tuutikki Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 AstralTech Против кого - против врагов, в чем вопрос... Зачем оно нужно... Ядерное оружие на данный момент самое разрушительное... Проблема в том, что после него остается радиоактивное заражение, которое может причинить вред и тому, кто это оружие использовал... Это сдерживающий фактор... Если удастся создать оружие без такого эффекта... Ну, сами понимаете ) В физике познания мои слабы, а потому я не знаю, возможно ли это... Но интересно, а где они антипротоны брать будут? Цитата
RedHair Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 tuutikki Зоздавать. И это делают давно. Только досих пор были проблемы с хранением. И больше нескольких частич и на сотую долю секунды не получалось. Цитата
AstralTech Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 Только досих пор были проблемы с хранением. И больше нескольких частич и на сотую долю секунды не получалось. У-у-у, это обнадёживает................. :blink: Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Вот давеча смотрел ящик и там показывали лазерную пушку в действии. Америкосы построили. Мне интересно, это серьёзно такая есть (она у них ракеты сбивала лучом, прямо как в Command and Conquer у Нодов башня) или это монтаж? Так-же интересно сходить на какой-нить портал, посвящённый новинкам вооружения, альтернативным источникам энергии и тому подобному... Добавлено в 11:20: Может пошлёте? =))))) Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Кстати, а народ слышал про такую офигень как Нейтронная бомба? Типа эта штука должна в молекулах + на - менять и наоборот...Эффект короче должен получатся такой, что всё живое просто исчезает.Вообщем когда-то чего-то такое читал, теперь уже не помню. Да и в физике я не силен. Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Psy Developer Вот ты выше почитай, мы не об одном и том-же пишем? Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Psy Developer Вот ты выше почитай, мы не об одном и том-же пишем? А фиг знает, но я не помню что бы там это дело сопровождалось взрывом.Было описано так что всё живое исчезает, а предметы остаются... Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Было написано? Так ты это "написано" сюда пиши =) Со ссылкой на источник =) Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Так ты это "написано" сюда пиши =) Со ссылкой на источник =) Щас сгоняю в Кострому, найду тот вагон в котором я ехал и тот журнал, в котором читал пол года назад... ^__^ Конечно написал бы, ежели былоб у мя такое. Да, кстати. Что там у нас с гаусс ружьями???Когда применять-то будут?Или пока еще слабовато? Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Не могу вспомнить, что такое Гаусс-ружо >_<'' :D Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Не могу вспомнить, что такое Гаусс-ружо >_<'' Ну, енто когда магнитным полем огромной силы разгоняют малеький объект, который развивает здоровенную скорость... Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Psy Developer Ну а есть какие-то достижения в данной сфере? я то про это вообще первый раз слышу. Статьи там разные из журналов, ТВ программы.... Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Ну а есть какие-то достижения в данной сфере? Ээээ.Опятьже там же читал ^__^. Вообщем достижения есть.Берут трубку, ставят кольца, которые создают толкательное поле.В конче кольца датчик что бы объект, который они разгоняют отключал это кольцо и включал другое. И так до конца трубки... Вообщем пиплы делали в домашних условиях с фотодатчиками от мышки.В бетон короче гвоздь вбивали от питания этой фиговины посредством УПС. Но если это так эффективно, то я думал может уже и у военные чего-нить такое есть... Цитата
AstralTech Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Да я думаю, военные (америкосы, конечно) пойдут путём уничтожения живой силы. Опять-же, смотрел по ТВ в той-же программе, что они начали делать microwave танки. Инфраструктура сохраняется полностью, а живая сила жарится, как в микроволновой печке. Ужасно всё это... *Ушёл искать сайты про разработки в военной отрасли* Добавлено в 13:25: А вот про достижения в военной отрасли Российского Государства =) ******************************************* Для нужд Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в ближайшее время планируется закупить партию ослов - 150 голов. Как сообщили в понедельник ветеринарно-санитарной службе СКВО, вьючные животные будут приобретены согласно распоряжению командующего войсками СКВО и будут использоваться для транспортировки грузов в горной местности, преимущественно в Чечне. Ослов будут направлять в качестве войсковых животных (в отличие от продовольственных, которые предназначены для использования в пищу) в специальные горно-вьючные подразделения частей СКВО. На каждые 10 животных в таких подразделениях положен один ветеринарный фельдшер, на каждые три-четыре осла или мула - один вьюковожатый. Этой необычной для военнослужащих специальности придется обучиться некоторым военнослужащим из числа личного состава частей округа, сообщает "Интерфакс". Каждое "вьючное" подразделение будет укомплектовано однополыми животными, а разведение скота предполагается производить лишь на специальных фермах. "Осел - некрупное животное, но по отношению к собственному весу среди прочих рабочих животных обладает наибольшей грузоподъемностью - порядка 80 килограммов, что составляет 60% его собственного веса. По горным тропам осел способен идти со скоростью 3,5-4 км/ч", - отметили в ветеринарно-санитарной службе СКВО. Там уточнили, что уже достигнута договоренность о покупке 130 ослов в Дагестане, где наиболее развито разведение этих животных. Остальных ослов будут приобретать в других горных республиках юга России. Стоимость каждого животного составляет от 3 до 6 тысяч рублей.************************************ Я плакалъ =))))))))))) Цитата
Psy Developer Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Гы, наши вэрблюды свято хранят нэбо ирака! Цитата
Psy Developer Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Вотъ. Тут и про Гаусса и про Гатлинга.Вот только самое интересное, что это форум Фулаута мною любимого а не научная библиотека ^__^ http://www.falloutsite.ru/forum/showthread.php?threadid=1121 Цитата
dark-side Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Недавно передачу смотрела по ТНТ. Про машины, заменяющие людям зрение, слух, обоняние. передают информацию электрическими импульсами. Больше всего впечатлило: показали парализованного дедушку. Он, подключенный к аппарату, силой мысли и эл. импульсом передвигал курсор на экране телевизора по трем иконкам, в зависимости от его потребностей. Также показывали и другую сторону сего открытия. Управление мозгом. Показали мышь, движениями которой управляет человек. как в компьютерную игру играет. Стоит задуматься, ведь это шаг и к манипуляциям человеческим сознанием...В одном научно - популярном журнале читал, приче давно лет 10 назад что импульсы, биотоки головного мозга имеют свои определенные частоты, причем втыкать в череп кабель как в матрице, вовсе не обязательно - словом совершенно определенно это только начало ибо не только нихонцы в это дело миллионы вбухивают... Цитата
AstralTech Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6148094 Наверное многие видели в новостях эпизод про неудачный запуск космического спутника на солнечных парусах. Указывается, что это не первый подобный неудачный запуск данного аппарата. И вот что мне подумалось: может кто-то преднамеренно не даёт запустить это творение инженерной мысли в космическое пространство? Технология является довольно перспективной и позволяет, по теории, путешевствовать с гораздно большей скоростью, чем позволяют нынешние двигатели.... Кто что дельного может сказать по вопросу? Цитата
Nox Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Технология является довольно перспективной и позволяет, по теории, путешевствовать с гораздно большей скоростью, чем позволяют нынешние двигатели.... Кто что дельного может сказать по вопросу?Год назад французы запускали подобный аппарат и отрапортавали, что у них всё прошло нормально. Аппарат должен был на протяжении весьма долгого времени "нарезать круги" вокруг луны. Проект был тестовым и "размах крыльев" аппарата составил всего (если не ошбаюсь) 5 метров, поэтому о скорости речь пока не шла, но тем не менее французы заявили, что цель эксперемента была достигнута. Возник спор, уважаемые форумчане. Как првильно перевести на русский или найти русскоязычный синоним термину "hyperspace". Гиперпространство не подходит т.к. слово не переведено целиком. Моим апонентом был предложен вариант "искривлённое", мной "сверхсжатое". Кто ближе отразил смысл оригинального термина? Или может быть предложите свой более правильный вариант? Цитата
AstralTech Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Nox Думаю, уместны эти два варианта, так как сверхсжатое пространство по определению искривлённое :lol: Если взять интуитивный перевод, то более всего к слову hyperspace подходит слово "сверхпространство", вот только смысла оно особого не даёт ;) Promt: (English-Russian, Общая лексика) "Hyperspace" - "Гиперместо" -___-''' Цитата
BlackboX Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Про спутник:ИМХО два неудачных запуска - не так уж и плохо. Вспомним, сколько было неудачных запусков летательных аппаратов тяжелее воздуха - неужто тоже вредители и саботажники поработали? Наверное просто не учли какой-либо фактор, поэтому и не обошли грабли. про перевод:Насколько я знаю, слово hyperspace используется фантастами довольно часто и в общем случае hyperspace - это некоторое пространство, отличающееся от нашего физическими законами (обычно - законы не такие "строгие", разрешают делать то, что законы нашего мира запрещают). Если говорить об общем случае - ИМХО как раз "гиперпространство" - вполне нормальный перевод.Гиперпространство не подходит т.к. слово не переведено целикомЧто означает эта фраза? Недопонял :lol: Если говорить о некотором частном случае, возможно, можно подобрать более адекватный термин, отражающий отличия конкретного hyperspace-а. Но тогда надо знать конкретный случай. Цитата
AstralTech Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 BlackboX Что означает эта фраза? Недопонял Если говорить о некотором частном случае, возможно, можно подобрать более адекватный термин, отражающий отличия конкретного hyperspace-а. Но тогда надо знать конкретный случай. Я понял, что суть как раз в том, что-бы перевести данное слово целиком и что-бы оно ещё отражало свою общую суть... Цитата
BlackboX Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 (изменено) Так это... почему слово "гиперпространство" переведено "не полностью"? Из-за кусочка "гипер-"? В русском языке существуют термины с этой приставкой (на вскидку: гиперактивность), значение "гипер-" всем известно и понятно, в чем проблема? Изменено 22 июня, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Всем понятно? Тогда возмём два слова: гиперпространство и гиперактивность :lol: Налицо совершенно разное значение слова "гипер", того самого, непереведённого. Но речь-то вообще не об этом... Цитата
BlackboX Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Тогда возмём два слова: гиперпространство и гиперактивностьНу, давайте, возьмем. "гипер-" означает примерно то же, что и "сверх-". Сверхактивность(как бы сокращение от сверхвысокая активность). Сверхпространство(построено так же, как и "сверхчеловек"). Кому что не нравится? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.