Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
не бойтесь путешествовать самостоятельно.

Я много интересовалась и выяснила что получить без проблем/отказов визу в Японию можно если едешь через турагенство, которое занимается оформлением и работает непосредственно с японскими представителями по туру.

Я никогда ранее не выезжала за границу и ничего не зная, вот так самостоятельно ехать не рискнула бы, да еще не зная языка. Визу могут получить самостоятельно те интересовалась, у которых есть приглашение с той стороны, у нас таких знакомых нет. Это как никак закрытая страна и так просто туда не попасть.

Если не секрет, поделитесь каким образом едите так выгодно?

Думаю это не последний раз когда еду, в следующий раз, если уедите благополучно, последую вашему совету. )

Изменено пользователем fimera (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

fimera, визу лучше делать через турагенство.

Мы съездили за 90 тыс на 2 недели - Токио, Киото, Осака, Окинава, Токио с перелетами со всеми и гостиницами.

Просто надо брать не те туры, которые предлагают турагенства, а создавать индивидулаьный под себя - то есть просто говорить где какие гостиницы надо бронировать и все.

Намного дешевле и проще и насыщеннее)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
fimera, визу лучше делать через турагенство.

а создавать индивидулаьный под себя - то есть просто говорить где какие гостиницы надо бронировать и все.

Намного дешевле и проще и насыщеннее)

Такой вариант конечно хороший, но для бывавших в Японии или знающих немного язык.

Мы отдельно от общей группы без гида перемещаться по разным гостиницам не сможем, при том вообще не зная языка. У нас тур по разным городам и везде находить дешовые гостиницы и добираться до группы потом самостоятельно кажется нереальным. Учитывая японскую точность, опоздание недопустимо, группа ждать не будет.

Мы впервые вообще едем в тур вообще и без гида под рукой не обойдемся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вобшем почитал и тут и темку что не нравиться в японий и чтото мечта о поездка спустилась на пару строчек в плане что хачу сделать ^_^

что то я негде не видел норм фото отчета

норм имею виду приезжала ко мне сестра в питер (из россий глубинки) на две недели из двух недель я не спал до 15 часов дней 5 за 5 дней прогулок по 8-10 часов нафоткали 2к снимков хателосьб чтонить в этом роде )) если каму не в напряг )

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот полезный сайтик тем кто собирается поехать, самых известных достопримечательностей в Токио

http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/welcome/

жмете внизу на иконки и открывается описание, и стрелочками справа и слева листаеете. )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если кому нужен будет недорогой сопровождающий по Японии на целый день, пишите в личку.

А критерии качества услуг? на недорогого мычащего сопровождающего тратиться некому неохота

Опубликовано (изменено)
А критерии качества услуг? на недорогого мычащего сопровождающего тратиться некому неохота

Человек живет и работает в Японии 3,5 года. В совершенстве языка не знает но и не мычит, как вы выразились.

Хорошо ориентируется в метро (где не заблудится просто не возможно) и быстро находил места куда нам надо было пойти, естественно в музеях он не будет рассказывать об том, об этом.

Это сопровождающий просто а не профессиональный гид и цена за работу соответствующая. )

Зато не пришлось тратить по пол дня на поиски того сего, если в туре и так времени в обрез, гид человек очень порядочный и интересный, рассказывал как жить простому эмигранту в стране, советовал где вкусно поесть, помогал с покупками в магазинах и т.д. )

Сопровождающий 16 000 йен за 13 часов хождения по Токио + проезд

Проф. гид от 25 000 + проезд (если машина то и за ее)+ питание и все это за 8 часов. )

Опубликовано
Хорошо ориентируется в метро (где не заблудится просто не возможно)

Фейл. здравомыслящий человек не заблудится. я своих друзей отпускал - все норм.

По расценкам да, разница есть. Но тут выбирает каждый то, что ему надо.

посоветуйте пожалуйсто курот в Яаонии, да именно курорт как в турции, испании и тд. от 2.000$ на чел, чтобы можно было отдохнуть!)

Курорт..в смысле пляжный отдых? только 3 варианта:

- Окинава

- Идзу

- Камакура и кобэ - не являются курортами как таковыми.

Окинава и Идзу - расценки ооочень варьируют. И вообще Япония - не страна пляжного отдыха. Лучше бы совместить с Кореей, Сайпаном

Опубликовано
Угу, вчерась оттуда. По новостям казалось, что вот-вот 3-я мировая грянет: каждый день из воды корейский эсминец достают, корейцы с американцами бодаются.

Ну не знаю...

По крайней мере 6 в воскресенье (сенсей с утра смотрел перед выездом в аэропорт) по ANN только про результаты комисии ООН по расследованию очень долго какой-то товарищ распинался (я правда нифига не понял...).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Прилетели в выхи от туда. Нам видимо повезло,ничего такого стремного не видела. Зато китайцев черезчур много, да и дожди шли во многих частях Японии просто затопило.например Хиросиму,стала Атлантидой, а вот на севере как говорили по новостям было +37. Они какбэ в шоке.
Опубликовано (изменено)

Looter,

ну насчет Киото я бы все ж поспорил )) В Киото покруче )) но там действителдьно кондеев полно ))

з.ы интерсно завербуют меня японцы воевать с корейцами ? ежели чего (не дай бог конешн) )))) корейцы руки прочь от японии !! ))

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Каждый год стараюсь путешествовать в Японию. В этом году посетил Токио, Сидзуоку, и Митаку. Успел осмотреть весь Токио на 60%. Потом на один день съездил к Гандаму в Сидзуоку на Синкансэне.Обратно оттуда до Токио пилил на электрички три часа. И еще один день посвятил Митаке.

В следующим году Осака, Киото, и окраины городов. Гидов не признаю совершенно. Мне они не нужны. Я рад что не пользуюсь гидом, и я чертовски рад, что 5 лет изучения этой страны у себя дома, не прошли даром. Гида стоит брать только в случае незнания страны и местности, или нежелания куда-то передвигаться самостоятельно. Ваше право, но и денег вы много ухните на его услуги.

Я крайне не рекомендую брать тур Токио - Киото - Нара. Или что-то в этом роде.

Я скажу вот даже что. На изучение всего Токио необходимо минимум полторы недели. И это только по самым интересным и злачным местам. Некоторые “умники”, умудряются брать тур на две недели, и за эти две недели успевают побывать в Токио, Киото, Осаке, и Нара. Дорогие мои! Не мудруйте. За столько короткий срок,познать полностью 4 города просто нереально. Вам нужно поверхностное впечатление? Или вы просто катаетесь по ним для числа? Чтобы потом хвалиться в Интернете, что я вот пострел поспел, а ты тормозил в одном городе. Эти люди дураки. Им никогда не понять всю глубину и многообразие Японии. Лучше ездить раз в год, в один город, и изучать его тщательно. Чем за две недели, объехать весь центральный и западный Хонсю. Выбирайте один город, и посвятите ему минимум неделю. Не прогадаете.

Главное богатство Японии, не в мегаполисах и достопримечательностях. А в малоизвестных и уютных городках, и деревеньках. Там таится истинная атмосфера сегодняшней Японии. Дам вам очень ценный совет. Допустим, вы прилетели в Токио на неделю. Хотя бы на один день съездите на электричке в какой-нибудь городок. Неважно куда. Но приведу пример. Сядьте на поезд, и со станции Синдзюку отправляйтесь по направлению к городку Атами на полуострове Идзу. Вы увидите замечательные пейзажи рядовых японских городков. Вы увидите океан и побережье. До Атами ехать около двух часов. Но не обязательно же именно туда, ведь так? Выходите где хотите, и гуляйте. Это подлинное удовольствие от Японии. А если вы еще в таком городе, зайдете в какой-нибудь бар или неприметный ресторанчик, вы всех удивите и обрадуете. Многие иностранцы не бывают в таких местах. Почему? Да просто они думают, что в них ничего нет! Верх глупости. В таких местах могут возникнуть проблемы у неподготовленного человека. Японцы английский язык знают чертовски скверно. В таких городках люд простой, приземленный. И английский им, по сути, не нужен. А про деревни я вообще молчу. Делайте выводы.Или учите японский, или на свой страх и риск суйтесь туда с английским. Я сунулся, было весело.

Опубликовано
Гида стоит брать только в случае незнания страны и местности, или нежелания куда-то передвигаться самостоятельно. Ваше право, но и денег вы много ухните на его услуги.

Таковых туристов процентов 60. Добавим возрастной разброс, ориентация на местности + прочие подводные камни.

Согласен в том, что человек более-менее активный может вполне сам все посмотреть, не растрачивая денег на гидов

Я крайне не рекомендую брать тур Токио - Киото - Нара. Или что-то в этом роде.

Ремарка. Некоторые копят деньги на разовую поездку в Японию. И им хочется потратить время на то, чтобы в общих чертах составить представление об основных точках в Японии. И тут связь Канто и Кансая важна.

Сядьте на поезд, и со станции Синдзюку отправляйтесь по направлению к городку Атами на полуострове Идзу.

Вот тут вообще надо полагаться на мнение каждого человека в частности. В Атами неплохо порелаксировать: свои источники, побережье, природа. В культурном плане - ну мало что там можно посмотреть: атами-дзё, музей кукол, "театр гейш". Я был в Атами 2 раза - мне там приятно и комфортно,а вот моим знакомым не очень (они более технократичны). Кстати с рейлпассом проще будет синкансен взять. 40 минут и в Токио.

Вы расскажите последовательно о тех местах, что не на слуху. Что понравилось, что порекомендуете )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация