Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Мне забить на тьму и на свет.Я как хочу так и живу.Моё мнение заключается в том что ни тьмы,ни света не существует.Это всё иллюзия человека.К примеру:для некоторых свет-это добро,а для некоторых зло и наоборот.1581090[/snapback] Это не иллюзии,жизнь возможно, но не это. Цитата
Sansaku Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 А не проще ли обращаться за помощью и к свету и к тьме?.. Ведь и то и другое может быть в определённой степени полезно... Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Это как посмотреть полезно, ведь тьма берет дорого за помощь Цитата
Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 А какой смысл к ним ко всем обращаться,если свет и тьма всегда чего то требуют. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Смысыл есть .Наример безвыходное положениие. Цитата
Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 А ну если так,то тогда я к тьме обращусь,пускай и дорого,если терять уже не чего будет. Цитата
Sansaku Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Если надо, то заплатишь любую цену... Вы уж мне поверьте... Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Sansaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Согласна,только останеться выбрать кому,правда свой выбор я сделала. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я думаю,что лутше всего свету он не так дорого берет а вот с тьмой шутки плохи. Цитата
Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я думаю,что лутше всего свету он не так дорого берет а вот с тьмой шутки плохи.1581273[/snapback] Хотя если хорошо подумать,то все будет зависеть от ситуации в которую попадешь. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Возможно но свет в отличии от тьмы не заберет душу или силы. Цитата
Птица Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Возможно но свет в отличии от тьмы не заберет душу или силы.1581285[/snapback] Какие силы?Но с душой не охото растоваться или еще с чем нибудь дорогим тебе,хотя я не когда бы не пожертвовала дорогим мне человеком. Цитата
Sansaku Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я думаю,что лутше всего свету он не так дорого берет а вот с тьмой шутки плохи. 1581273[/snapback]А вот не скажите. Свету в отличие от тьмы подвластно не всё в этом мире. Хотя и тьме тоже, но у неё большие границы дозволенного... Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Силы, разум.Я бы пожертвовал не только дорогим мне человеком,любым. Цитата
deedlit00x Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Силы света....возможно дают иногда защиту от чего нибудь,но небольшую.С силой тьмы я дружу, на этой неделе я ей немного воспользовался, в результате мо друг захотел немного подраться на деревяшках и соответственно -- одним ударом он перелетел через пень и был весь в царапинах, у мя только шрам появился на лице...немного напоминает часть шрама Кенси Химуры Цитата
Eric-kun Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Тьма на 3\4 меня, свет 1\4 но странно, зачастую именно свет доминирует, но если тьма возьмет контроль........ Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Тьма - это уже не модно(а Свет уже сто лет назад перестал быть темой),сейчас самая тема - Сумрак. Цитата
Alex13 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Тьма - это уже не модно(а Свет уже сто лет назад перестал быть темой),сейчас самая тема - Сумрак.1584463[/snapback]А... Т.е. по серёдке. Хорошая позиция. Мол я ни при чём, и меня не трожте. Я не причастен. И не хочу ни во что вмешиваться. Такая позиция ни когда не была модной (хотя нет, была, но среди определённого круга). Это позиция трусов и слабаков. Это самая поганая позиция. Например, если будет война, которая тебя не затрагивает, и ты увидеш беженцев, как ты себя поведёш? Мол меня это не касается, вали отсюда. А ведь поможешь им, и тебя победитель судить будет, за помощь врагам. Или ты под занавес выскачеш и будешь кричать, что всегда был на стороне победителя? Мерзко. Своей позиции нет? Цитата
Existenta Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Ичибан-Баси Играл в Звездных войнов "Лорды Ситы"? Вот там видно что сила на стороне тех кто определился со своей стороной. А посередке мы все горазды. Alex13 К стате ты не сказал на какой стороне ты)) Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Existenta (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Alex13 К стате ты не сказал на какой стороне ты))1584643[/snapback]Всё зависет от ситуации. Например, сегодняшнее утро у меня началось с прослушивания SlipKnot, а по приезду на работу, узнал, что я с коллегой ещё и НДС должны возмещать... Сегодня я тьма, непроглядная тьма, абсолютное зло. А если бы этого не было, был бо светом. Но по жизни я тьма. Я абсолютный рационализм и логика. Здравый смысл и личная выгода, а ещё надменность и презрение. Я тьма. Цитата
Miyavi Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Я само свет= ))) добро победит зло,такая я наивнная^___^. Цитата
Олмер Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Причем очень...Я не верил и не верю, что свет всегда побеждает тьму это только в голливудских фильмах такое происходит. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Ууу...,какой народ то у нас нервный!Шуток непонимает совсем.Кстати,а с чего вы решили что можете отвлечённо размышлять о таких возвышенных(чуть ли не изначальных) материях как Тьма и Свет?Может вам только кажется что вы знаете что такое Тьма и Свет.А встречали ли вы их в своей жизни вобще??А если и встречали,то уверены ли вы в этом??Кстати тут многие говорят что мол всё зависит от ситуации,где-то мол я добрый,а где-то поубивать всех готов(а что это по-вашему как не проявления "трусливой" позиции Сумрака?).Хорошо ли вы знаете себя?Если да,то вы заранее лжёте самому себя.Познать себя это наука почти на всю жизнь.а уж определить к кому отнести себя,тут уж вы точно несможете этого сделать.Те кто говорят пафосные речи и причисляют себя к "Тьме" - копнёшь поглубже,а там не тьма вовсе,а "трусливый" Сумрак.Те кто со светлыми очами глаголят что они за Свет - присмотришся к ним,а там всё тот же "трусливый" Сумрак,или лецимерная Тьма.И ненадо говорить что это не так.Расставить все точки над "i" может только время.Опеределить кто есть кто - может только беда(экстримальная ситуация и т.д.).Когда надо помочь кому-то,решится что-то сделать,пойти ва-банк,пересилить себя.Отважится на преступление,перешагнуть через мораль,предрассудки или страхи и т.д. :) P.S.Думаю неошибусь если скажу что ни один из присудствующих здесь людей ничего подобного несовершал.А теперь подумайте и приведите свои мысли впорядок.Возможно поможет. :D Изменено 20 ноября, 2006 пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Те, кто увлекаются тьмой, называют это свободой.Это действительно полная свобода действий, в первую очередь свобода от собственной совести (поскольку совесть - это прерогатива Света). Такой человек беспринципен и страшен.Если у человека есть совесть, это значит, что он не полностью ушёл во тьму, даже если он так считает. Хотя, настоящая свобода - это Свет. Объяснить, почему?Дело в том, что тьма всегда притягивает. Путь вверх тернист, а вниз - лёгок и приятен. Поэтому когда ты вверху, в Свете, у тебя всегда есть полная свобода, или оставаться вверху, или падать во тьму, это никогда не поздно. А вот если уже человек погряз во тьме, то выбраться из неё ОЧЕНЬ сложно. ОЧЕНЬ. Опять же, пример с наркотиками. Тьма приятна, потому человек становится её рабом, поскольку человек, не имеющий психологических барьеров, совести, и делающий всё, что ему в данный момент доставит удовольствие, очень быстро становится рабом собственных желаний.Я долго думал, почему большинство религий не поощряют увлечение земными радостями, поскольку в этих радостях, как правило, нет зла по дефолту. И сейчас мне приходит мысль, что, возможно, именно поэтому. Если человек привык делать всё, что ему приятно в данный момент, то потом, даже если это будет идти во вред кому-то, или ему самому, он уже не сможет себя остановить. И не захочет. ЗЫ. Это не проповедь. Мои слова не означают, что я сам веду аскетический образ жизни, или в ближайшее время собираюсь его вести. Я просто объяснил, почему Свет предоставляет большую свободу.А вообще, отчасти правы те, кто утверждает, что тьмаесть такая же неотъемлевмая часть мира, как Свет, правда, с точки зрения атеистов (я, вообще, верующий, но таких в этом топике, похоже, немного).Но проблема в том, что сейчас тьма начинает доминировать. Её РЕКЛАМИРУЮТ. Если бы этот топик был в виде опроса, то результаты были бы, я думаю, ужасными. Модеры, может, добавите в шапку темы опрос? Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Боюсь тебя непорадуют результаты... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.