимо, группа ждать не будет.Мы впервые вообще едем в тур вообще и без гида под рукой не обойдемся. Изменено 17 марта, 2010 пользователем fimera (смотреть историю редактирования) Цитата
andreiwsa Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 вобшем почитал и тут и темку что не нравиться в японий и чтото мечта о поездка спустилась на пару строчек в плане что хачу сделать ^_^ что то я негде не видел норм фото отчета норм имею виду приезжала ко мне сестра в питер (из россий глубинки) на две недели из двух недель я не спал до 15 часов дней 5 за 5 дней прогулок по 8-10 часов нафоткали 2к снимков хателосьб чтонить в этом роде )) если каму не в напряг ) Цитата
fimera Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Вот полезный сайтик тем кто собирается поехать, самых известных достопримечательностей в Токиоhttp://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/welcome/жмете внизу на иконки и открывается описание, и стрелочками справа и слева листаеете. ) Изменено 24 апреля, 2010 пользователем fimera (смотреть историю редактирования) Цитата
fimera Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Если кому нужен будет недорогой сопровождающий по Японии на целый день, пишите в личку. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем fimera (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Если кому нужен будет недорогой сопровождающий по Японии на целый день, пишите в личку. А критерии качества услуг? на недорогого мычащего сопровождающего тратиться некому неохота Цитата
fimera Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) А критерии качества услуг? на недорогого мычащего сопровождающего тратиться некому неохота Человек живет и работает в Японии 3,5 года. В совершенстве языка не знает но и не мычит, как вы выразились.Хорошо ориентируется в метро (где не заблудится просто не возможно) и быстро находил места куда нам надо было пойти, естественно в музеях он не будет рассказывать об том, об этом.Это сопровождающий просто а не профессиональный гид и цена за работу соответствующая. )Зато не пришлось тратить по пол дня на поиски того сего, если в туре и так времени в обрез, гид человек очень порядочный и интересный, рассказывал как жить простому эмигранту в стране, советовал где вкусно поесть, помогал с покупками в магазинах и т.д. )Сопровождающий 16 000 йен за 13 часов хождения по Токио + проездПроф. гид от 25 000 + проезд (если машина то и за ее)+ питание и все это за 8 часов. ) Изменено 21 мая, 2010 пользователем fimera (смотреть историю редактирования) Цитата
Dotstar Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 посоветуйте пожалуйсто курот в Яаонии, да именно курорт как в турции, испании и тд. от 2.000$ на чел, чтобы можно было отдохнуть!) Цитата
Looter Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Хорошо ориентируется в метро (где не заблудится просто не возможно)Фейл. здравомыслящий человек не заблудится. я своих друзей отпускал - все норм. По расценкам да, разница есть. Но тут выбирает каждый то, что ему надо. посоветуйте пожалуйсто курот в Яаонии, да именно курорт как в турции, испании и тд. от 2.000$ на чел, чтобы можно было отдохнуть!) Курорт..в смысле пляжный отдых? только 3 варианта:- Окинава- Идзу- Камакура и кобэ - не являются курортами как таковыми. Окинава и Идзу - расценки ооочень варьируют. И вообще Япония - не страна пляжного отдыха. Лучше бы совместить с Кореей, Сайпаном Цитата
Maxim Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Лучше бы совместить с Кореей, Сайпаном Учитывая последние новости не самый лучший вариант :) Цитата
Looter Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Учитывая последние новости не самый лучший вариантДосьте? Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Видимо речь об очередном обострении напряжённости между Северной и Южной Кореей? Цитата
Looter Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Да ерунда все это ) "Война" хомячков )) Цитата
Maxim Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Да ерунда все это ) "Война" хомячков )) Да фиг их знаешь, запустят ракету, достаточно глянуть как новости у них передают, вообще жесть :) Цитата
TEXHOMar Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Угу, вчерась оттуда. По новостям казалось, что вот-вот 3-я мировая грянет: каждый день из воды корейский эсминец достают, корейцы с американцами бодаются. Цитата
Pe-Ge Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Угу, вчерась оттуда. По новостям казалось, что вот-вот 3-я мировая грянет: каждый день из воды корейский эсминец достают, корейцы с американцами бодаются. Ну не знаю...По крайней мере 6 в воскресенье (сенсей с утра смотрел перед выездом в аэропорт) по ANN только про результаты комисии ООН по расследованию очень долго какой-то товарищ распинался (я правда нифига не понял...). Цитата
tomogoshka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Прилетели в выхи от туда. Нам видимо повезло,ничего такого стремного не видела. Зато китайцев черезчур много, да и дожди шли во многих частях Японии просто затопило.например Хиросиму,стала Атлантидой, а вот на севере как говорили по новостям было +37. Они какбэ в шоке. Цитата
Looter Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 tomogoshka, моя коллега вернулась недавно. Но даже в душном Киото было послабже , нежели в Москве и Питере. Да и у ни, кагбэ, кондеев дохерища )) Цитата
ミハイル Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Looter, ну насчет Киото я бы все ж поспорил )) В Киото покруче )) но там действителдьно кондеев полно )) з.ы интерсно завербуют меня японцы воевать с корейцами ? ежели чего (не дай бог конешн) )))) корейцы руки прочь от японии !! )) Изменено 19 июля, 2010 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 интерсно завербуют меня японцы воевать с корейцами ? ежели чего (не дай бог конешн) )))) корейцы руки прочь от японии !! ))А что, ты оставил свои контакты Силам Самообороны?) Цитата
ミハイル Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 А что, ты оставил свои контакты Силам Самообороны?)нет ))))))) Цитата
MushroomCowboy Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Каждый год стараюсь путешествовать в Японию. В этом году посетил Токио, Сидзуоку, и Митаку. Успел осмотреть весь Токио на 60%. Потом на один день съездил к Гандаму в Сидзуоку на Синкансэне.Обратно оттуда до Токио пилил на электрички три часа. И еще один день посвятил Митаке. В следующим году Осака, Киото, и окраины городов. Гидов не признаю совершенно. Мне они не нужны. Я рад что не пользуюсь гидом, и я чертовски рад, что 5 лет изучения этой страны у себя дома, не прошли даром. Гида стоит брать только в случае незнания страны и местности, или нежелания куда-то передвигаться самостоятельно. Ваше право, но и денег вы много ухните на его услуги. Я крайне не рекомендую брать тур Токио - Киото - Нара. Или что-то в этом роде. Я скажу вот даже что. На изучение всего Токио необходимо минимум полторы недели. И это только по самым интересным и злачным местам. Некоторые “умники”, умудряются брать тур на две недели, и за эти две недели успевают побывать в Токио, Киото, Осаке, и Нара. Дорогие мои! Не мудруйте. За столько короткий срок,познать полностью 4 города просто нереально. Вам нужно поверхностное впечатление? Или вы просто катаетесь по ним для числа? Чтобы потом хвалиться в Интернете, что я вот пострел поспел, а ты тормозил в одном городе. Эти люди дураки. Им никогда не понять всю глубину и многообразие Японии. Лучше ездить раз в год, в один город, и изучать его тщательно. Чем за две недели, объехать весь центральный и западный Хонсю. Выбирайте один город, и посвятите ему минимум неделю. Не прогадаете.Главное богатство Японии, не в мегаполисах и достопримечательностях. А в малоизвестных и уютных городках, и деревеньках. Там таится истинная атмосфера сегодняшней Японии. Дам вам очень ценный совет. Допустим, вы прилетели в Токио на неделю. Хотя бы на один день съездите на электричке в какой-нибудь городок. Неважно куда. Но приведу пример. Сядьте на поезд, и со станции Синдзюку отправляйтесь по направлению к городку Атами на полуострове Идзу. Вы увидите замечательные пейзажи рядовых японских городков. Вы увидите океан и побережье. До Атами ехать около двух часов. Но не обязательно же именно туда, ведь так? Выходите где хотите, и гуляйте. Это подлинное удовольствие от Японии. А если вы еще в таком городе, зайдете в какой-нибудь бар или неприметный ресторанчик, вы всех удивите и обрадуете. Многие иностранцы не бывают в таких местах. Почему? Да просто они думают, что в них ничего нет! Верх глупости. В таких местах могут возникнуть проблемы у неподготовленного человека. Японцы английский язык знают чертовски скверно. В таких городках люд простой, приземленный. И английский им, по сути, не нужен. А про деревни я вообще молчу. Делайте выводы.Или учите японский, или на свой страх и риск суйтесь туда с английским. Я сунулся, было весело. Цитата
Looter Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Гида стоит брать только в случае незнания страны и местности, или нежелания куда-то передвигаться самостоятельно. Ваше право, но и денег вы много ухните на его услуги.Таковых туристов процентов 60. Добавим возрастной разброс, ориентация на местности + прочие подводные камни.Согласен в том, что человек более-менее активный может вполне сам все посмотреть, не растрачивая денег на гидов Я крайне не рекомендую брать тур Токио - Киото - Нара. Или что-то в этом роде.Ремарка. Некоторые копят деньги на разовую поездку в Японию. И им хочется потратить время на то, чтобы в общих чертах составить представление об основных точках в Японии. И тут связь Канто и Кансая важна. Сядьте на поезд, и со станции Синдзюку отправляйтесь по направлению к городку Атами на полуострове Идзу.Вот тут вообще надо полагаться на мнение каждого человека в частности. В Атами неплохо порелаксировать: свои источники, побережье, природа. В культурном плане - ну мало что там можно посмотреть: атами-дзё, музей кукол, "театр гейш". Я был в Атами 2 раза - мне там приятно и комфортно,а вот моим знакомым не очень (они более технократичны). Кстати с рейлпассом проще будет синкансен взять. 40 минут и в Токио. Вы расскажите последовательно о тех местах, что не на слуху. Что понравилось, что порекомендуете ))) Цитата
Pe-Ge Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Кстати, нет ли случаем у кого желания на Новый Год съездить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.