mecha_roshi Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Pluck , скажи, а фигНЯ или х*йНЯ - это тоже кавай, а? поясню свою позицию: не надо кидаться определениями безосновательно. либо вы их доказываете, либо не кидаетесь. Цитата
Scondo Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Меня никогда не интерисовало навешивание ярлыков, но чтоб вам было не скучно:Yokohama Shopping Trip это кавай или не кавай?а Howl's Moving Castle и Навсикая? Цитата
nerv Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Я в смысле пограничности кавая имел ввиду разницу и наплыв одного стиля рисования на другой. При определённых атрибутах кавая некоторые вещи доводят да **енного хентая. Разве не так? Тут всё дело - как нарисовано. с этой позиции. =) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Я в смысле пограничности кавая имел ввиду разницу и наплыв одного стиля рисования на другой. При определённых атрибутах кавая некоторые вещи доводят да **енного хентая. Разве не так? Тут всё дело - как нарисовано. с этой позиции. =) совершенно не согласна. да, рисунок значит многое, но далеко не все. в 70-80 прорисовка была...ээээ... мягко говоря специфиической, но означает ли это, что тогда не было кавая??? тогда и Кэнди-Кэнди не кавай и Лу-Лу - ангел цветов (что там еще розово-сопливого нанимали-то?).с другой стороны, Ельфин Лид при всей его в целом кавайной прорисовке я назвать каваем не могу - кровищи слишком много для этого жанра. Цитата
nerv Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 В чём то ты права, но я не брал старые вещи. Я имел в виду современность. =) Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 "Эльфийская Песнь" - это кровавый кавай, хоть и вместо ушек у героинь там рожки... ну да ладно. Кавай - это что-то такое маленькое, нежное, ми-и-и-и-и-и-илое! Например, Пен-Пен из Эвы на мой взгляд тоже кавайный... Покемоны тоже стремятся быть кавайными со своими всевозможными "Чу!". Чу-чу из "Утены" - кавайный стандарт. Короче, кавайностью обладает странное существо, издаюшее странные звуки, вечно попадающее в глупые положения... наверно так. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Короче, кавайностью обладает странное существо, издаюшее странные звуки, вечно попадающее в глупые положения... наверно так знаешь, тада получается, что тентакливые монстры из того же Уроцукидоджи ну ОЧЕНЬ кавайные... Цитата
Heroes13 Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 А чего?! и монстры тож для когото могут быть кавайными! Кому что нравится. Кому что мило. Вкусы у всех разные Цитата
Одержимый Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 http://forum.aimhq.org"[/url]']"Кавайный" - означает "приводящий в умиление". Это милые детские игрушки и песенки, часто имеющие отношение к анимэ. Это маленькие девочки и мальчики с открытыми миру радостными глазами. Это пушистики, романтичные цветочки, веселые и простые рассказики. ... "Кавайи (kawaii) - стиль аниме/манги для юношей, использующий графиские решения аниме/манги для девушек." Кавай= смешание всего, что под руку попало+яркие цвета+нежность девочки пяти лет... ...розовые гетры, карамелька во рту,заколочки, баламбончики, рюкзачки...-Это оно.По-моему, все понятно. ) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 изречение 1"Кавайный" - означает "приводящий в умиление". вот это хорошо, кратко и логично. изречение 2"Кавайи (kawaii) - стиль аниме/манги для юношей, использующий графиские решения аниме/манги для девушек." а вот это уже не очень. почему только для юношей??? если согласиться с изреением 1, то это вкорне неверно. так как в такм случае, круг любителей квая ограничивался бы узкой прослойкой особей мужескоого полу, кого приводит в "умиление" сёдзе - думаю, что таких немного... хотя я все же знаю парочку. изречение 3 (цитировать не буду) - вообще клиника чистой воды. Цитата
Rui Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Второе изречение это официальное определение Кавая как стиля изображения.А первое это просто перевод слова кавай с японского, а следовательно для каждого кавай это что-то своё.Для кого-то неки кавай, а для кого-то и тентаклы.Вот японец смотрит уроцукидодзи, ему нравится и он так -КАВА-А-АЙ! Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Действительно, монстры всякие тоже могут быть каваными!!! Например, Мэрлин Менсон тот же!!!))) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Второе изречение это официальное определение Кавая как стиля изображения. *поперхнулась*а это где, простите, ОФИЦИАЛЬНО зафиксировано???? в ГК РФ, в словаре Даля??? правда мы, как мне кажется, уже н верном пути - кавай для каждого свой, следовательно, кавай - это то, что приводит в умиление данного конкретного отаку. мне бы хотелось еще перетереть о пограчиности жанров. что нужно сделать каваю,ч тобы перестать им быть? Цитата
Phil Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 а это где, простите, ОФИЦИАЛЬНО зафиксировано???? в ГК РФ, в словаре Даля???В широком круге общения любителей одного из многочисленных направлений жанров. За его пределами, поди, и не знают такого слова ^_^мне бы хотелось еще перетереть о пограчиности жанров. что нужно сделать каваю, чтобы перестать им быть?IMHO опять же это будет у каждого своё. Кому-то будт достаточно убрать бо-ольшие глаза - и всё, нет кавая! А кто-то увидит кавай в мехе с тентаклями. Или в чём-нибудь типа Mind Game... Цитата
Rui Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 А что есть кавай для mecha_roshi?Я для себя четко представляю кавай. Именно так как писал выше, если дыхание перехватывает и с придыханием говоришь кавай, красота что-то ещё, то это оно.У меня это Неки, чуть грустное выражение лица у героини, длинные волосы или прическа с лентой. Короче видимо классический кавай.Так вот если к примеру в Last Exile рисуют такую девочку как Альвис, то это и есть "стиль аниме/манги для юношей, использующий графические решения аниме/манги для девушек".Потому что в Японии аниме так и позиционируется SM-для девочек, Мехи - для мальчиков. (По крайней мере изначально). Цитата
NoiSe Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Кавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени. Цитата
Rui Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Кавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени.Вот если чел говорит, что не любит кавай он имеет в виду это.Но он любит какое-то другое аниме и оно для него будет кавай даже если он так никогда не скажет.P.S. Кстати у меня слова "маленькие тельцца" ассоциируются не с каваем а с SD (super deformed) - это другое. Цитата
NoiSe Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Вот если чел говорит, что не любит кавай он имеет в виду это.Я ЛОЮБЛЮ некоторое проевление кавая.Кстати у меня слова "маленькие тельцца" ассоциируются не с каваем а с SD (super deformed) - это другое. Я ни это имела в виду V__V Цитата
mecha_roshi Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 А что есть кавай для mecha_roshi?Я для себя четко представляю кавай. если бы у меня было четкое представление о кавае, то я бы не заводила этот топик.я никогде и ни очем не говориля "кавай!". отчасти потому, что меня фиг умилишь, но в основмном из-за того, что в голове нет установки на то, что изначально считать кавайным. да, я могу определить для себя бисёнена, трэш и другие жанровые, поджарновые и околожанровые классификации. но куда "кавай!" вовремя крикнуть я так и не поняла. в связи с чем и третирую в данный момент общественность в еще одной попытке подвести для себя под этим термином черту. ЦитатаКавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени. Вот если чел говорит, что не любит кавай он имеет в виду это.Но он любит какое-то другое аниме и оно для него будет кавай даже если он так никогда не скажет. с этой формулировкой в корне не согласна. давайте определимя наконец: кавай - это жанр или личностное восприятие? Цитата
Rui Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 ИМХО Личностное восприятие.Просто для многих это личностноеКавай это ОЧЕНЬ большие глаза и маленькие тельцца. Это деффачки с розовыми волосами. Это ангелочки. Это неки. И это ещё куча такой вот разной мутатени. Поэтому когда хотят определить какие-то общие рамки кавая то и говорят "Большие глаза..." ит.д. НО ЭТО ВСЕ УСЛОВНО. ИМХО. Цитата
Безумный рыбник Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Pluck , скажи, а фигНЯ или х*йНЯ - это тоже кавай, а?поясню свою позицию: не надо кидаться определениями безосновательно. либо вы их доказываете, либо не кидаетесь.597954[/snapback] фигня и хня не есть кавай, ибо это не мило и не стекки. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 фигня и хня не есть кавай, ибо это не мило и не стекки. не хотелось бы привязываться к словам, но я могу найти по карйней мере с десяток человек, которые, судя по частоте уподтребления вышеуказанных выражений, считают их и милыми и стекки. так что не считается. Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) Постараюсь и я приблизиться к истине. Если уж и говорить о подведениии черты под каваем, как жанром, то для меня это стало примерно нижеследующим:1. Главный герой (или один из них) - как правило девушка, обладающая милым добрым характером, примерная домохозяйка, верная жена. Часто нарисованная слегка чибизированно. То есть, учащаяся в средней школе выглядит примерно как Сакура (Кард каптор) - некая доля Лоликома, имхо.Соответственно сама героиня чистая и невинная... именно поэтому:2. Истории в кавае как правило рассказывают о первой любви: её трудностях, неразделенности, борьбе за сердце (как среди девушек, так и среди парней), с налетом печали и грусти. Вообщем, все то, что готово выбить слезу у зрителя.В этом, кстати, вижу отличие от жанра "курятник", когда много девушек и парень, которому не хватает ума или смелости кого-нибудь таки выбрать, и представление всего этого в комедийном аспекте...3. Иногда смешение со стилем махо-седзе (одно другому, как показала практика, не мешает).4. Но не стоит все грести под одну гребенку, так как часто в аниме ПРОСТО применяют персонажей, проработанных в стиле кавай. Например, SOULTAKER - мрачняк еще тот. И при всем этом - медсестренка Комуги. Или в SAIKANO - Чисе. Вот вроде и все, если что упустила, могу продолжить диспут. Изменено 11 ноября, 2005 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Tenjou Anthy, *жму руку* да-да.. уже на правду похоже. Цитата
Korin Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Tenjou AnthyПолностью согласна! Хотя для многих кавай остаеться някающей некой. Мя вот слышала о одном виде кавая. Точного названия не помню, то ли Готик Кавай, то ли Дарк Кавай. Так там сразу видно, что кавай - это не только все розовое и с рюшечками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.