Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_552361

Был... жил... сосуществовал целых 5 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!. Жил с 1987 по 1992 год... (почти 93, уехал под новый год).... короче, провел все свое детсво в городе Токио.... и что самое интересное многое помню.... хотя мне было, когда мы (я, мама, папа) приехали меньше чем год..... а перед отъездом 6 с половиной..... Это было замечательное время.... иной мир, иная цивилизация.... все что мне казалось необычным для японцев было обыденным..... уникальные люди... все время что-то делающие, ищущие.... да..... я помню многое!!!! Помню как первый раз поехал купаться на Тихий океан (чуть там не утонул :o ), помню как ходил в детский сад (при посольстве России), помню как со своими мальчишками (русскими) ходил на площадку детскую и дрался с первоклашками-япошками :lol: .... много чаго еще помню.... так же помню аниме, которое осталось у меня в сердце навсегда....в то время в Японии был бум по Dragon Ball Z!!! Вы никогда бы не увидели ни одного мальчишку на улице в это время.... ВСЕ (абсолютно) сидели дома и смотрели очередную серию этого культового сериала.... да =) это было здорово.... Япония запомнилась мне надолго... и вот теперь... в течении наверно уже 13 лет у меня есть мечта.... мечта снова попасть в эту уникальную страну.... куда рвется мое сердце.... когда мы уезжали из Японии, в шесть лет я дал себе обещание, что обязательно вернусь туда.....я его сдержу....

зы

может здесь я найду людей, кто бывал в Японии?

Изменено пользователем Darius GQ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 573
  • Просмотры 88,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Была в этом году, жаль, недолго, всего 2 недели. По маршруту Токио-Матсушима-Токио. Когда вернулась, хотелось лечь прямо в аэропорту и помереть - так у нас по сравнению с ними всё грязно, страшно, пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2179193
Да я просто узнать, может есть что-нить получше Kayabachou. Так то отель удобный, и 10 минут пешком от терминала автобусов, и станция рядом хибия, 2 станции до Акихабары и до Токио, но все же может и получше что есть где?)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2179198
Ryoku, ну ты по ценовой категории смотри. по мне так и расположение на симбаси-сиодоме удобно. сразу на яманоте попадаешь и пили в любую сторону )
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2179223
Looter, ну Хибия та же Яманоте, тоже колечком с кучей пересадок, ну по цене вроде как они везде одинаковы.. кстати, какие прогнозы не хнаешь с ценами на билеты и на проживание, да и вообще? а то ведь кризис трясет(

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2179287
Ryoku, знаю. со вчерашнего дня те компании, что работают в евро подняли свое нетто на 20%. Так что стоимость всех услуг выросла. А стоимость полета джалом опосля НГ упадет, из-за снижения стоимости топливных сборов
Опубликовано
comment_2182143
Нет, никогда не была в Японии, но очень, очень, ОЧЕНЬ туда хочу! Просто ни одной передачи про исследования или путешествия в Японию, которые переодически показывают, не пропускаю. Прямо сердце замирает, когда смотрю! Очень хочется побывать на Окинаве или в Осаке - про Токио вообще молчу >_<
Time Waits For No One...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2196395
   Ездить в Японию стало дороже. У них же курс йены растёт, хотя трудно сказать как это будет выглядеть в конечной сумме. Ведь топливный сбор понижается на 40%.

Изменено пользователем mikchiko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2197128
Гостиницы то все равно считают по курсу от доллара для нас.. хоть иена сейчас и самая стабильная валюта, но относительно рубля она уже значительно выросла. Если только действительно топливный сбор окупит большую часть.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2197518
Плохо.. теперь придется ужиматься в расходах, да и общая цена тогда вырастет путевки. Гостиницы сейчас дорожают уже?

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2199386

Цены на гостиницы не очень выросли, но вырос курс йены.

Ранее за бакс давали 105 йен, теперь 92-93 - то есть чувстввуется.

