Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем, не менее, такая вероятность существует. И боюсь, только увеличивается.

Ну так коненчо существует. Но она невелика. намного меннее вероятна, чем у средневекового крестьянина умереть не своей смертью. А вот на тему увеличения опасности, тожу можно поспорить. Мне представляется, что сейчас все стали намного более сдержаны в ядерном вопросе, и спровоцировать повсеместный запуск намного сложнее, чем к примеру во времена ядерной истерии прошлого века.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Земля слишком круглая чтобы ее спасать.

А если так подумать, прекрасная природа,

живой мир, все в куче перемешалось на круглом

подвешенном шарике. Не куб не пирамида...

Хоть бы он где-нибудь лежал, чтобы было где прогуляться.

Гравитация, вакуум. Короче завал

Опубликовано

От высокого перехожу к более приземленному...

Какие вы видите в дальнейшем возможности в создании источников энергии, да и вообще что вы думаете о текущей и будущей энергетике?

Опубликовано
От высокого перехожу к более приземленному...

Какие вы видите в дальнейшем возможности в создании источников энергии, да и вообще что вы думаете о текущей и будущей энергетике?

Ближайшее будущее - топливные элементы как альтернатива аккумуляторам, водород как альтернатива бензину. Дальше загадывать сложно... А вообще наиболее эффективный из источников энергии в хоть как-то обозримом будущем кроется в эйнштейновском E=mc^2.

Опубликовано

Ну а как же, ну скажем холдный термоядерный синтез?

Ну вообщем, мне кажется, что атомная энергетика, но более экологичная :)

А еще интересно преобразование энергии...

Все что у нас сейчас двигается, работает скажем так на механических принципах.

Есть ли какие варианты, энергия-поле, ну что-то рядом с антигравитацией.

Опубликовано
DarkSerj, пока что, увы, преобразования энергии бывают только кинетическая <-> электрическая и теппловая <-> электрическая. Даже с электромагнитной в электрическую проблемы возникают (эффективность крайне низкая). Еще есть различные односторонние варианты, но все для преобразования в электричество. Такой вот сейчас малоэффективный метод преобразования энергии.
Опубликовано
Гм... ошибочка вышла. Прямого преобразования из электрической энергии в кинетическую нет, через э/м поле приходится работать. А вот как раз напрямую если бы преобразовывать - было бы круто, и никакой антигравитации не нужно. Подсоединил к эдакой болванке два провода - и она вперед поехала :)
Опубликовано

Следущей должна быть тема " Развитие губозакаточных машин с рождения цивилизации, и до наших дней"

Stil

Подсоединил к эдакой болванке два провода - и она вперед поехала

Предлагаю упорядочить броуновское движение в нужном направлении :)

А так эм-поле и/или излучение это наверно наиболее интересное развитие событий.

К этому можно вспомнить эксперимент в Норфолке над эсминцем Олдридж (вроде правильно вспомнил).

Опубликовано
Вот таким вот девайсом и закатывают назад в пещеру научно-технический прогресс!

Нет,им закатывают только губы ;-)

Может быть мы пошли вобще не по правильному пути.Взять древних египтян,одна из самых загадочных и великих цивилизаций.

Они не додумались до компьютеров,но делали такое,на что мы не способны до сих пор со всем нашим прогрессом и бог знает что ещё...З.Ы. Всё это(вкл фото)не говорит о том,что я не ценю тех.прогресс и не пользуюсь его достижениями,иначе как бы я здесь оказался :)

Опубликовано
Они не додумались до компьютеров,но делали такое,на что мы не способны до сих пор со всем нашим прогрессом и бог знает что ещё...

Нельзя ли указать, что такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мы? Как-то очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Golod

Чтобы не лезть вглубь,прочитай хотя бы какую-нибудь серьёзную книгу про те же уже набившие оскомину пирамиды,я говорю далеко не о весе компонентов или инопланетянах.

И...вобще здесь ФУТУРОлогия(от слова будущее).Если хочешь ещё что-то мне сказать-пиши в приват.

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Книга,которая была у меня, была кем-то успешно "зачитана"около года назад,но вот несколько фактов(это про
что такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мы
)При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У пирамиды Хеопса усадка за 5 000 лет оценивается всего в 4 см. В наше время отклонение в 10см для 25-метровой стены считается высоким достижением. У Великой пирамиды грани выстроены с точностью около 0,5 см. Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что такого сделали египтяне, чего не сможем сделать мы

как и кроме того, что делались операции по репанации черепа(впрочем у южноамериканских индейцев тоже)

Хотя почему сразу о египте. двайте обратимся к россии как таковой. Ломоносов сумел собрать большинство цветов древних мозаик, но не все. Почему это удавалось древним.

Хотя на самом деле в древности были умельцами кузнецы. До сих пор не открыт способ нанизывания на колечко 5 шариков. наших талнтов хватает только на 3 шарика. Почему? насколько прогресс развивает одно и тормозит другое.

Опубликовано

tomoshibi

Это было так давно...Я плохо помню даже себя год назад.... Я придерживаюсь поговорки "Это было давно и неправда". Может, они действительно знали и умели то, чего не умеем мы... Это не имеет значения, мы живем сейчас, и мне нравится жить сейчас... Мы все равно никогда не узнаем, как было на самом деле... Так что совершенно незачем задаваться вопросом, почему так, ведь мы не знаем, как на самом деле...

Опубликовано

Да уж как все хорошо будет в будущем,тока жаль мы до этого не доживем,хотя я то планирую.

А я вот мечтаю,что лет через 30 мне удастся поучаствовать в борьбе с инопланетными захватчиками,потом мы откроем элексир бессмертия,гипер-двигатели,лазерное оружие ,создадим империю и попремся громить все негуманоидные цивилизации.Типа устроим вселенский геноцид,потом появятся повстанцы-пацифисты,которые тоже огребут.Я ваще киборгом стану,у меня одна половина мозга будет железом,с винчем на 1000терабайт.За это меня сделают императором,я буду сеять ужас в вакууме,ну и при помощи мега-бластера планеты разрушать.Короче всем сипец как весело будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация