Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по мне, так кавай - это Чобиты естессно, Махороматик допустим , ну и что-то в этом дуже - дущещипательное и слезливое

547223[/snapback]

ну не знаю, у меня кавай со слезливостью не ассоциируется, скорее с чем-то забавным

а можно вопрос: када Дижди город рушить - это все еще кавай, а??? ... а она ведь его ни раз и не два рушила.

Диджи чарат - это стйб чистой воды, но никакой не кавай на фиг.вотЪ

547223[/snapback]

согласна, что стеб, хотя я бы употребила слово "бред" :ph34r: а город разрушила - ну честно говоря происходящее там вряд ли можно принять близко к сердцу... ну а стеб - он разный бывает, ну вот возьмем FLCL или Абенобаши, тоже стеб, но его мне каваем назвать не тянет, наверное дело в персонажах, ДиДжи и иже с ней - в моем представлении эталон кавайного перса, как сказала Ульса "няка в кружавчиках" :P

Гм что значит бредовости и бесмсмысленности...что вы под етим подрузамевайте

547205[/snapback]

мммм, ну вот скажем если бы персонажи Азуманги вели себя нормально и адекватно они бы воспринимались совсем иначе, ведь не просто так выделили ее из всяческого школьного мыла; все эти бредовые сны и фантазии с хвостиками Чии, Папой и т.п.; Осака конечно со всеми ее... эээ... странностями; все эти коты и Сакаки с ее манией...

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Цитирую с википедии:

"Arnold Schwarzenegger is often described as "kawaii" in Japan."

Во как!

а что тут такого??? он крут - это всем ясно. а еще он такая милашка!!! - ты бы видел его в японской рекламе молока - обалдеть просто!

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

с той же википедии:

Kawaii characters are drawn with large eyes and small noses and mouths, as in this still from Elfen Lied.

ыыы, эльфен лид - кавай, я знал =))) короче, ник чему эта тема ние приведет, свое слово я уже сказал... Так думаю я и мои друзья, вы и ваши друзья можете думать по другому =)

зы: на формирование моего личного определения "кавай" в большей степени повлияли статьи шуклина, хоть он и еретик =) лана, сайнора

Опубликовано

Кавай- это, насколько я знаю, стиль рисования манги и аниме. Там ышо чиби есть или как- то так.

___

А сам я считаю каваем симпатичных девушек.

Только без катан и автоматов. Не люблю.

И ещё. Я равнодушен к нэкам в кружевах, вот так.

Опубликовано
kawaii это милое и симпатишное, то что нравиться до глубины души. Мне неки очень даже кавай, а Юна из мабурахо самый кавай, даж когда сердиться! воть:blink:
Опубликовано
а вам не кажется, что есть "кавай" как стиль рисования и "кавай", как описание, не знаю, атмосферы, что ли? В Эльфенлиде "кавай" - который в рисовке, а в Азуманге - еще и тот, который атмосфера (симптомы: слезы умиления на глазах от разных эпизодов ;))
Опубликовано (изменено)

Что для меня кавай?

ну во первых это стиль рисования, причём ОФИГЕННЫЙ стиль рисования, но он бывает разным, но всё таки кавай(например DIGI Charat и Kimi ga nozomi eien)

во вторых это что-то такое милое симпатишное, и кавайно НЯкающее

НЯЯЯ!! ^__^

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>>mecha_roshi

>>---------------------------------------------------------------------------

>> а мя кавай не умиляет... мя от кавая тошнит... что мне >>теперь делать???

>>----------------------------------------------------------------------------

У меня та-же фигня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
КаВаЙ! кАвАй!КАвАЙ! Кавай нельзя не любить, его нельзя любить, его можно обожать. Нэки НЯ! Аль из Last Exille само воплощение кавая! Кавай для меня это что-то милое, возвышанное, в высшей степени прекрассное, но может чуток глупое.
Опубликовано

собсно вот и пришли к тому, с чего начали: что же есть КАВАЙ???

как стало ясно, из вышеизложенного диспута, четкого определения этому термину нет. но тогда как определиться с жанровой принадлежностью того или иного аниме/персонажа?

я вообще сторонник классификации, поэтому отмазка типа "каждому - свое" меня не устраивает.

Опубликовано
собсно вот и пришли к тому, с чего начали: что же есть КАВАЙ???

"Что такое "кавай" - каждый понимал по-своему". Что-то похожее я уже читал. Вроде как даже у Гайдара... :)

А для меня кавай - это милые, приятные существа, чаще всего девушки и кошки, причём совсем не из Азуманги, скорее Chii и Aoi или Hikari из Konomini. В Elfen Lied тоже полно кавайных персонажей, но, Боже, как там всё жестоко...

Опубликовано
mecha_roshi - это стопудово кавай, и как было замечено ранее не всё что някает кавай - тоже верно. В энциклопедии написано про большие глаза и т.п., но это не всегда так. Осмелюсь предположить. что есть пограничная территория между каваем и не каваем. С этим надо считаться.
Опубликовано

Нерв, тада разверну мыслю о пограничности кавая и НЕкавая развей, будь добр. А то как-то не ясно что есть что и с чем это едят, и , главное, когда кавай в Некавай переходит (на примерах желательно).

mecha_roshi - это стопудово кавай

...а это я вообще не поняла.

Опубликовано

тему не читал, ибо грузиться нету сил больше.

Кавай - всё что мило сердцу и душе нормального анимешника и половозрелого хомо сапиенс.

"ня" - кавай изначально.

Просто кавай из визуального постепенно превратился в мозго%№учий, уж извиняйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация