Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как правильно было замечено под словом "кавай" подразумевается что-то милое, прелестное, весёлое. Т.е. просто что-то развлекательное.

Развлекательное? Взять ту же Рамму 1/2. Смешно до чёртиков, а каваем так и не пахнет...

Опубликовано

Как я неоднократно говорил, наилучший перевод японского слова "kawaii"(可愛い) на русский - это "прелесть". Сами японцы могут подразумевать под этим словом многое, зачастую совсем не то, что воспринимают русские. У них "каваии" может быть и камень, и котёнок, и цветок и даже iMAC :)

А вот "кавай" - это уже русский жаргонизм, к японскому слову почти никакого отношения не имеющий. И однозначного определения у него нет и быть не может, бо каждый его интерпретирует как ему на душу ляжет.

Опубликовано

Кавайная кавайность закаваила совсем! Чую сейчас начнётся флуд!

С ваших слов получается, что 可愛い, Это слово, созвучное с каваи, но значения у них не очень, но разные... То есть русское каваи - это неологзм, утративший своё подлинное значение?

Опубликовано

Для мя кавай-это что-то до дури милое,немыслемо симпатявое,и просто жутко очаровательное.Не по отнашению ни к чему другому это слово не применяю.

Вот у моей подружки бывает "кавайное настроение",когда я спросила её как это,она сказала,что просто заменила слово "хорошее".Т.ч. это словцо стало действительно русским сленгом.

Опубликовано
это словцо стало действительно русским сленгом.

Да воща много слов руские привратили в сленг, правда я раньше незамечал чтоб кто то говоря Каваи не имел ввиду красивое милое и т.д.

Опубликовано

Гм... когда я ползал по инету и в первый раз наткнулся на слово kawaii там вообще было утверждение что это эквавалент "круто" (cool). Потом разжился jwpce и помянул нехорошим словом тот сайт (забыл какой да и по боку). Так что да - обрусевшее "кавай" оно сильно ушло похоже... Каждый как хочет так и понимает...

Kawaii - милая(-ый), любимая(-ый), дорогая(-ый). Вообще нет именно такого по смысле слова в русском языке.

А еще ассоциации сразу с нэками у меня.... ибо кавайный нэко это.... это.... это кавай вообщем ^_^

Опубликовано
Гы. А кавай - это действительно круто. :-)

А кто-то спорит? ^_______^

Кавай это круто, но не все что круто есть кавай ^_^

Хотя это еще как понимать слово "круто". Если в бака-гайдзинско-боевиковском варианте (когда главное - пуленепробиваемый затылок, шкафообразная форма и пушка побольше) це не есть кавай, це есть суксъ....

PS. [Offtop] Гррр.... бедная Opera даже цитаты делать не хочет.... Так что, gomen, пока так цитирую, потом уползу под Mozilla...

Опубликовано (изменено)
не путайте с сугой - круто, классно

/me падает на пол и дрыгает ножками со смеху

Кавай - сугой форева! НЯЯЯЯ! :-))))))

Изменено пользователем тхиёфси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как уже говорили, каваии по японский - красивый/ая, прелестный/ая и т.д.

Но в России осациации к слову kawaii в основном такие : жизнерадостность, миролюбие, детство, веселье и т.п.

Опубликовано

странны е какие асоциации у народа..

для меня кавай именно милое..

интересно а мягкое и пушистое это как..?

да и еще.. может я и не прав.. но кавая что то как жанра стало оч много.. я например каких либо боевичков сурьезных давно невстречал..:)

Опубликовано
так что мягкое и пушмстое не всегда есть кавай..

а? что? а что ж это тогда? нет, ну если это мягкое и пушистое изволит кого-нить топориком на фарш то не кавай, да, но если оно просто мягкое и пушистое - кавай дэс.

Неки - это отдельный разговор...

Пожалуй, да, просто для меня нэки это кавай по-любому ^___^ Переопределение понятий с одной стороны произошло, а с другой - ну люблю я нэков... ^______^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация