Перейти к содержанию
АнимеФорум

Женаты (замужем) ли Вы?  

119 проголосовавших

1. 1. Женаты (замужем) ли Вы?

• Да.
      12
    • Нет.
      52
    • Живем в гражданском браке.
      7
    • Да нафиг мне это надо?!
      46

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по общему настрою,относительно браков и детей,потомственных чистокровных анимешников ждать неоткуда 

как показывает практика - таковые уже рождаются. пусть не столь многочисленно, но имеются. Но премущественно у тех, кому лет по 25 и это первое поколение анимешников, которые только всё начинали в рооссии

такой стереотип сложился у меня на основе моей семьи

что и требовалось доказать. реальный страх перед браком из-за плохого примера и так называемый комплекс с уверенностью прожить так же, как и собственные родители. бОльша взглядов на мир и пошире)))

но только при следующих условиях:

вот влюбится асель по настоящему - и видали мы эти её условия, как показывает практика.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, многое зависит от того, какую смысловую нагрузку вешать на штамп в паспорте. Для кого-то это может быть логичным продолжением любви, а кому-то и пропасть нужно перепрыгнуть (перелететь, переползти), чтобы от Настоящей Любви до Настоящей Регистрации добраться.

Есть люди, для которых эти понятия вообще тождественны.

Имхо, когда любофф на самом деле Настоящая, то все эти проблемы на задний план отходят, любишь-то человека, а не штамп на соотвествующей страничке. Это для родителей может иметь значение (особенно если они консерваторы). Ну или многие решают расписаться, когда детишек собираются заводить.

Ах да, еще пресловутое "общественное мнение". Равно как девушку, идущую куда-либо с молодым человеком, зачастую воспринимают иначе, нежели одинокую (или с подругой), так и женщина со штампом во всех нужных местах может иметь другой статус.

Опубликовано
это пока глупости , а вот встретишь человечка без которого жить не сможешь ,тогда я бы посмотрел что станет с твоими суждениями.А то что штамп в паспорте стоит так это действительно для родителей больше .Настоящей любви штампы не нужны.
Опубликовано
Смысл свадьбы ? Да нет как такового , если не считать что это традиция , и это у многих бывает только раз в жизни, и это проявление взаимных чувств к друг другу выставленное на обозрение .
Опубликовано

Onsi

Смысл свадьбы в стереотипе. Стереотип же заключается в том, что свадьба упрочняет отношения и отрубает все пути к отступлению.

После свадьбы люди перестают боятся, что любимый человек уйдёт, считают, что привязали к себе.

И это неправильно.

Свадьба должна служить лишь штрихом, подчёркивающим любовь.

Легко можно обойтись без неё, если нет желания у обоих.

Ведь те же стереотипы создали массу отрицательных представлений о свадьбе...

В общем, избавляемся от стереотипов и ведём себя разумно.

То бишь, думаем о другом(ой).

Опубликовано
смысл регистрации - либо практический, либо традиция. а традиция по сути своей всегда стереотип. в современном обществе по-прежнему существуют приоритеты за офиц. браком, и чисто социальные, и уже в меньшей степени психологические.
Опубликовано (изменено)

Neo[RAGE]

Твоё высказывание практически полностью отражает моё мнение,за исключением

Свадьба должна служить лишь штрихом, подчёркивающим любовь.
.Я думаю,что это не так,её ничем подчёркивать не надо.И смысл можно увидеть только говоря о рассчёте,но здесь нельзя говорить о любви.

Многие вобще думают:Все так делают и мы должны... А зачем?

Совместная жизнь после свадьбы легко может(и так бывает часто)привести к охлаждению отношений(не знаю,потому ли,что люди считают,что другой человек никуда уже не денется или по каким-либо другим причинам,но тем не менее...

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Onsi

Я имел в виду лишь то, что если оба хотят свадьбы, то она как раз и подчёркивает любовь...

Изменено пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если любишь человека, то возникает желание как можно чаще быть вместе. У меня, по краййней мере, ну и у моего любимого тоже) И тогда рано ли поздно, но жить вместе... И тут женитьба несет для большинства просто рациональный смысл (коряво как-то сказала, ну да ладно). Например, для родных, если они считают, что секс до брака - нехолосо)) А по сути мне кажется, что свадьба ничего не меняет.
Опубликовано

Ririka

терпение. надо окружить подопытного аниме во всех его проявлениях - фильмы, постеры, няканье и т.д. и таким образом воздействовать на подсознание. сработает. не факт что позитивно, но шанс есть.

Опубликовано
Попутчик Не знаю. У меня такого никогда не было. Впрочем я одиночка по жизни.. Но не люблю привязанности. Любовь и Привязанности, вещи разные. Когда люди замыкаются друг на друге это как-то страшно со стороны смотрится =)
Опубликовано

Nabbe

Привязанность возникает почти по любому, избежать...может и можно, не видела таких пока, из тех, кто любит. Позже, правда, помимо привязанности, возникает привычка, когда человек уже не так внове и можно вполне без него быть. И долго. Это мне кажется страшней. Плюс , привязанность разных степеней встречается, полное слияние - это да, это кошмар, а на бытовом уровне, типа прикольно ) вместе просыпаться - мне по душе. Нет?

А брак, по-моему, это несколько не про привязанность, а скорее про социальное удобство. Повторюсь, только мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация