Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Замечал ли кто-нить такую особенность: почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними и он/она сбежали из дома или просто психологическая травма, связаная с детством. Примеров можно привести кучу. Как вы думаете, это просто сюжетный ход, чтоб было от чего идти или дополнительная "фича" для описания персонажа, его проблем, страданий или, быть может, это действительно так актуально для страны восходящего солнца(хотя этим я уже интересовался - вроде не так уж всё плохо)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что в большинстве случаев родителей нет (по крайней мере нет рядом) чтобы они не мешали персонажам, так сказать. Особенно часто мне это встречалось в вещах про любофф - присутствие родственников будет мешать развитию основной сюжетной линии (отношений между героями), я когда они оба живут одни - никаких проблем, можно сосредоточиться на главном. =)

Плюс, конечно, сюжетные ходы из серии "враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью" заставляют персонажа страдать и мстить злодеям, а в зрителе порождают сочувствие к сиротинушке. =)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними...

а в жизни такое тож не редкость, так формируется личность,

Наруто один, Хаку сирорта, а какие личности нидзю с большой буквы:mellow:

Опубликовано

Героя и жалеть нужно - для этого авторы и строят ему разные заподлянки: то сирота, то родители погибли трагически, то сам герой жертва бандитов, спецслужб, прищелцев (нужное подчеркнуть).

т.е. герой, желательно, должен быть сильным, но он должен страдать в душе.

Опубликовано
Там где нет родителей - скорее из-за того, чтобы они просто не отвлекали от главного персонажа. В некоторых конечно чтобы лучше героя охарактеризовать и раскрыть. Ну проблемы с предками тоже скорее для раскрытия личности и более ясной проработки характера и сюжета.
Опубликовано
Это всё к тому, что бы показать, что жизнь в целом - говно, но герой доблестно выбирается из кучи, благодаря своим личностным качествам.... самые две больные темы - это родтели, и любоффь, но по=скольку любоффь в конце всё равно победит, то в начале приходится делать душешипательную историю, связанную с родителями.
Опубликовано

Да, вот только куча №1 - это не только мама, умершая еще до рождения дорогого сына (драгоценной дочери), но и мама, мечтающая если не убить, то замучать ребенка до смерти, холод-голод в подвалах зимнего Токио, сволочи-работодатели, гады-одноклассники, ЗЛЫЕ родственники... Ничего не забыла?

Герою остается либо поехать крышей, либо стать сильнее и дорваться до ХЭППИ (если получится) энда... Или умереть, сражаясь за чуйства... (далее - слезы... Много слез... Бееедные... Нещааасные.... Сиротиииинушки....)

:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мдя... Проснулась я... Скока времени-то прошло...

Так это я аниме и смотрю... И мангу читаю. Особенно яой... Знаешь, скока там такого....

А даже если брать из неяоя:

"Saiyuki": Санзо - родителей нет. Годжо - мама ненавидела его, но любила его брата - в самом прямом смысле. Хаккай - вырос в детдоме, про его сестру не буду писать. Гоку - 500 лет просидел в заточении.

"Loveless" - мама называет детей Любимым и Нлюбимым

Теперь Святое:

"Bleach" - страдания Ичиго на тему "я убил свою мать", страдания Rukia "я его убила" (не помню, как зовут), страдания...

Да практические любиая анимешка - Трагедия. (пишется шрифтом этак сороковым)

Опубликовано
мама называет детей Любимым и Нлюбимым

Это не мама. :)

не помню, как зовут

Кайен.

Навскидку открыла одну из анимешных папок:

Animation Runner Kuromi

Beck

Detective Conan

Eyeshield 21

Hikaru no Go

Kyo Kara Maou

Mar

Prince of Tennis

Yakitate!! Japan

Не вижу я там шибких страданий и голодного детства. Да, есть некоторые конфликты, но от них никуда не деться в любом случае. Так что фифти-фифти. :)

Опубликовано
А по-моему, персонажи с душевными травмами - самые интересные в психологическом смысле. История, собственно, строится ведь на сюжете, сюжет должен быть интересным, и про какую-нибудь заурдную "личность" вряд ли кто-то будет смотреть. А так, умерли родители, например, остался один, надо выживать, характер формируется, вот вам и индивид - лучшего не подобрать для истории с эдаким поворотом событий... любопытным очень. Вотъ)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спорят три анимешника.

— Моя любимая книга — манга "Х". Там где-то у четверти травмы детства...

— А моя любимая книга — манга "Евангелион". Там трамы детства у каждого второго.

— А у меня — "Судебная психиатрия"! Вы не поверите! Там у ВСЕХ травмы детства!

Опубликовано

А еще вариант - потерянные (раз и на всегда) братья и сестры. Такое драматическое событие тоже можно однозначно отнести к проблемам в семье и травмам детства. Далеко ходитьне будем - Elfen Lied, тот же Loveless (все завертелось из-за погибшего братика).

Но надо различать аниме, где родители просто убраны из повествования (живут далеко или не попадают в кадр) и убраны из жизни (зверси, прямо на глазах героя-младенца). Если аниме не освещает проблем с родителями, по крайней мере косвено, то оно скорее всего несерьезно до мозга костей. Таково мое наблюдение.

PS. А аниме, которое и про травмы детства, и может поставить травму с самого детства и на всю жизнь - Nekojiru Sou (Кошачий Суп). Это шутка ^_^

Опубликовано
...почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними...

ну а откуда же еще в сытой Японии проблему взять? ведь наши "нет денег", "негде жить", "нет работы", "холодно" у них не покатит.

Опубликовано

Смотрю на фотки Японии..

Думаю: А ведь отличаются они, похоже, только тем, что меньше по росту, говорят на японском варианте мовы, более доверяют государству (что, правда, не удивительно). Если не прав - поправьте москаля.

А почти всё остальное - почти одинаково, (кроме властей, разумеется). Даже помойки на пляже как копия наших..

И по-моему количество травм детства не меньше, чем описано в мультфильмах, просто... там на это обращают внимание. <_<

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, должно быть это для того, чтобы герою сочувствовали.

Отсутствие родителей - чтобы не мешали сюжету. А то представьте такое - ребенок летит в космос на недельку, а мама и папа на это никак не реагируют(собственно, замечала такое в парочке аниме, выглядит, по-моему, глупо).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хм. Проблемы (в том числе из-за их отсутствия) с родителями. На вскидку из списка последнего просмотренного аниме:

Kareshi Kanojo no Jijou - да

Kimagure Orange Road - нет

Ushio to Tora - нет

Hand Maid Mai - нет

Exel Saga - нет

G-on Riders - нет

Macross Zero - нет. (Детство гг было тяжёлым, но не из-за родителей, а из-за войны.)

Maze - нет

Ikkitousen - нет. (Хоть мать гг и была строгой =).)

Princess Princess - да

Kujibiki Unbalance - нет

Those Who Hunt Elves -нет

Не так уж и часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация