Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_552361

Был... жил... сосуществовал целых 5 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!. Жил с 1987 по 1992 год... (почти 93, уехал под новый год).... короче, провел все свое детсво в городе Токио.... и что самое интересное многое помню.... хотя мне было, когда мы (я, мама, папа) приехали меньше чем год..... а перед отъездом 6 с половиной..... Это было замечательное время.... иной мир, иная цивилизация.... все что мне казалось необычным для японцев было обыденным..... уникальные люди... все время что-то делающие, ищущие.... да..... я помню многое!!!! Помню как первый раз поехал купаться на Тихий океан (чуть там не утонул :o ), помню как ходил в детский сад (при посольстве России), помню как со своими мальчишками (русскими) ходил на площадку детскую и дрался с первоклашками-япошками :lol: .... много чаго еще помню.... так же помню аниме, которое осталось у меня в сердце навсегда....в то время в Японии был бум по Dragon Ball Z!!! Вы никогда бы не увидели ни одного мальчишку на улице в это время.... ВСЕ (абсолютно) сидели дома и смотрели очередную серию этого культового сериала.... да =) это было здорово.... Япония запомнилась мне надолго... и вот теперь... в течении наверно уже 13 лет у меня есть мечта.... мечта снова попасть в эту уникальную страну.... куда рвется мое сердце.... когда мы уезжали из Японии, в шесть лет я дал себе обещание, что обязательно вернусь туда.....я его сдержу....

зы

может здесь я найду людей, кто бывал в Японии?

Изменено пользователем Darius GQ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 573
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Была в этом году, жаль, недолго, всего 2 недели. По маршруту Токио-Матсушима-Токио. Когда вернулась, хотелось лечь прямо в аэропорту и помереть - так у нас по сравнению с ними всё грязно, страшно, пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2235707
Я тут как то луркал по хоспиталитиклаб, встретил анкету одного парня: "приезжайте на сколько хотите, живите в моей второй квартире, платите комуналку и поливайте цветы, чтоб не сдохли. Добро пожаловать". Всё таки если поискать, можно найти где остановится на халяву, правда, я так понимаю будут проблемы с визой в этом случае?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2235736
какой кошмар !!

а что так ? ведь не в Сомали какой нить приехали ?

у каждого свои причуды у моего отца такие например, после того как я вырозил желание выйти замуж за японца, он меня вообще брать не хотел. девать было не куда! но это и правдо кошмар!
Опубликовано
comment_2235855
Я тут как то луркал по хоспиталитиклаб, встретил анкету одного парня: "приезжайте на сколько хотите, живите в моей второй квартире, платите комуналку и поливайте цветы, чтоб не сдохли. Добро пожаловать". Всё таки если поискать, можно найти где остановится на халяву, правда, я так понимаю будут проблемы с визой в этом случае?

Ну в Москве продают визу за 16 тысяч... Пробовать можешь ))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2235885

=)) кстати, такой способ получ. рекомендации/приглашения многие используют ( например, знакомство в чате)

И после 20-го кампая мы останемся в лучшем случае марсианами )

*зы* япы после 20-го умрут )

ну не знаю, япы же тоже разные бывают=)) суровая рабочая интеллигенция кто жестко пьет, наверное, особо не афишируют=)

конечно, что ихние напитки по сравнению с нашей родниковой, с другой стороны, у них все же регулярное запланированное пьянство, отдельные молодые товарищи на многое способны ( и я эту мудрость не из Черной Лагуны почерпнул)=)) 

раз присутствовал на "корпоративе" локального масштаба (конечно, я думал, что меня просто так "от чистого сердца" туда пригласил "сенсей-по-работе" моего друга,с которым я приехал (я - отдыхать, он на стажировке-повышение квалиф.), типа "за компанию", я так понял целью было: укрепление друж. связей внутри коллектива (ну конечно, после 10 часового совещания в субботу что им еще укреплять=)). Сейчас, все вижу примерно так:" круто он нам гайдзина привел, и тот  с собой еще одного приволок". И это вроде был повод для гордости у сенсея, что он такой респектный муж предоставил двух инопланетян, хотя лица там во многом были нерадостные, наверно, все домой хотели, а другой сенсей ихний так вообще в осадок выпал (наверно, обиделся на "нашего" сенсея) -  надо было эту "привелегию" ему предоставить.

По поводу перелета: есть еще один вариант экономии - авиабилеты на Дальний Восток всю "осень-зима-весна" (кроме сентября, по-моему) стоят не более 6-7 кц. в один конец. Оттуда можно морем дешево. Мы так и добирались, хотя я на ДВ не живу уже который год. Еще дешевле там просто найти суда, кто в ту сторону идет и дог. с капом. (спросить любого матроса-междунароника). Итого дорога в один конец 10кц. Может, для кого-то это жуткие заморочки, по мне так ничего сложного и криминального в этом нет, в России ведь живем.

Изменено пользователем gamer74 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2236182
=)) кстати, такой способ получ. рекомендации/приглашения многие используют ( например, знакомство в чате)

для япов тот процесс крайне геморрный. пакет гаранта нелегко собрать. Точнее лего. но муторно

Опубликовано
comment_2236436
после того как я вырозил желание выйти замуж за японца, он меня вообще брать не хотел. девать было не куда!

можно подумать что замуж(жениться) на японце(японке) можно прям в первый же день по приезду, мой знакомый убил чуть ли не год

проявляя знаки внимания к одной японке (он работал тогда в Германии, где она училась)

он потом рассказывал каких невероятных усилий ему стоило добиться ее расположения, и закрепить отношения

японцы(японки) в большинстве своем крааайне не охотно пускают в свой мир посторонних(проверено личным опытом) даже если при встрече японка даст емейл, и даже если ответит на емейл, это не о чем не говорит, она может "исчезнуть в небытие" с невероятной скоростью, больше не отвечая не на одно ваше письмо

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2236531
она может "исчезнуть в небытие" с невероятной скоростью, больше не отвечая не на одно ваше письмо

Сейчас одну такую беглую искали при помощи якудза. Реально офигенный метод. Башляешь им откат и достанут откуда угодно

Опубликовано
comment_2236843

=)) суровые методы.

да и жениться официально не так уж легко, я знаю товарища, который это сделать не может уже второй год, надо столько всего доказать чиновникам, вплость до тестов а-ля "сколько родинок на левой лопатке" +)

Опубликовано
comment_2236945
можно подумать что замуж(жениться) на японце(японке) можно прям в первый же день по приезду

ну я и говорю у каждого свои причуды! у моего отца такие!:-)

Опубликовано
comment_2236980
Сейчас одну такую беглую искали при помощи якудза

чего везете ?

невесту украли

- ха будэшь дэлать шашлик из этой невеста меня пазави (с)(один очень хороший советский фильм)

:(

однако "Шурик, это не наши методы" (с)

:lol:

а если серьезно к таким методам конечно не каждый готов прибегать, ибо насильно мил не будешь, как гласит народная мудрость :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2237238
а если серьезно к таким методам конечно не каждый готов прибегать, ибо насильно мил не будешь, как гласит народная мудрость

Она много денег задолжала )

Опубликовано
comment_2237308
Одна моя знакомая вышла замуж за японца по переписке (через какой-то форум - на английском, языка друг друга они не знали). Переписывались пару лет, он пару раз сюда приезжал, она к нему. Потом поехала и вышла замуж. Говорила особой бюрократии не было - пошли в мэрию и заполнили бумажку. Правда прожив полтора года развелись. Помню, очень ее расстраивало, что "японцы дома почти не готовят - все на бегу, все готовое из магазина". Она родным мужа как-то борщ приготовила, они просто офигели, что это можно есть B) Знакомая осталась жить в Японии (не знаю как зацепилась, но она девушка пробивная, мне того японца даже жаль).

Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2237543
мой знакомый убил чуть ли не год проявляя знаки внимания к одной японке (он работал тогда в Германии, где она училась)

ixbt или я ошибаюсь? :P

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2237547
ixbt или я ошибаюсь?

совершенно верно угадали :P тема о Японии (а вы там кто ?:D

Она много денег задолжала

нуу скажем так это уже несколько другой коленкор, а не просто безответная любовь ;)

Опубликовано
comment_2237563
совершенно верно угадали тема о Японии (а вы там кто ?

Да так, мимо проходил, узнал об этой душещипательной истории. Теперь почитываю время от времени ^_^

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2239735
Looter, кстати вот меня вопрос мучает, не знаешь случаем, в Японии именно купить телефон сотовый с поддержкой и 3g и gsm, например TT DOCOMO FOMA Panasonic P906i можно? На ебее он есть, но неохота доплачивать за доставку и прочее.. По хорошему, раз он жсм и продают его без контракта на ебее, то да, но так фиг их знает то японцев) у них всегда проблема была с продажей сотовых гайдзинам

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2240022

Дурацкий вопрос, наверное, задам. И все же.

Существуют ли в Японии такие замечательные люди (и не обязательно Японцы), которые пригласят к себе пожить какую-нибудь хипповую личность? В Китае, к примеру, случалось жить с немцами в квартире. Очень неплохо меня приняли, хотя спать пришлось на голом полу. Зато весело было. А в гостиницах жить - ну противно оно как-то, дохло, непривычно. Смысл ехать в другие города-страны - в гостинице пожить?

TEXHOMar, я тоже не представляю, как можно есть борщ. Там же овощи. И мяса маловато.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2240050

Лексус,

вряд ли учитывая проблемы с визами, хотя может и можно если глубоко порыть, но все же вряд ли

сходу вижу проблемы. надо достаточно хорошо познакомиться, дабы вами решили заморочиться настолько, чтобы стать вашим поручителем(что само по себе уже проблематично, учитывая мои вышенаписанный постинги)

Опубликовано
comment_2240085
Лексус,

вряд ли учитывая проблемы с визами, хотя может и можно если глубоко порыть, но все же вряд ли

сходу вижу проблемы. надо достаточно хорошо познакомиться, дабы вами решили заморочиться настолько, чтобы стать вашим поручителем(что само по себе уже проблематично, учитывая мои вышенаписанный постинги)

:)

[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
Опубликовано
comment_2240093
trium прав, елси так и можно найти, то только по очень хорошему знакомству, тогда пожалуйста) Или по очень долгой переписке, а так чтобы быстро.. как правило нет, ну разве что по программе какой-нибудь, но это все равно сложно и за деньги.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2240440

Раз уж зашла такая тема, кто-нибудь имеет современную информацию о провинциальной Японии?

Именно провинция, не крупные города, - как там живется+)

Имеют ли там место картины а-ля golden Boy ?+)) (шучу, конечно).

Но все же, провинцию, как лицо страны, очень хотелось бы узнать/побывать.  

Хочется дико на каком-нибудь оресент муне поколесить по стране=))

Опубликовано
comment_2240448

Провинция и есть провинция) В своих странствиях по Японии и не в таких бывали городишках - 3 дома, уличный туалет с краном ржавым.. но на сенсорном! управлении.

Ну смотря какие картины из Голден боя имеете в виду))

А так.. всегда все цивильно все равно, сервис везде на высоте, что в крупных городах, что в мелких)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2240603

отвечу по порядку.

Ryoku, нельзя. все через контракт. я так покупал через подругу )

Лексус, нельзя. только если человек вас хорошо знает и доверяет. иначе , в случае чего, ебу будут еб№;%ошить по всей программе. А под это ни один яп не подпишется.

Опубликовано
comment_2241175

Ryoku,

странно, но на иксбити как раз по моему о нем и говорили причем 17.04.2009 13:10, а ты спрсил 18 April 2009,

ты читаешь Иксбити ?:)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:190-65

-------------------------------------------------------

Scum

Вот это устроит?

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories

Две штуки продает как раз японец, притом недорого (хотя и б/у). С ним можно побеседовать и об остальном.

------------------------------------------------------

можно у этого Скума спросить, может он того японца знает ?

up

А Вы ссылочку откройте, посмотрите на них. Б/у за 390, новые 600-690 енотов.

На мой взгляд, навороченные.

Думаю, можно его попросить купить новый и выставить на аукцион по Buy It Now. Наверно, будет дешевле 690

© Scum

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.