Sagara aka Mesher Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Мну понял что мну светлый аканчательно (:Пытаюсь помогать всем вокруг (: Цитата
Kadaj Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Alex13 готов съесть собственную шляпу. если в этой теме не говорилось нечто подобное по крайней мере раз 5 :lol:1373034[/snapback]Я тебе даже назову кем это писалось. Alex13 Арзангел Михаил и Я. Доктор просто прочитал и ниоткрыв ничего нового сказал старое в одном сообщении. Ничего удивительного. Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Абсолютного света НЕТ, как и абсолютной тьмы Цитата
Kadaj Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Абсолютного света нет, а вот абслолютная тьма есть. Зайди в комнату без окон и без света закрой дверь вот тебе и абсолютная тьма. Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Shinigami Walter Дверь все равно что-то будет пропускать, плюс еще излучение организма в ИК диапозоне, все равно не будет... Цитата
Kadaj Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Shinigami Walter Дверь все равно что-то будет пропускать, плюс еще излучение организма в ИК диапозоне, все равно не будет...1374108[/snapback]Ой только давай без Диапозонов. Найди такую дверь чтоб не пропускала такие тоже есть. И ик диапазон к человек не в счёт так как человек не видит этого глаз не тот. Так что ты будешь в абсолютной тьме. Цитата
msti Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Мну тьма нравиться... <_< Хотя я тёмно-светлый... Всё зависит от того с кем я общаюсь... :D Цитата
Alex13 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Shinigami Walter Дверь все равно что-то будет пропускать, плюс еще излучение организма в ИК диапозоне, все равно не будет...1374108[/snapback]Да... А как насчёт Чёрных Дыр. Там тоже светло? Чёрные дыры имеют излучение, но толко на Горизонте событий. А от горизонта до ядра несколько тысяч километров, и за горизонтом нет ничего, кроме тьмы. Там нет излучения, т.к. огромная гравитация, даже луч света приломляет до такой степени, что он распадается на мириады отдельных частей, которые уже не являются заряженными протонами, т.к. распадаются на более мелкие частицы. Там нет света. (читайте Хокинга). Так что абсолютная тьмя существует, вот только в ней, нет ни чего, кроме огромного давления, которое даже свет и время изменяет. А свет, свет на такое способен? Тьмя - это мощь, сила, которую ни что не может не остановить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Еш, дам свою. Т.к. я об этом уже шесть или семь раз говорил.1373049[/snapback][оффтоп]перечитай внимательно мою фразу. У тебя, похоже, логика с отрицаниями не уживается ))[/оффтоп] Тьмя - это мощь, сила, которую ни что не может не остановить.1374451[/snapback]В данном случае мощь не тьма, а гравитация 8))А тьма всего лишь отсутствие света :D. Развели демагогию. Всегда меня добивало, если в обоснование каких-то утверждений о морали или чём-то подобном приводили в пример физические явления. Товарищи! Эти вещи никак между собой не связаны! Мораль бывает лишь в человеке! :) Изменено 23 августа, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Там нет излучения, т.к. огромная гравитация, даже луч света приломляет до такой степени, что он распадается на мириады отдельных частей, которые уже не являются заряженными протонами, т.к. распадаются на более мелкие частицы. Там нет света. (читайте Хокинга).1374451[/snapback]OMFG. Интересно, сколько вкурил Хокинг перед тем, как заявил, что луч света состоит из протонов? Остался ли он жив после этого? То, что мы называем лучом света - это пучок фотонов, при помощи линз и призм его пожно расщепить без всяких гравитаций и тьмы. Ну и от тьмы картошка-то не растет. Растет она от света, воздуха, воды и почвы (или ее заменителя). И ячмень с пшеницей и виноградом от недостатка света коньки отбрасывают. Вот в чем сила света. Без него Alex13 подохнет с голоду и недостатка алкоголя. Цитата
Alex13 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 OMFG. Интересно, сколько вкурил Хокинг перед тем, как заявил, что луч света состоит из протонов? Остался ли он жив после этого? То, что мы называем лучом света - это пучок фотонов, при помощи линз и призм его пожно расщепить без всяких гравитаций и тьмы. Ну и от тьмы картошка-то не растет. Растет она от света, воздуха, воды и почвы (или ее заменителя). И ячмень с пшеницей и виноградом от недостатка света коньки отбрасывают. Вот в чем сила света. Без него Alex13 подохнет с голоду и недостатка алкоголя.1374888[/snapback]Дело в том, что не в курил, он парализован с детства, и двигать он может только пальцами рук. А за докозательство данного утверждения, он получил нобелевскую премию. А теперь о морали. Неспорю, что прикладывать физичиские явления к морали сложно. Но не кажется вам, что природные условия, накладывают отпечаток на развитие общества и на его устои. Например северные народы более склонны к кооперации, в силу более сложных условий выживания. А южные народы всегда были склонны к более праздному времяпрепровождению, и всегда представляли собой рабовладельческие системы. Как это объяснить, если не влиянием климата, т.е. физических условий. А теперь вывод:Если мы признаём рабство и диктатуру за тьму, то замечаем, что эти черты более присущи тем народам, которые живут в условиях мягкого климата, и огромного количества солнечных и тёплых дней в году. А суровые условия послужили толчком к созданию общества, условного равенства, предприимчивости и изобретательности. А в дальнейшем и развитие искучтва и культуры. А это создаёт моральный облик нации. Так как же физические условия не влияют на развитие морали. Советую почитать Тоинби "Постижение истории". Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ой только давай без Диапозонов. Найди такую дверь чтоб не пропускала такие тоже есть. И ик диапазон к человек не в счёт так как человек не видит этого глаз не тот. Так что ты будешь в абсолютной тьме. 1374126[/snapback]А зачем занудствовать? Тема-то не об этом Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ага, чукчи народ такой изобретательный, что прям сил нет. Напитались мощью Полярной ночи 8)) А скандинавы средневековые так вообще просто душки, пацифист на пацифисте ))) И рабов никто не держал, нэ? Ещё как держали :P МЫ признаём рабство за тьму. А в те времена не признавали. Совсем это было не такое безобразие, как нам сейчас кажется. В Древней Греции (а может даже и в Риме, точно не помню) существовал даже праздник такой, один день в году господа прислуживали рабам. Мрак просто, представить страшно :D Да и слово "диктатура" сейчас значит не то, что в античности. Тогда это было всего лишь временное единоличное праление с согласия граждан всилу чрезвычайных обстоятельств.Да и Древние Римляне опять же грелись под солнышком, а империя им сама в руки скакнула)) И Римское право само нарисовалось. И дороги, которые до сих пор целы, по ночам эскимосы складывали :mellow: Короче, не городите чуши :) Цитата
Kadaj Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 OMFG. Интересно, сколько вкурил Хокинг перед тем, как заявил, что луч света состоит из протонов? Остался ли он жив после этого? То, что мы называем лучом света - это пучок фотонов, при помощи линз и призм его пожно расщепить без всяких гравитаций и тьмы. Ну и от тьмы картошка-то не растет. Растет она от света, воздуха, воды и почвы (или ее заменителя). И ячмень с пшеницей и виноградом от недостатка света коньки отбрасывают. Вот в чем сила света. Без него Alex13 подохнет с голоду и недостатка алкоголя.1374888[/snapback]Знаешь есть организмы живые которые свет никогда не видели. Так что еслиб небыло света человек и все организмы приспособились. А ты знаешь что цветы могут убить человека ночью. Вот как это делаеться в комнату если поставить очень много цветов просто чтоб лес был то ночью цветы будут поглащать кислород и вырабатывать углекислый газ и человек умрёт без воздуха. Видишь ли всё приспосабливаеться к обстановке. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Знаешь есть организмы живые которые свет никогда не видели. Так что еслиб небыло света человек и все организмы приспособились. А ты знаешь что цветы могут убить человека ночью. Вот как это делаеться в комнату если поставить очень много цветов просто чтоб лес был то ночью цветы будут поглащать кислород и вырабатывать углекислый газ и человек умрёт без воздуха. Видишь ли всё приспосабливаеться к обстановке. 1375014[/snapback]В любом случае свет -- первоисточник жизни. Существа, живущие без света, живут засчёт тектонической энергии, того самого ИК излучения. Очевидно, природа тепла земных недр и света звёзд одна )). Нет света -- нет жизни. Цитата
Alex13 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ага, чукчи народ такой изобретательный, что прям сил нет. Напитались мощью Полярной ночи 8)) А скандинавы средневековые так вообще просто душки, пацифист на пацифисте ))) И рабов никто не держал, нэ? Ещё как держали :P МЫ признаём рабство за тьму. А в те времена не признавали. Совсем это было не такое безобразие, как нам сейчас кажется. В Древней Греции (а может даже и в Риме, точно не помню) существовал даже праздник такой, один день в году господа прислуживали рабам. Мрак просто, представить страшно :D Да и слово "диктатура" сейчас значит не то, что в античности. Тогда это было всего лишь временное единоличное праление с согласия граждан всилу чрезвычайных обстоятельств.Да и Древние Римляне опять же грелись под солнышком, а империя им сама в руки скакнула)) И Римское право само нарисовалось. И дороги, которые до сих пор целы, по ночам эскимосы складывали :mellow: Короче, не городите чуши :)1374993[/snapback]Исключения из правил существуют, или нет? Как я зная, существуют. А если говорить о чукчах, то чего ещё можно ожидать от изоляционной культуры, от того социума, который отрезан от остального мира. Плюс ,это дегратирующая народность.Так, о рабстве. Я кажется говорил о условном равенстве. Дело в том, что южные народы находятся на стадии развития, отстоющей от севера на двести - триста лет. Ещё в Сириане быоа прекрасная фраза: "Вы думаете, что представляем вас как кочевников еоторые ничего не умеют, кроме как сидеть в шатрах, курить кальян и рубить друг другу головы? Да, именно так мы о вас думаем." Возьми карту мира, и раздели её на четыре части. Первая - самая северная, куда входят США, Европа, Россия и Япония с Кореей. Вторая - чуть ниже, куда войдут все остальные страны, за исключением большей части Африки и Азии. И т.д. спускаясь вниз. Да есть исключения - Австралия, например. Но сразу кидается в глаза то, что северные, т.е. европейские, нации более успешны. Чем это обусловлено, если не историчискими условиями, в частности климатическими, которые наложили отпечаток на развитие культуры, архитектуры, искуства, обычаи и т.д. А про Грецию и Рим не стоит упоминать, тх влияние на развитие средневекового общества, которое превратилось в современную Европу, крайне мало, в силу очень малых остатков этих культур, к тому моменту, когда к ним появился интерес. И вобще, это не тема данного топика, если хочеш поговорить об этом, создавай отдельную тему или заходи в личку. Тема очень интересная и я с охотой с тобой об этом поболтаю. Цитата
Le_0 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Alex13 Если честно, я даже не задумывался над тем, кто такой Стивен Хокинг. Помнил, что его имя всплывало в курсе ОТО и все. Дело в том, что по Вашим словам свет состоит из протонов. В противном случае пассаж про "расщепление в черной дыре" являет собой набор несвязанных утверждений, бред. К сожалению, протон - это ядро атома водорода (точнее - протия). Это частица с массой покоя очень мало отличной от 1 а. е. м., зарядом +e и полуцелым спином. Фотон же, чью разновидность мы воспринимаем как свет, - частица безмассовая, незаряженная и с целым спином. Это материал физики 11-ого класса. Если бы Хокинг утверждал, что свет - это поток протонов, то, боюсь, у него Нобелевку-то отняли: по ошибке, дескать вручили. Еще раз: ученье - свет, а неученье - тьма, она же "чуть свет - и на работу", "чуть свет - и в сапоги" и т. д., кому что актуально. Shinigami WalterКак Вам уже заметили, утверждать, что организмы, живущие во тьме не нуждаются в свете, не вполне корректно. Они потребляют иную его разновидность. Это раз.