Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хеппи энд втоптали в сюжет ногой.Видно планировалась грустная концовка,но пришли злые дяденьки и сказали:"Будем делать продолжение,героев неубивать."А художникам влом было перерисовывать иони подкупили мангаку,а он сделал идиотское обьяснение,почему Шана выжила.Абсолютно нежизнеспособное обьяснение.Могу сказать только одно:"Афтар выпей йаду и убейся ап стену."

988028[/snapback]

Почему не жизнеспособное объяснение ? вполне ясно объяснении причины , по которой Шана выжила . Другое дело , что концовка плохо сделана . Изначально планировалось , что Шана принесёт себя в Жертву спасая мир и того , кого она полюбила , а закончилось что все остались живы и здоровы и мир был спасен , и злые герои остались живы и всё довольны :rolleyes:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я посмотрел, все понравилось все суппер, думаю что логично ждать продолжения, а как оно там будет хз. Рисовка отличная, сама Шана просто прелесть, не смог найти к сожаление волпеперов на рабочий стол с ней, в инете есть конечно же но они далеки от анимешной шаны, сплошной повсюдю фан

арт:lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот моя рецензия на данную вещь:

Дальше будет спойлер немного (всего лишь пару серий и концепция мира, так что можете читать спокойно, но не говорите, что я не предупреждал)

Сериал мне понравился с первой серии. После огромной куклы, шагающей по городу надеялся на арт-хаус. Но его не было. Вообще первые 4-6 серий зацепили оч. сильно. Они давали надежду на жестко закрученный сюжет и интересные решения философских проблем. Однако эти надежды не оправдались. Итак

1)Сюжет - с первых серий кажется, что сюжет просто потрясный. Однако, потом понимаешь, что он относительно прост, но разворачивается в оч. интересном мире (о нем дальше). Так имеем одну главную лав-стори и одну(две?) побочные. Также имеем относительное добро и зло. При этом сюжет делится на несколько частей (по тому с кем борятся глав. герои) - что уже плохо - и каждая часть, начинаясь захватывающе из-за обилия неизвестного, заканчивается достаточно посредственно.

2)Мир - очень оригинален 9.5/10(IMHO). Соседствующая с нашим миром альтернативная реальность, где ценность человеческой жизни равна энергии, заключенной в нем, где люди ничто и должны слепо следовать своей судьбе. Они могут умереть без причины(с их стороны) и даже не узнать об этом. Очень напомнило Матрицу. В таком мире огромный потенциал, тем более, что он фэнтезийный, а значит всегда можно сделать финт ушами введя новую силу, нового героя и т.д.(в материалистической матрице с этим сложнее). Был ли он реализован ... наверное нет...

3)Персонажи - Итак имеем плохих и хороших персонажей. Причем если плохие достаточно статичны (их мотивы видны сразу и не меняются на протяжении сериала), то с хорошими героями все намного лучше. Они переживают духовные терзания, сбиваются с пути и прочее, прочее. С другой стороны злодеи получились у создателей очень оригинальными SeekingReseacher и Domino - 5баллов, влюбленная в по-детски мыслящего подростка, желающего просто получить новую игрушку, Tiriele - все очень нестандартны и оригинальны.

4)Стиль - мистический. Хотя в сериале множество (но не чрезмерно) юмористических серий и моментов, основное направление - это незнание, тревога, переживания. Этому способствует хорошая музыка и опенинг, эндинг. Правда оригинальные опенинг и эндинг в середине сменяются на новые, имеющие больше романтическую, нежели мистическую направленность. Этот шаг отчасти оправдан сюжетом, но начальные мне нравились больше (особенно эндинг)

5)Философия - С самого начала сериала ставится вопрос о смысле жизни/ значимости существования. Однако после 4-5 серий он снимается чисто материалистически (не ожидал от японцев). Ответ меня тоже не порадовал - жизнь ради воспоминаний ... хм.. хочу европейское мировоззрение.

Также поднимается вопрос о том, что такое человек. И видим два взгляда на это: со стороны ханагара и FlameHaze-ров, т.е тех, кто питается энергией, и людей. С точки зрения первых - факел - уже не человек, т.к у него нет своей энергии существования. С точки зрения вторых - все же человек, т.к у него есть характер, эмоции, он влиял/влияет на жизнь других; "будет влиять" здесь не обязательно. И главный герой - как исключение из общих правил, в этом контексте смотрится удачно. Довольно долго (в лице глав. героини) обыгрывается тема борьбы долга и желаний. Ну и еще по мелочам .. посмотрите - сами увидите.

6) Еще порадовала озвучка - FangOfDestruction (как пара к Маджори-до) - это просто отличный голос. Вообще - очень оригинальные имена(прозвища/титулы) героев: InterpretorOfCondolence, ArbiterOfReverseReasoning и т.д., которые даны конечно же не с бухты-барахты. С другой стороны двух средне-важных героев (кукла в начале и Тириель) озвучивала одна сейю, причем голос запоминающийся, так что это бросается в глаза.

Ах да, забыл добавить, сериал во многом кавайный. Как Шана говорит "Заткнись"(urosai) 3 раза - так мило (звучит смешно, но так оно и есть). А как она ест свои дынные булочки ... захотелось где-нибудь найти и тоже попробовать, но я их у нас не видел

Короче, мне оч. понравилось, но никакого сверх тут нет. 8.3/10. Просто оч. хороший, добротно сделанный сериал - ждем продолжения.

Опубликовано

Сериал чрезвычайно понравился. Хорош со всех сторон. Персонажи, мир, сюжет, музыка и т.д.

Не согласен с претензиями к концовке. Концовка ровно в стиле сериала. А сериал - добрый. Гораздо хуже выглядят сериалы, где фансервис на 20 серий, а потом "все умерли". Не является "все умерли" определением хорошей концовки. И реалистичной тоже.

Насчет же ответа на вопрос "зачем жить" - "ради воспоминаний".

То это - мерзкий японский заскок, который еще более сильно достает в Chrno Crusade. Действительно - хочется европейского (а лучше русского) мировоззрения. К сожалению - кроме Rahxephon, да, как ни странно - Slayers - ничего такого особо не видал.

Опубликовано

Имхо, туфта детская... Скрестили, вроде бы, серьёзность с кривой комедийностью - получилось плохо. Анимация и прорисовка - эээ, на любителя, мне совершенно не понравилась. Персонажи не яркие, не запоминающие... Не понимаю, что хотели авторы получить в итоге, скрещивая жанры с такой анимацией. Нечто похожее на смешение было в Chrno Crusade и в Elfen Lied, но там это было к месту, грамотно и вполне разумно.

_______

Вердикт: 2 из 5.

Имхо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зацепило...

Смотрел с большим удовольствием и скажу, что не каждый день можно посмотреть аниме, которое действительно стоит того.

Пожалуй внесу его в свою коллекцию. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пойдет на ура :)

Давно такого не видел. Особенно понравился добрый дядя Аластор.:lol:

По поводу концовки - кому как, конечно, но мне не хочеться плеваться и ругаться. Досмотрев 24 вспомнил Даггона из Планескейп : "Endure. In enduring grow strong!" :lol:

Вобщем как по мне так смотреть можно и нужно, после "Паники" кросов как таковых больше и не было.

Опубликовано (изменено)

Мда...я вот себе удивляюсь, как смог досмотреть "это". Видимо, случилось временное отклонение в психике.

"Это", за исключением муз. опенинга, изрядно подпортило мне настроение. Прорисовка, мягко говоря, на любителя(ого-го ещё какого любителя). Муз. темы в сериале - нечто с чем-то. Эта гнусная музыка, возникающая каждый раз, когда скептицизм и подозрительность героев(э-э-э, герои?), опять же, мягко говоря, звучит хуже, чем железякой по стеклу. Или, быть может, я такой эстет, кому, единственному эти звуки неприятны? о.О

Почему я вообще постить тут решил, вместо того, чтобы забить? Наверное потому, что на меня "это" произвело такое обалденное впечатление, что до сих пор с дрожью вспоминаю(в порыве бешенства). "Это" одно из тех, немногих, "этих"(The Melody of Oblivion, Tokyo Underground), которые очень сильно повлияли на мою ненависть ко всяким подобным вещам.

Или, возможно, я не с этой планеты, чтобы по-настоящему оценить "этот шедевр". Расскажите, пожалуйста, мне - идиоту, что вы нашли хорошего-заумного и красивого в "этом"?

Видимо, моя ненависть к "этому" так высока, что я и не заметил, как второй раз отписываюсь в теме. Гомен.

з.ы: прошу ответить, если соизволите, на последний вопрос.

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Невинный

Расслабься и получай удовольствие. Ты аниме смотришь в поисках новых впечатлений или просто ради зрелища? Разные подходы, разные мнения. "Не любо - не слушай, а врать не мешай" :unsure:

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот посмотрел уже 11 серий. Вроде неплохо, чем - то напоминает Хроно Крусейд по атмосфере.

ЗЫ.А Хроно Крусейд одно из моих любимых аниме, так что можно сказать что Огнеглазая тоже будет одним из моих любимых анимех))

Опубликовано
Слили, позорно слили Шану! Первые 2/3 сериала — ничего, вполне так интересно: и задумка оригинальная, и исполнение на уровне. Но потом приходит ОНА (упитанная полярная лисица) — и смотреть становится просто невозможно. Герои неожиданно резко тупеют, из кустов вываливаются многочисленные рояли, а развитие сюжета теряет всякую логику. Очень обидно.
Опубликовано
Все сделано на высшем уровне! Молодцы, в памяти сериальчик этот окажется у каждого... моментов интересных много, сюжет классный, персонажи это нечто... Единственное, наврное, как всегда бюджет под конец хроманул... но по большей части, сериал качественный, красивый и интересный.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрю скоро окончание , решил высказаться , ибо не могу больше , почему вдруг поведение ГГ стало напоминать поведение клинических идиотов !!

почему гг понесло не в ту степь, то друг ГГ, видя что его друг целыми днями гуляет с Сяной, парит мозг другой девочке, мол де не сдавайся лезь напролом и все такое

То сам ГГ , вдруг не с того не с сего соглашается идти на фестиваль ,зная что все равно Сяну и любит , и связывает его общее дело, и быть с другой просто беспрерспективно

Затем позже , эту свою новую подругу ГГ умудрился привести ..домой !! когда его там ждала Сяна

Еще позже когда он видел что Сяна плюнув на свой долг защищала его, понес какую то совешенную охинею , мол де ты меня уничтожишь , а я просто так уйду из говорода , причем по реакции Сяны видно что та еде слезы сдерживает

"как одену портупею так тупею и тупею" или полночное дитя сьедает его мозг !

с виду Фунт оставался невозмутим, но все те кто долго знали Фунта видели что он вне себя, что Фунт просто в бешенстве (как то так "золотой теленок" )

з.ы полностью согласен с brandr

з.з.ы все таки хорошо что Елфен Лид так не сливали, и герои не страдали этой мутью и были честны в своих чувсвах и все подчинено логике, все таки лишний раз убеждаюсь , что предмет моего культа несравним :)

з.з.з.ы пойду досматривать, надеюсь комп не расколочу об пол от негодования :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В принципе, не так уж и плохо. Во всяком случае в памяти останется. Сильно смущает только одно - могло быть куда лучше. Первые серии заставили ожидать большего драматизма. Потом все свелось к набору не самых свежих приемов. Весь драматизм, имхо, остался только в песне из эндинга. А клинический кретинизм героев (особенно, почему то, мужского пола) уже давно не удивляет. Это, скорее, очередная традиция анмме, присущая многим и многим вещам.

Но, повторюсь, бывает куда хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация