Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошёл кваку за два дня и так и не увидел врагов... так - массовка одна... о чём думали разрабы?.. Так же не интересно играть! Для более-менее опытного игрока игра даже на предпоследнем уровне сложности (я на нём играл) отдых, мягко говоря...

Вот помойму самая большая недоделка Ку4. Не понимаю, что народ так бесится.... Конечно, у нас в России обосрать могут что угодно....

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Небольшая ремарка.

Ку4 делали вовсе на ИД, а их дочерняя компания Рэйвен, которая всегда славилась тем, что выпускает качественные, но шаблонные игры. СоФ2, СТЭФ1, теперь вот Ку4...

597691[/snapback]

Я Raven за первый соф люблю, потом они что-то плохить началь... =(

Опубликовано (изменено)
Вот помойму самая большая недоделка Ку4. Не понимаю, что народ так бесится.... Конечно, у нас в России обосрать могут что угодно....

Ну, после ХЛ2 годичной давности Ку4 смотрится убого. Убого вообще всё. Ноль оптимизации, ну, про паршивые текстуры и модели говорить нечего(нужно играть на самом лучшем качестве, чтобы разглядеть хоть какую-то красоту(ибо оптимизация-ноль)) Хотя, лучше чем Дум3...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разуж на о пошло Хл2 - ацтой!причем полный!!Первая имхо..... всто раз лучше была и я даже не буду обьяснтяся))))

Ну-ну...Лучшая игра последнх лет вдруг стала отстоем...Лол, просто лол.

Ку4 по качеству "исполнения" даже близко не стояла...

Опубликовано
Ну-ну...Лучшая игра последнх лет вдруг стала отстоем...Лол, просто лол.

Ку4 по качеству "исполнения" даже близко не стояла...

598415[/snapback]

Это где это она стала лучшей???? Если дум3 я осилил, и при 15 фпс прошел его, то ХЛ2 меня взбесил просто своими покатушками на этом гребанном катере, причем движок у ХЛ2 действительно другой, т.к. на том же самом компе ХЛ2 шла намного шустрее, вполне играбельно!

И сюжет во второй халфе бредовый!

Опубликовано

Так так так, у нас по привычке пошёл оффтоп и обсуждение вечного вопроса - ХЛ2 или Д3... АйДи или Вентиль...

ИМХО - я играл в Д3 на хреновых установках графических, да и неважно мне это совсем, где какие красоты. Если нет - ничего страшного, есть - несомненно плюс. Д3 забросил наполовине. Надоел однообразный острел монстров в наполовину тёмной игре. Уже известно кто когда и откуда вылезет.

Ку4 - от скриптов никуда не убежали, но игра поживее стала, проходится влёт и не успеет надоесть. А это прогресс. И я не понимаю, раз у Риддика в одноимённой игре лысина более круглая и без углов, в отличие от десантников Ку4, то последняя полная хрень в плане графики?

P.S.: а уж если сравнивать ХЛ2 и Д3 (Ку4 соответственно), то детище АйДи явно не в выйгрыше. Согласен, сюжет в Х дерьмоват (фримен супер-пупер-мега-наикрутейший учёный, всё умеет, всё исправит), но в Д3 тоже не самый выдающийся. Кармак угрохал все силы в полигоны и красоты, физику тож затронул, да вот в темноте ничерта не разглядишь, разве что в последнем уровне на фоне воронки... В ХЛ 2 хоть и выглядят персы хуже, но (ИМХО) человечнее, а физика находит реальное приминение.

P.P.S.: катания на катере и на багги показались мне очень интересными, хотя бы разнообразят геймплей.

Опубликовано
Да короче заелись играми вот и всё... Нет чтобы просто играть, сидят и недостатки перемалывают...

Кстати вам разрабы ничем не обязаны, они сделали то что хотели они, я где-то читал интервью с Идшниками по поводу Дума3, так там они прямо говорили что делали так как ИМ нравится...

Воооот! А должны так, как нравится гамерам... К тому просто сесть и играть в это г нереально.. Бесить начинает через 10 минут...

Опубликовано
Воооот! А должны так, как нравится гамерам... К тому просто сесть и играть в это г нереально.. Бесить начинает через 10 минут...

599206[/snapback]

Ну дык скока наруду купило потому что это ИД? А потому что это ДУМ? Имхо - марка... Правильно они делают - всем не угодишь, так лучше сделать как себе нравится чем солянку сборную, авось понравится...

А % от продаж я думаю они независимо от того нравится\не нравится но поимели =)

Опубликовано
Да это как-то монопенисуально, сколько они там поимели... Играть в нее все равно нельзя.. Скучно, как минимум.. Дум тот же... Да и из знакомых моих в нее никто не играет...
Опубликовано
А мне Халф Лайф 2 как то больше нравится чем Ку4.В Халф Лайф 2 как-то более реалистичней,только жалко патроны быстро кончаются.

А мне больше нравится Дум3 это очень круто !

очень ждал кваку4 и обломался жестоко когда увидел просто не прет меня от него и все !

Опубликовано (изменено)

Внимание! Ща будет жёсткий оффтоп!

Значится, я заметил, что на этом форуме некоторые люди читают Дум3 игрой, круче чем ХЛ2.

Порывшись у себя на харде, я обнаружил маленький сравнительный анализ этих двух игр. Правда, этот анализ предназначался для Играманского форума, где уже 70 стр. идёт спор от том, какая же игра всё таки лучше...

Значится вот он:

Как я вижу, тут возник спор по поводу Half-life2...буду рад выразить свою мысль по этому вопросу. Многие люди не согласны по поводу того, что HL2 назван игрой года (кто-то вообще назвал её лучшей игрой всех времён и народов) и имеет рейтинг 10\10. Я внолне понимаю, что сравнивать HL2 с GTA:SA или Warcraft3 глупо и поэтому сравню игру с играми её же жанра.

Кто-то говорит, что такой рейтинг и признание заслужил лишь DOOM3 (Far Cry , Хроники Риддика). К последним двум играм претензий у меня нет...они вполне способны "потягаться" с HL2, но DOOM3...мда-а, здесь отдельная статья...

Эх! как я ждал DOOM3...как надеялся...

И всё читал о нём, вбирал информацию...

Разработчики так долго и усердно расхваливали его, что я в конце концов поверил в эти россказни, я уже не мог и мысли допустить, что DOOM будет не хитом. Мужички из ID меня здорово обломали. Ну да, вышел DOOM3, я купил, поиграл...

Неплохо вроде бы, да только если сравнить с тем же Far Cry, дум только на 6/10 натягивает. Похоже разработчики из ID в самом деле верят в то, что их никто никогда и ни в чём не превзойдёт...Напрасно!

Far Cry и Риддик жестоко тыкали DOOM3 в его же дерьмо...

HL2 втоптал его туда же по уши! А у некоторых людей ещё хватает сил защищать эту бездарность, этот третий ДуМ(я уже использую это название как оскорбление игре(и весьма серьёзное)).

Сразу оговорюсь - я не имею притензий ни к ID, ни к DOOM1/2(отличные игры,кстати), и буду судить HL2 и DOOM3, опираясь лишь на факты.

I. Графика.

В третьем думе модели NPC выглядят немного жутковато: угловатые головы (даже у Элииота Сванна, а он в игре не последний персонаж), не анимированные пальцы рук, убогие текстуры (дело не в размере - если я играю на низком качестве, имп имеет серо-чёрную текстуру, если на ультра - ту же грязно-серую текстурку, но почётче (всё равно уродская!)). Сначало-то я ничего особо и не замечал (дюже темно), а потом заскриншотил импа, зомбаря, других разных товарищей и порассмотрел их... ПОЗОР! Нет, я понимаю что у меня видеокарта многие шейдеры и навороты не поддерживает, но чтоб так уродливо было! Кстати, я и на мощной системе играл, со сглаживанием, с анизотропом, на ультра качестве... и всё равно убого! А прорисовка оружия? Это ж смех! Кулаки Marin'a помните? А фонарик?Скажите-ка мне, сколько в фонарике полигонов, если он просто лежит в руке marin'a? А? Даже люди, умеющие считать только до трёх, могут правильно ответить. А дробовик? Ладно, эдак можно почти всё в Думе3 перечислить.

В HL2 можно смело играть на не особо мощной системе. Что я только с ней не делал! Как ни уродовал, а всё равно красиво! Хотя, конечно некоторые недочёты имеют место быть, в целом картинка выглядит на порядок лучше, чем в Думе3. Некоторых геймеров смущают спрайты в Халфе2 (огонь, трава). Ну да, спрайты, они и в Думе есть (паутина, например(посмотрите на ЭТО и ужаснитесь!)), да и что в них взъелись-то? Если спрайт хорош, да картинку не портит - пусть будет! Поотвыкли от них...(помните Duke 3D? Вся игра в спрайтах, но разве не крута? =)))

II. Звук и музыка.

В DOOM3 всего один музыкальный трэк. Он хорош, но он один!!!маловато...

Звуки оружия не очень понравились, как-то не очень они подходят к данным волынам. Хм..,как вам явно фальшивый звук бензопилы? Разработчики, похоже не удосужились послушать звук настоящей бензополы, настоящие выстрелы. Все оружейные звуки в моно. Крики и вой монстров такие, что хочется крикнуть: не верю!.. ни капли не верю...

HL2. Музыки много, музыка качественная и подходит к окружению. Звуки оружия чёткие, резкие и подходят к данным стволам (кроме разве что звука выстрела из дробовика, по моему мнению не очень он подходит). Звуки в стерео! То есть когда стреляют, не только ясно из чего, но и ясно откуда ведётся обстрел! Звуки монстров? Что тут сказать? Если вы слышали крики горящего зомби, то понимаете, что оценка за музыку 10 взята не с потолка.

III. Физика.

Опять DOOM3, опять ругаю...

Ну что это? Это физика? Да ну? Бьёшь по пустой банке кулаком, так она не только тебе в лицо отлетит, а ещё и упадёт под углом 45 градусов к поверхности...дальнейшие комментарии бесполезны.

В HL2 физика отлична! Огрехи найдены не были!

IV. Сюжет.

Вот к чему в DOOM'e не придерёшся! Правда он уж ОЧЕНЬ напоминает сюжет HL1. Настораживает.

В HL2 сюжет хорош! Даже очень! Кто играл, тот поймёт.

V. Атмосферность.

А что, в думе3 и такое есть?! Остаётся только пожалеть криворуких разработчиков. Они попытались напугать геймеров! Тех, кто ещё в Wolf 3d фрицев штабелями укладывал! От потугов напугать в Думе3 хочется либо спать, либо смеяться. А в HL2 я здорово напугался, когда бродил в Ревенхольме!

В Халфе2 атмосферность та ещё! Что о ней говорить, если все и так знают, что это сильнейшее место Valve.

VI. Реализм.

Да-да! И не надо говорить, что в Думе3 не должно быть реализма! Иначе зачем тогда разработчики вставили токую фишку: идешь себе, вдруг видишь - мини-этаж на уровень ниже. Ну, думаешь, сейчас патронами или бронёй разживёшся. Прыгаешь вниз (падать только-то может с 2 метров приходится), а и крышка тебе! Даже с двух метров высоты, с марсианской гравитацией (а она не впример меньше, чем на Земле), главгерой ухитряется разбиться насмерть!(Хотя, может это потому, что я играл только на сложности Veteran?). Я уж и не говорю, что главгерой явно очень хилый(разбивается), притом очень выносливый(много бегает), очень силён(тащит на себе полтонны боеприпасов, имеет короткие руки(у зомбаков они явно длиннее). Один геймер на форуме обижался, мол в гравипушке бесконечная батарея. А в у Marina в фонарике? А бензин в бензопиле?

В HL2 с реализмом почти всё ясно. Игра достаточно реалистична (только вот ящики с бесконечными боеприпасами дело подпортили, но если подумать, без них никак (попробуй страйдер с 3ёх ракет уничтожить!(на hard'е разумеется)). Фримен таскает с собой столько боеприпасов, сколько можно РЕАЛЬНО утащить. И это хорошо. А то некоторые ругаются, что мол патронов к арбалету (плазменной винтовке и т.д.) с собой много не унесёшь. А вы что хотели? Взял арбалет и только с ним и ходишь? Помилуйте, ведь это ж скучно - дорвался до мощного оружия и всю игру из рук не выпускаешь. Зачем тогда остальной арсенал?

VII. AI.

Ну...., что же тут поделаешь?

Чего нет, того нет. Ни там ни тут.

Ну, я уже почти всё сказал, разве что у игр есть ещё несколько плюсов и минусов (весьма весомых):

+ в HL2 отличная лицевая анимация(!!!)

+ в DOOM3 на отлично сделаны мониторы компьютеров и вообще экраны!

+ в HL2 присутствуют управляемые игроком средства перидвижения!

+ в DOOM3 отлично прорисованы детали (так-то: стены, полы, окружение)!

+ в HL2 отличные скрипты!

- HL2 очень короткая игра!(хотя мне хватило ;-)).

- в DOOM3 замечены многие мелкие баги (пример: у зомби-пулемётчика при стрельбе пули вылетают не из ствола пулемёта, а откуда-то между ног(gроверьте сами!!)).

- в DOOM3 нерально УБОГИЙ босс!

В общем, подведём итог HL2 рвёт DOOM3 по всем статьям! Редакция Игромании может спать спокойно - поставив 10/10, они не на много занизили оценку HL2 (-:

Всё вышенаписанное ИМХО, хотя я уверен, что у меня есть единомышленники.

Печатая это сообщение, я не ставил перед собой цели обидеть или оскорбить кого либо.

Прошу простить ошибки (если таковые имеются).

С уважением ко ВСЕМ на этом форуме, Ksilan^Spec_Duck...

З.Ы.: Я прошел HL2 13 раз (на hard'е), а DOOM3 1 раз (veteran)

Писал не я, а один мой знакомый.

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничем.Дум 3 не такая реалистичная как Халф Лайф 2 и в думе 3 всегда темным темно и скучно.Это мое мнение.

И я полностью с ним согласен!!!! А в Халве красотища-а-а-а-а!!

И из темных мест только Ревенхельм(по-моему он так называется)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация