Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне забить на тьму и на свет.Я как хочу так и живу.Моё мнение заключается в том что ни тьмы,ни света не существует.

Это всё иллюзия человека.К примеру:для некоторых свет-это добро,а для некоторых зло и наоборот.

1581090[/snapback]

Это не иллюзии,жизнь возможно, но не это.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно но свет в отличии от тьмы не заберет душу или силы.

1581285[/snapback]

Какие силы?Но с душой не охото растоваться или еще с чем нибудь дорогим тебе,хотя я не когда бы не пожертвовала дорогим мне человеком.

Опубликовано
Я думаю,что лутше всего свету он не так дорого берет а вот с тьмой шутки плохи.

1581273[/snapback]

А вот не скажите. Свету в отличие от тьмы подвластно не всё в этом мире. Хотя и тьме тоже, но у неё большие границы дозволенного...

Опубликовано

Силы света....возможно дают иногда защиту от чего нибудь,но небольшую.

С силой тьмы я дружу, на этой неделе я ей немного воспользовался, в результате мо друг захотел немного подраться на деревяшках и соответственно -- одним ударом он перелетел через пень и был весь в царапинах, у мя только шрам появился на лице...немного напоминает часть шрама Кенси Химуры

Опубликовано
Тьма - это уже не модно(а Свет уже сто лет назад перестал быть темой),сейчас самая тема - Сумрак.

1584463[/snapback]

А... Т.е. по серёдке. Хорошая позиция. Мол я ни при чём, и меня не трожте. Я не причастен. И не хочу ни во что вмешиваться. Такая позиция ни когда не была модной (хотя нет, была, но среди определённого круга). Это позиция трусов и слабаков. Это самая поганая позиция. Например, если будет война, которая тебя не затрагивает, и ты увидеш беженцев, как ты себя поведёш? Мол меня это не касается, вали отсюда. А ведь поможешь им, и тебя победитель судить будет, за помощь врагам. Или ты под занавес выскачеш и будешь кричать, что всегда был на стороне победителя? Мерзко. Своей позиции нет?

Опубликовано (изменено)

Ичибан-Баси

Играл в Звездных войнов "Лорды Ситы"? Вот там видно что сила на стороне тех кто определился со своей стороной. А посередке мы все горазды.

Alex13

К стате ты не сказал на какой стороне ты))

Изменено пользователем Existenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Alex13

К стате ты не сказал на какой стороне ты))

1584643[/snapback]

Всё зависет от ситуации. Например, сегодняшнее утро у меня началось с прослушивания SlipKnot, а по приезду на работу, узнал, что я с коллегой ещё и НДС должны возмещать... Сегодня я тьма, непроглядная тьма, абсолютное зло. А если бы этого не было, был бо светом. Но по жизни я тьма. Я абсолютный рационализм и логика. Здравый смысл и личная выгода, а ещё надменность и презрение. Я тьма.

Опубликовано (изменено)

Ууу...,какой народ то у нас нервный!Шуток непонимает совсем.Кстати,а с чего вы решили что можете отвлечённо размышлять о таких возвышенных(чуть ли не изначальных) материях как Тьма и Свет?Может вам только кажется что вы знаете что такое Тьма и Свет.А встречали ли вы их в своей жизни вобще??А если и встречали,то уверены ли вы в этом??Кстати тут многие говорят что мол всё зависит от ситуации,где-то мол я добрый,а где-то поубивать всех готов(а что это по-вашему как не проявления "трусливой" позиции Сумрака?).Хорошо ли вы знаете себя?Если да,то вы заранее лжёте самому себя.Познать себя это наука почти на всю жизнь.а уж определить к кому отнести себя,тут уж вы точно несможете этого сделать.Те кто говорят пафосные речи и причисляют себя к "Тьме" - копнёшь поглубже,а там не тьма вовсе,а "трусливый" Сумрак.Те кто со светлыми очами глаголят что они за Свет - присмотришся к ним,а там всё тот же "трусливый" Сумрак,или лецимерная Тьма.И ненадо говорить что это не так.Расставить все точки над "i" может только время.Опеределить кто есть кто - может только беда(экстримальная ситуация и т.д.).Когда надо помочь кому-то,решится что-то сделать,пойти ва-банк,пересилить себя.Отважится на преступление,перешагнуть через мораль,предрассудки или страхи и т.д. :)

P.S.

Думаю неошибусь если скажу что ни один из присудствующих здесь людей ничего подобного несовершал.А теперь подумайте и приведите свои мысли впорядок.Возможно поможет. :D

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Те, кто увлекаются тьмой, называют это свободой.

Это действительно полная свобода действий, в первую очередь свобода от собственной совести (поскольку совесть - это прерогатива Света). Такой человек беспринципен и страшен.

Если у человека есть совесть, это значит, что он не полностью ушёл во тьму, даже если он так считает.

Хотя, настоящая свобода - это Свет. Объяснить, почему?

Дело в том, что тьма всегда притягивает. Путь вверх тернист, а вниз - лёгок и приятен. Поэтому когда ты вверху, в Свете, у тебя всегда есть полная свобода, или оставаться вверху, или падать во тьму, это никогда не поздно. А вот если уже человек погряз во тьме, то выбраться из неё ОЧЕНЬ сложно. ОЧЕНЬ. Опять же, пример с наркотиками. Тьма приятна, потому человек становится её рабом, поскольку человек, не имеющий психологических барьеров, совести, и делающий всё, что ему в данный момент доставит удовольствие, очень быстро становится рабом собственных желаний.

Я долго думал, почему большинство религий не поощряют увлечение земными радостями, поскольку в этих радостях, как правило, нет зла по дефолту. И сейчас мне приходит мысль, что, возможно, именно поэтому. Если человек привык делать всё, что ему приятно в данный момент, то потом, даже если это будет идти во вред кому-то, или ему самому, он уже не сможет себя остановить. И не захочет.

ЗЫ. Это не проповедь. Мои слова не означают, что я сам веду аскетический образ жизни, или в ближайшее время собираюсь его вести. Я просто объяснил, почему Свет предоставляет большую свободу.

А вообще, отчасти правы те, кто утверждает, что тьмаесть такая же неотъемлевмая часть мира, как Свет, правда, с точки зрения атеистов (я, вообще, верующий, но таких в этом топике, похоже, немного).

Но проблема в том, что сейчас тьма начинает доминировать. Её РЕКЛАМИРУЮТ. Если бы этот топик был в виде опроса, то результаты были бы, я думаю, ужасными. Модеры, может, добавите в шапку темы опрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация