Kendoka Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Замечал ли кто-нить такую особенность: почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними и он/она сбежали из дома или просто психологическая травма, связаная с детством. Примеров можно привести кучу. Как вы думаете, это просто сюжетный ход, чтоб было от чего идти или дополнительная "фича" для описания персонажа, его проблем, страданий или, быть может, это действительно так актуально для страны восходящего солнца(хотя этим я уже интересовался - вроде не так уж всё плохо) Цитата
JC Sun Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемыда ну... помойму редкость... О.о Цитата
Demnus Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Чет я, несмотря на не маленький стаж анимешника, с трудом всего парочку таких вещей припомнил... Цитата
NoiSe Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Demnus JC Sun Да вы чёёёё О_ОВ КАЖДОМ аниме есть хотя бы ОДИН герой с психической травмой детства.Это традия, а традии - чтим)))) Цитата
Byakko Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 (изменено) Мне кажется, что в большинстве случаев родителей нет (по крайней мере нет рядом) чтобы они не мешали персонажам, так сказать. Особенно часто мне это встречалось в вещах про любофф - присутствие родственников будет мешать развитию основной сюжетной линии (отношений между героями), я когда они оба живут одни - никаких проблем, можно сосредоточиться на главном. =) Плюс, конечно, сюжетные ходы из серии "враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью" заставляют персонажа страдать и мстить злодеям, а в зрителе порождают сочувствие к сиротинушке. =) Изменено 22 октября, 2005 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
werpoiwer Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 9-ый этаж, деревянные игрушки прибитые к полу, рамы без стёкл.... Так выглядит на мой взгляд детсво всех этих сценористов иначе откуда они всего такого напридумвали. Цитата
Katsumaru Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Да блин,оно по моему без закономерности,хотя нет встречается очень часто,но это по моему от стиля анимешки зависит!:mellow: Цитата
haku Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 ...почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними...а в жизни такое тож не редкость, так формируется личность,Наруто один, Хаку сирорта, а какие личности нидзю с большой буквы:mellow: Цитата
BlackboX Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 ну и конечно отсудствие родителя-другого неплохо способствует развитию психа там, где драмы. Цитата
littlenicky Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Героя и жалеть нужно - для этого авторы и строят ему разные заподлянки: то сирота, то родители погибли трагически, то сам герой жертва бандитов, спецслужб, прищелцев (нужное подчеркнуть).т.е. герой, желательно, должен быть сильным, но он должен страдать в душе. Цитата
Lia Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Там где нет родителей - скорее из-за того, чтобы они просто не отвлекали от главного персонажа. В некоторых конечно чтобы лучше героя охарактеризовать и раскрыть. Ну проблемы с предками тоже скорее для раскрытия личности и более ясной проработки характера и сюжета. Цитата
Vermilion Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Это всё к тому, что бы показать, что жизнь в целом - говно, но герой доблестно выбирается из кучи, благодаря своим личностным качествам.... самые две больные темы - это родтели, и любоффь, но по=скольку любоффь в конце всё равно победит, то в начале приходится делать душешипательную историю, связанную с родителями. Цитата
Neitent Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Да, вот только куча №1 - это не только мама, умершая еще до рождения дорогого сына (драгоценной дочери), но и мама, мечтающая если не убить, то замучать ребенка до смерти, холод-голод в подвалах зимнего Токио, сволочи-работодатели, гады-одноклассники, ЗЛЫЕ родственники... Ничего не забыла?Герою остается либо поехать крышей, либо стать сильнее и дорваться до ХЭППИ (если получится) энда... Или умереть, сражаясь за чуйства... (далее - слезы... Много слез... Бееедные... Нещааасные.... Сиротиииинушки....) :) Цитата
Korin Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Kendoka Так ты поменьше психодела смотри! И аниме будет казаться просто сказкой!!! Цитата
Neitent Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Мдя... Проснулась я... Скока времени-то прошло...Так это я аниме и смотрю... И мангу читаю. Особенно яой... Знаешь, скока там такого....А даже если брать из неяоя:"Saiyuki": Санзо - родителей нет. Годжо - мама ненавидела его, но любила его брата - в самом прямом смысле. Хаккай - вырос в детдоме, про его сестру не буду писать. Гоку - 500 лет просидел в заточении."Loveless" - мама называет детей Любимым и НлюбимымТеперь Святое:"Bleach" - страдания Ичиго на тему "я убил свою мать", страдания Rukia "я его убила" (не помню, как зовут), страдания... Да практические любиая анимешка - Трагедия. (пишется шрифтом этак сороковым) Цитата
Chiffa Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 мама называет детей Любимым и НлюбимымЭто не мама. :) не помню, как зовутКайен. Навскидку открыла одну из анимешных папок:Animation Runner KuromiBeckDetective ConanEyeshield 21Hikaru no GoKyo Kara MaouMarPrince of TennisYakitate!! Japan Не вижу я там шибких страданий и голодного детства. Да, есть некоторые конфликты, но от них никуда не деться в любом случае. Так что фифти-фифти. :) Цитата
Vergil Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 А по-моему, персонажи с душевными травмами - самые интересные в психологическом смысле. История, собственно, строится ведь на сюжете, сюжет должен быть интересным, и про какую-нибудь заурдную "личность" вряд ли кто-то будет смотреть. А так, умерли родители, например, остался один, надо выживать, характер формируется, вот вам и индивид - лучшего не подобрать для истории с эдаким поворотом событий... любопытным очень. Вотъ) Цитата
Dasher Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Спорят три анимешника. — Моя любимая книга — манга "Х". Там где-то у четверти травмы детства... — А моя любимая книга — манга "Евангелион". Там трамы детства у каждого второго. — А у меня — "Судебная психиатрия"! Вы не поверите! Там у ВСЕХ травмы детства! Цитата
poKe Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Угу. Ева первой приходит на ум. Там все на этом замешано...от этого то и все остальные проблемы :) Цитата
Маориций Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2006 А еще вариант - потерянные (раз и на всегда) братья и сестры. Такое драматическое событие тоже можно однозначно отнести к проблемам в семье и травмам детства. Далеко ходитьне будем - Elfen Lied, тот же Loveless (все завертелось из-за погибшего братика).Но надо различать аниме, где родители просто убраны из повествования (живут далеко или не попадают в кадр) и убраны из жизни (зверси, прямо на глазах героя-младенца). Если аниме не освещает проблем с родителями, по крайней мере косвено, то оно скорее всего несерьезно до мозга костей. Таково мое наблюдение. PS. А аниме, которое и про травмы детства, и может поставить травму с самого детства и на всю жизнь - Nekojiru Sou (Кошачий Суп). Это шутка ^_^ Цитата
Silicon Creature Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 ...почти во всех аниме у главных героев или нет родителей или проблемы с ними...ну а откуда же еще в сытой Японии проблему взять? ведь наши "нет денег", "негде жить", "нет работы", "холодно" у них не покатит. Цитата
Genybr Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Смотрю на фотки Японии..Думаю: А ведь отличаются они, похоже, только тем, что меньше по росту, говорят на японском варианте мовы, более доверяют государству (что, правда, не удивительно). Если не прав - поправьте москаля.А почти всё остальное - почти одинаково, (кроме властей, разумеется). Даже помойки на пляже как копия наших..И по-моему количество травм детства не меньше, чем описано в мультфильмах, просто... там на это обращают внимание. <_< Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну, должно быть это для того, чтобы герою сочувствовали. Отсутствие родителей - чтобы не мешали сюжету. А то представьте такое - ребенок летит в космос на недельку, а мама и папа на это никак не реагируют(собственно, замечала такое в парочке аниме, выглядит, по-моему, глупо). Цитата
D.STALKER Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Помню страрого героя anime это Мамору Джиба который потерял всю семью ичтобы вспомнить ему надо быть Такседо Маском ну а дальше я думаю все вы знаете что было дальше !!!! Цитата
Egrassa Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Хм. Проблемы (в том числе из-за их отсутствия) с родителями. На вскидку из списка последнего просмотренного аниме: Kareshi Kanojo no Jijou - даKimagure Orange Road - нетUshio to Tora - нетHand Maid Mai - нетExel Saga - нет G-on Riders - нетMacross Zero - нет. (Детство гг было тяжёлым, но не из-за родителей, а из-за войны.)Maze - нетIkkitousen - нет. (Хоть мать гг и была строгой =).)Princess Princess - даKujibiki Unbalance - нетThose Who Hunt Elves -нет Не так уж и часто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.