Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1968159
Тогда другой вопрос: Почему когда человек умирает, он говорит: "Я не хочу умирать". ;)

Один знакомый именно так умер, хотя был христианином.

Может потому что боялся потерять близких. А может просто не был крепок в вере, вспомни как первых христьян бросали львам, а они пели песни с радостью перед смертью.

Все это конечно очень индивидуально, сейчас вера в науку теснит религию, но я лично не сомневаюсь в существовании бога и на то есть у меня основания. Столько чудесного происходит вокруг нас, надо лишь смотреть внимательно.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 52,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1968164

Nimfa-sama

ИМХО свет-тьма слились с "добром"-"злом" из-за невежества. Обычный стереотип.

Trilogy

Любопытный пост...

Никто не знает точно природу "света" и "тьмы"
Что Вы понимаете под природой "света" и "тьмы"? Вы думаете, что это - нечто большее, чем просто субъективное ИМХО каждого человека? Свет и тьма существуют?
Может на самом деле ангелы назывались демонами, а демоны - ангелами.
Вы верите в существование ангелов и демонов?
Почему когда человек умирает, он говорит: "Я не хочу умирать".
Потому что он, ммм, не хочет умирать. Истинный христианин (тот, который действительно, на всех уровнях сознания покорился религии) смерти не боится, т. к. в этом от части и есть смысл религии. Ваш же знакомый, видимо, не был верующим в полном смысле этого слова. Перед смертью инстинкт самосохранения победил все зыбкие человеческие верования.

donk..,.

Опубликовано
comment_1968167
Столько чудесного происходит вокруг нас, надо лишь смотреть внимательно.

Julia_Shadow

При чём же здесь бог? Человек сам творит это "чудесное"..или,по крайней мере,это происходит случайно(но тоже не из неоткуда). Это только со стороны кажется сверхъестесственным,невозможным.. Опять оффтоп.. -____-

Меня опять накажут. Больше не буду..

Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбужденном состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.

Тьма - отсутствие света, мрак (толковый словарь русского языка)

Вот,во что я верю и к чему присоединяюсь ;)

ИМХО свет-тьма слились с "добром"-"злом" из-за невежества. Обычный стереотип.

Lawliet-sama

Ну а почему олицетворением зла не может быть свет?

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1968209

Nimfa-sama

На тему веры я и правда не стал бы рассуждать - эти выбор верующих, и лично мне никогда не понять их. Я в принципе не берусь что-то им доказывать.

А свет может быть олицетворением плохого, всё зависит от ситуации. Но, повторяюсь, так уж укрепилось в общественном сознании, что свет - это всегда "добро".

L6go1as

Поясните свою мысль?..

donk..,.

Опубликовано
comment_1968212
Julia_Shadow

При чём же здесь бог? Человек сам творит это "чудесное"..или,по крайней мере,это происходит случайно(но тоже не из неоткуда). Это только со стороны кажется

А вы никогда не чувствовали направляющую, незримую волю. Когда казалось нет выхода, а она спасала в последние секунды? У меня это было и любые человеческие знания мне кажутся такими ничтожными, а аргументы ученных сродни аргуметам муравьев напыщенных и убежденных что они познали все тайны мира ;)

Опубликовано
comment_1968233

Julia_Shadow

А вы никогда не чувствовали направляющую, незримую волю

Увы,но для меня это не больше,чем интуиция. Извините.

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1968255
Может на самом деле ангелы назывались демонами, а демоны - ангелами. Просто какой нибуть древний монах назвал ангелов и демонов именно так, кто-то услышал тоже так назвал и пошло поехало. Так и добрались ангелы до наших дней прекрасными существами, а демоны - исчадьями.

Все духи - ангелы, только некоторые из них пали - и в христианской традиции они называются демоны, бесы, черти, и т.д., и т.п.

Этимология слова "демон" - древнегреческая, и, в оригинале, не такая негативная, но известно, что значения слов в разное время, в разных традициях, меняются.

Например, посмотрите, какое значение в православной традиции имеет слово "прелесть" (причём, это слово в русском языке пришло именно из православной традиции, и негативное его значение - изначально, но в светской культуре оно приобрело и положительный смысл).

Тут вопросы лингвистические.

добро еще коварнее зла.

Это значит, что оно уже не добро:)

Проблема в том, что добро никогда не прикидывается злом, а зло очень часто прикидывается добром. И когда волк в овечьей шкуре загрызёт пару человек, вся деревня придёт к выводу, что "овцы - людоеды".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1968433
Сам незнаю :rolleyes: просто это цитата May из Guilty Gear относиласть к теме,а так как я хотел ответить что нибудь оригинальное решил её процитировать,вообще конечно свет рулит,но тьма прикольнее
[Neko][Альянс Безумных][HNNKN][imperium][C.L.A.M.P.][Touhou][Lolicon]
Опубликовано
comment_1968458

Вообще 2 года назад постя в этой теме я спорил с некоторыми неадекватными личностями выступающими за свет и тьму)

Щас я спорить ни с кем не буду просто скажу: Свет - Это Дружба, Отношения, Любовь,удовольствия (не во вред другим), Просто наш мир

Тьма - большие грязные Деньги, Одиночество, ненависть, наркомания, войны, геноцид, суицид, убийства......

Выбирайте, что вам нужно с этой короткой жизни... Я не вправе навязывать вам, что либо, но вы вправе выбирать пока есть выбор и время выбрать.......

Изменено пользователем Destus (смотреть историю редактирования)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_1968463
Вот как то вычитал давно в одном учебнике (не помню каком), что Дьявол - это другая сторона Бога. И как это понимать? Что ж получается, что Бог и Дьявол одно и тоже?
Жизнь-игра, в которой все козыри у меня
Опубликовано
comment_1968466
Читаем все мой выше написанный пост. И делаем выводы. Мне врать незачем если несогласны выдвиньте свою теорию...
Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_1968470
Бог и Дьявол одно и тоже?

а ты не знал ?

Бог - это добрая сторона Дьявола, но в свою очередь Дьявол - злая сторона Бога.

Когда Бог посылает катаклизмы, войны, голод и т.д. его называют Дьяволом, ну и наоборот.

Поэтому у Бога\Дьявола нету имени конкретно определяющего его.

Опубликовано
comment_1968472

L6go1as

А что есть зло? Не добро? :)

Destus

Опять есть различия в терминологии. Вы отождествляете тьму со злом или по крайней мере с пороком. Я понимаю "свет-тьму" как описание характера.

Trilogy

Бог есть всё. Значит, и дьявол. Я, конечно, не богослов, но... Хотя не уверен.

donk..,.

Опубликовано
comment_1968474

Большинство в этой теме говорит ''ЗА ТЬМУ ОНА КРУЧЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЕ''

Бред... Ведь большинство из этих флудеров даже не знают, что такое настоящее зло) В свое время я видел много плохого поэтому стараюсь придерживаться света... Но походу меня опять несет не туда.

Конечно меня занесло в интернет тут не намного лучше чем в реале. В реале люди большинство людей привыкли говорить все друг другу в лицо ну или стараться . Тут же можно прикинутся кем хочешь и когда хочешь...

Незнаю, что написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.