Два. Мера той энергии, которую они получают. На одной подземной энергии далеко не уедешь, ее мало для развития, что и демонстрируют приведенные Вами организмы. И потом есть ли среди них продуценты, т. е. организмы, которые преобразуют неорганику в органические вещества. Просто если нет - то и разговор не стоило заводить. Ну и про зависимость строев от количества солнечных дней в году. ЛОЛ, господа. Просто ЛОЛ. Как уже сказал Shinsaku-To, тьма полярной ночи не сильно поспособствовала развитию эскимосов. Не помогла она им. Дело в том, что освещенность - это, конечно, фактор. Но далеко не единственный. Среднегодовая температура, влажность, количество осадков, рельеф тоже оказывают неслабое влияние на жизнь людей. И рабы нужны в первую очередь для работы в поле и на рудниках, шахтах и далее, но сначала - в поле. Ибо поле кормит большее количество людей, чем охота и собирательство, и делает это стабильнее. Т. е. работорговля-то нужна для сельского хозяйства. А для оного требуются условия и малое количество солнца - не одно из них. Если нет с/х рабы не требуются, ну разве что для продажи тем, кому они нужны. PS А про Европу и ее связь с Грецией и Римом. Предки нынешних европецев, действительно по-свински обошлись с остатками античности. Но не арабы. Именно от арабов и вернулись в Европу многие достижения мысли греков и римлян. Цитата
Alex13 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Alex13 Если честно, я даже не задумывался над тем, кто такой Стивен Хокинг. Помнил, что его имя всплывало в курсе ОТО и все. Дело в том, что по Вашим словам свет состоит из протонов. В противном случае пассаж про "расщепление в черной дыре" являет собой набор несвязанных утверждений, бред. К сожалению, протон - это ядро атома водорода (точнее - протия). Это частица с массой покоя очень мало отличной от 1 а. е. м., зарядом +e и полуцелым спином. Фотон же, чью разновидность мы воспринимаем как свет, - частица безмассовая, незаряженная и с целым спином. Это материал физики 11-ого класса. Если бы Хокинг утверждал, что свет - это поток протонов, то, боюсь, у него Нобелевку-то отняли: по ошибке, дескать вручили. Еще раз: ученье - свет, а неученье - тьма, она же "чуть свет - и на работу", "чуть свет - и в сапоги" и т. д., кому что актуально.Явно ошибся в терминологии, я не спец по физике, я же экономист. Но главное суть. Радут, что кому-то кроме меня знаком Хокинг ^_^ Приношу извинения за неправильную терминологию, ещё раз. Главное не это а суть того, что в черных дырах нет света, он есть только на горизонте событий, т.е. на границе гравитационного поля дыры. Но я предлагаю закрыть эту дискусию о физике и климате в данном топике, а то забанят :) Я наверное тему создам, посвещённую этому вопросу. Цитата
андрей 666 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Серость по жизни. Цитата
Gralok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Я темный, который стремиться стать светлымИ вообще не бывает одного без другого, это ве равно что нет абсолютного добра или абсолютного зла, ведь будь чтонить одно, то вселенная не потерпит такого и сделает противополжность - ночь-день, свет-тьма, друг без друга, они ничто, не зная одного, ну можешь судить о другом Цитата
_Lain Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Скорее свет, но иногда так хочется перестать сдерживать в себе тьму... и потом, некоторые люди просто не понимают, когда с ними по-хорошему!!! :( Цитата
Khar_Selim Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Когда-то раньше считал что у меня в душе только светлые оттенки..Но заглянув в себя обнаружил очень много тёмного, притом, больше чем светлого, но никто не увидит этой стороны.. и надеюсь когда-нить смогу покопаться в себе и не найти тьмы, и не найдётся ни человека которому я сделал больно.. Цитата
Винтокрыл Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Тьма, Свет...Добро, Зло...Все фигня- главное у кого ружье... Цитата
Волчитца Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Думаю я нечто среднее, а почему наверное потаму что мне нравиться и свет и тьма веть это хорошо сачерать в себе и то и другое! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.