Kaname Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 по мне, так кавай - это Чобиты естессно, Махороматик допустим , ну и что-то в этом дуже - дущещипательное и слезливое547223[/snapback]ну не знаю, у меня кавай со слезливостью не ассоциируется, скорее с чем-то забавным а можно вопрос: када Дижди город рушить - это все еще кавай, а??? ... а она ведь его ни раз и не два рушила. Диджи чарат - это стйб чистой воды, но никакой не кавай на фиг.вотЪ547223[/snapback]согласна, что стеб, хотя я бы употребила слово "бред" :ph34r: а город разрушила - ну честно говоря происходящее там вряд ли можно принять близко к сердцу... ну а стеб - он разный бывает, ну вот возьмем FLCL или Абенобаши, тоже стеб, но его мне каваем назвать не тянет, наверное дело в персонажах, ДиДжи и иже с ней - в моем представлении эталон кавайного перса, как сказала Ульса "няка в кружавчиках" :PГм что значит бредовости и бесмсмысленности...что вы под етим подрузамевайте 547205[/snapback]мммм, ну вот скажем если бы персонажи Азуманги вели себя нормально и адекватно они бы воспринимались совсем иначе, ведь не просто так выделили ее из всяческого школьного мыла; все эти бредовые сны и фантазии с хвостиками Чии, Папой и т.п.; Осака конечно со всеми ее... эээ... странностями; все эти коты и Сакаки с ее манией... Цитата
redbull Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 ну скоко можно, а? это уже хз сколько раз обсуждено. идём на www.kawaii.ru и читаем. расписано со всеми подробностями. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Цитирую с википедии:"Arnold Schwarzenegger is often described as "kawaii" in Japan." Во как! а что тут такого??? он крут - это всем ясно. а еще он такая милашка!!! - ты бы видел его в японской рекламе молока - обалдеть просто! Изменено 21 октября, 2005 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Katsumaru Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Кавай-что-т милое и глупое(так банально),но это ИМХО! Цитата
masa Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 с той же википедии:Kawaii characters are drawn with large eyes and small noses and mouths, as in this still from Elfen Lied. ыыы, эльфен лид - кавай, я знал =))) короче, ник чему эта тема ние приведет, свое слово я уже сказал... Так думаю я и мои друзья, вы и ваши друзья можете думать по другому =) зы: на формирование моего личного определения "кавай" в большей степени повлияли статьи шуклина, хоть он и еретик =) лана, сайнора Цитата
HOLY Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Можно сказать даже Onegai Twins. тема так сказать не очень удачная.. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Кавай- это, насколько я знаю, стиль рисования манги и аниме. Там ышо чиби есть или как- то так.___А сам я считаю каваем симпатичных девушек.Только без катан и автоматов. Не люблю.И ещё. Я равнодушен к нэкам в кружевах, вот так. Цитата
Shinigami Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Для меня кавай это нечно с большущими глазищами, с мягкой глуповатой улыбкой и ассоциируется с розовым цветом! -_- Цитата
haku Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 kawaii это милое и симпатишное, то что нравиться до глубины души. Мне неки очень даже кавай, а Юна из мабурахо самый кавай, даж когда сердиться! воть:blink: Цитата
Mahogeta Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 кавай это нэки однозначно Цитата
BlackboX Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 а вам не кажется, что есть "кавай" как стиль рисования и "кавай", как описание, не знаю, атмосферы, что ли? В Эльфенлиде "кавай" - который в рисовке, а в Азуманге - еще и тот, который атмосфера (симптомы: слезы умиления на глазах от разных эпизодов ;)) Цитата
Nekona Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Кавай - это не подача, это восприятие. Иными словами, все, что умиляет... Умилился - каваи... Где-то так... Цитата
Katsumaru Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Блин,по моему для каждого человека,кавай-нечто совё,и каждый это воспринимает по своему....да и ваще не всё что някает кавайно:)Ня! Цитата
Jekas Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Что для меня кавай?ну во первых это стиль рисования, причём ОФИГЕННЫЙ стиль рисования, но он бывает разным, но всё таки кавай(например DIGI Charat и Kimi ga nozomi eien)во вторых это что-то такое милое симпатишное, и кавайно НЯкающееНЯЯЯ!! ^__^ Изменено 23 октября, 2005 пользователем Jekas (смотреть историю редактирования) Цитата
Katsumaru Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Jekas Повторюсь,не всё что някает кавайно:(Вот ты скажешь если Сайфер някать будет то он кавайным будет?:) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 а мя кавай не умиляет... мя от кавая тошнит... что мне теперь делать??? Цитата
Kaname Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 mecha_roshi ну и что же, каждому свое :P не смотри :angry: Цитата
Recon-X Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 >>mecha_roshi >>--------------------------------------------------------------------------->> а мя кавай не умиляет... мя от кавая тошнит... что мне >>теперь делать??? >>---------------------------------------------------------------------------- У меня та-же фигня. Цитата
Cat of Cheshire Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Но ведь могут быть и различные варианты...Например: SAIKANOДевочка Чисэ - изначально персонаж кавайный, но если учесть её роль в мире и её же эмоции, то приходится задумываться. Цитата
Beck` Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 КаВаЙ! кАвАй!КАвАЙ! Кавай нельзя не любить, его нельзя любить, его можно обожать. Нэки НЯ! Аль из Last Exille само воплощение кавая! Кавай для меня это что-то милое, возвышанное, в высшей степени прекрассное, но может чуток глупое. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 собсно вот и пришли к тому, с чего начали: что же есть КАВАЙ???как стало ясно, из вышеизложенного диспута, четкого определения этому термину нет. но тогда как определиться с жанровой принадлежностью того или иного аниме/персонажа?я вообще сторонник классификации, поэтому отмазка типа "каждому - свое" меня не устраивает. Цитата
Phil Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 собсно вот и пришли к тому, с чего начали: что же есть КАВАЙ???"Что такое "кавай" - каждый понимал по-своему". Что-то похожее я уже читал. Вроде как даже у Гайдара... :)А для меня кавай - это милые, приятные существа, чаще всего девушки и кошки, причём совсем не из Азуманги, скорее Chii и Aoi или Hikari из Konomini. В Elfen Lied тоже полно кавайных персонажей, но, Боже, как там всё жестоко... Цитата
nerv Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 mecha_roshi - это стопудово кавай, и как было замечено ранее не всё что някает кавай - тоже верно. В энциклопедии написано про большие глаза и т.п., но это не всегда так. Осмелюсь предположить. что есть пограничная территория между каваем и не каваем. С этим надо считаться. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Нерв, тада разверну мыслю о пограничности кавая и НЕкавая развей, будь добр. А то как-то не ясно что есть что и с чем это едят, и , главное, когда кавай в Некавай переходит (на примерах желательно).mecha_roshi - это стопудово кавай...а это я вообще не поняла. Цитата
Безумный рыбник Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 тему не читал, ибо грузиться нету сил больше. Кавай - всё что мило сердцу и душе нормального анимешника и половозрелого хомо сапиенс. "ня" - кавай изначально. Просто кавай из визуального постепенно превратился в мозго%№учий, уж извиняйте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.