Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Тем, не менее, такая вероятность существует. И боюсь, только увеличивается. Ну так коненчо существует. Но она невелика. намного меннее вероятна, чем у средневекового крестьянина умереть не своей смертью. А вот на тему увеличения опасности, тожу можно поспорить. Мне представляется, что сейчас все стали намного более сдержаны в ядерном вопросе, и спровоцировать повсеместный запуск намного сложнее, чем к примеру во времена ядерной истерии прошлого века. Цитата
Charly Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Земля слишком круглая чтобы ее спасать.А если так подумать, прекрасная природа,живой мир, все в куче перемешалось на кругломподвешенном шарике. Не куб не пирамида...Хоть бы он где-нибудь лежал, чтобы было где прогуляться.Гравитация, вакуум. Короче завал Цитата
DarkSerj Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 От высокого перехожу к более приземленному... Какие вы видите в дальнейшем возможности в создании источников энергии, да и вообще что вы думаете о текущей и будущей энергетике? Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) Будущее за солнцем(если его люди не потушат к тому времени ):)а также ветром и пр. Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Топливные элементы - будущее малой энергетики. Цитата
Stil Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 От высокого перехожу к более приземленному... Какие вы видите в дальнейшем возможности в создании источников энергии, да и вообще что вы думаете о текущей и будущей энергетике?Ближайшее будущее - топливные элементы как альтернатива аккумуляторам, водород как альтернатива бензину. Дальше загадывать сложно... А вообще наиболее эффективный из источников энергии в хоть как-то обозримом будущем кроется в эйнштейновском E=mc^2. Цитата
DarkSerj Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Ну а как же, ну скажем холдный термоядерный синтез? Ну вообщем, мне кажется, что атомная энергетика, но более экологичная :) А еще интересно преобразование энергии...Все что у нас сейчас двигается, работает скажем так на механических принципах.Есть ли какие варианты, энергия-поле, ну что-то рядом с антигравитацией. Цитата
Stil Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 DarkSerj, пока что, увы, преобразования энергии бывают только кинетическая <-> электрическая и теппловая <-> электрическая. Даже с электромагнитной в электрическую проблемы возникают (эффективность крайне низкая). Еще есть различные односторонние варианты, но все для преобразования в электричество. Такой вот сейчас малоэффективный метод преобразования энергии. Цитата
DarkSerj Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Stil Это-то я и сам знаю :(А вот какую перспективу можно увидеть в этом, вот собственно каков был вопрос, ну и в все же мы здесь немного мечтаем :) Цитата
Stil Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Гм... ошибочка вышла. Прямого преобразования из электрической энергии в кинетическую нет, через э/м поле приходится работать. А вот как раз напрямую если бы преобразовывать - было бы круто, и никакой антигравитации не нужно. Подсоединил к эдакой болванке два провода - и она вперед поехала :) Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Размечтались вы,как я посмотрю,а как вам этот Мега девайс ?... Цитата
Stil Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Размечтались вы,как я посмотрю,а как вам этот Мега девайс ?...Вот таким вот девайсом и закатывают назад в пещеру научно-технический прогресс! :) Цитата
DarkSerj Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Следущей должна быть тема " Развитие губозакаточных машин с рождения цивилизации, и до наших дней" Stil Подсоединил к эдакой болванке два провода - и она вперед поехала Предлагаю упорядочить броуновское движение в нужном направлении :) А так эм-поле и/или излучение это наверно наиболее интересное развитие событий.К этому можно вспомнить эксперимент в Норфолке над эсминцем Олдридж (вроде правильно вспомнил). Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Вот таким вот девайсом и закатывают назад в пещеру научно-технический прогресс!Нет,им закатывают только губы ;-)Может быть мы пошли вобще не по правильному пути.Взять древних египтян,одна из самых загадочных и великих цивилизаций.Они не додумались до компьютеров,но делали такое,на что мы не способны до сих пор со всем нашим прогрессом и бог знает что ещё...З.Ы. Всё это(вкл фото)не говорит о том,что я не ценю тех.прогресс и не пользуюсь его достижениями,иначе как бы я здесь оказался :) Цитата
Голод Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Они не додумались до компьютеров,но делали такое,на что мы не способны до сих пор со всем нашим прогрессом и бог знает что ещё...Нельзя ли указать, что такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мы? Как-то очень интересно. Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Golod у них был потрясающий рецепт мумифицирования ,) Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) GolodЧтобы не лезть вглубь,прочитай хотя бы какую-нибудь серьёзную книгу про те же уже набившие оскомину пирамиды,я говорю далеко не о весе компонентов или инопланетянах. И...вобще здесь ФУТУРОлогия(от слова будущее).Если хочешь ещё что-то мне сказать-пиши в приват. Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 но здесь и научпоп. поэтому научные исследования на тему "а как же они, черти, такие махины забабацали" тоже желаемы. Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) Книга,которая была у меня, была кем-то успешно "зачитана"около года назад,но вот несколько фактов(это прочто такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мы)При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У пирамиды Хеопса усадка за 5 000 лет оценивается всего в 4 см. В наше время отклонение в 10см для 25-метровой стены считается высоким достижением. У Великой пирамиды грани выстроены с точностью около 0,5 см. Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 что такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мыкак и кроме того, что делались операции по репанации черепа(впрочем у южноамериканских индейцев тоже) Хотя почему сразу о египте. двайте обратимся к россии как таковой. Ломоносов сумел собрать большинство цветов древних мозаик, но не все. Почему это удавалось древним. Хотя на самом деле в древности были умельцами кузнецы. До сих пор не открыт способ нанизывания на колечко 5 шариков. наших талнтов хватает только на 3 шарика. Почему? насколько прогресс развивает одно и тормозит другое. Цитата
tuutikki Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 tomoshibi Это было так давно...Я плохо помню даже себя год назад.... Я придерживаюсь поговорки "Это было давно и неправда". Может, они действительно знали и умели то, чего не умеем мы... Это не имеет значения, мы живем сейчас, и мне нравится жить сейчас... Мы все равно никогда не узнаем, как было на самом деле... Так что совершенно незачем задаваться вопросом, почему так, ведь мы не знаем, как на самом деле... Цитата
q-q-q Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Да уж как все хорошо будет в будущем,тока жаль мы до этого не доживем,хотя я то планирую.А я вот мечтаю,что лет через 30 мне удастся поучаствовать в борьбе с инопланетными захватчиками,потом мы откроем элексир бессмертия,гипер-двигатели,лазерное оружие ,создадим империю и попремся громить все негуманоидные цивилизации.Типа устроим вселенский геноцид,потом появятся повстанцы-пацифисты,которые тоже огребут.Я ваще киборгом стану,у меня одна половина мозга будет железом,с винчем на 1000терабайт.За это меня сделают императором,я буду сеять ужас в вакууме,ну и при помощи мега-бластера планеты разрушать.Короче всем сипец как весело будет. Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 q-q-q у тебя офигительная фантазия, но следующий такой перегруженный смыслом пост будет потерт. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 q-q-q М-да. Просто фантастика. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Будем все знать и уметь. Технологическая и физиологическая эволюция конечна... Чужак в чужом краю все читали? Вот примерно так я представляю себе это =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.