Я сейчас ввожу в работу ультрадешевые пакеты для поездки в Японию: Виза+ отель 2-3*, чтобы за счет потока нивелировать ситуацию с кризисом.

Даже стандартные групповые туры разбиваю на стоимоть-дни, чтобы любой мог выбрать по своим возможностям.

Тяжко сейчас всем стало :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2233631
и тем не менее собираемся в Японию, может берассудство (особенно с моей стороны, занять 1000 уе, вбухать все что накопил помимо этого , и уволиться с работы + ко всему) но тем не менее поеду, и будь что будет, плевать на кризис:)
Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2234063

да берите хостелы или отели подешевле. что мучаться то? послужной список(прошлые поездки) нормальные - проблем не будет.

Я в мае еду, правда снова нахаляву )))

Опубликовано
comment_2234301

Looter,

да мы уж нарезервировали всякого :)

5-8 июня Nihonbashi Hamacho Toyoko Inn,

8-12 Kyoto Toyoko Inn Gojo Karasuma

12-16 Okinawa Kariyushi

16-20 Toyoko Inn Hamacho

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234482

ездил с приятелем в прошлом году, собирался недели на две, завис на все лето: потому как квартиры внаем меньше чем на 3 месяца сроком не нашел, да и лень было уже искать, хотелось отдыхать) жилье - 48тыс. (500$), ньюкин естесстно. в общем за три месяца (уехали на неделю раньше - надоело=)) около 1000$ с каждого за жилье - я думаю недорого). = (300$ месяц).

предлагали жить в общаге в два раза дешевле, кому как, там квартирки то и так жесть - метров 10кв. если будет уже хорошо)

добирались мы морем из Владика (правильно - в начале надо лететь во Владик =) ). Есть такие "туры" для любителей купить тачку в Японии, вот туда и прибились (виза, доверка).

в общем, самое дорогое в Японии - это транспорт, не знаю откуда люди берут такие космические цены вроде "5000$ на две недели", есстно, если ехать как турист и пользоваться услугами для тур., то и в Москве или на Камчатке где-нибудь можно те же деньги просадить, даже больше, если жить в гостиницах/ездить на такси/...

а вообще, Японцы уже давно не такой народ, образно сложившийся в голове советского человека ( скромный, молчаливый, вечно-кланяющийся покемон=)). Это вполне нормальные адекватные люди, особенно молодежь_=)) и гайдзинов любят=)) просто нужно вести себя в рамках той среды, куда ты лезешь.

молодежь там вообще отвязная, все ночь в центрах развлечений (летом), бухают по-черному, инглиш коверкают просто жуть=) впрочем даже с моим зачаточным японским+зачаточный англ. язык всегда находил, так даже интереснее, когда не понимаешь до конца для молодежи) и вообще с социумом у них все нормально: просто не надо вести себя "странно" (на их манер это черта всех гайдзинов, которые бояться сделать что-то лишнее, короче неуверенность такая), после 10-го кампая к тебе уже не будут относиться как к "пришельцу-из -далеких-миров" - проверено+)

Изменено пользователем Бабруйск (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234748

ManN,

все через турагентсво исключительно самостоятельно насколько мне известно невозможно без приглашения оттуда

Опубликовано
comment_2234756
предлагали жить в общаге в два раза дешевле

дело в том что на общагу получить тур визу имхо будет сложновато :lol:

а в отелях ну цены как везде в отелях . в том же Питере к примеру отели такие ж цены и дороже

ездили мы на такси только на очень небольшие расстояния (посадка йен 600 кажется или 800 +километраж не более 5 км, елси более то такси невыгодно)

в основном передвижения автобусы метро

брали велики напрокат (но по горкам кататься в 30 градусов духоды, не самое развеселое занятие)

и еще вы не забывайте что мы одним городом не ограничиваемся - по всему маршруту на нас уже забронированы отели (список выше)

да и Окинава не дешевое удовольствие

5000 это на все про все

из них сам тур только 3600(за сингл к тому-же) (вся бронь во всех гостинницах+виза+страховка+4 авиабилета москва-япония и обратно + внутренний перелет в японии туда обратно)

вообще, Японцы уже давно не такой народ, образно сложившийся в голове советского человека

у нас таких стереотипов не было не разу, мало того у меня таких стереотипов и не было никогда. :) хотя я именно советский человек ибо родившись успел застать СССР :)

скромный, молчаливый, вечно-кланяющийся покемон

дпустим Токийцы именно такие :) люди-роботы, в отличие скажем от Кансайцев, те так им полная противоположность (переходят дорогу на красный, курят на ходу бросая окурки на асфальт) ну и общая этакая бесшабашность кансайцев , если гайдзин дико забавен, они с него будут не скрывая эмоций, ржать сложившись от смеха "в пополаме" когда я в первую поездку дико веселил их своим "окини" в том же Токио мое "окини" уже не имело столь забавного эффекта, Токийцы с невозмутимостью Беримора интересовались Осака? (разве что СЭР не хватало) и это в лучшем случае, а обычно вообще не замечали этого моего (зпасиба) (правда во второй раз когда я уже говорил в Кансае уже с нормальным произношением "ооки ни", развеселой реакции на него уже не было, но ничего выручала футболка с надписью "нанде янен" :) я все равно находил способы веселить Кансайцев :)

после 10-го кампая к тебе уже не будут относиться как к "пришельцу-из -далеких-миров" - проверено

к нам так никогда и не относились, разве что за исключением одногослучая в метро :)

когда маленьукая девочка спросила маму -- мама, а что за странные человечки там сидят? (указывая скромно в нашу сторону)

оо доченька это иностранцы, они приехали к нам издалека

ой мама а давай сядем к ним поближе !!

давай :)

или еще былозабавно когда с нами возжелали сфоткаться школьницы

сидим на лавочке отдыхаем подходит экскурсия с пожилым экскурсоводом японцем

школьницы аккупировали автомат с водой(ой водичка с малинкой, ой с клубничкой, ой с вишенкой и тп)

экскурсоводу это наскучило, решил с гайдзинами поконничивакаться

здрасте

здрасте

вы откуда ?

мы из России

ооо , а откуда из России ?

из Москвы !

ооо девушки сморите вот туристы из России !!

оо здоровско а можно с ними сфоткаться ?

с вами можно сфоткаться ?

мы возражать не стали фотографированию с посланцами из загадочных миров :)

молодежь там вообще отвязная, все ночь в центрах развлечений

ага особенно негры на Роппонгах :P

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2235006

Ну так ездить если по разным местам, то так и так дорого выйдет, Синкансен вон 14000 йен стоит от Токио до Киото только. Жителям Дальнего Востока визу получить наамного проще, чем другим) Все же туры за машинами есть, а так билет до Владивостока дороже чем до Токио из Москвы.

А стереотипы.. они у всех есть)) Ну разве что у молодежи меньше)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2235199

А сейчас считайте сами

Виза - 60 долларов + жить надо в гостинице, дешевой но и не капсуль-отель (60 долларов в сутки) + страховка 2 доллара в сутки + авиабилет и туда и обратно 30000 рублей

На питание будет уходить где-то 3000 йен в сутки за глаза

Остальное - сувениры там и прочее на ваш выбор) Одно НО.. сейчас из-за высокого курса йены (35 к рублю по сберу) уже невыгодно стало покупать там аудио/видео технику, компьютеры и прочие железки. Цена стала такой же, как и у нас. А вот прошлым летом, когда за 100 йен давали 23 рубля, тогда и псп стоило там на 4 тысячи дешевле, чем у нас)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2235309
была в токио, с отцом, он туда по работе ездел, про сам город сказать не чего не могу, так как меня на три дня заперли в номере и не довали выйти, но номера так оч классные! особенно мне понравилась фотография саккуры на всю стену, коротая и мучала меня все три дня!
Опубликовано
comment_2235573
так как меня на три дня заперли в номере и не довали выйти

какой кошмар !!

а что так ? ведь не в Сомали какой нить приехали ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.